請問MX760

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問MX760

文章ervin 發表於 週六 12月 24, 2011 3:24 am

用了多年的MX500出現了破音
想換一支一樣平價的耳機 因為喜歡她自然的音色
查了一下 大家都推薦mx760 不過好像也停產了
那 那些X拍上面的mx760是哪裡來的? 是庫存還是假貨? 有人可以開釋嗎?

sennheiser還有其他低於兩千的推薦嗎? 謝謝
ervin
SR40
SR40

Re: 請問MX760

文章lifaung 發表於 週日 12月 25, 2011 3:30 am

上周從德國出差回來,我是覺得可以考慮看看MX880,德國入手的時候是49EURO,可以退稅3EURO(剛好用了快十年的MX400掛掉了)

不過總的來說,MX880如果買的到正品的話應該不錯
比起MX500是不清楚,但是和400比起來有明顯的進步

只是Sennheiser現在假貨有夠多,應該要好好好慮一下 :mad:
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章ervin 發表於 週二 12月 27, 2011 6:32 am

謝謝 其實價錢差異不大 只是不喜歡多個可變電阻
那請問哪裡的店家比較可靠呢?
ervin
SR40
SR40

文章papbf 發表於 週二 12月 27, 2011 10:40 am

拍賣某家還有560.660公司貨,當初買560也是這價格
這隻也是手邊唯一沒賣的
papbf
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週三 1月 04, 2012 8:32 pm

因緣際會 入手了網友的560
跟mx500相較 雖然沒有仔細評比 我還是喜歡500的聲底 比較平衡 輕鬆 自然
560太hifi了 低頻也太多了
ervin
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週五 1月 06, 2012 6:45 pm

除了低頻臃腫 高頻也有點刺耳 空間感也比500差 堂音不足 臨場感也稍差
不過這支560還很新 據說只run不到10小時
高低音太過的情形 也許run開就會好
打算每天run個十小時 一個禮拜後再聽聽看
ervin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 08, 2012 7:57 pm

MX880配上海棉套也會很臃腫
所以基本上我是都沒裝......

老實說這年頭,耳機性價比一個比一個低 :mad:
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章qazxsw 發表於 週日 1月 08, 2012 11:56 pm

深海舌現在新產品
2000以下沒有能聽的選擇XD(鐵三角附身XD)
RUN再久也是虛馬一匹XD
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週一 1月 09, 2012 8:44 pm

海棉套聽三分鐘就拆掉了

就算是虛馬 我只能當她是活馬來操了 :mad:

lifaung大
k501值得入手嗎? 打算拿來當作鑑聽耳機
不過 要推她是不是要耳擴啊? 我只有後級呢
ervin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 12, 2012 12:36 am

qazxsw 寫:深海舌現在新產品
2000以下沒有能聽的選擇XD(鐵三角附身XD)
RUN再久也是虛馬一匹XD

MX880還是可以玩(49EURO)

再以下的新產品目前沒聽過 :ho:

另外耳道式的就可以先不用討論了,耳道式對我來說等於耳道發炎
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 1月 12, 2012 12:42 am

ervin 寫:海棉套聽三分鐘就拆掉了

就算是虛馬 我只能當她是活馬來操了 :mad:

lifaung大
k501值得入手嗎? 打算拿來當作鑑聽耳機
不過 要推她是不是要耳擴啊? 我只有後級呢

不大不大
K501是經典沒錯,但是經典不見得討喜
喜歡聽弦樂類的話絕對不能錯過

要推是要有耳擴,沒有的話,那就去生一個出來

一般正常取向,我會比較推薦K701
如果是大眾口味,又沒有太多預算,我偏向於推薦PHILIPS HP1000/SHP9000

監聽耳機???要專業取向嗎??那應該考慮看看監聽類的耳機,K501/701都是家用旗艦,和監聽無關
--
其實只有後級也沒啥問題,後級輸出串100ohms電阻就可以當作耳機輸出
lifaung
SR325
SR325

文章ervin 發表於 週日 2月 05, 2012 7:38 am

感謝:)
耳擴的話 呵呵 不要說另一半了 我自己都很難接受 (已經有5台後級了 :mad: )
鑑聽當然是非專業了 主要是想拿來跟喇叭做比對
畢竟 耳機還是比喇叭容易推出好聲

跟colin討論了一下(我有三台他家的後級) 他建議找低阻抗的耳機直接用後級推
這樣的話 dt880 32歐姆版 可能比較合適 有機會再入手吧 :D
ervin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 2月 07, 2012 2:04 am

ervin 寫:感謝:)
耳擴的話 呵呵 不要說另一半了 我自己都很難接受 (已經有5台後級了 :mad: )
鑑聽當然是非專業了 主要是想拿來跟喇叭做比對
畢竟 耳機還是比喇叭容易推出好聲

跟colin討論了一下(我有三台他家的後級) 他建議找低阻抗的耳機直接用後級推
這樣的話 dt880 32歐姆版 可能比較合適 有機會再入手吧 :D

我個人倒覺得,輸出無交連的CLASS AB後級,串100ohms電組就可以推K501了 :ho:
目前用的拜爾家的A1架構就是很簡單的CLASS AB綜合擴大機串了兩顆100ohms電阻
lifaung
SR325
SR325

文章ervin 發表於 週四 2月 09, 2012 7:58 pm

了解了 有機會試試看

倒是這兩天 去聽了不少耳機 DT880, HD600, 650, K601, K702, D5000,..
有一個感想.......

mx500是好物啊 擁有她的人一定要好好愛惜
ervin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 2月 11, 2012 2:15 am

ervin 寫:了解了 有機會試試看

倒是這兩天 去聽了不少耳機 DT880, HD600, 650, K601, K702, D5000,..
有一個感想.......

mx500是好物啊 擁有她的人一定要好好愛惜

真的很懷念,又不想花大錢,可以試試看三星較高階手機的附贈原廠耳機(曾經可以賣約兩萬的機種都可以試試看)
老實說並不差,以CP值來看還不錯,硬拼一千五以下的大廠耳機應該是有餘了...

不過這年頭要找耳塞式的很難了,應該只有耳道的可以選

耳塞的話,i608配備的那款不錯,i608剛出的時候是18880的鬼價格XD
但是這些都需要爆改(要換線)
lifaung
SR325
SR325

文章ervin 發表於 週三 2月 22, 2012 6:20 am

其實 DT880 已經很接近我的喜好
只不過 這些萬元級的耳機 都需要好的耳擴

而MX500 不需要耳擴就可以得到很有水準的聽感
在她可以表現的頻寬內 已經盡可能向我展露現場的細節 (低頻就不要太強求了)
高階的耳機 在耳擴不平衡的表現下 往往細節也跟著流失

所以不是說她比高階耳機好 而是CP值太高了
等有機會入手DT880 再來報告聽感
ervin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 100 位訪客