[詢問]請問一下可以匹敵高端隨身訊源的USB DAC?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請問一下可以匹敵高端隨身訊源的USB DAC?

文章suzumiyaminami 發表於 週一 10月 24, 2011 11:34 pm

請問一下: :oops:

USB DAC純粹插原厰USB綫 USB供電 沒經過優化之下

可以打上到打趴XK A86X B9 D9 D9EC M10 D50 HIMD 的高端隨身訊源音質的差不多要多少價位的?

(耳機為各家旗艦耳道 EX1000 CK100 IE8之類的情形下)

音源姑且就AIO PC 或NOTEBOOK 的WAV 44.1KHZ 1411kbps的

就USB DAC 純輸出 似乎推力也比隨身訊源強不少??

and 底噪似乎也比隨身訊源來的小不少??

似乎也從來沒看過有人把隨身和USB DAC 做PK的

考慮未來搭配CK100PRO 請推薦來讓小弟參考參考 :D :D
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

Re: 請問一下可以匹敵高端隨身訊源的USB DAC?

文章andjimwang 發表於 週二 10月 25, 2011 12:46 am

suzumiyaminami 寫:似乎也從來沒看過有人把隨身和USB DAC 做PK的

PK?
我憑印象隨便講講好了...

我用過長物志白虎(夠平實親民了吧)(其實也還好)...走USB...
那個背景幽深黝黑卻純淨無瑕...細節奔瀉而不紊、音符清晰、有力地流盪,自然而到位...
那推力與控制力絕非任何隨身訊源所能企及...
(但是太燙了,我右腳腿毛被燒掉一半...從此無愛,就出掉了...)

私以為只要是內建耳擴的USB DAC...輕輕鬆鬆可以屠宰同價位到兩倍價位的頂級隨身訊源...
(當然也是有例外,但那是前者太爛,不是後者太好)
(吃24bit的神器或是機皇級CD隨身聽還可以勉強一拼...)

當然...隨身聽本來就免不了"將就"的成分...

拿來PK家用太吃力了...太沒意義了...

(所以才不太有人想回應這個問題)

(但我還是無聊地進來回應了= =)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週二 10月 25, 2011 2:26 am

隨身訊源這邊的情況都是PO直推嗎??
個人經驗D50的LO比PO強大很多呢
還有別忘了D50可是有光纖的..
要再接DAC也行阿..
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 10月 25, 2011 7:36 am

suzumiyaminami 寫:請問一下: :oops:

USB DAC純粹插原厰USB綫 USB供電 沒經過優化之下

可以打上到打趴XK A86X B9 D9 D9EC M10 D50 HIMD 的高端隨身訊源音質的差不多要多少價位的?

(耳機為各家旗艦耳道 EX1000 CK100 IE8之類的情形下)

音源姑且就AIO PC 或NOTEBOOK 的WAV 44.1KHZ 1411kbps的

就USB DAC 純輸出 似乎推力也比隨身訊源強不少??

and 底噪似乎也比隨身訊源來的小不少??

似乎也從來沒看過有人把隨身和USB DAC 做PK的

考慮未來搭配CK100PRO 請推薦來讓小弟參考參考 :D :D

浮出來.... 8)

可以參考小弟的配備

底噪是完全聽不到的....不過那不是重點

重點是你聽過以後...不會再想去碰隨身訊源和耳道 :ya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章suzumiyaminami 發表於 週二 10月 25, 2011 5:35 pm

andjimwang 寫:
suzumiyaminami 寫:似乎也從來沒看過有人把隨身和USB DAC 做PK的

PK?
我憑印象隨便講講好了...

我用過長物志白虎(夠平實親民了吧)(其實也還好)...走USB...
那個背景幽深黝黑卻純淨無瑕...細節奔瀉而不紊、音符清晰、有力地流盪,自然而到位...
那推力與控制力絕非任何隨身訊源所能企及...
(但是太燙了,我右腳腿毛被燒掉一半...從此無愛,就出掉了...)

私以為只要是內建耳擴的USB DAC...輕輕鬆鬆可以屠宰同價位到兩倍價位的頂級隨身訊源...
(當然也是有例外,但那是前者太爛,不是後者太好)
(吃24bit的神器或是機皇級CD隨身聽還可以勉強一拼...)

當然...隨身聽本來就免不了"將就"的成分...

拿來PK家用太吃力了...太沒意義了...

(所以才不太有人想回應這個問題)

(但我還是無聊地進來回應了= =)

感謝回應小弟的愚問 :haha:

原來隨身有這麽弱 我都不知道 :bigcry:

看來得找時間去聽聽看USB DAC了。。。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 25, 2011 5:53 pm

suzumiyaminami 寫:感謝回應小弟的愚問 :haha:

:hard: 我說根本沒必要這樣子比兩者取向差太多了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章yusukeshadow 發表於 週三 10月 26, 2011 12:32 am

wgundamcustom 寫:
suzumiyaminami 寫:感謝回應小弟的愚問 :haha:

話說
我覺得比較奇怪的地方是
為什麼會拿訊源跟DAC比阿?? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 10月 26, 2011 1:57 am

隨身沒差到這樣.
建議自己試試看會比較好.

如果真的不好,會有人帶者Headamp PICO USB DAC來用嗎?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 10月 26, 2011 10:19 am

yusukeshadow 寫:
wgundamcustom 寫:

話說
我覺得比較奇怪的地方是
為什麼會拿訊源跟DAC比阿?? :aa:

因爲小弟寡聞 還沒接觸過DAC
因此想知道DAC比起隨身的升級感是否強大

我想任何人在做升級的考量時,都會拿來和自己的現有配備比較吧 :)
特別可以虐死現有配備則升級感越爽,敗家欲愈大 :twisted:
AND小弟也想聽聽看大大們從隨身到家用的升級經驗談 :oops:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章Hkimo 發表於 週三 10月 26, 2011 10:49 am

這樣講好了,我相信隨身弄到頂,100K以內(客製化等級)可以打死.
至於家用,要用到同等級,可能要破200~300K以上(HD800或T1等級).所以看你的選擇.
家用順順的聽可以用100K打死.但要弄到很好聽(抖)
不過如果你真的要把家用處理好,包括電源(Power Plant要60K,不錯的排插弄好大概要5K~10K,Ps audio的排插要25K),訊號線等
這些都是大條的.

不過還是有一些平價的DAC,建議樓主可以自己聽聽看.
看差異有多大會比較好.
畢竟"耳聽為憑阿"
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 10月 26, 2011 8:08 pm

隨身跟家用無法相提並論
因為出發點不同

家用的成本也許較隨身高
但是單就追求音質來說
我不認為隨身有能力超越家用

不用拿HD800和T1來嚇人
真的會搭100k就能組出令人驚艷的家用了 8)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Hkimo 發表於 週三 10月 26, 2011 11:49 pm

kenv1212277 寫:隨身跟家用無法相提並論
因為出發點不同

家用的成本也許較隨身高
但是單就追求音質來說
我不認為隨身有能力超越家用

不用拿HD800和T1來嚇人
真的會搭100k就能組出令人驚艷的家用了 8)

你自己都說了,隨身跟家用無法相提並論.因為出發點不同.
更有甚者,因為發音位置不同,所以聽感也不同.
那又何必一定要貶低隨身呢?
若論追求細節,動鐵要完勝是很容易.
若要追求音場,好的隨身配起來也不比家用差.
重點是你要什麼?

HD800跟T1只是舉例.
光是AKG K701就已經不好搞了.要用的錢可能也跟HD800或是T1一樣多.
Headfi上常有人說有JH13跟HD800已經足夠了.
另外,給過我驚豔的也是HD800.那聽感就好像置身在電影院.
所以我才舉HD800.

至於100K以內的驚艷,要,確實可以.但你所謂的驚豔是????

真的要用.
不論是電腦訊源或是CD訊源,要驚艷.要處理都有一定的難度.
只是重點是你要花多少錢.(金鐘罩,線性電源,隔離網)
到60~80分可以100K以內,但是要到100分需要更多的投入.(每個人分數標準不同)
相較之下,隨身花得錢會比較少,但效果相對也會比較容易得到.
因為可以忽略掉振動,電源等部份.

我想表達的只是,家用有家用的好,隨身有隨身的好.
問題是你想要怎麼發揮.

最後,其實最花錢的不是硬體,是軟體.
而弄這些到後來,其實也是追求音樂的本身!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 10月 27, 2011 12:22 am

Hkimo 寫:你自己都說了,隨身跟家用無法相提並論.因為出發點不同.
重點是你要什麼?

光是AKG K701就已經不好搞了.要用的錢可能也跟HD800或是T1一樣多.
另外,給過我驚豔的也是HD800.那聽感就好像置身在電影院.
所以我才舉HD800.

至於100K以內的驚艷,要,確實可以.但你所謂的驚豔是????

真的要用.
到60~80分可以100K以內,但是要到100分需要更多的投入.(每個人分數標準不同)

問題是你想要怎麼發揮.

不想做太多辯論~小弟也是頂端隨身進入家用的

隨身大都底噪就輸了很多....其他聲音表現也是差異頗大

您聽過好的家用系統才會知道跟隨身的差異

有些感動不是文字可以形容的

不過我之前也說過隨身和家用無法相提並論

因為隨身是把電路簡化以小體積盡量達到高音質

家用則是音質為前提~但不能帶著走

說到軟體....小弟不知道燒了多少W了

不過跟其他高手相比依然是冰山一角
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週四 10月 27, 2011 12:33 am

隨身和家用的考量本來就不一樣,這樣比有點怪
假設真的有推旗艦耳罩又順又好聽的隨身設備,帶去車上、咖啡廳聽,可能光是環境噪音這一點就被打掛了
旗艦不是應該放在家裡面好好供奉,為什麼要和隨身設備比?
我覺得要體驗升級感可以先試試換耳罩式耳機看看

電源和訊號線是神壇,要跳下去前建議你多想想
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Hkimo 發表於 週四 10月 27, 2011 12:44 am

我也是隨身之後家用阿!!
隨身底噪也是可以處理.因為我自己就有用這一塊.
隨身這方面簡單,找台無底噪的耳擴就好.

自己隨身搞定後.但因為不想要傳輸麻煩,才開始家用.
不過家用不好建就是了.
光電源部份.就很頭大.
至於線,那是玄學.
不過PTT版上有一句話我很認同
"所以線材最大的功用(除了音染另外考量之外)
最多就是把你的器材發揮到最大極限."
那是之後的事了.

至於旗艦耳罩,還是要看開放或是封閉.
開放的不適合帶出門,封閉的勉強還可以.
不過我不會這麼作就是了.

而關於升級感,目前給我有感覺得是HD800 :mad:
其他的,我都還好.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 10月 27, 2011 12:47 am

Hkimo 寫:我也是隨身之後家用阿!!
隨身底噪也是可以處理.因為我自己就有用這一塊.
隨身這方面簡單,找台無底噪的耳擴就好.

自己隨身搞定後.但因為不想要傳輸麻煩,才開始家用.
不過家用不好建就是了.
光電源部份.就很頭大.
至於線,那是玄學.
不過PTT版上有一句話我很認同
"所以線材最大的功用(除了音染另外考量之外)
最多就是把你的器材發揮到最大極限."
那是之後的事了.

至於旗艦耳罩,還是要看開放或是封閉.
開放的不適合帶出門,封閉的勉強還可以.
不過我不會這麼作就是了.

而關於升級感,目前給我有感覺得是HD800 :mad:
其他的,我都還好.

好吧!您這麼堅持~那小弟也不多說了(之後我也懶得回了)

我只能說先把家用系統搞好...最後再玩電源和其線材.

而不是本末倒置

-----------------------------------------------------------------------
CAS要玩也不是亂砸錢亂湊就會好聽~就算DAC..耳擴..線材和耳機都到位..都夠高檔

除了音色搭配..互補上的問題

還有很多影響音質的東西要克服

而且有些東西影響音質很大且是少人知道的
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Emperor01 發表於 週四 10月 27, 2011 1:34 am

這道理跟某些人覺得家用搞喇叭就好 何必在家聽耳機是一樣的道理
事實上 耳道 耳罩 喇叭 用途不同
詮釋音樂的方式也都不同

況且這年頭都有器材用看的就知道好不好聽的人
更不缺貼器材照片就說地球第一好聽的人 :P
hkimo兄又何必如此苦口婆心
更何況你玩的東西高度也不比別人低 :ho:
最後由 Emperor01 於 週四 10月 27, 2011 1:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章yusukeshadow 發表於 週四 10月 27, 2011 1:37 am

kenv1212277 寫:
而且有些東西影響音質很大且是少人知道的

勾起我的興趣了 :o
可以稍微詳細點說說看嗎?? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週四 10月 27, 2011 3:33 am

Hkimo 寫:你自己都說了,隨身跟家用無法相提並論.因為出發點不同.
重點是你要什麼?

所以我才舉HD800.

真的要用.

問題是你想要怎麼發揮.

整棟看下來,還是前輩您離題離最大...(從第一篇回文開始)

樓主問的從來就不是"哪副旗艦入耳式搭配頂級隨身訊源可以PK掉哪一套沒搞好的家用系統"

樓主問的是用USB DAC來PK高端隨身訊源,您老提耳罩比入耳式難搞... :?:

我的實際經驗給我的印象很清楚也很簡單,隨身沒輸,但沒輸的部分主要就是隨身= =

道理很簡單...

您既然要提HD800、T1、K701...嗯...還有嗎?

以上這些拿同樣價格帶擴的USB DAC與頂級隨身訊源來PK...

哪一副用隨身訊源可以勝出的?有沒有?是不是?

雖然講是這麼講,個人目前為止還是只敢玩隨身(而且堅稱自己還沒入坑)...

倒不是因為好的家用需要花更多錢...
(您這樣講也有道理,但樓主講的是USB DAC與隨身訊源捉對廝殺...)
(隨身實在沒有贏面,光是解碼與電源就輸得一塌糊塗...)

但我很清楚隨身訊源的能耐到哪裡,就算有0.01%超越同價位家用的機會也是想都不敢想。
(前提是那套對照用的同價位家用也不能亂搞= =)

所以真的沒有特別要貶低隨身的價值...
(在我看來kenv大也沒這意思)

因為隨身本來就很低了,再貶就沒意思了

然而...在我眼/耳裡,隨身聽的核心價值="隨身"這部份永遠是瞬斬家用的^^
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 10月 27, 2011 9:22 am

Emperor01 寫:這道理跟某些人覺得家用搞喇叭就好 何必在家聽耳機是一樣的道理
事實上 耳道 耳罩 喇叭 用途不同
詮釋音樂的方式也都不同

況且這年頭都有器材用看的就知道好不好聽的人
更不缺貼器材照片就說地球第一好聽的人 :P
hkimo兄又何必如此苦口婆心
更何況你玩的東西高度也不比別人低 :ho:

E01兄都這麼說了XD.
話說你的D50又入手啦?那TEAC呢?

我的機器還在等韌體,跟軟體(目前可用的,XP不能用XD)呢!!

To andjimwang:
你確定隨身解析會輸?
如果隨身訊源能解 1 BIT DSD 2.8 MHZ甚至是 5.6 MHZ 然後輸出.
而USB DAC 只能升頻至24 Bit 192Khz,

你覺得這樣的情況下,隨身的解析力還不ok?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 140 位訪客