請問各位,SHURE那支人聲最棒?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pote85712 發表於 週日 10月 30, 2011 4:01 pm

除了SE535和停產的SCL5(嘻嘻...除非有人願意割愛 :D
:bow:
最後由 pote85712 於 週一 10月 31, 2011 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pote85712
SR40
SR40

Re: 請問各位,SHURE那支人聲最棒?

文章andjimwang 發表於 週日 10月 30, 2011 4:09 pm

私以為SCL5的人聲(其實器樂也是)與SE系列不在一個檔次...

除了SCL5與SE535?

那就SCL4吧(眾毆)(同樣也是已停產= =)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 10月 30, 2011 10:20 pm

SCL5+1....
kwang0318
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週一 10月 31, 2011 12:36 am

SE535應該還活得好好的吧?
什麼時候停產了?
停產的是SE530才對 :haha:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週一 10月 31, 2011 8:33 am

andjimwang 寫:私以為SCL5的人聲(其實器樂也是)與SE系列不在一個檔次...

除了SCL5與SE535?

那就SCL4吧(眾毆)(同樣也是已停產= =)

想問一下大大這兩隻不同的地方在哪裡哩我也指人聲跟樂器 :bow:
因為最近把那隻moster studio給賣了(那時因為阿福一時衝動 :b14: )
想換一隻人聲為主的耳道式,現在鎖定se535.scl5以及ck100(現在slc5在amazon還有或歐而且我在美國)
大概這一兩個月會做出決定所以想請大大分析一下(slc5竟然比se535貴 :mad: )
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週一 10月 31, 2011 6:54 pm

cheeregochang 寫:想問一下大大這兩隻不同的地方在哪裡哩我也指人聲跟樂器 :bow:
因為最近把那隻moster studio給賣了(那時因為阿福一時衝動 :b14: )
想換一隻人聲為主的耳道式,現在鎖定se535.scl5以及ck100(現在slc5在amazon還有或歐而且我在美國)
大概這一兩個月會做出決定所以想請大大分析一下(slc5竟然比se535貴 :mad: )

SCL5會把女聲變嫩變幼齒,但不是軟掉,而是像鞭子一樣有韌性,瞬態表現佳、延伸亦佳...

比起眾人聲為主的耳道式,確實比較暴力一點,會中毒的,要小心= =

SCL5會比SE530、SE535還要貴是很正常的,停產前就是那種情況了...

SCL5的新品高價不動如山,但二手卻往往一落千丈,問題無非是出在品相...

給她3、5年...就會修練成精,化作青蛇來荼毒你對外表的完美主義...

至於您所提3條適合聽人聲的入耳式...我大可跟你說:請放心...

任一條聽人聲都能完勝Monster Studio(粉絲莫怪,可能只有我自己這麼認為啦^^)

SCL5比SE535好的地方恕我不想多講,畢竟SE535也是音質非常優異的入耳式首選...

用我幾句私心見解讓兩條同廠旗艦互相殘殺不太好...不過可以肯定的是...

怕SCL5綠線、怕SE530爆線...選SE535就對啦!
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章pote85712 發表於 週一 10月 31, 2011 11:14 pm

scl4勒? :grin:
pote85712
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週一 10月 31, 2011 11:34 pm

pote85712 寫:scl4勒? :grin:

SCL4黑色與白色調音略有不同哦...

黑色低頻比較多些...白色基本上可以直接視為女毒機...

哪裡有在賣請記得告訴我^^

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週二 11月 01, 2011 3:33 am

andjimwang 寫:
cheeregochang 寫:想問一下大大這兩隻不同的地方在哪裡哩我也指人聲跟樂器 :bow:

SCL5會把女聲變嫩變幼齒,但不是軟掉,而是像鞭子一樣有韌性,瞬態表現佳、延伸亦佳...

比起眾人聲為主的耳道式,確實比較暴力一點,會中毒的,要小心= =

SCL5會比SE530、SE535還要貴是很正常的,停產前就是那種情況了...

SCL5的新品高價不動如山,但二手卻往往一落千丈,問題無非是出在品相...

給她3、5年...就會修練成精,化作青蛇來荼毒你對外表的完美主義...

至於您所提3條適合聽人聲的入耳式...我大可跟你說:請放心...

任一條聽人聲都能完勝Monster Studio(粉絲莫怪,可能只有我自己這麼認為啦^^)

SCL5比SE535好的地方恕我不想多講,畢竟SE535也是音質非常優異的入耳式首選...

用我幾句私心見解讓兩條同廠旗艦互相殘殺不太好...不過可以肯定的是...

怕SCL5綠線、怕SE530爆線...選SE535就對啦!

其實大大你不用害怕我是monster迷.....我現役是服用twf21(沒印象的話....給個小提示~那隻雙動圈旗艦)
我剛開聲都差點把monster給砸了.......
目前run300小到400小就我的要求來說....完敗0.0.....(個人聽感別砲我 :haha: )
我現在的要求大概是聽yui的聲音只要表現得好就值得!!
個人想問的不是有沒有比魔聲好而是想問哪支適合這類型的音樂
請大大在麻煩一下 :bow:

(開版主抱歉......我是應該自己開版來問的只是看到順便問 :aiya:
還請別見怪)

SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週二 11月 01, 2011 3:35 am

andjimwang 寫:
pote85712 寫:scl4勒? :grin:

SCL4黑色與白色調音略有不同哦...

黑色低頻比較多些...白色基本上可以直接視為女毒機...

哪裡有在賣請記得告訴我^^

順便也pm一下.......
我也感興趣.... :blush:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 01, 2011 2:16 pm

cheeregochang 寫:其實大大你不用害怕我是monster迷.....我現役是服用twf21(沒印象的話....給個小提示~那隻雙動圈旗艦)
目前run300小到400小就我的要求來說....完敗0.0.....(個人聽感別砲我 :haha: )

(開版主抱歉......我是應該自己開版來問的只是看到順便問 :aiya:
還請別見怪)

Radius HP-TWF21應該是動圈同軸雙振膜,JVC HA-FXT90才是真正意義上的雙動圈
最後由 zhang230631 於 週四 11月 03, 2011 6:34 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週三 11月 02, 2011 3:15 am

zhang230631 寫:
cheeregochang 寫:其實大大你不用害怕我是monster迷.....我現役是服用twf21(沒印象的話....給個小提示~那隻雙動圈旗艦)

還請別見怪)

Radius HP-TWF21應該是動圈同軸雙單元,JVC HA-FXT90才是真正意義上的雙動圈

喝喝但廠商為了名子想量應該沒管那麼多巴 :haha: :think: 大大的說法在01那邊有看過了,但還是感謝大大提醒 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 02, 2011 7:38 pm

cheeregochang 寫:喝喝但廠商為了名子想量應該沒管那麼多巴 :haha: :think: 大大的說法在01那邊有看過了,但還是感謝大大提醒 :bow:

改正錯誤,應該是同軸雙振膜才對
單元就是單體,其本身包含線圈與振膜
提供您參考
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客