關於谷津U2的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於谷津U2的一些問題

文章duck10704 發表於 週三 10月 26, 2011 2:35 pm

各位板友大家好

在耳機系統方面還算是個新手 最近在AA入手一台二手U2 :D

耳機目前是A700(雖然不是很好的耳機 :eeh: ) 不過我覺得有點奇怪的是...

我把耳機直接插MacBook Pro耳機孔的聲音

感覺比在公司 PC-USB(UM2)-U2-A700 這樣的組合方式

比較起來相對聲音乾淨而且解析比較好耶 Orz 不知道是哪個方面出問題

照理說多了台U2聲音應該會比較乾淨比較好一些 可是事實上好像不是 :cold:

是因為usb的關係嗎? 網路上面有看到U2吃同軸比usb優 所以我是要換同軸嗎?

還是耳機太爛的關係 XD 或是U2跟鐵家耳機不搭 :ale:

PC上面的播放器是 foobar2000 有安裝WASAPI插件

直接把數位訊號餵給U2...

感覺聲音是有點悶住的感覺 反而沒有在macbook pro上直接接耳機的聽感好

然後耳機接 HD孔好像有點底噪 LD是感覺不太出來

現在有點沮喪 QQ

不知道各位有什麼好的建議 謝謝大家 :)

PS: U2電源線是一般的 usb線是UM2 走同軸的話有推薦同軸輸出的音效卡嗎 感謝! :poorcry:
duck10704
SR40
SR40

Re: 關於谷津U2的一些問題

文章duck10704 發表於 週四 10月 27, 2011 11:51 am

都沒有人 0rz 大家可以救救小弟我嗎 :bigcry:
duck10704
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週四 10月 27, 2011 12:55 pm

你要不要先拿U2接MAC的USB試試看啊?

應該可以判斷是不是U2本身的問題,因為我自己的U2接USB背景也還是很黑喔
HD是高阻抗耳機用的一般應該接LD就可以
weascer
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 10月 27, 2011 1:47 pm

搞不好mac pro的耳機輸出比U2好?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Alex8BQ3 發表於 週四 10月 27, 2011 2:09 pm

duck10704 寫:都沒有人 0rz 大家可以救救小弟我嗎 :bigcry:

U2的耳機輸出原本就不太好
hd聲音刺激把ATH的細膩都吃光了,ld溫和但太糊,加上ATH的聲音特色會糊上加糊
加上你用ATH,聲音特性上更不搭
跟你給U2用哪種輸入關係不大

你的聽感很正常,機器也沒有問題,既然mac的耳機輸出好聽,那就直推就可以了
不然就是買台適合ATH的耳擴,U2當DAC聲音是沒問題的
Alex8BQ3
SR40
SR40

文章duck10704 發表於 週四 10月 27, 2011 4:09 pm

Alex8BQ3 寫:
duck10704 寫:都沒有人 0rz 大家可以救救小弟我嗎 :bigcry:

U2的耳機輸出原本就不太好
hd聲音刺激把ATH的細膩都吃光了,ld溫和但太糊,加上ATH的聲音特色會糊上加糊
加上你用ATH,聲音特性上更不搭
跟你給U2用哪種輸入關係不大

你的聽感很正常,機器也沒有問題,既然mac的耳機輸出好聽,那就直推就可以了
不然就是買台適合ATH的耳擴,U2當DAC聲音是沒問題的

原來如此 調性不合是吧 :ale:

所以還是上擴改善會比較大囉 謝謝指教 ^^
duck10704
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客