新手請教 耳機系統配置..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教 耳機系統配置..

文章ccwei0730 發表於 週五 12月 30, 2011 11:36 pm

想請問一下訊源 電腦+ASUS Xonar Essence One USB 使用 DAC USB 用 ASIO 聽無損
耳機考慮買 Beyerdynamic T5p 或 T1
主要是聽 人聲(西洋、日韓流行音樂) 尤其是女聲...
想請各位給我一些建議
像是耳機的部份Beyerdynamic T5p 或 T1 該選擇哪個好 ?
ASUS Xonar Essence One USB 先換USB 線 會差很多嗎 ?

如果在預算有限的情況下 先買Beyerdynamic T1 跟 ASUS Xonar Essence One 的話..
ASUS Xonar Essence One 推 T1可以嗎?
如果真的買T1的話 我耳擴有看到這個 SPL Auditor 但是我沒辦法一次買足...
ccwei0730
SR40
SR40

Re: 新手請教 耳機系統配置..

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 12月 31, 2011 1:18 am

ccwei0730 寫:想請問一下訊源 電腦+ASUS Xonar Essence One USB 使用 DAC USB 用 ASIO 聽無損
想請各位給我一些建議
像是耳機的部份Beyerdynamic T5p 或 T1 該選擇哪個好 ?
ASUS Xonar Essence One USB 先換USB 線 會差很多嗎 ?

如果在預算有限的情況下 先買Beyerdynamic T1 跟 ASUS Xonar Essence One 的話..
ASUS Xonar Essence One 推 T1可以嗎?
如果真的買T1的話 我耳擴有看到這個 SPL Auditor 但是我沒辦法一次買足...

如果系統不含訊源跟電源線的話 預算沒有超過10萬 實在不建議衝T1
雖然T1不容易爛聲 但是要把T1基本實力發揮出來 也不是件容易的事情

建議買T5P就好 T5P最大的缺點就是他的低頻量很少而已
但是至少比T1簡單處理多了(千萬不要拿手機或是G508這種東西去推T5P 拜託了 Orz....)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週六 12月 31, 2011 1:32 am

女聲可以試試看日系的耳機
有買T1的預算,可以試試denon、ath、jvc的旗艦
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章ccwei0730 發表於 週六 12月 31, 2011 8:49 am

btxbtxbtxx 寫:如果系統不含訊源跟電源線的話 預算沒有超過10萬 實在不建議衝T1
雖然T1不容易爛聲 但是要把T1基本實力發揮出來 也不是件容易的事情

建議買T5P就好 T5P最大的缺點就是他的低頻量很少而已
但是至少比T1簡單處理多了(千萬不要拿手機或是G508這種東西去推T5P 拜託了 Orz....)

如果買 T5P 的話主要也只是拿來當家用系統...想請問低阻抗的耳機有上耳擴的需要嗎?
像是T5P這種..
ccwei0730
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 12月 31, 2011 10:38 am

ccwei0730 寫:如果買 T5P 的話主要也只是拿來當家用系統...想請問低阻抗的耳機有上耳擴的需要嗎?
像是T5P這種..

有的,低阻的耳機也有上擴的需要
例如:Denon D7000、ATH-W5000、JVC(Victor) HP-DX1000都是低阻的旗艦耳罩,卻非常難搞
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週六 12月 31, 2011 10:58 am

ccwei0730 寫:想請問一下訊源 電腦+ASUS Xonar Essence One USB 使用 DAC USB 用 ASIO 聽無損
想請各位給我一些建議

如果已經聽過預想中的整套系統,建議先從耳機跟訊源買起,
Beyerdynamic T1 跟 ASUS Xonar Essence One可以先買,
耳擴如果對SPL有興趣,建議存錢直接衝SPL Phonitor,
會比Auditor好上一節。
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ccwei0730 發表於 週六 12月 31, 2011 12:46 pm

郭修齊 寫:
想請各位給我一些建議

如果已經聽過預想中的整套系統,建議先從耳機跟訊源買起,
Beyerdynamic T1 跟 ASUS Xonar Essence One可以先買,
耳擴如果對SPL有興趣,建議存錢直接衝SPL Phonitor,
會比Auditor好上一節。
:)

SPL Phonitor 的售價真是..超過我的預算了..
我想有空去聽看看 T1跟T5p 再決定..
之前爬文看說二支耳機的表現 有所不同..
ccwei0730
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 12月 31, 2011 1:27 pm

ccwei0730 寫:

如果真的要買SPL的話 是強烈建議選擇P版 A版可以無視
不過如果你想要更好的音樂性的話 SPL P版可以無視(雖然這台我很喜歡)
你可以等過半年多左右 我會帶一台台灣沒代理的耳擴給你聽看看推T1的感受

另外T5P也是需要上擴的

T1的風格比較嚴謹細緻 同時也可以溫潤儒雅 完全看你前端怎麼玩 他就給你什麼聲

T5P則是高頻延伸極佳 通透感極佳 人聲卻相當溫潤甜美

T1可以視為德國中年男性
T5P可以視為住在天空雲端的居家型甜蜜少女
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ccwei0730 發表於 週六 12月 31, 2011 3:44 pm

btxbtxbtxx 寫:

如果真的要買SPL的話 是強烈建議選擇P版 A版可以無視
不過如果你想要更好的音樂性的話 SPL P版可以無視(雖然這台我很喜歡)
你可以等過半年多左右 我會帶一台台灣沒代理的耳擴給你聽看看推T1的感受

另外T5P也是需要上擴的

T1的風格比較嚴謹細緻 同時也可以溫潤儒雅 完全看你前端怎麼玩 他就給你什麼聲

T5P則是高頻延伸極佳 通透感極佳 人聲卻相當溫潤甜美

T1可以視為德國中年男性
T5P可以視為住在天空雲端的居家型甜蜜少女

好詳細的見解..但SPL Phonitor 真的很貴..看你的第二句話似乎是說 p版的音樂性不太優?
想請問各位一下 在35000以內價位的耳擴有哪些推薦的?
ccwei0730
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 12月 31, 2011 3:48 pm

corda concerto?
聽說corda的耳擴推拜耳也不錯
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 12月 31, 2011 3:52 pm

好詳細的見解..但SPL Phonitor 真的很貴..看你的第二句話似乎是說 p版的音樂性不太優?

不是說SPL P版音樂性不好
而是我要衝的那台耳擴音樂性比SPL好很多

反正到時候你可以帶者你的T5P或是T1前來試聽 :D

如果你要買T1 又不想花太多錢在系統上 可以去123聽看看軍刀+A1+T1的組合
然後在自備線材去條音 這樣基本上可以聽到表現勉強尚可的T1 :)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ccwei0730 發表於 週日 1月 01, 2012 11:29 pm

btxbtxbtxx 寫:

不是說SPL P版音樂性不好
而是我要衝的那台耳擴音樂性比SPL好很多

反正到時候你可以帶者你的T5P或是T1前來試聽 :D

如果你要買T1 又不想花太多錢在系統上 可以去123聽看看軍刀+A1+T1的組合
然後在自備線材去條音 這樣基本上可以聽到表現勉強尚可的T1 :)

今天去順路跑去開封店問一下老闆...
他是不建議我家用系統用 T5p ... 他說低頻不足、耳罩太小..
也建議我可以考慮 DENON 家的耳機.. 至於 T1 礙於我前端預算不足真的不知道這樣買下去能不能聽..
DENON AH-D7000 這支有在考慮 但目前好像沒貨耶..
該怎麼搭配我還是下次去中華店試聽時 再問問看好了
ccwei0730
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 02, 2012 1:31 am

今天去順路跑去開封店問一下老闆...
他是不建議我家用系統用 T5p ... 他說低頻不足、耳罩太小..
也建議我可以考慮 DENON 家的耳機.. 至於 T1 礙於我前端預算不足真的不知道這樣買下去能不能聽..
DENON AH-D7000 這支有在考慮 但目前好像沒貨耶..
該怎麼搭配我還是下次去中華店試聽時 再問問看好了

如同我所說的阿 T5P低頻量很少阿

軍刀+A1+T1的組合你有去聽過嘛?
如果預算足購買這三樣 直接衝下去也無訪
剩下的用線材跟璧插調音就好了
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章cheeregochang 發表於 週一 1月 02, 2012 6:18 am

想請各位給我一些建議

how about GRADO RS1 :blush:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Coangancy 和 171 位訪客