"SSD"60GD9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

"SSD"60GD9

文章minsheng 發表於 週二 8月 09, 2011 9:17 pm

近日在拍賣發現一款平價的ZIF介面SSD
強烈燃起我更換D9硬碟的衝動
順便一解長久以來我對D9到底是否能上SSD的疑慮
過不久...
東西就出現在我桌上拉
要3K多~還能接受(原廠保2年)
不過是MLC的顆粒(較便宜嘛 :poorcry: )
壽命就不管他了
我不像小筆電是要上系統的要經常讀寫
也抱著可能會失敗的心理準備去換硬碟

更換完
系統可正常存取
我買來時已經是NTFS格式
這邊注意要格式化成FAT32的D9才認得
讀取寫入都差不多(USB2.0上限)搜尋0.8ms
然後複製了D9的系統進去~還蠻快的
移除硬體...
成功了 :D

換歌與讀取時有變快了(不像硬碟要等一下)
不過換歌完會有2~3秒延遲再播放~有時甚至再久一點點 :ale:
應該是重新讀取加上MLC天生就較慢...
這一顆SSD沒快取~會有差嗎?
連續播放就很正常了
底躁~都一樣...這對我沒差
螢幕熄了我是覺得幾乎沒有可以忽略了~從硬碟那時就是了~可是有些人好像蠻在意的
音質(我不是神耳~不過我覺得沒變 :bs: )
傳歌轉KLS進去都沒問題(跟使用硬碟時一樣稀鬆平常)
續航力找時間再測試了(我還不知道能撐多久)

不曉得使用多久SSD才會開始衰退
我絕大部分只有讀取~應該不用太擔心吧~還有電池阿... :haha:
長期使用看看了

有圖有真相
圖檔
圖檔

自從換SSD硬碟連續播放3小時為止尚未有任何後遺症出現
愉快使用D9中 :ya:
感謝收看 :bow:
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

Re: "SSD"60GD9

文章lkkspp511327 發表於 週三 8月 31, 2011 11:02 pm

不知道iPod Video能不能用...
它的厚度是多少呢?
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章minsheng 發表於 週四 9月 01, 2011 1:33 am

厚度一樣是5mm
規格一樣要裝應該沒問題
但iPod Video能不能用我就不曉得了
聽說iPod的硬碟好像還特殊規格還加密啥的 :?:

我有把SSD殼拆開
是美光的顆粒(29F64G08CBAAA)
主控是Silicon Motion(SM2235)
板子背面還有8個空焊位置
它的外殼頗有份量的...
之後我不裝外殼直接上了(本體厚度3mm)
重量也更輕

SSD在D9使用上瀏覽讀取是有較快
但播放讀取部分會延遲的地方還是差不多的
應該是受限D9原本處理晶片的速度了吧

PS:用到目前為止完全跟硬碟時一樣正常 :)
我測WAV放著不動連續播放電池從滿到0格大約16~17小時
正常使用應該會再短一些
minsheng
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週五 9月 02, 2011 2:01 am

曾經試過幫IRIVER H340換SSD硬碟
也發生了同樣"延遲"問題
譬如換歌(連續播放時不明顯,約1~2秒),但操作切換介面.或者手動換歌 就有可能有大約超過3秒停頓
但這不一定出現<有時會一直很順(連續播放原本就很少發生而讓人感覺不出來),在此次聆聽經驗中都不發生

在PTT板文有關對SSD硬碟的存疑
說是會有瞬間"jitter過高"產生,或許就是這"延遲"發生原因

但總得來說是好的.音質聽不出差異甚至更好,而且舊硬碟風扇運轉震動可以排除,耗電量的減少(續航力多4成,就SSD硬碟賣場數據來說應該要翻倍的.但....),在低電量播放無損檔也不會有變差的感覺

但只使用過5次就脫手,不曉得再多RUN一段時間會有否改善
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章orbitribe_0 發表於 週日 12月 11, 2011 8:20 pm

您好,
我使用的是GA9,
前陣子在網路上找到一款規格相符的120G SSD,
依照爬文的順序安裝(包括將格式format為FAT32)並複製GA9的系統後,
卻顯示"SYSTEM ERROR", :cry:
想請問一下換裝時還要注意哪些事項呢? :?:
請前輩指點,
謝謝。 :bow:
隨身耳機:Pioneer DJE-2000、ZERO AUDIO ZH-DX200
家用訊源:Pioneer BDP-X300、KENWOOD DPC-751、SONY D-330
家用耳機:SONY MDR-Z700DJ (Made in Japan 初期型)
orbitribe_0
SR40
SR40

文章minsheng 發表於 週日 12月 11, 2011 11:15 pm

我就說一下我遇到的問題吧
原本一直出錯也以為沒有希望了

我整個過程都是在D9上用的
我原本用外接盒格式化傳檔
接回D9就有問題(ERROR~不知道啥原因)
還有要確定新硬碟資料是跟原本硬碟裡面是一模一樣的
我原本以為是不是要用Ghost整個複製
結果發現Ghost是多此一舉
也會ERROR~可能會多出機子不認識的檔案
直覺式原始硬碟資料全選複製貼上就好了(開機就是跟原本一樣)
之前好像別的換硬碟文就是這樣而已
或原始系統(初始化狀態)
格式化部份我是用一個叫"FAT32format"的小軟體而已

我的方法僅供參考啦
改裝只是嘗試
能成功當然最好
有些裝置可能天生與機子水土不服
轉接的也好或SSD與一般硬碟
都不一定阿(需要勇者買來測試)
就這樣囉
minsheng
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週一 12月 12, 2011 6:45 pm

好文章 感謝分享 :bow:

不過大大硬碟也沒壞就換了 :ho:

我還想說 換成SSD

耗電下降 震動減少 音質應該會提升 看來沒差

不過話說 應該是全名 SSD64GD9EC XD
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章minsheng 發表於 週二 12月 13, 2011 1:15 am

老實說音質差異我沒有很仔細的去比較 :haha:
改天再來測試看看好了
感覺是跟原本一樣 :think:
minsheng
SR40
SR40

文章orbitribe_0 發表於 週六 12月 17, 2011 3:40 pm

感謝回覆,
這幾天重新試過了,
雖然有進步到可以正常開機,
但是音樂檔用Kenwood Media Application卻傳不進去,
看來我的A9跟SSD無緣..... :bigcry:
隨身耳機:Pioneer DJE-2000、ZERO AUDIO ZH-DX200
家用訊源:Pioneer BDP-X300、KENWOOD DPC-751、SONY D-330
家用耳機:SONY MDR-Z700DJ (Made in Japan 初期型)
orbitribe_0
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週一 12月 26, 2011 5:14 pm

有大大想要用看看1.8" ZIP的SSD嗎?
小的剛好有新款的產品可以提供
有興趣的大大可以PM給我
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客