小弟真的剛接觸誠心請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟真的剛接觸誠心請教

文章s93ao4 發表於 週三 12月 07, 2011 2:26 am

小弟約莫一年前購買了DENON D1100+火眼1+J3+一條店家自製的線(NT1000好貴)
想說當作自己拼學測的好朋友(我知道火眼1實再是沒啥錄用但是+399......所以一實鬼迷心竅就......

現在我已經順利的考上台中某某綠意盎然的大學
在戶外久了 難免會想待在寢室裡聽音樂休息

問題來了以前那套破銅爛鐵現在很少有機會出動而且聲音好像也不能讓我滿足
(不知道是習慣了還是真的不夠好.....
現在我想向各位虛心的請教
如果以前提不更換耳機並且是以電腦(沒有特別好的音效卡也沒有特別選過電供總之是一台4年前的普通級電腦)當作訊源
其它的一切從新開始 預算只有5000~8000(不好意思小弟剛上大學目前還沒打工沒辦法給出太多預算)

能否幫我推薦能夠顯著提升我的聲音的設備(聽的歌其實很雜但是幾乎不聽交響樂抒情的為主搖滾為輔)
拜託請各位有過這種預算吃緊但是很想發燒的大大們給我點意見 或是能夠割愛 拜託了感激不盡 :bigcry:

補充一點.就是小弟我真的是超級初心者我只大約了解一些名詞像是耳擴 DAC 還有一些耳機的廠牌跟聲音特徵
其它的因為我沒錢接觸道也不是學習電子的人才所以從沒接觸過完完全全不了解
拜託不要罵我沒有做功課(我真的很用心在學但是資質駑鈍什麼光纖、同軸、還有一些專有名詞我實在勢沒轍)
各位大哥請指點迷津小弟虛心候教謝謝.....
s93ao4
SR40
SR40

Re: 小弟真的剛接觸誠心請教

文章ninpj 發表於 週三 12月 07, 2011 5:43 am

http://www.audiotrack.net/products/PDCUBE/feat/

外接sound卡+擴音...一次過滿足你4個要求...

99塊usd免郵費...不過我沒用過...

你可以先爬文看看好不好用~
ninpj
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 12月 07, 2011 5:17 pm

可以試試hifidiy mini usb dac應該能合你的需求

P.S.鵝很囂張的那間嗎?_?
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週三 12月 07, 2011 5:39 pm

謝謝樓上提供意見

小弟是土生土長高雄男孩
只是隻身來台中念書@@
所以應該不是大大們口中很囂張的店家
s93ao4
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週四 12月 08, 2011 12:30 am

s93ao4 寫:謝謝樓上提供意見

小弟是土生土長高雄男孩
只是隻身來台中念書@@
所以應該不是大大們口中很囂張的店家

....我說的是唸的學校= =
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章bbr0406 發表於 週四 12月 08, 2011 12:35 am

devilhades 寫:....我說的是唸的學校= =

devilhades兄是問樓主是不是中興大學的啦 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週四 12月 08, 2011 1:41 am

樓上別爆梗啊 :cold: :cold: :cold: :cold: :cold:

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週四 12月 08, 2011 3:28 am

我是東海的讓你們失望了
s93ao4
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 12月 08, 2011 6:58 am

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 12月 08, 2011 1:29 pm

devilhades 寫:可以試試hifidiy mini usb dac應該能合你的需求

P.S.鵝很囂張的那間嗎?_?

話說以前念書的時候 鵝都只會去嚇女生 男的就視若無睹
這也有選擇性嗎 :ale:

隨身要加耳擴還真的是挺麻煩的 想升級可以先換臺訊源 (想當初也是J3+P51 :x )
頭像
apia
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週四 12月 08, 2011 6:49 pm

可以試試看酒瓶機,耳擴+usb dac一體機,不挑電源,推力也不錯
同價位幾乎沒有如此全方位的產品
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 12月 09, 2011 1:42 am

原來樓主也是東海的XD
小弟也是東海學生呢

好久沒用桌上系統了
可能給不了什麼好建議
就讓各位大大補完了

純粹看到同是東海學生打個招呼!
樓主什麼系的啊?
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章s93ao4 發表於 週五 12月 09, 2011 10:36 am

我唸的是很會當人的化材系
:ale:
s93ao4
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週六 12月 10, 2011 4:12 am

小弟也東大的~~~~
東大~~~~附中 :mad:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章line7 發表於 週六 12月 10, 2011 10:46 am

小兄我 會建議買一套 USB DAC耳擴, 如:ADL GT40, 在住處可接耳罩, 若有隨身耳道式耳機, 加轉換頭也很好用!

重點是這台的USB DAC蠻強的, 給它好一些的電源+接地, 給電腦訊源 好一些的濾波插座, 這台的效果會讓你驚奇電腦訊源也可以大變身!
另外, 它有ADC功能, 類比訊號可以轉成檔位檔供 隨身聽/電腦 使用!

小兄我幫朋友買了一台, 因故要出清:
viewtopic.php?f=1&t=96888

雖然有些超出你的預算, 但可以參考看看, 或去徵二手的!
另外, ADL cruise也不錯, 版上有人賣~
line7
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 12月 10, 2011 12:10 pm

本人也是高雄人外加東海人,資管系 :ho: 跟您打個招呼
lee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客