[問題]在RUN ATH CKM55 嚇我一跳...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]在RUN ATH CKM55 嚇我一跳...

文章mininei 發表於 週五 1月 06, 2012 4:12 pm

正在邊聽邊run新入手的ath ckm55時...
總覺得某個頻率會有雜訊感~ 想說正常吧,還在run!
不過...在聽到這首...
http://www.youmaker.com/video//sab5-20cb2145c3aa41f796302498497027a7001.html.%E7%94%B0%E9%A6%A5%E7%94%84---%E8%A6%81%E8%AA%AA%E4%BB%80%E9%BA%BC.html

媽呀! 背景雜音也太誇張了吧...
ew9也沒這樣呀!!!(是說ew9已經run很開很開)
是因為還沒run開嗎 :keepto: ?!

有聽過數個版本,背景的雜訊感都很重!
大家也來聽聽看,還是根本這首歌就這樣設計的...
mininei
SR40
SR40

Re: [問題]在RUN ATH CKM55 嚇我一跳...

文章s963501 發表於 週六 1月 07, 2012 12:43 am

小弟用100多hr的c710聽
底噪很吵聽不是很清楚
換上5~600hr的ckm55(左邊斷線... :b14: )
沒聽到什麼怪怪噪音耶
不知道是小弟木耳還怎樣= =
頭像
s963501
SR40
SR40

Re: [問題]在RUN ATH CKM55 嚇我一跳...

文章hoping 發表於 週日 1月 08, 2012 5:05 am

mininei 寫:正在邊聽邊run新入手的ath ckm55時...
...在聽到這首...
http://www.youmaker.com/video//sab5-20cb2145c3aa41f796302498497027a7001.html.%E7%94%B0%E9%A6%A5%E7%94%84---%E8%A6%81%E8%AA%AA%E4%BB%80%E9%BA%BC.html

XXX 背景雜音也太誇張了吧...
...
是因為還沒run開嗎 :keepto: ?!

有聽過數個版本,背景的雜訊感都很重!
大家也來聽聽看,還是根本這首歌就這樣設計的...

我用 EMU0404 USB 當訊源, 用 SUPERLUX668B耳罩 聽, 很乾淨, 心想: 你是不是把鼓刷聲聽成雜音了.
換 SUPERLUX HD381B耳塞 也聽得很清楚啊!

乾脆把該MP3下載 來分析:

圖檔

歌曲中隨機取的一瞬間頻譜: 沒發現奇怪的頻率.

圖檔

從頭到尾, 很正常的流行歌, 沒什麼動態變化.

圖檔

由於整曲一氣呵成, 只好拿曲終的部份當做母帶錄音現場的參考背景底噪. 1300幾Hz處有個-90dB的持續雜訊. 很小, 不可能讓在音樂中聽到.

結論, 底噪可能來自 您的 新耳機 或電腦 或硬體訊源.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章mininei 發表於 週一 1月 09, 2012 9:09 am

哇嗚!!! 有神快拜 :clap:
hoping你也太犀利了吧!!!

恩~我應該要把我的問題再精準點...
大概在歌曲八秒的時候,背景有個樂器有加進來(不知道是不是hoping說的鼓刷)
不過感覺除了樂器以外,每下樂器的敲擊都扮著類似粉紅噪音的"摩擦感音"(這我還真不知道怎麼形容)

會不會是我自己聽太少 :ale: 這樂器本來就這樣~
((有把相同檔案存到手機裡,用手機附的耳機聽,
一樣有那種雜音感,不過沒這麼清晰
不過也有可能,就是新耳機解析度比較夠吧...))

ANYWAY~hoping感謝你的細心回覆^^
mininei
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週一 1月 09, 2012 2:45 pm

mininei 寫:...
恩~我應該要把我的問題再精準點...
大概在歌曲八秒的時候,背景有個樂器有加進來(不知道是不是hoping說的鼓刷)
不過感覺除了樂器以外,每下樂器的敲擊都扮著類似粉紅噪音的"摩擦感音"(這我還真不知道怎麼形容)

...

沒錯, 看那整首歌的頻譜, 在約8秒處有一分佈從低頻到高頻的聲音加進來, 的確跟粉紅色噪音很像.

很多樂器音, 聽多了就會熟, 但器名不一定叫得出來.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章darks 發表於 週一 1月 09, 2012 3:01 pm

我用 HD595 跟 IE7 聽感覺那不是噪音 背景是乾淨的
我也不懂樂器 聽起來是刷子在敲打的聲音
darks
SR40
SR40

文章mininei 發表於 週一 1月 09, 2012 3:26 pm

科科... 看來是我在庸人自擾了~
還以為run耳機用粉紅噪音run,所以耳機記憶起來...
接近高頻的就表現成粉紅噪音XD

是說耳機沒RUN開,高音好刺、低頻好鬆...
跟現場試聽的差真多 :ale:
mininei
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 09, 2012 3:58 pm

mininei 寫:科科... 看來是我在庸人自擾了~
還以為run耳機用粉紅噪音run,所以耳機記憶起來...
接近高頻的就表現成粉紅噪音XD

是說耳機沒RUN開,高音好刺、低頻好鬆...
跟現場試聽的差真多 :ale:

台灣不是第一個也不是最後一個曾經買過兩隻不超過3k的耳機用不同方法run過後的結論 打醬油路過留.....

路過提醒 真的不要亂聽信網路謠言用XX噪音去Run耳機
效果會比你放台灣CD 來Run還差 還會造成耳機變差 這是真的

台灣不是第一個也不是最後一個曾經買過兩隻不超過3k的耳機用不同方法run過後的結論 打醬油路過留.....
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 169 位訪客