請大家推薦實際售價約在台幣兩三萬左右的dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請大家推薦實際售價約在台幣兩三萬左右的dac

文章palchiu 發表於 週五 2月 03, 2012 3:15 pm

joetliu 寫:不知道如果透過台灣代購淘寶的話,
有沒有什麼要留意,或者是有哪位大大有經驗,
可以私下推薦哪位代購業者可以進行這樣的動作呢?

花點時間自己註冊, 還能自己跟賣家溝通.

自己付款才能掌控支付寶, 對自己比較有保障. :haha:

快遞可以追蹤, 很快兩三天就到了.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週五 2月 03, 2012 3:27 pm

如果可能,請大大把對岸討論的連結提供給我好嗎?

這台目前列為明天去音悅試聽的機器之一。
joetliu
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週五 2月 03, 2012 4:03 pm

樓主跟我狀況一樣
一樣的耳機,一樣的耳擴
一樣在找DAC
話說耳擴剛接上其實是不太滿意的,原廠GE管被我換了Tesla e88cc code32 金腳,聲音差滿多的
結像更好,音色稍有韻味比原廠管暖許多,從平面變有立體感,但音場寬和動態也縮水了
最大的差別是低頻收斂控制很多,整體從59分變成80分以上,很多人說的dt880耐聽有出來
另外底噪小了四五成,現在可以用lyr當前級接主動喇叭,之前無法容易聽到底噪
我想我會再度踏上換管之路~~

樓上各位前輩提供的機器也都有考慮
不過還是想等Bifrost到貨做成一套的看起來就很酷(其實我等得有點沒耐心了~)
有考慮藍寶加電供,不過試聽要帶自己耳擴不方便
stageDac功能好多,感覺很划算
而且有二組RCA輸出,可以接我的主動式喇叭---樓上有大大說沒試聽,太可惜了

剛看了淘寶有些相對台灣超超~超低價的東西,很誘人
TEAC DH-3620耳機放大器+解碼=2980人民幣,有遙控,不知如何
Azur 840C V2=6880人民幣,深深打動著我

期待樓主的試聽心得及最終大結局
我也好參考一下
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章osiris1591 發表於 週五 2月 03, 2012 4:44 pm

joetliu 寫:如果可能,請大大把對岸討論的連結提供給我好嗎?

http://www.hifidiy.net/index.php?action ... tid-444154
最後由 osiris1591 於 週六 2月 04, 2012 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
osiris1591
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 03, 2012 7:29 pm

joetliu 寫:如果可能,請大大把對岸討論的連結提供給我好嗎?

http://www.pchifi.cn/viewthread.php?tid ... a=page%3D1 ;)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週六 2月 04, 2012 1:06 am

我看的是這一篇
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... ight=wd202
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 2月 04, 2012 2:20 pm

wuvincent 寫:

我看的是這一篇
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... ight=wd202

那篇我看過, 廢文 :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週六 2月 04, 2012 2:52 pm

palchiu 寫:

我看的是這一篇

那篇我看過, 廢文 :eeh:

的確沒啥內容兩邊吵來吵去 :ho:
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週六 2月 04, 2012 5:24 pm

今天下午跑去音悅,聽了三台dac,
按照聽的順序分別是 Mytek 192, YBA 202以及Lavry DA11。
(是的,很奇怪的順序,但是還蠻巧合,後面就知道)

自己帶了比較常聽的(最近比較常聽)三張CD過去,
一個是Susan Wong的精選輯,一個是陳年老音樂康澤爾指揮的Epic電影配樂選輯,
還有一個是今年初發行的Exile專輯。

由於音悅本身就有代理Schiit的產品,我的Lyr也是在他這裡買的,因此特別麻煩把Lyr請出來,
耳機部分,音悅只有DT880的250版本,沒有600(?),而且句據說這個250 run得有點「不對勁」,
所以就放棄了DT880,改用HD650來當做聆聽的基準。

Mytek據說才到了音悅兩天,因此「可能」還沒有到達聲音的最佳境界。
但是,一開始聽到Susan Wong的配樂與人聲出現,就給了我很大的挑戰,
這下子,小朋友真的要暴走了!
音場很寬闊,樂器配置很自然,細節非常多,即使在Lyr上面都能聽得出來,
(應該是因為我一直就是用Lyr吧)
但是聽起來並不會太偏向解析,而讓音樂變成只有音響的聲音,
Susan Wong的換氣與唇齒音,都聽得很舒服。
我有點擔心,如果買來聽梁靜茹這類錄得更不讓人滿意的錄音,
唇齒音會不會變成刮耳朵的程度?

聽Epic裡頭滾刮爛熟的亂世佳人,魔戒,以及哈利波特三首配樂,
我希望聽到的是音場廣闊,試著找出一些些「縱深」,以及哈利波特一開始極度寧靜的背景搭配類似器樂單獨演奏,
三者都讓我滿意之至,魔戒不單單開頭場景壯闊的感覺有出現,後面在哈比人村落時候的那個樸實無華的鄉村樂曲,
也非常讓人神往。哈利波特那隻貓頭鷹的主題音樂(就是大家非常熟悉的那一首啦)也真的讓人充滿驚奇,
細節展現超級無敵啊!

至於Exile這張新專輯的台壓版,就真的聽得讓人有點皺眉頭。我自己覺得還蠻「吵」的,
高音有點刺耳,低音有點渙散,個人猜測,這是因為Mytek 192擔任了照妖鏡的角色,
只要不好的東西,他就還原不好的聲音送給你。
(但是,並不是說這張專輯變成不能聽,只是跟前面兩張比起來,很明顯讓他的「可能的」錄音窘境或者壓片疏失一一顯露)

接下來換上了本來今天想主要去聆聽的YBA這台,很不好意思的是,音悅好像是特別開了一台新的來試聽。
照理說,剛開箱的話,聲音應該是處於不好的狀態。
完全不是!

跟Mytek 192比起來,YBA202這台確實不是同一個級數的貨物,不論任何一方面,他都不能跟Mytek192相提並論,
可是,不管聽我帶去的任何一張專輯,他都讓人感覺很舒服。
他的細節並沒有感覺明顯的減少,反而是把細節很漂亮的放在他明顯比Mytek192小一些的音場裡頭,
聲音感覺確實有稍微鬆散了一些,但我認為絕對不到變成難聽的地步,很舒服是我唯一能夠想到的說法,
或許,跟Mytek192比起來,YBA202還更能夠讓人整天聽音樂而完全不會疲勞。
(這不代表YBA202真的比Mytek192更適合購買,只能說在不是那麼良好的錄音充斥的今日,
解析太強悍這個優點反而變成了缺失?)

至於Lavry DA11,我個人覺得聲音有點奇怪,沒有那麼清晰,而且很多細節有草草了事的感覺。
在Mytek192上面,我聽到超級多又超級清晰的細節,
這些細節在聽YBA202的時候,變成了放在某個樂器後面躲起來,但是仍然感覺得到他的存在,
反而在Lavry DA11聽的時候,這些細節常常變成了一個「音符」,然後就消失了。

我沒有對這三台的「三頻」做太多著墨,因為我沒有那麼厲害,而且我真的認為,
這三台在三頻的銜接上面都很好聽,做得都很漂亮。如果硬要挑,可能DA11的三頻銜接,反而有點讓我覺得「有怪異」。

現在仔細想來,我覺得如果花接近六萬元買Mytek192的話,是花錢買到一個「真實」,
他應該非常講究後端配置了什麼器材,甚至於線材,因為他的任務,就是儘量真實的把它接收到的數位訊號,
轉化成類比的訊號送出來。不過,這不就是DAC真正的任務嗎?一個把這件事情貫徹到底的機器,身價就在這裡。
我開始相信YBA202,以及價位可能跟他相同在這個等級的其他機器,多少對於音樂的訊號在處理過程中,
還是增加了不少調音的手法在裡頭。只是對於我來說,我非常喜歡YBA202的調音方法,因此這台機器對我來說,
是今天聽的三台裡頭我第二喜歡的。
我個人比較不那麼喜歡的,反而是Lavry DA11。不過這真的只是我入門者淺薄的看法,Lavry DA11有很多可以調整的項目,
仔細調教之後,應該也是可以發出很好很好的聲音來才是。

最後一點,YBA202的售價約為三萬五千多一些......嗯,有人願意做好事,發起團購,去對岸好好買一批回來嗎?(笑)

目前的結論,我是真的很想很想買Mytek192這一台了,如果明天123有開門,
我想再去聽一次w4s DAC2,以及他最近引進的韓國軍刀機,
然後來做最後的決定。

但是,我心裡面一直念念不忘的,還是YBA202那個可能有點慵懶感覺的聲音,
那個讓人可以一直不斷聽所有音樂的特色,真的很難讓人忘懷啊!

補充一點,Bifrost到目前還是沒有到貨!唉!
joetliu
SR40
SR40

文章cacaonion 發表於 週六 2月 04, 2012 6:43 pm

小弟我最近也在物色這價位帶的DAC啊~
聽感大致跟樓主相同,因此也不再贅述...

個人是重意Mytek家的96dac~
192dac...很好聽很強大不過...太貴了!! :aa:

不過WD202如果真的只有3xxxRMB~那麼還考慮什麼呢XDD

團購的話務必加小弟一台 :D
cacaonion
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 04, 2012 7:41 pm

看起來還挺方便的 8)

圖檔
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週六 2月 04, 2012 9:20 pm

cacaonion 寫:小弟我最近也在物色這價位帶的DAC啊~
聽感大致跟樓主相同,因此也不再贅述...

個人是重意Mytek家的96dac~
192dac...很好聽很強大不過...太貴了!! :aa:

不過WD202如果真的只有3xxxRMB~那麼還考慮什麼呢XDD

團購的話務必加小弟一台 :D

如果要團購我也想再買一台

也可拿來ab test
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章sweetbear505 發表於 週六 2月 04, 2012 9:36 pm

好評,推~
真是造福我這個同是Lyr的用家

以下這兩句好像文學作品,好抽象
第一句還懂,第二句就~~太深了
joetliu 寫:這些細節在聽YBA202的時候,變成了放在某個樂器後面躲起來,但是仍然感覺得到他的存在,
反而在Lavry DA11聽的時候,這些細節常常變成了一個「音符」,然後就消失了。
(中略)
補充一點,Bifrost到目前還是沒有到貨!唉!

厚~~等好久
Schiit官網寫,現在訂Bifrost,二月初到二月中會出貨,感覺沒有delay很多啊~~

YBA團購令人期待~~
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週六 2月 04, 2012 11:05 pm

很抱歉,那個關於細節的陳述,我實在找不到該怎麼去講得更精確,
但是在我今天下午聽的時候,我確實是對這三台機器在細節的刻劃方面,
有聽到不一樣的地方,想盡方法,我也只能用這個方法來說明。

至於YBA這台DAC,嗯,不知道有沒有大大願意跳出來開團,
我認為應該頗有機會成行吧,光是看這裡,就有好幾位大大有興趣了。
以淘寶的價格,幾乎是台灣的實際售價的六成左右,
這......這不等於跳水價嗎?
joetliu
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 2月 05, 2012 12:22 am

palchiu 寫:看起來還挺方便的 8)

圖檔

看來換電壓只要拔插即可是嗎?那使用真的就很方便了,大陸是220v吧
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週日 2月 05, 2012 12:25 am

joetliu 寫:很抱歉,那個關於細節的陳述,我實在找不到該怎麼去講得更精確,
但是在我今天下午聽的時候,我確實是對這三台機器在細節的刻劃方面,
有聽到不一樣的地方,想盡方法,我也只能用這個方法來說明。

至於YBA這台DAC,嗯,不知道有沒有大大願意跳出來開團,
我認為應該頗有機會成行吧,光是看這裡,就有好幾位大大有興趣了。
以淘寶的價格,幾乎是台灣的實際售價的六成左右,
這......這不等於跳水價嗎?

買台回來玩玩也不錯,不過團購的目的是?這東西那麼重省不到運費,體積大逃不過關稅..還是只能找代購商了,倒是掏寶店家蠻多的價錢也有差要種划算的也要兼顧安全,另外運費也有多有少.
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週日 2月 05, 2012 9:47 am

對於台灣「代理商」的定價,也真的要譴責一下。

以Mytek 192這一台來說,美國官網定價是1598美金的樣子(比較簡單的那個版本),
全球免運費,送到台灣來就算不幸被打關稅(是不是10%?),
總價格大概就是52000。

以台灣的實際售價58000來看,還是貴了6000元。

這是完全不合理的價格,因為既然身為代理商,表示實際拿到的貨物價格,
應該遠低於1598美金,結果售價還居高不下,
真的是賣一台賺一台嗎?
joetliu
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 2月 05, 2012 7:47 pm

禮拜天很多耳機店都不開門,現在台灣的服務業到底怎麼了,上班族能夠好好花時間逛街的日子,
不就是週末而已嗎?為什麼一堆應該服務大眾的店家,都是禮拜天休息?費解啊!

總之,今天跟兩個朋友一起,跑去西門町,發現只有一家耳機店還開著營業,
於是跑進去抱著一絲絲「奢望」想問看看有沒有w4s dac2可以試聽,
可想而知,經歷了網路上前一陣子的風波,他當然是已經沒有在販售這一台啦。
想要「重溫」印象來與昨天Mytek192比對的希望就此被澆熄,但是......
老闆突然熱心起來(每次老闆一熱心,荷包就開始哭泣了),問我要不要聽聽看NorthStar DAC32。

哇哩咧,這不是在友站上面有大大一直力勸我去聽聽看的機器嗎?
沒想到就這樣放在店面,而且老闆還一直暗示,只剩這一台囉。
(這樣是要加速我的小朋友跟我變陌生的速率嗎,老闆?)

於是坐下來聽了一個小時左右的NorthStar DAC32,越聽越冒冷汗,
這確實是我很喜歡的調調,解析絕對不差,但是聲音很舒服,
這不是一台以「真實」當做賣點的機器(雖然他的聲音說不上多失真),
可是他真的就是讓機器唱出了好聽的音樂來,溫暖熱情(果然是義大利機器?),
音場仍然算是寬鬆自然,聽大編制或許有一點吃虧(今天多帶了一張畢勤老爺的天方夜譚),
可是不會讓人無法接受,可是拿來聽Susan Wong,真的讓我覺得是這個週末最好聽的一次。
Epic這張專輯聽來氣勢依舊,沒有太凌亂的感受,我是真的開始喜歡這台機器了。

由於三口家還有Benchmark DAC1 Pre,因此也就順便聽了一下這台,
嗯,真的很好,解析很不錯,我自己認為比昨天聽的DA11合我的意一些,
但是說真的,腦袋裡頭一直盤算的,其實已經是「完蛋了,幹嘛耳朵癢去聽九萬五千定價的dac啊」
因此,關於DAC1 Pre,就請大家另外找更認真的心得吧,我說真的幾乎忘記他的聲音了,
只依稀記得音場比較小,聲音比較硬,不過說真的,把昨天聽的幾台機器都放進來,
DAC32的整體表現之「舒服」,真的讓人陶醉。

於是,在問了老闆實際價格之後,我放心安心又甘心的跑去領了鈔票,
一切就這樣發生與結束,我停止了尋覓dac的任務,
明天開始,辦公室就有一台新的訊源好好陪伴我了。

今天在三口家聆聽的器材,仍然是儘量貼近我現有器材的DT880/250(我自己的是600歐姆版本),
以及Woo Audio的WA6,(應該是比Schiit Lyr好一些才對)
真的,當我聽到Epic這張演奏魔戒,一開始那一段的時候,我就知道,這種讓人產生沒有邊際的錯覺,
必定會讓我天人交戰很久,早知道就先問好價格再來聽,免得自己杞人憂天。
joetliu
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 2月 05, 2012 9:50 pm

joetliu 寫:於是坐下來聽了一個小時左右的NorthStar DAC32,越聽越冒冷汗,
這不是一台以「真實」當做賣點的機器(雖然他的聲音說不上多失真),
可是他真的就是讓機器唱出了好聽的音樂來,溫暖熱情(果然是義大利機器?),
音場仍然算是寬鬆自然,聽大編制或許有一點吃虧(今天多帶了一張畢勤老爺的天方夜譚),
可是不會讓人無法接受,可是拿來聽Susan Wong,真的讓我覺得是這個週末最好聽的一次。
Epic這張專輯聽來氣勢依舊,沒有太凌亂的感受,我是真的開始喜歡這台機器了。

能瞬間下手dac32應該很明顯超越之前所聽的所有dac吧..另外w4s dac2事件是啥阿?
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週日 2月 05, 2012 9:54 pm

joetliu 寫:於是坐下來聽了一個小時左右的NorthStar DAC32,越聽越冒冷汗,

能瞬間下手dac32應該很明顯超越之前所聽的所有dac吧..另外w4s dac2事件是啥阿?

低調地說:之前有店家引進W4S DAC2水貨,導致原代理商的不滿
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章joetliu 發表於 週日 2月 05, 2012 10:43 pm

先補充一點,跟各位大大抱歉,有些大大詢問dac32的入手價格,
由於品嘉老闆有交代,請不要透露這個價格,或許他擔心前一陣子的事件吧。
所以我不便透露(其實或許大家也早就知道?公開的祕密?)
這一點要向大家說個抱歉。

我說真的,喜愛dac32真的是我自己的口味。
持平來說,從昨天到今天,我覺得Mytek192,加上前一陣子有幸短暫聽過的w4s dac2,
以及今天的NorthStar DAC32,應該都算在同一個區塊裡頭。

我喜歡NorthStar的調音結果,在音場方面,我認為三台其實沒有差別太大。
在聲音的「平衡」方面,我也沒有覺得三台之間差異有那麼大。
我自己剛剛入門,喜歡的就只是dac32經過他家的調音之後,呈現出來的整體感覺。

實在只是因為過了年,想給自己買一台不錯的訊源,讓自己在後續的耳機升級之路上,
可以不必為了訊源傷腦筋(我是真的希望這一台可以支撐我五年以上的!)

如果今日dsd的rip方案能夠更加完整一些,我其實也是有可能想買Mytek 192這一台的。
而w4s dac2對於大編制古典音樂的控制能力,我也是很有好感的(可惜印象真的逐漸模糊,然後dac32今天殺了我個措手不及)。

DAC32確實還是小小的放在我的預算上面一點,
也因為這樣,我的訊號線就只能選擇Nordost的Blue Heaven LS,
電源線更是只好請品嘉老闆把他自己做的線材賣給我。
整體搭起來,我相信還可以找到更好的線材,來更對得起DAC32的身價,
可是,至少讓我先開始好好聽音樂一陣子吧!

耳擴,耳機是否還要更換......希望是今年年底再說的事情了。
joetliu
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 2月 05, 2012 11:30 pm

Anyway, 恭喜新機入手,不過倒是最後的預算整整暴增了一倍。 :ho:
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 2月 05, 2012 11:35 pm

tommychi 寫:Anyway, 恭喜新機入手,不過倒是最後的預算整整暴增了一倍。 :ho:

是的,嚴格說來,好像多了一倍都不止......
不過,「自我安慰」的說法,就是訊源這個東西,
不論是目前耳機系統來使用,或者是給二聲道喇叭系統來使用,
都是可以的,所以,在可以負擔範圍內,買一台自己認為最好的訊源,
我個人認為還是可以接受的「行為」。
joetliu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ray1983 和 136 位訪客