[請益] 請問IP4能推的動JH16或1964-Q(T)嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 請問IP4能推的動JH16或1964-Q(T)嗎?

文章dec731220 發表於 週二 11月 08, 2011 4:44 pm

因為小弟最近想換耳機,想說一口氣直接衝客製化

不過音源的部分只有ip4,而且不打算配耳擴...畢竟太站空間了

因此想問問板上的前輩們~~~

請問 IP4 推不推的動 JH16 或是 1964-T(Q)...

雖然兩個價錢相差快三倍...

心理面雖然想衝JH16可是真的怕推不動,會辜負了那一隻好耳機...

所以要是jh16推不動,那1964-Q跟T前輩們會推薦哪個???

另外我有多單體的迷思(單體多就是好)...
請問有沒有相關文獻可以藉參考一下壓!?
dec731220
SR40
SR40

Re: [請益] 請問IP4能推的動JH16或1964-Q(T)嗎?

文章zhang230631 發表於 週二 11月 08, 2011 5:02 pm

dec731220 寫:因為小弟最近想換耳機,想說一口氣直接衝客製化

不過音源的部分只有ip4,而且不打算配耳擴...畢竟太站空間了

因此想問問板上的前輩們~~~

請問 IP4 推不推的動 JH16 或是 1964-T(Q)...

雖然兩個價錢相差快三倍...

心理面雖然想衝JH16可是真的怕推不動,會辜負了那一隻好耳機...

所以要是jh16推不動,那1964-Q跟T前輩們會推薦哪個???

單體多不一定等於好,想想原始訊號經過多單體要分流
最終還要由腔體末端輸出,一來一往之間你認為是否會減損音質呢?

請參考ER4、e-Q7、GR10、FI-BA-SS吧
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [請益] 請問IP4能推的動JH16或1964-Q(T)嗎?

文章Yazi 發表於 週二 11月 08, 2011 8:35 pm

dec731220 寫:43

JH 16pro算是相當好驅動的 (受益於多單體)

雖然用更好的音源可以提供更佳的總體音質

但是直推也可以達到相當不錯的水準 :)

dec731220 寫:43

單體越多的確可以會得更好的靈敏度和細節

但是這也相當考驗廠家調音的功力和分頻器設計的好壞

但就目前頂尖那幾家客製化耳機廠商,個人認為已經完全沒有問題了 :)

而且跟喇叭一樣,用最適合的單體來表現適合區段的聲音

可以獲得更佳的整體水準 :oops:

dec731220 寫:請問有沒有相關文獻可以藉參考一下壓!?

雖然有點老王賣瓜的味道,但是我自己的文章中裡面也有些許資訊
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=95874
希望您可以參考一下 :bs:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章Cloud050914 發表於 週二 11月 08, 2011 8:38 pm

現在的客製化IEM基本上抗組都不高,直推就可以了,我也是iphone4+ES5直推,音質很好~

jh16跟1964應該也是一樣的狀況,動鐵式都很好推....
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 11月 08, 2011 9:26 pm

HTC .hd+JH13 不怎麼樣
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章Yazi 發表於 週二 11月 08, 2011 9:31 pm

MICHAELCHAN 寫:HTC .hd+JH13 不怎麼樣

我也有HTC desire HD :ho: (握)

可是我極端不建議用DHD聽音樂.................

DHD的音質實在是...........有點給他不夠好..... :cry:

(Rockbox使用+努力調整還是比不上隨便一個1000NTs的隨身聽 :bigcry: )
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 138 位訪客