audiotrak DR.DAC2 DX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

audiotrak DR.DAC2 DX

文章ninpj 發表於 週一 11月 21, 2011 8:50 pm

請問有大大用過這台嗎...
http://www.audiotrack.net/products/DRDAC2DX/

如果跟他的sound card一起用會好用嗎....
PRODIGY HD2 ADVANCE DE

剛看到這2樣還蠻想買來試試看....
ninpj
SR40
SR40

Re: audiotrak DR.DAC2 DX

文章q847861 發表於 週二 11月 22, 2011 1:56 am

還不錯用阿,小弟有用過,也算好拋,至少7k拋得掉吧!!
聲音暖暖甜甜的,聽起來很舒服,缺點當然是會糊一點,
我覺得不用這麼麻煩藉由音效卡接DAC吧!!直接接USB就很好用了
q847861
SR40
SR40

文章ninpj 發表於 週二 11月 22, 2011 2:51 am

q847861 寫:還不錯用阿,小弟有用過,也算好拋,至少7k拋得掉吧!!
聲音暖暖甜甜的,聽起來很舒服,缺點當然是會糊一點,
我覺得不用這麼麻煩藉由音效卡接DAC吧!!直接接USB就很好用了

thx for reply~
那用底板build in的光纖輸出會比較好嗎~??
用usb總覺得沒這麼好 XD
ninpj
SR40
SR40

文章u3350829 發表於 週一 11月 28, 2011 12:37 am

ninpj 寫:thx for reply~

等你買了DR. DAC2 DX然後接上USB線聽聽看之後再來評價 :eeh:
買DAC2 DX你需要另外買來換的反而是適合你自己胃口的OP....
u3350829
SR40
SR40

文章ninpj 發表於 週一 11月 28, 2011 5:31 am

u3350829 寫:

等你買了DR. DAC2 DX然後接上USB線聽聽看之後再來評價 :eeh:
買DAC2 DX你需要另外買來換的反而是適合你自己胃口的OP....

前幾天買了嚕~用USB線會有雜音...
用光纖比較好還可以跑24/192
細節比較之前細膩了...空間感好了一點點

OP不會選...有什麼好介紹的嗎
MUSES 8820 能用嗎...? 剛上手還不會看spec..
ninpj
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 11月 28, 2011 6:28 am

ninpj 寫:
u3350829 寫:

前幾天買了嚕~用USB線會有雜音...

MUSES 8820 能用嗎...? 剛上手還不會看spec..

OP要根據你的耳機去挑選喔
有些OP雖然很好 但是未必適合你的耳機就是了
話說你跟某個很讓人反感的槍手ID好像 差點認錯XD
換過OP後 就可以準備除理電源 電源除理的好 聲音就會很棒
而且如果電源除理的夠好 就算用USB也不會有底噪(雜音)
聲音表現也會大幅度提升就是了 :bow:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ninpj 發表於 週一 11月 28, 2011 11:56 am

btxbtxbtxx 寫:OP要根據你的耳機去挑選喔
有些OP雖然很好 但是未必適合你的耳機就是了
話說你跟某個很讓人反感的槍手ID好像 差點認錯XD
換過OP後 就可以準備除理電源 電源除理的好 聲音就會很棒
而且如果電源除理的夠好 就算用USB也不會有底噪(雜音)
聲音表現也會大幅度提升就是了 :bow:

怪不得之前post出來問那一棵op好沒人理我 XD
電源要怎樣除理?? 換電源線/加濾波器之類的嗎?
謝謝嚕 :bs:
ninpj
SR40
SR40

文章u3350829 發表於 週一 11月 28, 2011 12:29 pm

ninpj 寫:前幾天買了嚕~用USB線會有雜音...

如果你有24bit 192Hz的音樂source那接光纖/同軸是唯一的選擇沒錯,
畢竟這台沒支援不同步USB訊號,至於用這台接USB會有雜音這點跟你
電腦系統的軟硬體環境比較有關係,在下用同一台帶著到處跑還接過
超便宜的小筆電都沒這種issue....
至於DAC2 DX電源真要乾淨直接去買14.8V的鋰電池來接最快,沒有比
這個更乾淨的電源了(注意電池要有20C放電能力),在下帶著跑都是接
14.8V 30C 5000mAh的鋰電池.
最後的OP部份這跟你自己喜愛的口味和耳機有關,除非有人喜好跟你
相同而且耳機也相同才有辦法建議,裡面就I/V兩顆OP,LPF一顆,HPA
一顆,還有Line out一顆,只聽耳機的話就只有前面四顆OP有效.
印象中OP大致位置:
LPF @ HPA @
I/V @ @
u3350829
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 11月 28, 2011 5:11 pm

我自己也用這台 op 換兩顆 AD8620AR ~我建議你去買usb轉同軸的數位輸出 如:樂之邦USD01 或 hiface

預算很低就買PCI的數位進行曲 之類的~個人覺得這台換OP後 聲音差非常非常多(兩位共同試聽友人也這樣認為)

我在友站有爬到很多文章 看完應該會了解很多 多GOOGLE跟爬文 看看囉~

http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=1 ... ecbad24dba
http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=1 ... ecbad24dba
viewtopic.php?f=25&t=91085
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 11月 28, 2011 5:42 pm

ninpj 寫:
怪不得之前post出來問那一棵op好沒人理我 XD
電源要怎樣除理?? 換電源線/加濾波器之類的嗎?
謝謝嚕 :bs:

牽條專線 換顆醫療級以上璧插(最好是音響級的)
接個地線 上個濾波器 用小藍燈檢查電源如何
如果還不太行 有兩個方法
一.有請某位老燒大師幫你弄(請私下PM 我幫你牽個線 看看他願不願意幫你 )
二.弄個大型排插 然後多裝幾顆小藍燈 用小藍燈消除掉電流雜質

然後DAC2的部分 加裝的電供

這樣大致上就可以了
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ninpj 發表於 週一 11月 28, 2011 5:59 pm

天鳥 寫:我自己也用這台 op 換兩顆 AD8620AR ~我建議你去買usb轉同軸的數位輸出 如:樂之邦USD01 或 hiface

預算很低就買PCI的數位進行曲 之類的~個人覺得這台換OP後 聲音差非常非常多(兩位共同試聽友人也這樣認為)

我在友站有爬到很多文章 看完應該會了解很多 多GOOGLE跟爬文 看看囉~

viewtopic.php?f=25&t=91085

謝謝嚕~~我也有在GOOGLE找呢...
不過找到的都是開箱~XD

btxbtxbtxx 寫:牽條專線 換顆醫療級以上璧插(最好是音響級的)
接個地線 上個濾波器 用小藍燈檢查電源如何
如果還不太行 有兩個方法
一.有請某位老燒大師幫你弄(請私下PM 我幫你牽個線 看看他願不願意幫你 )
二.弄個大型排插 然後多裝幾顆小藍燈 用小藍燈消除掉電流雜質

然後DAC2的部分 加裝的電供

這樣大致上就可以了

都很貴XD 還是先玩一下OP好了
剛上個月敗了16PRO...還燒不起這錢 :poorcry:

之前逛街看到濾波器+電線差不多要1-2萬的樣子...
ninpj
SR40
SR40

文章jameskungis 發表於 週三 11月 30, 2011 6:04 pm

除了換OP之外~~還有改DA晶片 :hard:
jameskungis
SR40
SR40

文章ninpj 發表於 週日 12月 04, 2011 1:35 am

上網買了3棵MUSES02 跟1棵MUSES8820...

星期1就應該寄到了...還是在日本網上訂才便宜...
ninpj
SR40
SR40

文章million123 發表於 週三 12月 07, 2011 10:11 pm

小弟也有收一台Dr.dac2 dx~
目前覺得換鋰電池真的改善最大,變得耐聽許多。
換op的話 耳機換ADI ADA4627-1BRZ lpf換AD8620AR*2+muses02*1 聽感很不錯 :ya:
頭像
million123
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 16, 2012 8:27 pm

我是用AA 團購~現在露天賣的 UCC穩壓+T9變壓器

加上去的心得..... 真的CP很高啊... 音場大了一圈以外 低頻的質感好很多 鼓聲收放變的自然多了 再來就是細節也變多了

真的是比換線升級感大多了 其實這種小DAC 在家聽上個電供 出外時再把電供留在家裡 真的是滿不錯的...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週四 2月 16, 2012 8:47 pm

電源處理不想牽專線可以考慮玩玩看隔離變壓器,要便宜的可以去西寧那邊請變壓器店訂製
利用變壓器的特性把高頻雜訊衰減掉
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ray1983 和 176 位訪客