[發問]麻煩前輩幫忙挑一隻開放式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[發問]麻煩前輩幫忙挑一隻開放式耳機

文章jackypkpi 發表於 週四 12月 22, 2011 1:54 am

HI各位好!!

小弟最近有要購入一組耳機的需求,
但是剛踏入這個領域,對耳機不太懂,希望各位前輩能提供點意見!!

我會選擇開放式是因為我要把電腦喇叭直接換掉,換成耳機(最近搬公寓,有人抗議)
而我使用電腦時間非常的長,所以需要長時間配戴耳機,
我怕如果選擇封閉式耳機戴太久會悶悶的不舒服><

我本身都是聽西洋流行男歌曲音樂(如brunomars,Maroon 5,傑西麥卡尼這類男歌手的歌)

我自己有爬文挑了幾款耳機,但是都沒聽過都不準,所以希望有聽過的前輩給點意見

以下是小弟看上的耳機
1.森海HD598.HD600或HD650
2.GRADO RS1i或325i

不知以上這幾隻是否適合我愛聽的音樂類型,

而我也會再買一台USB DAC來接電腦,
但是DAC預算方面不高,不知有沒有便宜又好用的DAC可以推的這幾隻耳機的,

抱歉新人問題多,麻煩前輩們多多指導!!
jackypkpi
SR40
SR40

Re: [發問]麻煩前輩幫忙挑一隻開放式耳機

文章hoping 發表於 週四 12月 22, 2011 4:49 am

jackypkpi 寫:本身都是聽西洋流行男歌曲音樂(如brunomars,Maroon 5,傑西麥卡尼這類男歌手的歌)
我自己有爬文挑了幾款耳機,但是都沒聽過都不準,所以希望有聽過的前輩給點意見

以下是小弟看上的耳機
1.森海HD598.HD600或HD650
2.GRADO RS1i或325i

不知以上這幾隻是否適合我愛聽的音樂類型,

而我也會再買一台USB DAC來接電腦,
但是DAC預算方面不高,不知有沒有便宜又好用的DAC可以推的這幾隻耳機的,

SENNHEISER的耳機, 適合長時間戴, 不過聽搖滾不過癮.
我最近買了一支SUPERLUX 668B(二千以內) 耳機線換成李茲線,低頻表現非常傑出, 半開放式, 不過它的耳罩是人造皮, 要找質料較舒服的取代. 這耳機的高音有點刺耳, 不過很容易克服. 聲音的總體表現, 應該值好幾倍.
如果你聽的音量不大, 有二千多塊的USB DAC推得很好. 如果你喜歡偶而刺激一下, SUPERLUX 的HA3D 跟它既適配又超夠力, 但 DAC要另外找.

以上的組合剛好在手邊, 可以借你試聽.
聲明一下, 我只是SUPERLUX的使用者.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 12月 22, 2011 9:20 am

CEntrance DACport不錯,小小一隻滿方便的
除了本身的DAC功能,另外內建耳擴(A類)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週四 12月 22, 2011 9:45 pm

以1W左右的話

聽男聲要開放式

SHURE SRH940應該是你的不二選擇@_@
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章ninpj 發表於 週四 12月 22, 2011 9:55 pm

devilhades 寫:以1W左右的話

聽男聲要開放式

srh940是封閉式的...

快要新出的1840 跟1440才是開放式...
ninpj
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週四 12月 22, 2011 10:59 pm

我的話會建議把DAC的預算拉高一點,沒好音源光只有耳機好的話聽到的東西還不如用差一點的耳機比較有朦朧美 :ya:
不過你沒寫預算,但已你將RS1放入選購名單中就先以2W5K來算吧如果不介意收中古的話建議花1W5k來收中古的DAC在用1W來買耳機會比較好。 :ya:
sinkirou
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 12月 23, 2011 12:27 am

ninpj 寫:
devilhades 寫:以1W左右的話

聽男聲要開放式

srh940是封閉式的...

快要新出的1840 跟1440才是開放式...

好吧
可能因為它的耳罩材質是絨布
而且又有開放式般聲音的聽感
我才會誤判了

沒看資料我真以為他是開放式
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章ninpj 發表於 週五 12月 23, 2011 6:21 am

devilhades 寫:好吧
可能因為它的耳罩材質是絨布
而且又有開放式般聲音的聽感
我才會誤判了

沒看資料我真以為他是開放式

不過說真的 男聲封閉式來說我比較喜歡840...

樓主想找開放式也可以去試一下Ultrasone的...
ninpj
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客