請問一下用這款外接電源的USB HUB對聲音有幫助嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下用這款外接電源的USB HUB對聲音有幫助嗎?

文章lonine 發表於 週日 1月 08, 2012 12:34 am

在露天拍賣看到這種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107267822716
是NEC晶片的外接變壓器的USB HUB。若是USB DAC上面的USB線接上這一款USB HUB,對於聲音是否有正面的幫助。
有點想買,但怕浪費錢,且沒幫助。
lonine
SR40
SR40

Re: 請問一下用這款外接電源的USB HUB對聲音有幫助嗎?

文章hoping 發表於 週日 1月 08, 2012 2:35 am

lonine 寫:在露天拍賣看到這種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107267822716
是NEC晶片的外接變壓器的USB HUB。若是USB DAC上面的USB線接上這一款USB HUB,對於聲音是否有正面的幫助。
有點想買...

看你的USB DAC是否吃USB電而定, 若是, 個外部獨立供的USB HUB 必然會比由主機供電要穩定且理想,
但是否有幫助要用了才知.

你所提的那個HUB 有7個埠, 除非另有用途, 否則買少點埠的 較便宜 省錢.

使用USB DAC 時, 其他 USB週邊儘量不用, 以免搶 USB資源, 對聲音絕對有幫助.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

Re: 請問一下用這款外接電源的USB HUB對聲音有幫助嗎?

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 08, 2012 11:10 am

我用了 有幫助
聲音控制力變得比較好

我還試過兩段電源分離 效果更好
比起電腦直接輸出的訓好好不少

我DAC是Essensio
:)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ssttoonn 發表於 週一 1月 09, 2012 5:45 pm

請教Onobunaga兄

什麼是「兩段電源分離」?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週一 1月 09, 2012 7:10 pm

不過外接變壓器和電腦電供應該都是switch poewr
更理想一點,能接線性電供就更好
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章naha0801 發表於 週一 1月 09, 2012 9:52 pm

ssttoonn 寫:請教Onobunaga兄

應該是指:
1:斷開pc端電源 , 使HUB完全吃外接電源
2:把連dac的usb線做成訊號跟電源分離線
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 12:08 am

naha0801 寫:

應該是指:

2.是對的 :)

1.的話 不是每一個HUB都能斷開USB電使用(另外就是也不是每個人都會改電路)
所以1.我也是用電源分離線, 讓HUB吃到電池+外接電源的電
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週二 1月 10, 2012 12:14 am

這樣的話hub到底是吃電池還是外接電源的電?
是指hub吃變壓器然後usb裝置吃電池嗎?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 12:18 am

mlnaml 寫:這樣的話hub到底是吃電池還是外接電源的電?

HUB都會吃到 但猜測HUB吃到的電會影響訊號(D+ D-)輸出
所以最好還是線性電源, 預算少就分離線+電池盒

至於DAC端吃的就是HUB來的較乾淨訊號(D+ D-)輸出
再加上電池盒提供的5V電源

自己試過組合 這樣出來的聲音最好 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週二 1月 10, 2012 12:33 am

低電壓小瓦數的線性電源可以搭簡易的lm317穩壓看看,成本還蠻便宜的

電池盒有並濾波電容嗎?
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章lonine 發表於 週二 1月 10, 2012 12:33 am

Onobunaga 寫:
mlnaml 寫:這樣的話hub到底是吃電池還是外接電源的電?

HUB都會吃到 但猜測HUB吃到的電會影響訊號(D+ D-)輸出
所以最好還是線性電源, 預算少就分離線+電池盒

至於DAC端吃的就是HUB來的較乾淨訊號(D+ D-)輸出
再加上電池盒提供的5V電源

自己試過組合 這樣出來的聲音最好 :D

看的有點霧茫茫的說。不知道Onobunaga兄有沒有照片可以解釋一下目前的接法。

小弟後來是決定買Belkin出的外接變壓器USB HUB。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106085885666
主要爬文看到很多人說這大廠牌的HUB供電穩,比較不會有燒壞主機板的危險。
另外因為Belkin這款用的是A to minB的小黑線。我之後若升級DAC後會多出一條Furutech GT2 A to miniB的線來接Belkin USB HUB。
DAC端打算用Audioquest coffee USB線(A to B)。我想這是在預算內我能做到的升級吧!
lonine
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 12:36 am

mlnaml 寫:低電壓小瓦數的線性電源可以搭簡易的lm317穩壓看看,成本還蠻便宜的

電池盒有並濾波電容嗎?

我是一個電池盒和一根電池管

電池盒是用BC 013 100uf 100V

電池管是用BC 136 220uf 100V
線用入門發燒線來弄 聲音還不錯 正在RUN
圖檔
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 12:41 am

lonine 寫:
看的有點霧茫茫的說。不知道Onobunaga兄有沒有照片可以解釋一下目前的接法。

上面是部分接法 全接法我用圖示表示

電腦 ->音樂黏土分離線(訊號) ->HUB (外接5V變壓器) -----------> 藍-38(訊號) -> DAC Essensio
電池盒 ->音樂黏土分離線(5V) ->           電池管-> 藍-38(電) ->

lonine 寫:小弟後來是決定買Belkin出的外接變壓器USB HUB。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106085885666
主要爬文看到很多人說這大廠牌的HUB供電穩,比較不會有燒壞主機板的危險。
另外因為Belkin這款用的是A to minB的小黑線。我之後若升級DAC後會多出一條Furutech GT2 A to miniB的線來接Belkin USB HUB。
DAC端打算用Audioquest coffee USB線(A to B)。我想這是在預算內我能做到的升級吧!

建議還是找以Type-B 為主 線會比較好配

至於Coffee 之前用過 不知您DAC是哪台?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章naha0801 發表於 週二 1月 10, 2012 12:51 am

naha0801 寫:

應該是指:

2.是對的 :)

1.的話 不是每一個HUB都能斷開USB電使用(另外就是也不是每個人都會改電路)
所以1.我也是用電源分離線, 讓HUB吃到電池+外接電源的電

有個白爛方法:
剪一小片電火布把usb接頭傳電那片金屬貼住
當你拔掉外接變壓器 , hub會停止運作的話就成功了!!
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章lonine 發表於 週二 1月 10, 2012 12:57 am

lonine 寫:

上面是部分接法 全接法我用圖示表示

電腦 ->音樂黏土分離線(訊號) ->HUB (外接5V變壓器) -----------> 藍-38(訊號) -> DAC Essensio
電池盒 ->音樂黏土分離線(5V) ->           電池管-> 藍-38(電) ->

lonine 寫:小弟後來是決定買Belkin出的外接變壓器USB HUB。

建議還是找以Type-B 為主 線會比較好配

至於Coffee 之前用過 不知您DAC是哪台?

看起來就很複雜,果然不適合我這種不會DIY的人。
Onobunaga是用哪台USB HUB呢?
另外您不是買了一條Siltech的USB線?沒有用上去,還是我記錯人了???

我的DAC還沒購入,目前是用M903當耳擴。未來應該會買Esoteric轉盤兼DAC用。所以coffee就到時候會拿來接轉盤跟HUB。
自從去了一個朋友家後,對兩聲道系統要比耳機系統要有興趣多了 :bs:
lonine
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 1:05 am

naha0801 寫:有個白爛方法:
剪一小片電火布把usb接頭傳電那片金屬貼住

之前認真考慮過這件事, 不過基本上要改過才可以(貌似)

naha0801 寫:當你拔掉外接變壓器 , hub會停止運作的話就成功了!!

如果不會停止運作不就見鬼了 :?:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 1:09 am

lonine 寫:
看起來就很複雜,果然不適合我這種不會DIY的人。
Onobunaga是用哪台USB HUB呢?
另外您不是買了一條Siltech的USB線?沒有用上去,還是我記錯人了???

藍-38 = Siltech LS-38iq 電源分離式USB線, 聲音不輸AQ Diamond :bs:
HUB的話
代碼: 選擇全部
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080129831284

lonine 寫:我的DAC還沒購入,目前是用M903當耳擴。未來應該會買Esoteric轉盤兼DAC用。所以coffee就到時候會拿來接轉盤跟HUB。
自從去了一個朋友家後,對兩聲道系統要比耳機系統要有興趣多了 :bs:

+1 :blush:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章chichitw 發表於 週一 1月 16, 2012 11:51 pm

我家也是用上面提到的 belkin 的7port usb hub.
我試過如果把從電腦端連過的usb線的+5v給遮住讓power進不了hub
整台hub是不會作用的,即使我變壓器有接在usb hub上
所以看來這台是沒辦法單獨斷開電腦端的usb進來的+5v
可能還是要搭配usb分離線然後搭電池盒或行動電源讓usb hub能正確接收電腞端過來的+d -d

[2012.01.30 Updated]
手工作了一條簡易的電源訊號分離線, 讓PC端進來的USB線可以額外吃變壓器的電 (PC和變壓器共地)
於是這樣這顆HUB就可以運作了. (等於是用了二顆外接變壓器5V)
chichitw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Coangancy 和 164 位訪客