稀有的 DUNU Ares ( 金屬耳道 ) 開箱分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

稀有的 DUNU Ares ( 金屬耳道 ) 開箱分享

文章hata6136 發表於 週五 11月 04, 2011 2:26 am

很多臺灣的朋友對DUNU這牌子並不熟悉.這品牌在左岸是這幾年相當有熱度的品牌
雖然有聽過但前幾年當臺勞並沒有時間可以順便購買.直到最近有機會入手Ares這旗艦.
應該是首發吧 ! 已經在01發過 AA網友有些應該看過了 :ho:
我對dunu的旗艦Ares有相當大的期待.所以入手後把手邊的旗艦都拿出來對比.可惜IE8缺席了
臺灣要到11月才開始發售 在amanon us是75 usd的售價.所以我把價位稍高.剛run 300hr的
SONY EX-510拿出來一起對比( 當然PK後EX-510就決定要送我妹用了.才剛入手一個月而已 :ho: )
我對希臘神話相當的喜愛..所以順便小提一下ARES(戰神)是宙斯與赫拉的兒子
與一樣是戰神的Mars不同.Ares好戰而Mars則是能攻能守...
先來看開箱圖
環保整潔的紙盒
圖檔

技術規格
圖檔

左右耳用藍色與紅色來標示
圖檔

做工精緻也不忘打廣告.有M牌的FU.但腔體則不同.說仿是過份了點.耳道長的不就都差不多嗎?
圖檔

相當容易反光啊~~
圖檔

所有的內容物..耳套超豐富.多試一定可以找到適合的.但我的耳道只適合標準版的...
圖檔

處處看的到這家廠商的用心
圖檔

看到Ares了嗎? 做工相當好
圖檔

摘下耳套..連濾網都做的很漂亮
圖檔

耳機大集合..請無視那699的耳道.它只想湊熱鬧不想被打臉
圖檔
先把心得簡介一下..不想看更詳細的比較可以看到這裡就好..
聲底是歐系暖聲.三頻均衡.聲音自然滑順.活潑.均衡.音樂性相當好.有酒吧現場演奏
的氛圍..尤其是薩克司風或爵士樂的演奏令人心醉.聲音染色的相當舒服.試試Kenny G
的Desafinado或Stranger On The Shore很有FU.聲音很軟Q.解析好卻不刺耳.
人聲帶毒性蠻有水份的..據官網說明Crius則是乾淨聲底.這有機會在入手了
喜歡歐系聲底的朋友在75 usd內的耳道..可以來聽看看Ares相信一定會讚不絕口
可以說在這價位帶的耳機會被壓著打..頂級質感.超越水準的聲音.便宜的售價
戰神來了..各大廠要小心了.. 據官方說11月份開始就可以在拍賣上看到了 :D

目前家用的amp與dac是電光家的.但是有改OP與銀保險絲來達到更好的水準
電源則是用直流電源供應器.
AMP用LME49990MA X2(中性自然通透的聲音) +OPA2227PA(中低音延伸佳)
LME49720HA(因低頻音染較強且解析輸49990備用)
DAC LT1364CN8(高解析.動態快速) + OP2132(同前)
run了破100hr後終於聲音穩定下來.樂器聲相當自然..解析相當有水準
低頻
有彈性與層次完全不像平衡電樞.像極了動圈Dynamic看來Klipsch與Monster有對手了
以Taylor Swift的Love Story來說3:08開始的鼓聲由小至大聲.鼓皮震動聲相當自然
與ie7或klipsch C-3相當..遇到快速與相當多的鼓聲與低頻並不會渾成一片
深度不輸IE7與Klipsch Custom 3勝過TF10PRO(微光線)與EX-510
量感適中 多寡 約是TF10 >= EX-510 > IE7 >= ARES > Klipsch Custom 3
這裡蠻建議用The Beginning Is The End Is The Beginning來聽或Bodies
(限制級戰警片頭跳傘那段配樂)低頻中的層次相當有水準
11/5補心得但若是要跟ie7或Klipsch Custom 3比低頻層次是輸的
中頻
在人聲上的情感上是相當濃郁有毒性.甚至比ie7更為強烈點.這有兩種極端
愛這種濃郁的歐系聲底會超愛.若是喜歡日系聲底會覺得有罩上一層薄紗
這裡我與友人剛好就是極端.我愛.友人當時並不喜歡(dn-13 Crius應該就適合他)
聽Alexandra Burke的The Silence或紅磨坊主題曲很有power啊~~
現在run in了100 hr後友人聽後驚為天人.正在跟我凹去聽..
11/5補心得.人聲的濃度是這幾附最高的
高頻
在延伸上相當不錯與ie7相當接近.圓潤度更好些.幾乎沒有刺耳聲
都是同屬處理的圓潤不尖銳的做法..
尤其是齒音上很少有..相當歐系的做法.有老深海的味道相當耐聽
音樂適用性很雜食..流行.電音.搖滾.爵士樂
甚至原聲帶與交響樂都有很高的水準(75 usd這價位帶)

空間感略輸ie7但以一般來說還是大並不會有擁擠的感覺.人聲稍前
聲音的線條層次感相當不錯.run 50 hr後開始聽不到毛邊
聲音定位比ex-510好跟ie7相比是小輸
解析
我直接用比較級好了..除了EX-510是差距較明顯 其他幾乎都是要用
同首歌PK才分勝負尤其是ARES跟IE7差距並不大.但是售價就差多了..
TF10 = Klipsch Custom 3 >= IE7 >= ARES > EX-510
聲音分離度
TF10 > Klipsch Custom 3 > IE7 >= ARES > EX-510
配帶舒適度戴4HR來比較
IE7 > ARES >= EX-510 >Klipsch Custom 3 > TF10

整體來說
優點是暖聲.三頻均衡高低音延伸好.聲音自然圓潤.解析很高.氣勢頗強
中頻人聲有厚度.配戴舒適.外觀質感極佳(很高調)這也代表容易有指紋
線材看起來很耐用且不容易打結與聽診效應較低..
75 usd的售價有150 usd以上的實力..肯定是C/P值爆點..

缺點因為是歐系暖聲底所以會有罩上一層薄紗的感覺.
但解析卻又勝出SONY EX-510不少 或者說聲底濃郁比較適當
RUN需要100 HR 剛開聲有點朦朧.低頻量過多
亞馬遜有人說若沒有用AMP去RUN會更久...

住臺南的樂友可以自帶訊源來交流啊....但請提前PM我.我星期一與星期三才有空
同步在我的部落格發文
最後由 hata6136 於 週六 11月 05, 2011 2:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

Re: 稀有的 DUNU Ares ( 金屬耳道 ) 開箱分享

文章DUNU 發表於 週五 11月 04, 2011 3:27 pm

Hello, :)
非常謝謝您寫的開箱分享文,照片拍的相當精美呢!!
DUNU以後還會做出更多耳機,還請多多支持喔。
謝謝!
最後由 DUNU 於 週四 11月 10, 2011 10:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DUNU
SR40
SR40

Re: 稀有的 DUNU Ares ( 金屬耳道 ) 開箱分享

文章hata6136 發表於 週六 11月 05, 2011 2:44 am

DUNU 寫:Hello, :)
非常謝謝您寫的開箱分享文,照片拍的相當精美呢!!
DUNU以後還會做出更多耳機,還請多多支持喔。
另外,歡迎有興趣想要試聽的朋友及代理商,
都可以與我們聯繫洽談喔。
謝謝!

客氣了...只要水準能夠像ares一樣或越來越好..這樣的高性價比肯定是熱賣 :new002:
另..聽說明年有旗艦要出是嗎?大約何時..聲音走向與別牌對應的耳機是... :ho:
yahoo有人賣了... :D
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章DUNU 發表於 週二 11月 08, 2011 3:45 pm

客氣了...只要水準能夠像ares一樣或越來越好..這樣的高性價比肯定是熱賣 :new002:
另..聽說明年有旗艦要出是嗎?大約何時..聲音走向與別牌對應的耳機是... :ho:

您好,謝謝您對DUNU有信心,今年及明年都會出一款旗艦款喔!!
讓我們共同期待DUNU亮眼的表現吧!!
有關於明年的旗艦款,聲音走向是四單元的耳機。
如有相關訊息會再通知發布的。
頭像
DUNU
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 10, 2011 3:58 pm

DUNU 寫:

您好,謝謝您對DUNU有信心,今年及明年都會出一款旗艦款喔!!
如有相關訊息會再通知發佈的。

老實說,幾單元不是我所關心的
我在意的是調音是否能更上一層樓
專注調音的產品才有購買的價值
不然再多的單元只是堆疊技術罷了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hata6136 發表於 週六 11月 12, 2011 6:49 am

DUNU 寫:

如有相關訊息會再通知發布的。

好的...期待貴司的大作..... :ho:
聽過Ares相當有信心啊~~~
hata6136
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週二 11月 15, 2011 1:10 pm

請問今年的旗艦耳機機種是?
另外,目前在台灣只有拍賣網站上面才有嗎?
實體店家還沒有販售嗎?

價位方面,大概的價位在哪裡?
我認為對於消費者來說,
這裡看見了不錯的評論文章,
也是要有機會去實體店面找到甚至試聽到,
這樣才方便做決定。

但還是感謝大大的分享文,
也麻煩DUNU公司的工程師,
可以幫忙多share一些資訊,
尤其是在台灣通路,哪裡可以看到這個品牌。

不管他是大陸品牌,還是台灣品牌,
可以做出跟歐美大廠比較的耳機,
都是值得我們肯定與鼓勵的。
joetliu
SR40
SR40

文章DUNU 發表於 週三 11月 16, 2011 2:33 pm

joetliu 寫:請問今年的旗艦耳機機種是?
另外,目前在台灣只有拍賣網站上面才有嗎?
實體店家還沒有販售嗎?

價位方面,大概的價位在哪裡?
我認為對於消費者來說,
這裡看見了不錯的評論文章,
也是要有機會去實體店面找到甚至試聽到,
這樣才方便做決定。

但還是感謝大大的分享文,
也麻煩DUNU公司的工程師,
可以幫忙多share一些資訊,
尤其是在台灣通路,哪裡可以看到這個品牌。

不管他是大陸品牌,還是台灣品牌,
可以做出跟歐美大廠比較的耳機,
都是值得我們肯定與鼓勵的。

Hello,您好 :)

首先謝謝您對DUNU的建議及支持。
由於目前DUNU在台灣地區尚未有代理商,所以還沒有實體店面可供試聽。
有興趣的朋友可直接至DUNU台北辦公處進行試聽,
非常歡迎來信詢問洽談。
另外,DUNU也正積極開發台灣地區的販售通路。
讓我們ㄧ同期待吧,謝謝。
頭像
DUNU
SR40
SR40

文章cce0707 發表於 週三 11月 16, 2011 11:56 pm

不知道貴公司今年和明年的旗艦款的外型也是會向m牌或是其他知名品牌的外型靠攏嗎?
私心希望 外型能更有原創性 畢竟材質各方面的品質都很好 如能在外觀再加把勁 就很完美哩 像這只戴出去十成八九會被誤認是m牌的耳機吧
以上純屬建議 而非討戰喔。
cce0707
SR40
SR40

文章DUNU 發表於 週五 11月 18, 2011 11:29 am

cce0707 寫:不知道貴公司今年和明年的旗艦款的外型也是會向m牌或是其他知名品牌的外型靠攏嗎?
私心希望 外型能更有原創性 畢竟材質各方面的品質都很好 如能在外觀再加把勁 就很完美哩 像這只戴出去十成八九會被誤認是m牌的耳機吧
以上純屬建議 而非討戰喔。

您好 :)

首先非常謝謝您的建議及支持。
DUNU系列的耳機,全都是DUNU工程研發部共同企劃出來的外觀,
未來也會創造研發出屬於DUNU自己的風格的。
我們會繼續努力及加油,讓更多朋友可以聽到DUNU耳機。
非常歡迎有興趣的朋友,直接跟我們建議及反應的喔 :haha:

明年預定旗鑑款是動鐵式四單元。
動圈是的旗鑑款則是太極。如下圖:
圖檔

謝謝。
頭像
DUNU
SR40
SR40

文章cce0707 發表於 週日 11月 20, 2011 12:15 pm

太極也是預定明年才推出嗎???
小弟在其他論壇有看到太極的上耳照哩
銀線和收納盒也相當有誠意
希望能夠早點上市囉!!!!
cce0707
SR40
SR40

文章DUNU 發表於 週一 11月 21, 2011 10:11 am

cce0707 寫:太極也是預定明年才推出嗎???
小弟在其他論壇有看到太極的上耳照哩
銀線和收納盒也相當有誠意
希望能夠早點上市囉!!!!

您好 :)
首先謝謝您對DUNU的支持與肯定。
DUNU太極主要是以黑白色調,黑色主體殼加上白色透明的進口銀線,目前已經在開模中,
預計今年11月底開模完成。

DUNU達音科將"DN-19太極"定位於動圈高端耳機,所以配備、外觀、聲音都會做到最好。
以下附圖是DUNU達音科"太極"的配件之ㄧ,另外將會採用國外進口的高級銀線,由於國外製作的時間會稍微久一些,DUNU達音科希望可以把最好的材料都結合使用於"太極"上,希望國內外的燒友,可以認同國產的品質。

圖檔

圖檔

DUNU"太極"配戴示意圖
圖檔

謝謝。
頭像
DUNU
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 11月 22, 2011 1:48 am

看來單體應該是超過13mm的大小...期待中.. :D
hata6136
SR60
SR60

文章DUNU 發表於 週一 12月 05, 2011 5:17 pm

謝謝您的期待與支持。
DN-19太極預計將很快會開發完成的。

如有其他問題,歡迎來信詢問。

DUNU
頭像
DUNU
SR40
SR40

文章as851230 發表於 週四 3月 22, 2012 9:29 pm

請問那個金色不會掉漆嘛?
正在考慮要dn11還是dn16呢
as851230
SR40
SR40

文章DUNU 發表於 週二 3月 27, 2012 4:50 pm

as851230 寫:請問那個金色不會掉漆嘛?
正在考慮要dn11還是dn16呢

DUNU DN-11Ares的主體是採用金屬鍛造及鍍金的外殼,不會掉漆喔。
詳細請參考以下中文官方網站。

http://www.dunu.com.cn/index.php?action=wareshow|dunu|1|cn|3387,2939|2939

如有其他問題,歡迎來信詢問。

謝謝。

DUNU
頭像
DUNU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客