COWON iAudio 10 - 好像全台首開吔!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

COWON iAudio 10 - 好像全台首開吔!!

文章chihyi701 發表於 週四 11月 03, 2011 1:34 pm

這篇一波三折啊!!!! 昨天本來就要PO了~沒想到弄不出貼圖~怎麼貼都失敗!!
就先發在01囉!! 但最近常在AA爬文~還是要來這開一下XDDDD
在一陣 CTRL+C CTRL+V的努力下~終於.......完成啦!!!!!

MP3的第一篇開箱文XDDD
聽說是首開~~壓力有點大!!!!!

自從版上發現了I10上市的消息之後~
研究了前一代i9的特性後發現~拿來搭c3跟HD25-1 II這類高頻普普的耳機應該不錯~
於是就將目標轉向韓國訂了一支~
第一次開箱給大家看囉~~
圖檔
MP3的第一篇開箱文XDDD
聽說是首開~~壓力有點大!!!!!
圖檔
收到的時候嚇了一大跳~ i10不是小小的嗎?? 怎麼這麼大箱~
管它的拆了再說!!!
圖檔
箱中有箱 開箱就開了二次 = =+ 搞什麼
圖檔
緊接著~主角要來了 確定是cowon 沒錯
沒錯~就是你 i10
圖檔
在訂的時候因為看不懂韓文 英文也破!!很怕買錯東西還好...
圖檔
拆開紙盒後是塑料盒 紙盒上崇尚自然環保 這應該也是可分解的吧!!
圖檔
打開...
拷 主機哩!!!!
我一直以為主機在盒子裡!!原來在盒子外那個茶色(說明書)的東西底下= =

盒子裡就說明書(韓文看不懂) 耳機 傳輸線 還有一個轉接頭
原廠送的矽膠套 原廠的保護貼
[img]http://farm7.static.flickr.com/6120/6305753206_cff660a464_z.jpg來看看i10吧!!!
跟巧克力機一樣的觸控方式~試了一下還滿靈敏的~但還不習慣
圖檔
會亂跑 好像有觸控的靈敏度可以調整
側面看是弦型的~不是四四方方的~握起來手感不錯~背面是亮面的烤漆
圖檔
韓國製
圖檔
放在手上~大小還ok
圖檔
再來幾張亂拍吧!!
圖檔
圖檔
圖檔
確定是有繁體中文介面的
圖檔
放進c3的硬盒裡大小也剛好~
圖檔

整體來說個人覺得設計還不錯~滿有質感的桌面和字體色彩都可以自訂
mp3嘛~一定要說說聽感~
1. kiroro best friend
(lexicon ALPHA / i10 C3 HD251-II)
C3:
本來以為alpha 聽起來很好了~
但接上i10之後最明顯的差別是人聲跟琴音都清楚了 但底躁有一些
特別是整個的穿透感直衝腦門的感覺真爽XDDDD
HD25: 覺得聽起來除了琴音比較飽之外跟C3沒明顯的分別 另外就是音量要開大5才有C3的音量

2. 周蕙-不愛了也是一種愛
I10的人聲比較近 前奏起有點水晶音樂的感覺 但伴奏的低音少了些~
周蕙的高音有點刺耳唆!!!

3. 動力火車-那就這樣吧!
這首是二種訊源聽起來最接近的一首 吉他的聲音跟伴奏刷弦的迴聲都滿悅耳的

其實我聽也不準~小弟對音樂沒有很挑 但整體評價算很讚囉~
真的平衡了C3跟HD25缺少高頻的FU~
但也少了些低音不過這種平衡的感覺 我還滿喜歡的
以上開箱結束

台灣官方也上架囉!!
http://shop.iaudio.com.tw/goods-508.html

----------------------------11/3------------------------------
從昨天玩到早上才睡 研究EQ怎麼玩 XDDDDDD
i10延續了cowon的傳統 一樣配了JetEffect 3.0和BBE+音效系統
內建的音效模式就有數十種(拍謝我沒認真算)還有四組自訂~感覺可變度大增啊
對於我這種不懂EQ怎麼調的人來說 內建音效的模式還真方便!!

有廣播的功能不過我目前在外島!!收不太到就沒測試了

側邊傳輸線的孔是MINI HDMI 原廠配件中有附轉接頭哦!省了買轉接頭的錢了~
可以轉HDMI做電視輸出~(我還沒發現這個什麼時候用的上)

內建的喇叭 聲音...很扁也不大聲~可能我有買音樂棒 放出來的音量整個差很大
反正我應該也用不到啦!!!
chihyi701
SR40
SR40

Re: COWON iAudio 10 - 好像全台首開吔!!

文章zhang230631 發表於 週四 11月 03, 2011 7:07 pm

背面滿有特色的,好似鵝卵石一般
但是樓主為何不買公司貨呢?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: COWON iAudio 10 - 好像全台首開吔!!

文章chihyi701 發表於 週四 11月 03, 2011 9:31 pm

zhang230631 寫:背面滿有特色的,好似鵝卵石一般
但是樓主為何不買公司貨呢?

因為我訂的時候公司貨台灣還沒看到~
寄到的當天就看到公司貨出現在網站上了XDDDDD

不過入手的價差看來還OK啦!!!!
chihyi701
SR40
SR40

文章audience 發表於 週五 11月 04, 2011 12:39 am

差多少錢呀@@
頭像
audience
SR40
SR40

文章chihyi701 發表於 週五 11月 04, 2011 1:53 am

這裡可以公開價錢嗎??
以訂價來說 差了12XX左右唆!!

audience 寫:差多少錢呀@@
chihyi701
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客