耳機有run有差,差在哪?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳機有run有差,差在哪?

文章cheeregochang 發表於 週三 1月 18, 2012 4:26 am

ratgffcc 寫:
如果只是因為我的發文量,就來估計小弟我入耳機的時間,也未免太... :ale: :ale:

如果是一位真真正正愛好耳機的人,是不會用鍵盤聽的。

何謂勸敗文 ? 甚麼時候開始,討論耳機變成要勸敗了?

恩~~是小的不是,發文量不能解是任何東西 :aiya:
但勸拜個人還是認同阿
討論耳機不可否認但
勸敗....也不可否認阿 :D
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 1月 18, 2012 4:30 am

Rendy 寫:雖然我看到不太想回應了.
不過還是忍不住要回應一下.

(最後一次回覆,不太想理這種無意義的討論文)

我還是老話一句: "享受音樂帶來的生活樂趣"
耳朵是自己的,以自己實際聽過的為準

我都不想出來回應了 甚至考慮要不要OP給站長 問他考慮要不要把這篇誤導文刪除
沒想到你先跳出來回應了XD 我該稱呼你一聲勇者兄嘛?(稱讚的意味)

--------提外話的心情抒發 勿喜者請無視 謝謝-------
話說 人紅真的會是非多 不只是在AA這邊 EZ那邊也一樣
不求上進只會忌妒他人的努力的嘴臉真的很難看
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ratgffcc 發表於 週三 1月 18, 2012 7:56 am

金耳朵的大大們,可能根本不屑吧?

但我想說一句,耳機人人都能買,但不是人人都像大大們一樣聽得起。
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週三 1月 18, 2012 8:07 am

雖然我不是很懂耳機 但是我知道要尊重每個人發言的權利@_@錯的對的都是他自己的見解^O^只可惜他忘記打個不喜慎入學@_@初出茅蘆~~沒有針對誰:O正因為踏入了這等學府所以把自身的體驗分享出來~~希望我們能做的是多多鼓勵•而不是充滿不屑扼殺了新人的開放思想:S版上大大真的都沒聽過國外盛傳的郭玫君效應嗎@_@
kokopolo
SR40
SR40

文章ratgffcc 發表於 週三 1月 18, 2012 8:08 am

並不是所以耳機都需要"長時間"的Run in.
不過大部份動圈式耳機剛開聲真的不太能聽.
如深海家的HD600/HD650及HD800.
(HD800真的在近千小時有正面的大變化,版上好幾個都有相同的聽感經驗)
甚至線材也是需要Run in.(約5~200小時不等)

上面一堆回應那麼多的.
我想問的是,你們真的有試著聽過Run in前後的差異?
(買二手的可能都被Run好了?)
低頻的量感變化? 深度變化?
高頻,泛音等等的進步?
真的有聽過高階耳罩的Run in 變化?
還是拿著動鐵耳塞放著mp3檔說...都沒差喔?

該不該Run in,有沒有進步不是你們討論就有用的
是"實際使用者"的聽感.

就如同一堆人說換訊號線跟電源線材對聲音影響不大.
BDR墊材(板)對聲音也沒影響一樣.
每個人都有一套說詞.
久久就有一次相關討論文.
================================================
同一款耳機,不同的使用者,使用習慣,播放過(Run in)的音樂
都對該耳機聲音造成不同程度的影響

版上有相關討論心得文章,不過是好幾年前的文,可以去"進階搜索"一下
如心雪兄之前聽過不同R10所表現出的差異.
(這種文章5-6年前應該不少?)

================================================

我感覺我好像在對牛彈琴,我至始至終都說Run in 是必要的,發這篇文章的用意是要告訴那些買中低價位耳機的人別以為能run一run就可大變聲。

而您文末強調音樂應該以自己為準,如果真是這樣,如果真是人人都以自己耳朵為準,那理所當然會有人聽不出run in的差別,那您對那些耳力不足的朋友們,該怎麼交流?
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章ratgffcc 發表於 週三 1月 18, 2012 8:10 am

cheeregochang 寫:
ratgffcc 寫:
如果只是因為我的發文量,就來估計小弟我入耳機的時間,也未免太... :ale: :ale:

如果是一位真真正正愛好耳機的人,是不會用鍵盤聽的。

何謂勸敗文 ? 甚麼時候開始,討論耳機變成要勸敗了?

恩~~是小的不是,發文量不能解是任何東西 :aiya:
但勸拜個人還是認同阿
討論耳機不可否認但
勸敗....也不可否認阿 :D

我也認同,只要作者是真心寫的 :hand:
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 1月 18, 2012 8:43 am

btxbtxbtxx 寫:

我都不想出來回應了 甚至考慮要不要OP給站長 問他考慮要不要把這篇誤導文刪除
沒想到你先跳出來回應了XD 我該稱呼你一聲勇者兄嘛?(稱讚的意味)

--------提外話的心情抒發 勿喜者請無視 謝謝-------
話說 人紅真的會是非多 不只是在AA這邊 EZ那邊也一樣
不求上進只會忌妒他人的努力的嘴臉真的很難看

勇者應該是網兄你

明知道AA不能討論其他站上八卦還PO

一直說這裡沒資源 卻又傲嬌的留在這邊

要先被斬的文應該是你發的這篇

另外

這邊哪裡誤導了?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kokopolo 發表於 週三 1月 18, 2012 9:07 am

每一篇文章都是種學習^_^沒有什麼誤導不誤導的喲
kokopolo
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週三 1月 18, 2012 9:17 am

mugi 寫:這邊哪裡誤導了?

1.高階耳機(如ie8,HD800之類)的確是需要花上數百小時至上千小時run,改變也的確很大。

2.就算是中低階耳機也是有需要RUN上上百小時才能開聲的,開聲的差異跟耳機也有關係,有些差異很大有些根本沒差。

3.很少有人說要放在那邊等它跑好才能聽吧,大多提到的都是邊聽邊RUN,沒用時放在那給它自己跑。

樓主想說的是很多介紹文都說耳機RUN開後能飛天遁地的誇飾描述有誤吧,
這點我也認為有這現象沒錯,不過論點下得太武斷了直接認定所有耳機都不需要長時間RUN,以偏蓋全才會引來一些前輩不滿吧。
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 1月 18, 2012 10:12 am

1.你舉的那兩隻剛好都有 不過IE8售出了
上面有說過RUN的過程有頻繁換過系統配置 就個人而言 形體上變化並不會很大
深海還是深海,不會RUN過去變GRADO 剛開嗓也不會說到很差勁的程度

提供一下當初的推法 DAC1=>耍寶3 中間換過不少東西 目前則是THE DAC 1794=>土砲OCL管耳擴/耍寶
不好意思我只能拿出一些不三不四的前端來餵HD800 或許是這個原因造成我聽起形體變化不大

就如上面網兄所說
我想問的是,你們真的有試著聽過Run in前後的差異?

或是只有在耳機店裡面聽過RUN好的 在跟拿回家的新品比較?
環境不一樣 聲音整個都會不一樣 另外 記憶是曖昧的 沒有當下比較的話
RUN會有變化 但是是正向還是負向難說
耳機真的有需要RUN到哪麼久?剛開嗓真的就不能聽?不至於吧

2.請網兄提供一隻差異大的讓我這個木耳去試試看

3.討論的不是時間上的必要性跟音質上差異嗎?
說跑好才能聽的不就是那些說剛開嗓跟渣一樣 RUN過後就巨變那些人的誤導?

需要長時間RUN並造成巨變的耳機 這點不是很奇怪?
這串的主題應該是長時間RUN過後造成聲音的"巨"變的合理性而以
提出來的疑問與討論應該是 有需要那麼長的時間?聲音有那麼大的變化嗎?
其主旨並非給這些問題一個蓋棺論定的答案
頭像
mugi
SR125
SR125

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週三 1月 18, 2012 10:31 am

.

呵呵,好多人都說了好多次了,Run in 會改善

會改善!

會改善,但是沒那麼誇張!!!

HD800好威好厲害喔~

所以要run in一千小時是不是?

那我問你

幾百萬的音響喇叭是不是也要run個三千小時才算開聲啊???

你放著run啊~慢慢Run吧~

我看你什麼時候Run到好Run到透!!

喇叭開大聲一點啊~

吵得大家雞犬不寧吧!

呵呵,不要把廠商當白癡, 真的!

一個普通人買一支耳機,每天聽三小時好了,夠長了吧!

一千小時,他要聽一年耶~

在這個21世紀高科技社會

一支那麼貴的耳機買回家,還要等一年才能享受

森海當消費者是白癡嗎?

森海的工程師是白癡嗎?

好多人都說了好多次了,Run in 會改善

會改善!

會改善,但是沒那麼誇張!!!

所以請不要教壞初學者

讓他們誤以為手上的耳機run過一千小時後會變成另一支耳機

run再久,森海也不會變成拜耳

.
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週三 1月 18, 2012 11:12 am

當有些人對某種信念深信不疑的時候,就會開始產生兩種情況,惱羞成怒,或是,接受他人說法,改變自己的想法。在下學識淺薄,並不是很清楚run in 所以也不太能夠提出些精彩的理論,請見諒。
kokopolo
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週三 1月 18, 2012 11:46 am

dxzdxzgvrgvr 寫:所以請不要教壞初學者

run再久,森海也不會變成拜耳.

原來如此,想不到會有這種人誤導新手說森海RUN後會變拜耳,這種人真的是發燒友的恥辱,
這位前輩想必有被這種人騙過才會這麼氣吧。
喜歡拜耳的聲音就直接建議人去買拜耳就好啦...真是的...。

還有就是廠商不是笨蛋,產品推出前一定會測試過長時間使用下的聲音變化,以免在保固期內耳機就出現衰聲或是損壞,
而且如果RUN IN改善不大,
那些廠商的展示中心每天接那麼多耳機跑24小時是在浪費電啊!?
廠商對營運成本一定是斤斤計較,浪費電力在那跑還要人每天擦拭注意耳機有沒有被拿走會不會太無聊?

另外啦叭因為吃電量比耳機大非常多,RUN的時間其實沒那麼久,分音器比較耗時,普遍是200~500小時左右,
(所以某位曹醫師才會把音響室蓋在地下室裡)

至於新手買HD800一定會做過功課跟試聽,會知道在店家聽過的跟在家聽的會不一樣而了解耳機要RUN,前端要搭配的問題,
如果真的毫不爬文跟試聽就買下去的話那個人一定很有錢...,然後過一兩年後會跟朋友炫耀自己的耳機還會越聽越好聽吧...。
(我之前真的這樣幹過...,不過那時是買書架啦叭,跑了幾個月後在MSN名稱上直接寫"啦叭越來越好聽了"...)
訊 源:Lotus DAC2
耳 機 擴 大 器:Lotus HA-9
耳 機:ATH-W3000ANV/ATH-A900
訊號線/電源線:UCC R-ONE二代/楚培everything 1 x1
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週三 1月 18, 2012 1:25 pm

uyfduyjhy 寫:
dxzdxzgvrgvr 寫:所以請不要教壞初學者

run再久,森海也不會變成拜耳.

如果RUN IN改善不大,
那些廠商的展示中心每天接那麼多耳機跑24小時是在浪費電啊!?

.

run in有用

大家都說有用,不要忽視這句話!

有用,但不會讓垃圾變黃金

有用,但不需要到一千小時三千小時五千小時那麼久

另外,哪間展示中心接那麼多耳機24小時run的?
請你告訴我!

鐵三角台北展示中心我可是常去,你去看看那支四萬塊錢,鐵三角最新的耳罩
W3000ANV
抱歉,放著沒在run
~哈!

音悅、億而頌、品嘉、加煒,我常去啦~
沒有一家有看到接那麼多耳機24小時run的啦!

樓主開這個版只是要跟大家講

第一:耳機買回來如果run了幾百小時聲音還是不喜歡,那就算run再久也是沒用
   不如早早換支耳機,才是正途

第二:雖然run in有用,但效果有限
   不應該講得那麼誇張,誤導初學者

而我在這裡給初學者的建議是

比起等那幾百個小時run,不如一開始就多去試聽,找到自己真正喜歡的聲音!

.
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週三 1月 18, 2012 2:08 pm

旁邊路過

樓主應該只是再說
他對一些把耳機run前批的一文不值
run後說的飛天遁地的人感到不以為然而已

想想也是
舉例IE8
常常看到有人說開聲前的IE8什麼百元耳機等級的啦~
難聽至極的啦~
然後run後又什麼音場解析樣樣好
耳道王者什麼的
太誇張了
就醬

旁邊路過
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週三 1月 18, 2012 2:34 pm

同意以上,Run in 的確有效,但效果絕非一萬小時後一千變成一萬
kokopolo
SR40
SR40

文章ifmtsphw 發表於 週三 1月 18, 2012 2:40 pm

dxzdxzgvrgvr 寫:

有用,但不會讓垃圾變黃金

這句話應該就是這個議題的正解

個人經驗是
一隻耳機的聲底是不會變的
不論是剛開聲或是已RUN開
RUN IN頂多就是讓毛邊收斂
聲音更順暢
音場會稍微開一點
但不會從小房間變成音樂廳

另外就是
除了耳機要RUN
耳朵也要RUN
所以到底是你把耳機RUN開?
還是耳機把你的耳朵RUN開?
:aa: :aa: :aa:
最後由 ifmtsphw 於 週三 1月 18, 2012 4:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ifmtsphw
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 1月 18, 2012 4:25 pm

kokopolo 寫:同意以上,Run in 的確有效,但效果絕非一萬小時後一千變成一萬

最可憐的是耳機工程師好嗎

一個耳機調整好後都要run-in 1000個小時才知道結果 :D

認真說

一般認為大約100多個小時就差不多了,某些比較極端大概也差不多200hr

那些上千小時大多是賣耳機的"耳機店"或是"評論"中才會出現

耳機製造廠商大多認為沒有必要run-in那麼久

而且run-in的過程中都需要讓耳機休息

不間斷的run耳機會讓耳機壽命減短,反而讓最後的聲音表現不好

Run-in是必要的,但是沒有像部分燒友說的幾千小時那樣誇張 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章YYman 發表於 週三 1月 18, 2012 6:17 pm

有人根本在自打嘴巴
說某耳機要run上3000小時才叫完整
現在又說人家誤導別人
如此風度真叫人欽佩呀 :D
YYman
SR60
SR60

文章kokopolo 發表於 週三 1月 18, 2012 11:02 pm

希望大家用和平理性的方式看待這一議題:)
這是個很棒的地方
最棒的一點就是言論自由^^
每個人都可以分享自己的意見
而我們也應該樂於接納不同的意見唷
kokopolo
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 1月 19, 2012 1:05 am

kokopolo 寫:希望大家用和平理性的方式看待這一議題:)
這是個很棒的地方
最棒的一點就是言論自由^^
每個人都可以分享自己的意見
而我們也應該樂於接納不同的意見唷

看了你的文章
老實說註冊不到一個禮拜文章就洗到這樣會不會太誇張了...
純屬意見,並無冒犯之意
YYman
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週四 1月 19, 2012 1:21 am

哈哈~
在下倒覺得灌水還好啦~
讓我想起之前爬文常常會看到的水王

水王灌水和無厘頭的程度可是無人能出其左右 :)
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 1月 19, 2012 3:26 am

YYman 寫:有人根本在自打嘴巴
說某耳機要run上3000小時才叫完整
現在又說人家誤導別人
如此風度真叫人欽佩呀 :D

自打嘴巴的不正是你自己嘛?
看來你頗愛搞抹黑跟轉移重點的 而且還挺無聊的

板上大部分都說Rin前後不大
聽過pro900就知道什麼叫做垃圾變黃金
前面500小時慘不忍睹 3000小時威力全開
而且別提pro900 還有其他幾隻耳機也是如此

板上大部分都說耳機不用run破千
在我聽來不是誤導是什麼?
還是你哪隻眼睛看到大家都說耳機都要破千?
根本是刻意轉移重點來抹黑還外加酸人!! 這樣好玩嘛?
建議你還是從回幼稚園從新學習閱讀能力跟談話能力吧
不然你隨便發言只會讓人知道你有多無知

另外一個砲王之王根本懶的理他 你也想成為第二位嘛?
還是說你也是跟某版主也有一腿的?
懶的理你們卻越說越過分 真不知道你國小畢業了嗎?

不再回應了 愛怎麼黑隨你們高興 跟小朋友講話真累
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 1月 19, 2012 6:52 pm

btx大別怒,作為開放性質的論壇,有時爭論難免
彼此的論點雖然不同,但是尊重他人的發言,更能將您的想法傳遞出去

今天才發現已被鎖文,但是這並不能解決事情
因此在下解除封鎖的限制,讓有意討論的版兄繼續表達您的看法
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aps001234 發表於 週四 1月 19, 2012 8:45 pm

簡單說個人感想

有些高階耳機是真的RUN破千小時後會有越來越好的狀態

但不代表是所有耳機都需要 部分耳機 200~300小時就已經發揮水準

但若舉HD800等 RUN過千小時跟兩百小時的差異可大了

雖仍不可能完全變身成另一支耳機 但差異是可簡單分辨出的

另 網路上的文章往往是個人聽感分享 若用了稍微誇大點的語氣也並無不可 畢竟他聽起來就是這樣 誰能否定 :ho:

RUN下去有更好 自然會繼續RUN 若聽不出所以然 或著認為文章言過其實 大可不必刻意從之

音樂僅需以耳聽為憑便可 耳機是自己花錢買的 要RUN不RUN或著要怎麼RUN 當然是自己決定 誰也管不著 :D
aps001234
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom, ray1983 和 185 位訪客