Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得+原聲帶連結

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得+原聲帶連結

文章kratos0501 發表於 週四 1月 26, 2012 8:53 pm

以下有用粗體字標出的為新增的內容,再次聲明我只是新手,也沒有太多耳機跟對比DAC來印證我的說法,一切是我個人感覺,酒瓶機也不會把普通耳機升級成IE8,只有錢的能量才會決定耳機的力量。

註冊了AA超過2年,但是說實在自己不怎麼發燒,因為我都聽MP3跟M4A,買太好的耳機覺得很浪費,但是耳機也買了四隻,按照年份排下:
1.森海 MX500 (因為用太久造成左右耳不同音量,只在公司用,過年帶回家run酒瓶機,試聽感想不納入計分)
2.AKG k314p (這隻已停產,我打算珍藏,自從最近買了最貴的那隻以後,這隻應該會少用)
3.Grado SR60i (雖然我覺得這隻CP值最高,但是因為耳朵太熱了所以很少用,買了有點後悔)
4.Denon C710 (最近買給自己的聖誕禮物,帶了ipad2去三口試聽被低音震到後馬上去領錢囧)

後來run C710幾個禮拜後,我發現C710有些很嚴重的問題,讓我覺得是不是要買耳擴(是的,菜到甚至不知道要找DAC):
1.低音出不來,接在電腦的爛音效卡上,C710最大的特色完全不能表現,浪費了他的特長
2.原本買了是要接xbox360,讓我享受震撼的低音,但因為HDMI接到螢幕上,從螢幕出來的聲音,依然沒有低音,底噪倒是很多

結果我開始瘋狂爬文找耳擴,後來到PTT上發問後才發現自己方向錯誤,應該要找DAC。
雖說錢的能量決定耳機的力量,但我實在不想花超過4000去買DAC,而且還要能光纖輸入給xbox用的就更少了
寫了一些信去問很多老闆都說4000以下只能買Fubar4,還是剛好特價才有這個價錢,有一個老闆直接跟我說她沒辦法找那麼便宜的DAC給我

後來偶然又找回AA來,看到Vboy大大在辦酒瓶機團購,看起來還蠻不錯,但是說實在那時候我還是覺得2.5K的Fubar4也不錯,但是PM給Vboy大大以後發現他很誠懇,很有耐心的回答我很多很基礎的問題,我覺得我願意相信他,於是我就跳坑了

在春節下午我將酒瓶機開箱,就幾個點講評:
外殼:說外殼有瑕疵所以降價,但是我看不出來哪裡不好,反正SR60i這麼醜我也不嫌。而且特別使用了隔熱材料,這點我覺得很好。新增:有些許瑕疵大概是指仔細看會有些斑點跟雜紋,但是我不在意。

大小:對我已經塞了電腦跟xbox360的狹窄空間而言,這麼小是件好事。
重量:很輕,SR60i稍微拉動一下線就會整個拉起來,對於其他用大耳機的大大要小心使用,免得摔到就哭哭了
開關:切換開關跟燈號在後頭比較不方便,但反正我是預算優先,不算大問題,但有考慮出進階版的話,可將開關跟燈號做在背上。
價錢:物超所值,真的很棒!台灣不是沒有耳機廠商跟人才,但是我拿來跟外國的耳機比較,還是會買外國的貨。因此覺得能做出酒瓶機這麼好的東西,狂人大大真的很了不起!
服務:Vboy大大常常忙到三點還在回PM,我發現有無聲的問題,兩位大大也馬上就說要幫我檢修,過年期間還這麼辛苦,真的很感謝
建議:這台機器我想會定位成初階使用(我看網路上都說10K以下是初階,但其實我不了解,若有得罪請見諒!)
1.因此如果能將一些很基本的Q&A先整理在團購區是很重要的,我想沒有大大不知道ASIO是什麼,但是我三天前還真的不知道 :?:
我也是後來慢慢爬文才知道Foobar還要抓套件而且設定好,ASIO才會動作,即使是這麼簡單的東西還是有新手不知道,因此要讓新手能夠覺得東西好,還是需要說明的,不然就浪費了這麼好的東西,會覺得很可惜 :hand:
2.電光火石常常會有跳水價,跳的幅度也很大。如果說沒辦法用這次的團購價來賣,定價策略必須好好考慮。

試聽感想:
酒瓶機頻率:中頻 > 低頻 >>高頻
中頻:有特別加強,讓人聲有感情,聽日本女聲特別有毒(搭配k314p更毒)

低頻:雖然也很多,但是收放控制嚴謹,用嚴謹這個字是因為可以感覺像鼓棒敲鼓,力度雖大卻點到即止。不會像ipad2擁有泛音很重的低頻,好像巨人在走路一樣。如果看一些動作影片或是聽原聲帶,ipad2的低音會有電影院的氣勢。但欣賞音樂卻不適合,我用ipad2聽Lady Gaga的歌有聽到想吐的。
新增:這個是我誤會ipad2了,因為c710完全run開後低頻的泛音不會跟之前一樣重的,ipad2就能將c710推的很好,低音有震但是還沒有打的太大力。但相比起來我還是比較喜歡酒瓶機的調音,原因就是...
xbox360開來打老頭滾動條( :b14: Elder Scrolls V),我真的有感覺到低音增加了以前沒有體驗到的震憾感,實在太棒了!

高頻:可能我的音樂比較少高頻,印象不深刻。
音場:不會很大。

細節:增加很多,打FPS看電影很爽快。(這句是錯的 :blush: )
新增:我要推翻之前的講法,細節有變少...因為底噪消失讓我把一些細節聽的更清楚,而誤以為細節增加很多,但後來發現事實上是變少,但是底噪多跟細節多要我取捨,我當然要選底噪變少啊!酒瓶機好像一個濾酒器一樣,篩掉音樂中的雜質,讓音樂比較好入耳。但因為他的階級是入門級,當然會犧牲一些細節做等價交換。 (真理之門:想要看見真理的話,拿錢來換啊! :poorcry: )

底噪:我要大力稱讚,因為之前最令我煩惱的底噪已經都消失了,徹底發揮了C710的能力,而且電腦跟Xbox360表現都很良好。
音量控制旋鈕:這個也是我要強力推薦的地方,以前用羅技的喇叭調整音量時都會有雜音,聽音樂最討厭這種雜音了,但是酒瓶機的音量控制做的很好,增加減少的很平順,不會過大過小,更重要的是沒有雜音 :ya:

新增:
整體調性:很重的暖調跟中頻...最適合搭配中性偏冷的耳機(k314p and c710)。適合用來聽史詩式的原聲帶跟流行音樂如R&B等等,古典樂跟新世紀音樂會感覺不太合拍

與耳機搭配:
1.MX500:森海獨有的味道與酒瓶機相當合拍,也許我未來可以跳IE8的坑...算了,還是不要吧 :no:
2.K314p:以前中性偏冷的風格,經過酒瓶機的修飾後,聽女聲特別有味道。
// 小耳塞不太聽到底噪,但是聲音更乾淨了,有明顯的進步。

3.SR60i:說實在其實進步幅度不大,因為原本就很優秀,沒有底噪聲。也難怪國外What Hi-Fi說考慮預算的話,這隻耳機是必定要買的,酒瓶機讓低頻力度有明顯的提昇。但因為Grado的耳機變貴了,考量到耳朵透氣問題,我想我以後也不會買了。
新增:雖然提昇感不大,但有改善原本音色太刺激而不耐久聽的問題。

4.C710:其實What Hi-Fi極不推薦這隻,因為老外比較喜歡均衡的聲音,而且這隻的底噪聲真的很大,因此DAC過濾底噪的能力決定了它發揮的程度。與酒瓶機搭配後,原本的優點如女毒跟細節表現能力更好,底噪消失了,低音雖然沒有泛音(在電腦上),但是嚴謹的控制力卻更適合欣賞音樂了。
新增:在xbox360上泛音重的低音反而變多了,震撼感十足。但是不適合玩打槍遊戲,談電競耳機已經離題,不討論

新增測試曲目:
MP3 or M4A
1.日本女聲 (k314p)
宇多田光:Beautiful World + Celebrate
AI:Kimi To Ita Basho
MISIA:雨のソナタ + 真夏のカメレオン (增添了一種婉轉優美的味道,不太會形容)
總評:提昇了中頻讓聲音更有感情,女毒感染力提昇。

2.歐美 (c710)
Lady Gaga: Poker face + Monster + Dance In the Dark (女神跟酒瓶機超合拍!我越聽越起勁! :gogogo: )
Ne-yo:Because of you + Cause I Said So
Craig David:Just My Imagination + Insomnia
低頻多卻控制力良好,節奏變強卻不拖泥帶水,對我愛的R&B是很好的加分。

3.原聲帶 (c710)
Hans Zimmer:Inception - Time
http://www.youtube.com/watch?v=Z0kGAz6HYM8
(鼓聲力度增強讓氣勢增幅很多)

Lorne Balfe:Call of Duty Modern Warfare 2 - Escape from the Safehouse - Loose Ends
http://www.youtube.com/watch?v=kz9O9YjzkUI

Brian Tyler:Call of Duty Modern Warfare 3 - MW3 End Credits
http://www.youtube.com/watch?v=zx1TXpMz ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=kCsI_QqGcyc
(悲壯的音樂的感染力提昇,讓我有以前沒有的鼻酸感)

Nick Arundel:Batman: Arkham City - I Think You Should Do As He Says
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -7ooR4mMeo
http://www.youtube.com/watch?v=Nfhy0S93Ivk
(大愛!低音的泛音增加跟緊湊有力的鼓聲讓腎上腺素暴衝!)

Tom Salta:H.A.W.X. Original Game Soundtrack - Artemis Ascendance
http://www.youtube.com/watch?v=5V53xCWmg4E
(和聲在沒run之前有被遮蓋掉些許,run完後有出來,聽起來更史詩)

Two Steps From Hell:Mass effect 2 trailer - Heart of Courage (Choir)
附上影片連結:
http://www.youtube.com/watch?v=WF8VQ6j6h0c
(單聽音樂還不過癮,但是看影片真的更熱血,我想是因為人聲更有寫實感讓我身歷其境了吧,我打上古的時候也有這種感覺)

新增上古捲軸5 無界天際主題曲
Jeremy Soule:theme song for The Elder Scrolls V
http://www.youtube.com/watch?v=PjqsYzBrP-M
(看到勇者站在龍的屍體上將龍魂的力量注入體內的那段,我真的燃燒了! :gogogo: )

我會強力推薦給跟我一樣的初學者,未來狂人大大將酒瓶機量產發售後我也會推坑給我的朋友,真的很感謝狂人跟Vboy兩位大大推出團購酒瓶機,讓口袋沒有米的我也能享受到音樂,最重要的是還能跟Xbox360一起使用,真的是遊戲阿宅的必買配備!

我雖然身為一個跩跟蹦(Dragonborn),屠龍是一件很合理的事情。
現在我倒是遇到很多衛兵跟我說:
其實我本來是不想跳坑的,直到我膝蓋中了一箭!
最後由 kratos0501 於 週二 2月 07, 2012 1:26 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
kratos0501
SR40
SR40

Re: Pocket DAC酒瓶機初學者膝蓋中箭感想

文章q847861 發表於 週一 1月 30, 2012 10:23 am

看樓主PO文都可以這麼感動用心了,
知道aa這些大老用心給新人便宜又好用的機器, :)
q847861
SR40
SR40

Re: Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得

文章kratos0501 發表於 週六 2月 04, 2012 3:33 pm

新增:
run機100小時心得跟試聽感想

僅供參考囉!
頭像
kratos0501
SR40
SR40

Re: Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得

文章狂人 發表於 週六 2月 04, 2012 5:45 pm

使用 ipad Camera Connection Kit 的 USB 輸出應該可以直接支援酒瓶機喔。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kratos0501 發表於 週六 2月 04, 2012 6:12 pm

狂人 寫:使用 ipad Camera Connection Kit 的 USB 輸出應該可以直接支援酒瓶機喔。

Apple的周邊都好貴的...不過謝謝你提供這個訊息,我會列入考慮的。
頭像
kratos0501
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 2月 05, 2012 2:38 am

kratos0501 寫:
狂人 寫:使用 ipad Camera Connection Kit 的 USB 輸出應該可以直接支援酒瓶機喔。

Apple的周邊都好貴的...不過謝謝你提供這個訊息,我會列入考慮的。

應該可以試試看副廠的,印象中兩三百就有了,應該在買的時候可以找可面交的賣家來現場試一下。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kratos0501 發表於 週日 2月 05, 2012 11:04 am

更新原聲帶連結:
這些原聲帶在電腦上與xbox360都有測試過,尤其是打電動時真的氣勢十足,我是電玩阿宅,口味跟其他大大不同,僅供參考!
頭像
kratos0501
SR40
SR40

Re: Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得+原聲帶連結

文章asd1881 發表於 週二 2月 07, 2012 11:35 am

很仔細喔 謝謝分享 可是酒瓶機全部賣完了= =
asd1881
SR40
SR40

Re: Pocket DAC酒瓶機新手膝蓋中箭感想--新增run機100小時心得+原聲帶連結

文章kratos0501 發表於 週二 2月 07, 2012 12:44 pm

asd1881 寫:很仔細喔 謝謝分享 可是酒瓶機全部賣完了= =

viewtopic.php?f=29&t=99680

真的想買的話,可以去團購版集氣看看,搞不好下個膝蓋中箭的就是你 (笑 :gogogo: )
頭像
kratos0501
SR40
SR40

文章kratos0501 發表於 週二 2月 07, 2012 1:34 pm

更新
1. 蝙蝠俠 阿克漢城市:音樂播放片段
2. 上古捲軸5 無界天際預告片

上古捲軸5在音樂跟音效上是拿了很多滿分的遊戲,但是耳機不夠好會聽不出來,但現在...我實在是無可自拔的陷入龍的世界!

狂人大大!謝謝你的酒瓶機!
頭像
kratos0501
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ray1983 和 136 位訪客