[問題]XLR端子 or RCA端子

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]XLR端子 or RCA端子

文章intela03252 發表於 週四 1月 26, 2012 1:01 pm

新年快樂

最近想要買訊號線,只是在考慮要買哪種端子的線,現在的DAC有XLR輸出 耳擴則沒有,將來想要購入有XLR輸入的耳擴
請問我應該等買了耳擴之後再買XLR端子的訊號線呢 還是直接買RCA的
同一條線兩種端子聽起來會差很多嗎?自己沒用過XLR的線 希望有人能夠替我解答 謝謝
intela03252
SR40
SR40

Re: [問題]XLR端子 or RCA端子

文章palchiu 發表於 週四 1月 26, 2012 3:19 pm

圖檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hoping 發表於 週五 1月 27, 2012 11:54 pm

intela03252 寫:新年快樂

最近想要買訊號線,只是在考慮要買哪種端子的線,現在的DAC有XLR輸出 耳擴則沒有,將來想要購入有XLR輸入的耳擴
請問我應該等買了耳擴之後再買XLR端子的訊號線呢 還是直接買RCA的
同一條線兩種端子聽起來會差很多嗎?自己沒用過XLR的線 希望有人能夠替我解答 謝謝

等耳擴有平衡輸入時再買平衡線吧!
理論上, 平衡輸入抗電磁干擾的能力較強, 可傳輸較長的距離... 等好處. 可參閱http://en.wikipedia.org/wiki/Balanced_audio
實際上, 因為平衡線路要有兩套同樣的放大線路, 成本高, 誤差要求嚴格. 還是要試聽才知.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章intela03252 發表於 週六 1月 28, 2012 12:36 am

嗯~長知識了~
多謝以上的回覆 新年快樂
intela03252
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客