價格隨著時間一直掉,掉不停.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

價格隨著時間一直掉,掉不停.

文章lee 發表於 週二 11月 15, 2011 2:43 pm

退燒有四年了吧……
因緣際會,朋友掉入耳機這個坑,向我展示了他的IE8,好聽。
IE8?深海耳道旗艦?深海哪個時候開始有做耳道式耳機?我還停留在ER4 VS E4C的年代。
查了一下,還不止深海進軍耳道,GRADO,SONY,鐵三角,好多耳機牌子都推出了耳道旗艦,而且貴的要命。
便宜的耳道則被一些新的中國,俄羅斯廠商旗艦佔據,看來耳機界真的進入戰國時代了。
最可怕的是二手區,我的ER4P二手售價差不多比以前少了NTD$1500左右,哇啊,不是價格一直很穩定的嗎~
更可怕的是,我的噴火DAC,怎麼二手變成這種價錢,我記得我當時買新品六千五左右的啊?
SUPPLIER+BEYOND,當初二手收四千多,現在價格將近再度砍半。
索性決定這些器材跟我一輩子了,把噴火+supplier接上喇叭,還不錯聽呀!
用耳機的話就是CD PLAYER光纖輸出+噴火+BEYOND with SUPPLIER +ER4P,竟然能把ER4p變成暖聲很多

ER4p一直是我很喜歡的耳道,聽起來超清楚,總覺得耳機就應該這樣子做。
縱使朋友帶我去高雄的耳機店聽了SHURE 535,TF 10,UM3X,X10,GR07,MDPC,IE8。我還是覺得ER4p不會輸,而且覺得其他耳機賣這個價,根本就是……。
但是IE8……我念念不忘啊,跟ER4p完全不一樣的走向,低頻轟隆隆,慵懶的包圍感。
我……又中毒了。

爬了一下IE8文章,真真假假,假假真真,到底是真是假,似乎用耳朵驗機也不准了。
根據我朋友的IE8,他說他是買散裝水貨,他換了線,我耳朵感覺不出跟正版的IE8差異。
其實我根本不相信深海會流出什麼耳機單體而不銷毀,但是我還一下子分不出差異(沒有很仔細的AB TEST)
還是這之間也有不同的貨源,剛好我朋友拿到的是品質特別好的?
公司貨好貴!!!
還是暫時先退燒吧?

期待深海蛇公司帶頭跳水,就跟我的家私一樣,價格一去不回頭~ :sing:
lee
SR40
SR40

Re: 價格隨著時間一直掉,掉不停.

文章zhang230631 發表於 週二 11月 15, 2011 6:56 pm

事實上是AKG K3003帶頭漲價,而聲海也會跟進
IE80只是個小改款,我不相信聲海只有這點程度而已
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lee 發表於 週二 11月 15, 2011 8:12 pm

zhang230631 寫:事實上是AKG K3003帶頭漲價,而聲海也會跟進

這是代表聲海定價會越來越貴嘍?

我覺得耳機的定價有明顯的高過4年前誒~

前前旗艦HD600,前旗艦HD650,一直到現在旗艦HD800
每一代的旗艦好像定價越來越高,明顯高過通貨膨脹
這三隻我都沒有聽過,是不是後一代相比前一代都會明顯的全面提升,或是至少在某些部分提升,而其他部分平分秋色?因而達到定價更貴的資質?

我在想,這些耳機是不是因為技術已經沒有什麼能突破的地方,差異只是在調音,聲音走向不同,所以開始走品牌路線,就跟名牌包包與名錶一樣?

還是耳機真的一年比一年在進步? :?:
lee
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 15, 2011 9:00 pm

lee 寫:這是代表聲海定價會越來越貴嘍?

前前旗艦HD600,前旗艦HD650,一直到現在旗艦HD800
這三隻我都沒有聽過,是不是後一代相比前一代都會明顯的全面提升,或是至少在某些部分提升,而其他部分平分秋色?因而達到定價更貴的資質?

我在想,這些耳機是不是因為技術已經沒有什麼能突破的地方,差異只是在調音,聲音走向不同,所以開始走品牌路線,就跟名牌包包與名錶一樣?

不只是聲海,Audez'e LCD-3、Ulteasone ED10、Fostex TH900愈賣愈貴
聲音是否有價差那樣大?我就不多做評論了

HD650相對於HD600,沒有全面地提升,兩者大略位在同一個等級
HD800自然更勝上述兩款,價錢也大大地超越

耳機每年都有進步,動鐵從一單元玩到八單元
動圈也由雙震膜到真正意義上的雙動圈
震膜的材質也多元,生物震膜、鍍鈦震膜、液晶震膜......

耳罩的部分:異質震膜、環形鏤空震膜、70mm震膜......
外殼的部分:鈦金屬、木殼......
可以玩的部分還很多,廠商每年都有新技術發表,為的是吸引消費者購買
但是我相信每次更新都有明顯地進步,不過許多用家在意的是舊時代的那份味道
即便技術多麼地強大,用料極致地奢華,表現出來的聲音是自己喜歡的才是重點
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lee 發表於 週二 11月 15, 2011 9:18 pm

嗯嗯,有道理!受教了。
期待多一些廠商殺進耳機這塊領域,讓好聲音的耳機成為標準配備。

話說做GR07的大陸廠牌網站上面說明年會出單動圈,雙動鐵的耳機GR08,我非常期待呢!
lee
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 15, 2011 9:28 pm

lee 寫:嗯嗯,有道理!受教了。
期待多一些廠商殺進耳機這塊領域,讓好聲音的耳機成為標準配備。

話說做GR07的大陸廠牌網站上面說明年會出單動圈,雙動鐵的耳機GR08,我非常期待呢!

單動圈我或許會有興趣,雙動鐵就算了
簡言之,聲音仍然是基礎,技術再好也不夠看
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 11月 15, 2011 9:46 pm

zhang230631 寫:不只是聲海,Audez'e LCD-3、Ulteasone ED10、Fostex TH900愈賣愈貴

HD650相對於HD600,沒有全面地提升,兩者大略位在同一個等級

耳罩的部分:異質震膜、環形鏤空震膜、70mm震膜......
可以玩的部分還很多,廠商每年都有新技術發表,為的是吸引消費者購買
但是我相信每次更新都有明顯地進步,不過許多用家在意的是舊時代的那份味道
即便技術多麼地強大,用料極致地奢華,表現出來的聲音是自己喜歡的才是重點

請問一下 異質振膜跟環型簍空振膜是什麼?
有哪幾隻是用這兩種振膜的?
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章暴風雪 發表於 週二 11月 15, 2011 9:56 pm

lee 寫:退燒有四年了吧……
因緣際會,朋友掉入耳機這個坑,向我展示了他的IE8,好聽。
IE8?深海耳道旗艦?深海哪個時候開始有做耳道式耳機?我還停留在ER4 VS E4C的年代。
查了一下,還不止深海進軍耳道,GRADO,SONY,鐵三角,好多耳機牌子都推出了耳道旗艦,而且貴的要命。
便宜的耳道則被一些新的中國,俄羅斯廠商旗艦佔據,看來耳機界真的進入戰國時代了。
最可怕的是二手區,我的ER4P二手售價差不多比以前少了NTD$1500左右,哇啊,不是價格一直很穩定的嗎~
更可怕的是,我的噴火DAC,怎麼二手變成這種價錢,我記得我當時買新品六千五左右的啊?
SUPPLIER+BEYOND,當初二手收四千多,現在價格將近再度砍半。
索性決定這些器材跟我一輩子了,把噴火+supplier接上喇叭,還不錯聽呀!
用耳機的話就是CD PLAYER光纖輸出+噴火+BEYOND with SUPPLIER +ER4P,竟然能把ER4p變成暖聲很多

ER4p一直是我很喜歡的耳道,聽起來超清楚,總覺得耳機就應該這樣子做。
縱使朋友帶我去高雄的耳機店聽了SHURE 535,TF 10,UM3X,X10,GR07,MDPC,IE8。我還是覺得ER4p不會輸,而且覺得其他耳機賣這個價,根本就是……。
但是IE8……我念念不忘啊,跟ER4p完全不一樣的走向,低頻轟隆隆,慵懶的包圍感。
我……又中毒了。

爬了一下IE8文章,真真假假,假假真真,到底是真是假,似乎用耳朵驗機也不准了。
根據我朋友的IE8,他說他是買散裝水貨,他換了線,我耳朵感覺不出跟正版的IE8差異。
其實我根本不相信深海會流出什麼耳機單體而不銷毀,但是我還一下子分不出差異(沒有很仔細的AB TEST)
還是這之間也有不同的貨源,剛好我朋友拿到的是品質特別好的?
公司貨好貴!!!
還是暫時先退燒吧?

期待深海蛇公司帶頭跳水,就跟我的家私一樣,價格一去不回頭~ :sing:

+1:我還停留在ER4 VS E4C的年代。

那時只有MX400,可能是剛好聽到喜歡的音樂吧,感覺這樣就夠了;曾幾何時,也是很迷收音機的,收音機像是活的音樂...。
頭像
暴風雪
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 15, 2011 10:02 pm

btxbtxbtxx 寫:請問一下 異質振膜跟環型簍空振膜是什麼?

異質振膜是AKG K系列所採用(Q系列也是),應該算是一種特殊的震膜設計
環型鏤空振膜是聲海HD800的創新設計,挖空中央的部分以減少增大的震膜的失真
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 11月 15, 2011 11:12 pm

zhang230631 寫:
btxbtxbtxx 寫:請問一下 異質振膜跟環型簍空振膜是什麼?

異質振膜是AKG K系列所採用(Q系列也是),應該算是一種特殊的震膜設計
環型鏤空振膜是聲海HD800的創新設計,挖空中央的部分以減少增大的震膜的失真

原來是我聽過的那幾隻阿 感謝告知 :bow:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章yusukeshadow 發表於 週三 11月 16, 2011 12:06 am

不只是聲海,Audez'e LCD-3、Ulteasone ED10、Fostex TH900愈賣愈貴

話說SONY的液晶振膜
所謂的液晶不是應該是"可以流動,又擁有結晶的光學性質"的東西嗎
做振膜的毫無疑問是固體吧...
液晶振膜的液晶到底是啥??
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 11月 16, 2011 1:03 am

yusukeshadow 寫:

話說SONY的液晶振膜
所謂的液晶不是應該是"可以流動,又擁有結晶的光學性質"的東西嗎
做振膜的毫無疑問是固體吧...
液晶振膜的液晶到底是啥??

高周波特性・耐湿性・耐熱性に優れている液晶ポリマーを、回路基板用に高精度にフィルム化した製品です。

液晶"化合物"
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yusukeshadow 發表於 週三 11月 16, 2011 1:12 am

mugi 寫:高周波特性・耐湿性・耐熱性に優れている液晶ポリマーを、回路基板用に高精度にフィルム化した製品です。

液晶"化合物"

可是液晶應該是一種相才對吧...
不是物質怎麼會有化合物? :?:
還是不懂
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 11月 16, 2011 1:43 am

yusukeshadow 寫:
mugi 寫:高周波特性・耐湿性・耐熱性に優れている液晶ポリマーを、回路基板用に高精度にフィルム化した製品です。

液晶"化合物"

可是液晶應該是一種相才對吧...
不是物質怎麼會有化合物? :?:
還是不懂

液晶分子化合物
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chenhoward 發表於 週三 11月 16, 2011 6:37 pm

zhang230631 寫:事實上是AKG K3003帶頭漲價,而聲海也會跟進

同樣認為深海做入耳 不可能只有這樣的程度

也覺得AKG還是有潛力做出可與HD800 PK的旗艦耳罩 :clap:
chenhoward
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 6:44 pm

chenhoward 寫:同樣認為深海做入耳 不可能只有這樣的程度

也覺得AKG還是有潛力做出可與HD800 PK的旗艦耳罩 :clap:

事實上,AKG K1000就是
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章chenhoward 發表於 週三 11月 16, 2011 6:50 pm

chenhoward 寫:同樣認為深海做入耳 不可能只有這樣的程度

事實上,AKG K1000就是

絕版旗艦..個人覺得沒有可比性...

大奧跟K1000的比較 相信同時聽過.並且還有機會AB比較的人也不多

期待的是K550.750
chenhoward
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 7:09 pm

chenhoward 寫:絕版旗艦..個人覺得沒有可比性...

大奧跟K1000的比較 相信同時聽過.並且還有機會AB比較的人也不多

K550的調音面向大眾流行,比較不是傳統的AKG聲
K750似乎沒有這個型號,難道是K701/K702的後繼版本?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章chenhoward 發表於 週三 11月 16, 2011 7:18 pm

chenhoward 寫:絕版旗艦..個人覺得沒有可比性...

K550的調音面向大眾流行,比較不是傳統的AKG聲
K750似乎沒有這個型號,難道是K701/K702的後繼版本?

這只是對岸燒友的臆測 目前尚無此型號的消息..
個人想表達的是能與HD800.T1.D7K比肩的型號
也許是單純"幻想"吧 :haha:

K550的聽感還請您描述一下
chenhoward
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 7:33 pm

chenhoward 寫:這只是對岸燒友的臆測 目前尚無此型號的消息..

只是看過K550的評測,但是被HARMAN集團收購後,聲音轉變的確很大

再次看了K550相關的評測,相對於之前的K系列,走向屬於便攜直推,會有想買的衝動
但是台灣仍無上市的消息,令人惋惜
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ninpj 發表於 週四 11月 17, 2011 2:24 am

說真的HD800真的敗不下手...
看到他的價格我連分12期也不敢想....
ninpj
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 11月 17, 2011 1:28 pm

chenhoward 寫:這只是對岸燒友的臆測 目前尚無此型號的消息..

只是看過K550的評測,但是被HARMAN集團收購後,聲音轉變的確很大

再次看了K550相關的評測,相對於之前的K系列,走向屬於便攜直推,會有想買的衝動
但是台灣仍無上市的消息,令人惋惜

說不定KK復刻聲音的轉變上 也會如同K701變成Q701的囧況
如果真是那樣 那就太可怕了 :mad:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章Yazi 發表於 週四 11月 17, 2011 5:24 pm

是我錯覺嗎 :?:

我怎麼感覺和您相反,新耳機的價格一值都在創新高吧?

至於舊耳機因為新耳機的出現價格下降是可以接受的

畢竟耳機也還不斷的在進步,從單體震膜改良或是更好的外殼材質etc.

但是我個人認為現在有太多大廠慢慢地再把價錢抬高

慢慢地出現很多音質不如舊耳機,但是價格比之前高的新產品

或是一直換皮價格就不斷漲的耳機............ :hungry:

偶有少數真正的突破型耳機,結果在現在的風氣下就變成天價產品 :aa:

感覺這些大廠(和某些小廠)慢慢地想把耳機推到高貴精品的定位

所以也出現很多外觀華麗但是音質普普的高價耳機

這樣對消費者來說是一件不好的事情,但誰管哩......反正就是願者上鉤 :ale:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章zosetlin 發表於 週四 11月 17, 2011 5:40 pm

可以想像的是,
旗艦級的價格越來越恐怖...

加上全系列的耳機,或快或慢的漲價
翻新個小地方,當作改版,順帶調整價格

有沒有和車子很像...
有沒有和房子很像...

不過耳機很難保值...
除非你買到的是限量,絕版的...

進階的耳機還是小市場...
這樣玩下去,有一天一定可以看到崩盤的...
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章lee 發表於 週五 11月 18, 2011 11:14 am

Yazi 寫:是我錯覺嗎 :?:

我怎麼感覺和您相反,新耳機的價格一值都在創新高吧?

至於舊耳機因為新耳機的出現價格下降是可以接受的

畢竟耳機也還不斷的在進步,從單體震膜改良或是更好的外殼材質etc.

但是我個人認為現在有太多大廠慢慢地再把價錢抬高

慢慢地出現很多音質不如舊耳機,但是價格比之前高的新產品

或是一直換皮價格就不斷漲的耳機............ :hungry:

偶有少數真正的突破型耳機,結果在現在的風氣下就變成天價產品 :aa:

感覺這些大廠(和某些小廠)慢慢地想把耳機推到高貴精品的定位

所以也出現很多外觀華麗但是音質普普的高價耳機

這樣對消費者來說是一件不好的事情,但誰管哩......反正就是願者上鉤 :ale:

你的感覺跟我完全一樣,不是您的錯覺,我也覺得現在的耳機定價越來越離譜
而舊耳機價格下降,可能是因為近幾年來競爭者眾,價格才下來的,這對消費者算是個好事,在我買ER4p的年代,耳道耳機沒有那麼多的競爭者
定價越來越高真是讓人生氣,也許這就是耳機(或音響)的宿命,也就是每個人到了一定程度的聽感之後,即使聽得出差異,但卻分不出是變好還是變壞,只能說是調性的不同,什麼冷調 暖調 空氣感 女毒 白開水 蒸餾水
就是這些不確定性,讓廠商可以自由開價,結果他們開的價越來越走精品路線, :keep: OMG!
我是很期待這些新的大陸廠商可以把基本耳機做的好又不貴 :sing:
lee
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客