[討論]HiFiman 有這牌隨身聽的請進

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]HiFiman 有這牌隨身聽的請進

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 23, 2012 11:24 am

yuvincent 寫:
zhang230631 寫:
ratgffcc 寫:我怎覺得我越看越不知道要下哪台隨身了....

能不能幫我推薦一台隨身,能比中高階音效卡的為佳,錄音筆我完全不想考慮,萬元預算附近。

萬元預算推HM-603,推力堪比801 ver.大砲卡

要601可以等Slim 厚度比原來的少了快要一半
這邊前用家表示: :poorcry:

不過 Z大身為M10使用者 當然要推M10拉 :ho:

Yazi 寫:Hi-Fi = High fidelity (高度忠實)
絕對不是您說的撒鹽加胡椒 :ho: 那些都是沒能力高度度忠實所以只好加料來掩飾 :eeh:

Hi-Fi的科學定義很容易達到
但是看看從聲海到Grado,管他加料加多家少 通通都打著Hi-Fi的招牌

不才認為 真的要達到所謂的高度忠實 需要先有忠實的錄制(Mastering)
之後就是要有正確的觀念 跟同樣條件下的東西比較
最近發現 跟現場AB 空間是個大問題 :eeh: (又不能偷錄) 麥克風的位子 跟自己的位子差距太大
(講難聽一點 沒$$買頭等艙拉 :poorcry: )

順便提一下 , to 妙妙貓
台灣這麼方便 有空就去小高音響聽看看黑膠是怎麼樣
先警告一下 回家不要有想砸系統的衝動

我有黑膠 :)
還打算敗盤式 :grin:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 23, 2012 11:28 am

不管是Hifiman還是其他廠牌
仍然建議想敗的人有機會, 實際聽聽看

規格,數字,響應曲線, 不足為憑
實際聽才知道聲音如何
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 23, 2012 11:36 am

Yazi 寫:
zhang230631 寫:說到響應曲線,日本之前的耳擴有項惡習
那就是一味地降低THD,類似0.0003%這種極低失真率都有
問題是好聽嗎?看銷量就知道囉 :cold:

呵呵 這點我必須申明,事實上那些都是虛報

日本人就是不喜歡表面數據上輸人,就像SONY的官方數據我們都不太認真看一樣

反而是那些您說的銷量好的耳擴擁有更好的"真實"及低失真率 :D

像是德國的很多耳擴上面都是標"真實"的數據,這點我感覺就很欣慰 :)

yuvincent 寫:喜歡調音的自然會喜歡跟HifiMan類似的"Hi-Fi"撥放器 (講難聽一點 Hi-Fi就是撒鹽加胡椒)

Hi-Fi = High fidelity (高度忠實)

絕對不是您說的撒鹽加胡椒 :ho: 那些都是沒能力高度度忠實所以只好加料來掩飾 :eeh:

妙妙貓 寫:Hifiman相較其他播放器, 聲音較接近黑膠 :)

不.....我說過了,差距極端遙遠 :eeh:

Hifiman撥放器比較像是"早期"無法成功有效重現高頻的"數位"撥放器材

有股令人懷念的感覺,但我們都知道那時是技術力不夠........

現在有能力了,但人們都還是會稍微懷舊一下 ;)

但是跟黑膠片還是八竿子打不著......... :x

德國人做事情實在,實事求是
不會吹噓
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 23, 2012 11:40 am

ICQ0000 寫:那請問漢聲系列的如何呢?
看評價上還不差,除了那個悲劇(?)的操作介面

用久蘋果的IPC真的覺得蘋果的UI可以打死一堆廠商

沒錯!蘋果的UI的確很棒!
可是我要牛肉(音質),牛肉比較重要
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週一 1月 23, 2012 5:35 pm

與其說像黑膠,不如說類似古早磁帶機、DAT、CD機的味道
看外型就知道了,低調的黑色、寬大的體積無一不與磁帶機相似
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週一 1月 23, 2012 7:37 pm

怎麼有種男人客服跑到aa來玩耍的fu?是我的錯覺嗎?
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 24, 2012 11:07 am

發現HM-601電壓不足時,會出現電壓不足警告視窗! 然後就會自動關機, 還蠻貼心的
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 24, 2012 11:31 am

聲音龜毛族和理想主義者可以選HM-801

想聲音好又想省點銀子,可以選HM-603

用不著DA,想聲音好又想省點銀子,可以選HM-601, HM-601 C/P值最高
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 1月 24, 2012 3:51 pm

前幾天實際到音悅聽了聽603..
心得其實跟Yazi大的不謀而合
在音響性表現上的確603在高頻有很明顯得衰減
整體聽感也是偏糊....
而這剛好是我滿不喜歡的

雖然說接某些耳機會有一些中和的的感覺讓聽感比較舒服耐聽倒是

話說樓上妙妙貓大
看您的發言怎麼有種業代的感覺啊...
您有您喜歡的聲音
不代表人家不能指出這撥放器有什麼缺陷
討論區就是要有不同的聲音良性討論才健康不是?
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 24, 2012 4:45 pm

0204qzwxecrv 寫:前幾天實際到音悅聽了聽603..
而這剛好是我滿不喜歡的

話說樓上妙妙貓大
您有您喜歡的聲音

青菜蘿蔔各有所好

不過我覺得現在的人被數位音樂洗腦洗太深了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章yuvincent 發表於 週二 1月 24, 2012 5:21 pm

0204qzwxecrv 寫:前幾天實際到音悅聽了聽603..
而這剛好是我滿不喜歡的

話說樓上妙妙貓大
您有您喜歡的聲音

反映度對於那些聲音比較多絕對測的出來
要拿嚴格一點的標準來看, 601古典撥下去直接死 缺點一覽無遺

關鍵是 這種感覺是不是想要的 還有這種響頻合不合現在的潮流
高頻衰弱 現在的歌曲好像都是這樣啊 :ho: (自己的耳朵聽不太到高頻了 所以也不太在意這些)
而MP3本來就沒有高頻 如果想聽MP3 又不想忍受MP3的問題一覽無遺 丟到HifiMan上聽起來滿愉快的

而反過來說 沒高頻=中低頻很多 :ho:
在美化一點就是強調中頻

妙妙貓 寫:
青菜蘿蔔各有所好

不過我覺得現在的人被數位音樂洗腦洗太深了

一切都是看自己怎麼解釋 不過事實就是事實 不要把自己的解釋角度跟事實混再一起
自己聽起來不一樣是解釋角度跟其他環節不一樣 絕對不是機器本身不同人聽聲音就不一樣
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章morning 發表於 週二 1月 24, 2012 9:20 pm

曾經去版友那試聽過801,那時候對比的d50

老實說聽完一點購買慾也沒有,感覺就是糊...

後來又去聽了一次801+平衡卡,這才讓我驚艷許久(那時候是搭he500聽)

yazi大的文章真的很不錯也很中肯

不過601和603想不到在這邊評價那麼好,有興趣的版友可以去對面爬文看看這兩台的評價(不過當然不是爬他們的官版).

當然耳聽為憑,個人有個人的喜好,文章參考參考
morning
SR40
SR40

文章ABOOBOO 發表於 週三 1月 25, 2012 6:07 am

當我第一次聽到801就覺得他解析很差
後來聽一些網友在講。還有gg大把801機子拆開的系列文章
才驚覺這東西根本以高價位在唬人
用一些老舊零件來撐場面。怎會有好音質?
連聲音都聽不清楚我不知道要怎麼來分析個人聽感這回事
如果有人喜歡糊聲
那我尊重
但在我的感覺這東西價錢這麼高。用一些好幾年前零件。加上慘不忍賭的焊錫,然後強調是他們家的特色。
我無法接受!
我相信暖聲跟糊聲區別是很大的,千萬別混為一談
ABOOBOO
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 25, 2012 11:34 am

現在的人被數位音樂洗腦很深 :cry:
變成重口味, 高頻要到20KHz, 低頻要到20Hz......... :grin:

HM-601的高頻不到20KHz, 我聽小提琴聲很迷人, 很舒服 :)
因為不到20KHz, 高頻不夠銳利, 才會有人認為糊糊的
如果真的到20KHz, 聲音也許就不好聽了
原廠刻意在高頻響應衰減, 有他的用意, 並非機器達不到20KHz
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ABOOBOO 發表於 週三 1月 25, 2012 1:01 pm

妙妙貓 寫:現在的人被數位音樂洗腦很深 :cry:
變成重口味, 高頻要到20KHz, 低頻要到20Hz......... :grin:

HM-601的高頻不到20KHz, 我聽小提琴聲很迷人, 很舒服 :)
原廠刻意在高頻響應衰減, 有他的用意, 並非機器達不到20KHz

你好
用超級老的零件不用刻意衰減,它本來就達不到 :mad:
用老到都淘汰零件是事實,還有很弱的焊接材料..一分錢一分貨,可惜801已經是一分錢0.1分貨了
真的要聽非數位聽感的
真的發燒玩家也不會想用801來聽,太low了吧..

也許真男人渾厚的聲底對弦樂器是頗迷人,但每個人有每個人喜歡的音樂類型
如果一個貴成這樣的mp3只強調"小提琴聲很迷人,很舒服 :)"
那這mp3的c/p應該跟它價錢是成極大的反差吧?
當然如果大大每首歌都是小提琴,那我真的無話可說

另外純的數位化音樂聽感,基本上所有東西都很清晰到位,給什麼東西就出什麼,個人覺得口味一點都不重好嗎.. :(
801個人覺得才是口味超級重的機子,渾厚和超暖的聲底,不重嗎?
畢竟口味重的定義是定調於調音重,音染多吧?
難道聽純解析的聲音,也算口味重,學習了學習了

而且怎感覺大大講得除了真男人系列,剩下的都是冰冷冷的?
小弟有imod和ipc還有一個很老的sony walkman s系列

除了ipc真的蠻沒感情外
sony和imod都是偏暖聲

尤其imod偏暖解析也不錯,個人是蠻喜歡的,畢竟糊糊的高音,你在聽什麼東西都聽不清楚,我真的沒辦法講什麼音質云云..
個人喜歡暖聲,但絕對不喜歡糊..極端的暖聲才是"悶,糊",801給我感覺就是這樣.

所以小弟結論是801口味真的太重,當然對於一些低音控,801個人覺得還ok,還ok而已

我一直覺得真男人系列行銷做得不錯,但音質就真的..

因為801讓我很詬病,我現在對大陸出的產品,一直保持高度懷疑.
不過大部分台灣人不都覺得大陸貨很黑心嗎? :blush:
難道是真男人的高價位讓人屈服了?
最後由 ABOOBOO 於 週三 1月 25, 2012 1:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ABOOBOO
SR40
SR40

文章zm0243 發表於 週三 1月 25, 2012 1:09 pm

反正只要一直搬出「現代人被數位音樂洗腦洗的很深」

聽說原廠是因為重現不了高頻才故意讓高頻衰減
聽說其他同等訊源也很少像這樣高頻衰減

還有,身為新手想請問:所謂的類比真的有這麼高端嗎?
如果類比真的這麼好,為什麼會衍生出所謂的數位音樂?
zm0243
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 25, 2012 2:51 pm

zm0243 寫:反正只要一直搬出「現代人被數位音樂洗腦洗的很深」

聽說原廠是因為重現不了高頻才故意讓高頻衰減
聽說其他同等訊源也很少像這樣高頻衰減

還有,身為新手想請問:所謂的類比真的有這麼高端嗎?
如果類比真的這麼好,為什麼會衍生出所謂的數位音樂?

可以去原廠閱讀為何衰減高頻的原因

聽過類比就知道類比的好在哪裡

由於類比保存不易等原因(並非類比聲音不好)才發展數位

任何音樂都是從麥克風開始(電子音樂除外), 麥克風輸出是類比訊號
原始是類比, 到後端才轉成數位
然而數位如何取樣, 都會有loss
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 25, 2012 2:54 pm

ABOOBOO 寫:
妙妙貓 寫:現在的人被數位音樂洗腦很深 :cry:

你好
用超級老的零件不用刻意衰減,它本來就達不到 :mad:
用老到都淘汰零件是事實,還有很弱的焊接材料..一分錢一分貨,可惜801已經是一分錢0.1分貨了
真的要聽非數位聽感的
真的發燒玩家也不會想用801來聽,太low了吧..

也許真男人渾厚的聲底對弦樂器是頗迷人,但每個人有每個人喜歡的音樂類型
如果一個貴成這樣的mp3只強調"小提琴聲很迷人,很舒服 :)"
那這mp3的c/p應該跟它價錢是成極大的反差吧?
當然如果大大每首歌都是小提琴,那我真的無話可說

另外純的數位化音樂聽感,基本上所有東西都很清晰到位,給什麼東西就出什麼,個人覺得口味一點都不重好嗎.. :(
801個人覺得才是口味超級重的機子,渾厚和超暖的聲底,不重嗎?
畢竟口味重的定義是定調於調音重,音染多吧?
難道聽純解析的聲音,也算口味重,學習了學習了

而且怎感覺大大講得除了真男人系列,剩下的都是冰冷冷的?
小弟有imod和ipc還有一個很老的sony walkman s系列

除了ipc真的蠻沒感情外
sony和imod都是偏暖聲

尤其imod偏暖解析也不錯,個人是蠻喜歡的,畢竟糊糊的高音,你在聽什麼東西都聽不清楚,我真的沒辦法講什麼音質云云..
個人喜歡暖聲,但絕對不喜歡糊..極端的暖聲才是"悶,糊",801給我感覺就是這樣.

所以小弟結論是801口味真的太重,當然對於一些低音控,801個人覺得還ok,還ok而已

我一直覺得真男人系列行銷做得不錯,但音質就真的..

因為801讓我很詬病,我現在對大陸出的產品,一直保持高度懷疑.
不過大部分台灣人不都覺得大陸貨很黑心嗎? :blush:
難道是真男人的高價位讓人屈服了?

台灣人該打屁股, 以台灣的電子實力, 開發出801,601不是困難
被大陸搶去了
相信台灣做801,601會比大陸做得好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ABOOBOO 發表於 週三 1月 25, 2012 3:03 pm

台灣人該打屁股, 以台灣的電子實力, 開發出801,601不是困難
被大陸搶去了
相信台灣做801,601會比大陸做得好[/quote]

做高階隨身聽的市場太小
這點我可以肯定為什麼一些大陸牌用料便宜,卻賣的貴的原因了
不然肯定倒閉咩 :bs:
ABOOBOO
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 25, 2012 5:10 pm

看到現在霧殺殺!!
><可能要真親自聽聽看了
現在我根本不聽古典(年紀還沒到?) :roll: :roll:
大部分都發燒人聲或是一些現代古典
聽音樂讓我覺得很快樂的事
能夠很清楚的享受每個音符的線條
那種真實的感動
怎樣才算糊呢><~~~
看我的國家就知道我是..
但是對岸還是有好的東西壓
不能全部都否認!!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章zm0243 發表於 週三 1月 25, 2012 5:31 pm

反駁的不是對岸,是看起來有些莫名的造神

用數位隨身聽能製造出類比的聲音,為什麼不一開始就做能發出類比聲音的數位隨身聽?
反正內部用料是像各位大大說的那麼......
還是說,隨身聽只是模擬出四不像的類比聲音,所以一開始沒有廠商要做?

號稱hifi還加料,所謂的小眾真的是...
zm0243
SR40
SR40

文章ABOOBOO 發表於 週三 1月 25, 2012 5:45 pm

iamresumes 寫:看到現在霧殺殺!!
><可能要真親自聽聽看了
現在我根本不聽古典(年紀還沒到?) :roll: :roll:
大部分都發燒人聲或是一些現代古典
聽音樂讓我覺得很快樂的事
能夠很清楚的享受每個音符的線條
那種真實的感動
怎樣才算糊呢><~~~
看我的國家就知道我是..
但是對岸還是有好的東西壓
不能全部都否認!!!

同樣價錢我可以推DX100
價錢都差不多
過年完可能就開始發售了
看對岸論壇
不論做工和晶片
都大大的超越801
小弟很迷隨身
可能也想購入一台玩玩
只希望DX100以後可以MOD
不然我一些隨身器材就浪費了
ABOOBOO
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 25, 2012 6:36 pm

zm0243 寫:反駁的不是對岸,是看起來有些莫名的造神

用數位隨身聽能製造出類比的聲音,為什麼不一開始就做能發出類比聲音的數位隨身聽?
反正內部用料是像各位大大說的那麼......
還是說,隨身聽只是模擬出四不像的類比聲音,所以一開始沒有廠商要做?

號稱hifi還加料,所謂的小眾真的是...

所以外國人都把這台造神??
在外國至少評價很高
可能外國人不太常聽古典吧
音響系統才適合古典?
會聽古典的都玩音響
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章zm0243 發表於 週三 1月 25, 2012 6:49 pm

我的意思不是外國人造神(我也看不太懂外文就是...)
但是,就連生產地的對岸也對這台評價不一
我不懂為什麼有人能打著類比的名號把這台吹的那麼高.....
zm0243
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 1月 25, 2012 7:00 pm

湊個熱鬧

聽過一次而已 解析欠佳偏暖 但是頗為耐聽

感覺上c4比較合我胃口

不過一直很納悶隨身搞那麼大顆不就一點都不方便了?

另外不是很了解什麼叫"數位音"

難道一定要有LP老唱盤那種炒豆聲才不數位?
頭像
mugi
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客