[地球第一資料最齊]簡單易懂的各式XLR 平衡插座定義 終極破解

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[地球第一資料最齊]簡單易懂的各式XLR 平衡插座定義 終極破解

文章gameguy 發表於 週日 1月 29, 2012 7:30 pm

我路人我旁邊經過的 :b14:

貼完這篇再看不懂我也沒辦法了,還是一句老話,我路人我旁邊路過的。

目前市面上有各式各樣的平衡耳擴,一般台機是還好,去wiki查就很清楚了,不過還是一些隨身耳擴各家所用的平衡接頭不只形式不同,定義也不一樣,真可謂亂七八糟的,裡面更扯的,同一家廠牌同樣是平衡接頭,上面的定義都不一樣,這是怎麼回事,是要整人的嗎。

身為台灣第一個購買Ibasso PB2與DB2隨身平衡耳擴與DAC的人 ,台灣沒人要貼我就出來貼一貼,看不懂我也沒辦法了,我路人我旁邊經過的。(放心,可以去市面上拍賣網站找看看,一條DB2轉SR71B用的轉接線價格高達4000多台灣幣,天啊)

1.一般的XLR插座的定義,很普通看圖就可以知道。
圖檔

2.至於台機用的4pin XLR平衡插座,目前台灣有人有買西邊很紅的Amber耳擴,這台上面就有這個4pin平衡輸出的插座,至於台灣其他有支援平衡輸出的台機耳擴,還沒看過用這種插座的。(放心,推hifiman HE-6最佳組合RSA Darkstar,西曆2013年到之前台灣看到開箱的機率可以說是<0.001%,哈哈,RSA Darkstar耳擴上面也支援 4pin平衡輸出)
圖檔

3.至於RSA的隨身平衡耳擴,上面插座的名稱與定義我都寫在圖片上了,RSA官網已經直接有寫
Left Channel PIN # 1 is POSITIVE PIN # 3 is NEGATIVE Right Channel PIN # 2 is POSITIVE PIN # 4 is NEGATIVE
所以應該是前後都是同樣的定義,不過地球上還有一台使用同樣插座的ALO RX MKII上面的定義是不是也是一樣,這我就不清楚了(ALO這台只在2011年camjan有展示過,目前尚未量產)
圖檔

4.至於下面就是我寫同一家產品搞了不同接腳定義的平衡插座,ibasso這家阿共國的公司搞什麼鬼東西,七月還沒到就看到鬼了。
ibasso DB2上面的平衡輸出定義為下圖所示(放心,地球絕無其他人提供DB2上面的接腳定義,我是實際拆機下去看才發現上面的接腳定義與PB2不同,這家直接在電路板上就做手腳了造成上面的接點定義與PB2不同)
圖檔

PB2上面前面輸出的接腳定義,這個跟官網所連接線上面所述的定義相同
圖檔

PB2後面的接腳定義,原廠居然搞這一招,放心,地球絕無其他人提供PB2後面的平衡接腳定義,我實際拆機下去才發現上面的接腳定義與前面不同。
圖檔

5.西邊 楊先生做生產的小不點 DAC-M據說也快出了,上面的平衡輸出接腳定義如圖所述。
圖檔

春節最後一天 我路人把平衡插座定義寫一寫 我旁邊路過留(我已經寫了上面的插座是什麼,所以相對應的插頭自己找一找真的很好找,插頭、插座那些零件dikikey或是mouser都有在賣,這樣還不知道怎麼弄我也沒辦法了。)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [地球第一資料最齊]簡單易懂的各式XLR 平衡插座定義 終極破解

文章mlnaml 發表於 週日 1月 29, 2012 8:00 pm

學習了、學習了
雖然GG都是路過不回文章的,我想問4Pin XLR座看似沒看到G的位置
4Pin XLR的G是不是接在端子外殼?
還是說平衡輸出不用接地?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: [地球第一資料最齊]簡單易懂的各式XLR 平衡插座定義 終極破解

文章apia 發表於 週三 2月 01, 2012 1:48 pm

這篇不錯喔
真的是有學習到 XD
頭像
apia
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週四 2月 02, 2012 6:38 pm

mlnaml 寫:我想問4Pin XLR座看似沒看到G的位置
4Pin XLR的G是不是接在端子外殼?
還是說平衡輸出不用接地?

耳機的單體(DRIVER)跟揚聲器一樣, 只有正負兩端.
平衡驅動給的是正負相兩信號, 地線用不到, 有接地的只是給信號線的屏障用(SHIELDING).
耳機是被動元件, 有無屏障影響不大, 甚或有屏障的線用手觸摸反有干擾.
所些平衡耳擴的G, 其實是不用的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客