ATH-A1000X, 配ibasso的PB1好呢,還是P4好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A1000X, 配ibasso的PB1好呢,還是P4好呢?

文章Peleus 發表於 週二 1月 24, 2012 8:34 pm

各位大大~
小弟過年前入手了少人用的ATH A1000X,用我原先有的ibasso A02(T5)推,如下圖~
圖檔
結果... 低音出不來,人聲也虛虛的,雖然效率高(101dB的樣子),但還是不大行,比起它推我的ATH ES-7的感覺還要糟很多。

所以轉而尋找其它的portable amp,心裡想的是1000X的53MM大振膜,二吋多的振膜,且耐功率達2000mW(ES7 才耐1000mW),所以挑了二個ibasso的大power的amp,期待能推好它。

一個是P4,它的出力有600mW+600mW(32Ω),如下圖~
圖檔

擔心不大夠,又找到PB1 Toucan,它有1400mW,如下圖~
圖檔

PB2就不考慮了,它有凶悍的2500mW,1000X可能會在激動的樂曲下陣亡! :cold: :cold: :cold:

小弟一般都聽韓國的流行樂,可說是一個低音控! :sing: :sing: :sing:

不知各位的經驗如何?請教各位了!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

Re: ATH-A1000X, 配ibasso的PB1好呢,還是P4好呢?

文章zhang230631 發表於 週二 1月 24, 2012 9:09 pm

規格(靈敏度、阻抗、輸出功率)參考即可
對於低阻抗的耳罩,確實不需要多大的輸出功率
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: ATH-A1000X, 配ibasso的PB1好呢,還是P4好呢?

文章Peleus 發表於 週二 1月 24, 2012 10:16 pm

所以...P4即可?

也好!省點銀子!

想去ibasso的網站上購買! :D :D :D
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 1月 24, 2012 10:58 pm

Peleus 寫:所以...P4即可?

也好!省點銀子!

想去ibasso的網站上購買! :D :D :D

簡單說:P4就可以了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Peleus 發表於 週五 2月 03, 2012 11:09 pm

來更新一下~

結果因為重新復活我的paypal帳號,實在是....有夠麻煩和花時間,遲遲沒有在ibasso的網站上下訂。就看到有人在賣二手的RSA Predator,查了一下推力不差,評價很高,同時價錢在我可負擔的範圍內。在不知詳細推力數據下,還是入手了。自己以為A-1000X很難推,就開了最高增益,結果刺激性太高,還大大地破音哩!最後只要開中段的增益即可哩,大約十一點鐘方向的音量即嚇嚇叫了。 :blush: :blush: :blush:

算是有個美好的結局哩!特地來分享一下!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客