新年敗家AD1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新年敗家AD1000

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週一 1月 23, 2012 9:08 am

自從'07年10月入手ATH-PRO700也4年多了,約一年多前開始跑鐵三角旗艦店後

便開始物色後繼機,一路往上聽了A900/A900Ti/AD900等..

雖然這幾支聽感都相當不錯,但總覺得比起PRO700沒什麼讓人驚豔的感覺,就

在走到後區開始聽萬元以上的機種時,帶給我震撼的就是AD1000!

在iPod mini直上就能感受到相當棒的空間感和刺激感,低音雖然不多,但質的

表現相當不錯,層次分明的程度宛如當年初聽PRO700般,只是從小小的演奏廳

換成戶外會場了就是:P

趁著年終下來,雖然不多,但應該能完成耳罩耳機這條路的終點了(?)

(其實有聽過AD2000,但那個性價比的落差實在是太大了 囧)

來到品嘉。

既然有這個機會,就順便聽聽其他同價位帶的機種吧,訊源是iPod Classic+ALAC

本來想聽聽看曾紅極一時的K701,不過老闆娘拿了K702給我,說是聲底一樣,低音

部份有改良。

本以為Classic的推力應該不差吧,直上K702我就 :ale: 了,62Ohms就整個弱掉,推到快

最大聲音量還比平常聽音樂的音量少一點,表現就...不用說了,完全沒發揮全力。

後來接上了某個隨身耳擴,衝擊感馬上就來了!!

自然而不過份的表現,如同那舒適的配戴感一樣,但大概是耳擴不搭,高頻和人聲有

種亂飄的不穩定和渲染感-_-....雖然不討厭,但沒有那麼"想要擁有"的衝動。

之後就是直上AD1000啦,雖然是沒RUN的全新機,但一開聲的表現就讓我眼睛一亮,

就是這個充滿渲染力的空間感,人聲彷彿是腦中放出來般清楚,配樂的層次感覺眼

睛一閉上就能看到畫面,當時所感受到全面到位的升級感,二話不說就結帳帶回家啦。

在家裡的接法是Creative XtremeMusic=3.5轉同軸=>Fubar4。

解析力變得更棒了,不管聽什麼都有種臨場感,但低音好像變得更薄了啊...

和舊機PRO700一比,PRO700的低音好像也沒有強得很多,倒不如說是AD1000的音場和中

高頻表現都升級了,低頻就還是那個樣子,相對起來更薄了,看來只能再RUN一段時間看

看,或是等以後敗U2(炸);倒是接Classic直上的聲音表現還比較平衡一點..

至於配戴感是真的很舒服,不大需要調整,也不像PRO700那樣夾頭。

另外最大的意外點

雖然那個酒紅色的內裝很漂亮,但原來AD1000沒有附什麼收納盒或大型攜存袋之類的O_Q

U2這個不知道又要存多久啊..(遠目 :poorcry:
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

Re: 新年敗家AD1000

文章zhang230631 發表於 週一 1月 23, 2012 12:18 pm

K701/K702直推絕對悲劇,除非接上隨身/家用管擴才能很好地搭配
IPC的推力其實不大,應付耳塞夠用了

不管如何,小鐵的耳機直推就有不錯的素質
不過AD1000仍然歸類為家用吧?

最後恭喜入手"新年禮物" :clap:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週一 1月 23, 2012 1:55 pm

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:  自從'07年10月入手ATH-PRO700也4年多了,約一年多前開始跑鐵三角旗艦店後

便開始物色後繼機,一路往上聽了A900/A900Ti/AD900等..

雖然這幾支聽感都相當不錯,但總覺得比起PRO700沒什麼讓人驚豔的感覺,就

在走到後區開始聽萬元以上的機種時,帶給我震撼的就是AD1000!

在iPod mini直上就能感受到相當棒的空間感和刺激感,低音雖然不多,但質的

表現相當不錯,層次分明的程度宛如當年初聽PRO700般,只是從小小的演奏廳

換成戶外會場了就是:P

趁著年終下來,雖然不多,但應該能完成耳罩耳機這條路的終點了(?)

(其實有聽過AD2000,但那個性價比的落差實在是太大了 囧)

來到品嘉。

既然有這個機會,就順便聽聽其他同價位帶的機種吧,訊源是iPod Classic+ALAC

本來想聽聽看曾紅極一時的K701,不過老闆娘拿了K702給我,說是聲底一樣,低音

部份有改良。

本以為Classic的推力應該不差吧,直上K702我就 :ale: 了,62Ohms就整個弱掉,推到快

最大聲音量還比平常聽音樂的音量少一點,表現就...不用說了,完全沒發揮全力。

後來接上了某個隨身耳擴,衝擊感馬上就來了!!

自然而不過份的表現,如同那舒適的配戴感一樣,但大概是耳擴不搭,高頻和人聲有

種亂飄的不穩定和渲染感-_-....雖然不討厭,但沒有那麼"想要擁有"的衝動。

之後就是直上AD1000啦,雖然是沒RUN的全新機,但一開聲的表現就讓我眼睛一亮,

就是這個充滿渲染力的空間感,人聲彷彿是腦中放出來般清楚,配樂的層次感覺眼

睛一閉上就能看到畫面,當時所感受到全面到位的升級感,二話不說就結帳帶回家啦。

在家裡的接法是Creative XtremeMusic=3.5轉同軸=>Fubar4。

解析力變得更棒了,不管聽什麼都有種臨場感,但低音好像變得更薄了啊...

和舊機PRO700一比,PRO700的低音好像也沒有強得很多,倒不如說是AD1000的音場和中

高頻表現都升級了,低頻就還是那個樣子,相對起來更薄了,看來只能再RUN一段時間看

看,或是等以後敗U2(炸);倒是接Classic直上的聲音表現還比較平衡一點..

至於配戴感是真的很舒服,不大需要調整,也不像PRO700那樣夾頭。

另外最大的意外點

雖然那個酒紅色的內裝很漂亮,但原來AD1000沒有附什麼收納盒或大型攜存袋之類的O_Q

U2這個不知道又要存多久啊..(遠目 :poorcry:

您ad1000買了嗎?

如果能忍住....還是建議直接衝ad2000(我以前也是ad1000用家)

ad1000有著比較嚴重尾音散發的問題~而且低音量真的太少

不過ad1000也不是完全沒優點~cp值較高...較ad2000不夾頭...高音比較亮
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週一 1月 23, 2012 6:12 pm

kenv1212277 寫:您ad1000買了嗎?

如果能忍住....還是建議直接衝ad2000(我以前也是ad1000用家)

ad1000有著比較嚴重尾音散發的問題~而且低音量真的太少

不過ad1000也不是完全沒優點~cp值較高...較ad2000不夾頭...高音比較亮

買啦,AD2000我知道它有多威 :bigcry:

彷彿將蓋在AD1000單體上的某層膜拿開一樣,聲音更透明更棒!

只是馬上就是兩隻AD1000的價格實在吃不消啊 囧

之後應該會往DAC/耳擴/線材部分去玩搭配吧,之前有次用低階的SJ5去插鐵三角的隨身耳擴,整體表現直逼PRO700

所以耳機部分到一萬先暫時打住吧 :poorcry:

那天品嘉老闆娘也是笑笑的說耳機升到這樣差不多可以嘗試其他部分的組合了,線材才是更大的坑啊 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 23, 2012 7:54 pm

AD1000很棒阿, 當年我要不是因為要衝W11JPN的話, 大概就還在我手上吧

不過日幣是真的漲了
我記得我ADK是買水貨 (ADK剛上市時)
也沒有到萬元那麼貴 :o

脫手時好像才賣5K還6K吧忘了
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週二 1月 24, 2012 2:03 am

oScARSr 寫:AD1000很棒阿, 當年我要不是因為要衝W11JPN的話, 大概就還在我手上吧

不過日幣是真的漲了
我記得我ADK是買水貨 (ADK剛上市時)
也沒有到萬元那麼貴 :o

脫手時好像才賣5K還6K吧忘了

AD1000也是2004年底的產物啦...(當年我好像剛入門,入手ATH-FC7)

不過印象中ADK一直都是萬元門檻 :aa:

W系列有聽過幾支,除了價位太高外,主要還是和平常聽的音樂相性不合,ADK/2K算是泛用的多

其實本來想先衝耳道頂的,但當年一聽就喜歡上的SCL5停產,再來近幾年大概是口味變了,這一

次去聽Shure家的從215聽到535LTD,雖然535LTD是最接近SCL5的感覺,但凝聚力好像差了一點。

和老闆娘聊到耳罩我喜歡AD1000的感覺,她就推薦我當初被SCL5比過去的TF10,這次再聽下去...

哎呀,看來真的是TF10比較對味了,就只好聯絡那位因為TF10滿街跑而一次跳上UE18的朋友說要

收二手,最後就變成先攻下AD1000啦 :haha:
頭像
SR40
SR40

文章jameskungis 發表於 週二 1月 24, 2012 6:57 pm

雖然AD2000有比AD1000好(廢話!!Orz),不過在小弟聽來AD2000只有比AD1000好一點,聲音亮一點而已,其他的並沒有太大的改變,如果AD2000可以再便宜個5000就可以接受,如果要買AD系列的話,AD1000其實就還算不錯的升級了

以上為個人單純聽感,看看就好
jameskungis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 24, 2012 8:55 pm

耳機就是這樣子囉, 花1倍的錢不太可能拿到1倍的價值
倒是在那時代AD2000蠻多人推薦的, 一掃過去AT太偏的問題
當然那時候沒那麼多選擇就是了

現在AD2000仍然一樣貴, 剛才查了一下沒想到和W1000X差不多 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週二 1月 24, 2012 9:43 pm

個人意見ADK與AD2K的風格差遠大於素質差異
三頻走向完全不同
搭配好一樣好聽 ;)
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 25, 2012 12:06 am

AD2K加1

不過近期的AD2K聲音改變了, 所以都是找機會同場比對ADK及AD2K才是上算, 喜歡才選擇
cwilson1
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客