耳機有run有差,差在哪?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳機有run有差,差在哪?

文章mugi 發表於 週四 1月 19, 2012 10:10 pm

btxbtxbtxx 寫:
YYman 寫:有人根本在自打嘴巴
說某耳機要run上3000小時才叫完整
現在又說人家誤導別人
如此風度真叫人欽佩呀 :D

自打嘴巴的不正是你自己嘛?
看來你頗愛搞抹黑跟轉移重點的 而且還挺無聊的

板上大部分都說Rin前後不大
聽過pro900就知道什麼叫做垃圾變黃金
前面500小時慘不忍睹 3000小時威力全開
而且別提pro900 還有其他幾隻耳機也是如此

板上大部分都說耳機不用run破千
在我聽來不是誤導是什麼?
還是你哪隻眼睛看到大家都說耳機都要破千?
根本是刻意轉移重點來抹黑還外加酸人!! 這樣好玩嘛?
建議你還是從回幼稚園從新學習閱讀能力跟談話能力吧
不然你隨便發言只會讓人知道你有多無知

另外一個砲王之王根本懶的理他 你也想成為第二位嘛?
還是說你也是跟某版主也有一腿的?
懶的理你們卻越說越過分 真不知道你國小畢業了嗎?

不再回應了 愛怎麼黑隨你們高興 跟小朋友講話真累

幫你護貝一下

紅色部分 說話請講證據

說不贏別人 提不出有力的觀點就說對方嘴砲

跳一下你挖的坑 高興了嗎?

本來好好的串 被你一PO就鎖

發文來討戰的行為更為幼稚

不要整天要人回去讀小學幼稚園的

幼稚園以下的等級又是什麼?

眾人皆醉我獨醒 觀點只有你對

別人提出來都叫誤導

我可以接受你說要RUN 3K HR

但是不能接受你那種自以為是的態度

PRO900剛開嗓是垃圾?

我看是你推不好而已吧?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kokopolo 發表於 週四 1月 19, 2012 10:23 pm

為什麼連我也被砲?
註冊不久比較喜歡回覆請教就變成了灌水
如果這是灌水行為
我倒想請教一些星星四五顆的@@?
版大標題打得很清楚啊
RUN 有差! 差在哪 ?
這是種疑問
他並沒有蓋棺論定說誰對誰錯
這種事情本來就是主觀的
我說PKL-54聲音聽起來像垃圾
還有人把他捧為神器呢!
就像某怪物牌
也常常有"金耳朵"去詢問阿= =
這問志X老闆就知道
不管你喜歡RUN5000小時或者覺得直接開包裝是最美的聲音
都是自己的感覺
有人喜歡怪物,有人喜歡Fe三角
這都是可以的
耳機世界之所以有趣就是因為每個人的設備不同
得到的結論也不同
這才好玩
不然每個人都來個IPX 還有意義嗎@@"
這時候一定會有人疑惑,為什麼他說聽起來很好聽,我卻不這麼覺得,但是沒辦法,大家都一樣的東西。
沒意義了。
畢竟R大也算是請教性質,他也沒討戰的意味在
所以希望對他持反對意見的大大們
可以用更理性的態度面對這個議題
這是月經文,SO WHAT?
每次有不同的見解,重新討論一次,說不定可以得到不同結論,不錯啊!
以為這是個理性的區域,喜愛感性的音樂,沒想到學測考完回家,發現有這樣子的戰文
最初的初衷
不就是聽耳機!!
喜愛聽音樂的人聚集在此討論
大家都有共同的嗜好才同聚一堂
何必為了一個主觀到再不行的議題撕破臉呢??
理性點吧!
kokopolo
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週四 1月 19, 2012 10:38 pm

我說大家就別吵了八...
臨晨3點來鎖文的大大們很累的 :haha:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 1月 19, 2012 10:50 pm

本文感覺快失控了,這並非我解鎖的真義
不過這篇文讓我學了很多,不希望就此打住

版規還是要遵守的,請版兄盡量不要使用情緒性的字眼
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週四 1月 19, 2012 10:51 pm

每隻耳機需要RUN多久才會好聽這都沒定論的(而且攸關怎麼RUN...用哪種設備..哪種音樂..多大音量)

因為人的聽感會因為心情及一些環境因素而改變

所以RUN多久我覺得是參考值拉

新耳機下去RUN了一陣子後一定有差....不過不用太在意RUN多久才會好聽

輕鬆聽音樂就好 :D

幾百小時也許需要

但是要刻意RUN幾千小時...又不是開音響店

我還寧願去跳海 :blush:

海灘! 辣妹! 比基尼! 等等我阿 :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章YYman 發表於 週四 1月 19, 2012 11:09 pm

kokopolo 寫:為什麼連我也被砲?
註冊不久比較喜歡回覆請教就變成了灌水
如果這是灌水行為
我倒想請教一些星星四五顆的@@?
版大標題打得很清楚啊
RUN 有差! 差在哪 ?
這是種疑問
他並沒有蓋棺論定說誰對誰錯
這種事情本來就是主觀的
我說PKL-54聲音聽起來像垃圾
還有人把他捧為神器呢!
就像某怪物牌
也常常有"金耳朵"去詢問阿= =
這問志X老闆就知道
不管你喜歡RUN5000小時或者覺得直接開包裝是最美的聲音
都是自己的感覺
有人喜歡怪物,有人喜歡Fe三角
這都是可以的
耳機世界之所以有趣就是因為每個人的設備不同
得到的結論也不同
這才好玩
不然每個人都來個IPX 還有意義嗎@@"
這時候一定會有人疑惑,為什麼他說聽起來很好聽,我卻不這麼覺得,但是沒辦法,大家都一樣的東西。
沒意義了。
畢竟R大也算是請教性質,他也沒討戰的意味在
所以希望對他持反對意見的大大們
可以用更理性的態度面對這個議題
這是月經文,SO WHAT?
每次有不同的見解,重新討論一次,說不定可以得到不同結論,不錯啊!
以為這是個理性的區域,喜愛感性的音樂,沒想到學測考完回家,發現有這樣子的戰文
最初的初衷
不就是聽耳機!!
喜愛聽音樂的人聚集在此討論
大家都有共同的嗜好才同聚一堂
何必為了一個主觀到再不行的議題撕破臉呢??
理性點吧!

如果我有砲到你先說聲抱歉
雖然在二手區幫網兄推文是好事,只是覺得看了你回的文有些氾濫,如果拿來在討論區推文會比較好
另外其實詢問別人之前可以稍微做一下功課再問會比較好一些 :blush:
僅此如此,讓你誤會深感抱歉 :x
YYman
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週四 1月 19, 2012 11:11 pm

btxbtxbtxx 寫:自打嘴巴的不正是你自己嘛?
看來你頗愛搞抹黑跟轉移重點的 而且還挺無聊的

板上大部分都說Rin前後不大
聽過pro900就知道什麼叫做垃圾變黃金
前面500小時慘不忍睹 3000小時威力全開
而且別提pro900 還有其他幾隻耳機也是如此

板上大部分都說耳機不用run破千
在我聽來不是誤導是什麼?
還是你哪隻眼睛看到大家都說耳機都要破千?
根本是刻意轉移重點來抹黑還外加酸人!! 這樣好玩嘛?
建議你還是從回幼稚園從新學習閱讀能力跟談話能力吧
不然你隨便發言只會讓人知道你有多無知

另外一個砲王之王根本懶的理他 你也想成為第二位嘛?
還是說你也是跟某版主也有一腿的?
懶的理你們卻越說越過分 真不知道你國小畢業了嗎?

不再回應了 愛怎麼黑隨你們高興 跟小朋友講話真累

這位網兄...
我並沒有說是你啊...
何必要對號入座呢... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章kokopolo 發表於 週四 1月 19, 2012 11:20 pm

哈 樓上的版大真幽默 :D

的確是要看心情以及當時的環境、設備而定^^

因為我當下逛的版面屬二手版

所以才在那發言

至於發言氾濫這點我很抱歉,讓您礙眼了。

的確是需要做點功課,才知道到底東西是怎樣子。 :bs:
kokopolo
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 1月 20, 2012 12:20 am

其實我覺得這種討論串還滿有意思的

看著看著就會想來實驗看看

就像前陣子有討論過USB線

很無聊的我有去實際聽過 並且請友人盲測

有機會我會去試一下樓上說的HD800 1K HR與新品的聲音變化

至於U家的PRO900可能沒機會 身邊沒有人有這支耳機

剛好最近有新耳擴\升級線要完成

到時候再來發表一下木耳的測試聽感
頭像
mugi
SR125
SR125

文章aps001234 發表於 週五 1月 20, 2012 12:34 am

mugi 寫:其實我覺得這種討論串還滿有意思的

有機會我會去試一下樓上說的HD800 1K HR與新品的聲音變化

恕刪

12月初購入HD800 每天約RUN8~10小時至今

雖不到1000小時 但聲音變化還蠻明顯的 :D

剛開聲 感覺不到HD800音場的威力 聽起來也挺糊的 還不如之前的D7000 :eeh:
aps001234
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 1月 20, 2012 12:44 am

來回點有意義的文章好了...

耳機要run多久、怎麼run好像都是眾說紛紜
但我覺得好像多數人沒考慮到耳罩戴久了會泛黃、變質等狀況
別忘了,用不同材質的耳罩會改變聲音,耳罩用久了同樣也會改變
再者,隨著長時間的使用,會因為耳機長期的使用下逐漸習慣,可能聽到某個時間突然回頭想:
"咦?當初跟在某小時的聲音好像不太一樣"等等的想法出現
在這不經意的情況下認為有些改變,而事實上其實都是心理作祟所影響的?

最後,人對於這種聲像記憶其實是很難捉摸的,除非A/B,否則這種評測其實一點參考價值都沒有
YYman
SR60
SR60

文章kevinend51 發表於 週五 1月 20, 2012 12:46 am

昨天我RUN了下午的SR80

隔天起來發現塑膠變成木頭了,字也變成了RS1呢
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週五 1月 20, 2012 12:50 am

YYman 寫:來回點有意義的文章好了...

耳機要run多久、怎麼run好像都是眾說紛紜
但我覺得好像多數人沒考慮到耳罩戴久了會泛黃、變質等狀況
別忘了,用不同材質的耳罩會改變聲音,耳罩用久了同樣也會改變
再者,隨著長時間的使用,會因為耳機長期的使用下逐漸習慣,可能聽到某個時間突然回頭想:
"咦?當初跟在某小時的聲音好像不太一樣"等等的想法出現
在這不經意的情況下認為有些改變,而事實上其實都是心理作祟所影響的?

最後,人對於這種聲像記憶其實是很難捉摸的,除非A/B,否則這種評測其實一點參考價值都沒有

這也是我時常在思考的@_@老實說,如果你是戴著run其實很難體會出差異@_@但是如果是先聽開聲再run後聽則會有所感覺
kokopolo
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 1月 20, 2012 1:03 am

aps001234 寫:
mugi 寫:其實我覺得這種討論串還滿有意思的

恕刪

12月初購入HD800 每天約RUN8~10小時至今

雖不到1000小時 但聲音變化還蠻明顯的 :D

剛開聲 感覺不到HD800音場的威力 聽起來也挺糊的 還不如之前的D7000 :eeh:

依照剛開嗓的印象好像跟網兄的不大一樣

音場碩大 但是中頻空洞 中高頻有點偏亮 不耐聽

但是故意去拉中頻去填空整體會很不平衡 不是很好找到搭配

換了很多種組合 目前還在磨合期

用到現在大概有破千小時 但是一直在換搭配 所以是不是RUN出來的

憑著我曖昧的記憶是無法判定的

倒是現在推的還頗像樣 比剛到手的時候耐聽
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週五 1月 20, 2012 1:19 am

說不定不用RUN耳機放久了聲音就會變
尤其台灣的氣候對某些材料來說是不友善的
像是有一些耳機會在腔體內放發泡材、又或著振膜用了天然纖維,甚至是耳罩的海綿
稍微改變一點特性或配帶就會有影響
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章kokopolo 發表於 週五 1月 20, 2012 1:46 am

不用run這理論挺酷的
kokopolo
SR40
SR40

文章ratgffcc 發表於 週五 1月 20, 2012 8:16 am

zhang230631 寫:本文感覺快失控了,這並非我解鎖的真義
不過這篇文讓我學了很多,不希望就此打住

版規還是要遵守的,請版兄盡量不要使用情緒性的字眼

版大,鎖小弟的也起碼要pm我一下 :(

出兩天遠門回來後我文章怎變這樣...
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章ratgffcc 發表於 週五 1月 20, 2012 8:25 am

kevinend51 寫:昨天我RUN了下午的SR80

吼吼,那可真不得了~ :mad:
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 1月 20, 2012 10:23 am

Run 很久依然不變或細微改變,這支耳機有機會陪伴咱們終老,部份組件會耗損,換新之後又可以跟耳朵愛情長跑去… :kiss:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章zhang230631 發表於 週五 1月 20, 2012 11:16 am

ratgffcc 寫:版大,鎖小弟的也起碼要pm我一下 :(

出兩天遠門回來後我文章怎變這樣...

我昨天才發現被鎖了,並非在下鎖文
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週五 1月 20, 2012 7:13 pm

ratgffcc 寫:

我也很期待我的W5000RUN一RUN可以變成L3000 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ratgffcc 發表於 週五 1月 20, 2012 10:01 pm

kenv1212277 寫:
ratgffcc 寫:

我也很期待我的W5000RUN一RUN可以變成L3000 :D

XD
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週五 1月 20, 2012 10:14 pm

如果RUN RUN 大變身 那IE8就賣不出去XDDDD
kokopolo
SR40
SR40

文章L-E-X 發表於 週五 1月 20, 2012 10:51 pm

RUN IN耳機 差在哪?
以下是我個人聽感 我拿著1500小時的PRO2900衝去123 決定試試看這隻RUN開沒有 結果呢...
我可以說這隻1500小時簡直是垃圾... 店家的2900好聽不止1 2級 同樣的前端 同一首歌 同樣的電源
雖然RUN的前端本身就不同 還有歌曲也不同 可是1500小時了 應該差距是不大的 但我可以肯定的說 耳機有RUN到最終聲音 有就是有 沒有就是沒有 大多數人都說 500就好了 鬼扯來的 我AB去測試 很明顯 "1500還沒開!!"

我是不知道為什麼大家都認為500就開了 可能他們聽不出來罷了 但我實際去拿著 我的耳機去測的 所以我信了很多高階耳機都是聽到爛了才叫開

我都拿出我實際去測過的結果了 也不用砲什麼文了

(至於耳道的動鐵 其實我認為 RUN只是在RUN它的線材而已 動鐵跟本不必RUN 我是沒聽過 新的單體換上RUN很久的線材不好聽 只聽過 剛換線或者耳機頭的單體 很難聽 跑了100小時就好了)

雖然垃圾無法變黃金 U家不能變拜耳 可是黃金是會變成垃圾等你揭開面目的 (路過)
L-E-X
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 1月 20, 2012 11:04 pm

我個人以前會認為需要run in,因為run in是一種促進熟化的行為,對於耳機自身能力的展現是有影響的。

但我現在是認為不用run,因為時間在走,不是只有耳機在變,人也在變,如果沒有人去使用耳機,那耳機熟化到何種成肚兜是沒有意義的。與其只run耳機,不如讓自己也一起run in,用自己的身體去親身感受耳機的生老病死,我覺得會比單純把耳機當成道具使用,更有意義。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客