耳道式耳機麥克風,能用嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳道式耳機麥克風,能用嗎?

文章lee 發表於 週五 2月 03, 2012 11:16 am

我想請問耳道式的耳機+麥克風,比如說IE8i,X10i,這種使用起來好用嗎?
因為我發現我的手機只要接上一般的耳機(ER4p),好像對方都聽不到我講話(好像插上耳機孔,收音的麥克風就自動轉接到耳機那裡,難道不能用我的ER4p聽電話,用手機的麥克風講電話嗎?),所以我只能使用HTC附贈的耳機麥克風,但是在吵雜的地方又不好使用(耳塞式,算開放式耳機吧)
但是就算我自己戴上耳道式耳機自己講話,我想聽診器效應是大的不得了(都聽到自己的聲音),通電話中應該會干擾到通話品質吧?

如果在吵雜的環境中講手機,使用耳道式耳機肯定才能清楚地聽到對方在說什麼,但是自己說話的時候卻會被自己的聲音干擾,所以是不是類似對講機一樣,通話方跟收話方同時間就只有一個人講話,一個人聽呢?

我想問一下,耳道式的耳機麥克風,有實用性嗎?或者是好用嗎?擁有的人能不能分享一下心得呢?
:sing:
lee
SR40
SR40

Re: 耳道式耳機麥克風,能用嗎?

文章lee 發表於 週二 2月 07, 2012 11:21 pm

有沒有人能夠分享一下呢?
因為我一直很想為IPAD2 買一個APPLE能用的的線控耳機(IPAD放在包包裡,要換歌每次都要拿出來好麻煩,而且我都用IPAD講SKYPE,所以才希望有麥克風),剛好有朋友從美國要回來,很想請他帶ETY的HF3或者是MC3,因為露天拍賣有賣HF5和MC5,而且都是很合理的價格,但是那種外加線控的就貴多了(小眾市場吧?)。所以我想問一下有線控耳機(而且是耳道式耳機)的人,通話中使用耳道耳機是否實用?因為我帶著UE200或者是ER4p自己講話都吵得要命,如果那麼吵,那還要怎麼跟對方講電話?

而且如果不實用的話,我就不會買那麼貴的線控耳機,打算入手UE200VI來過過乾癮(一張小朋友有找)
:bow:
lee
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週二 2月 07, 2012 11:33 pm

話說線控是會讓音質變差的~
所以要買有線控的耳機
其實不用太好~
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章lee 發表於 週三 2月 08, 2012 11:08 am

那麼有沒有推薦能從美國帶回來又便宜台灣很多的耳機呢?
我的機會只有一次,不想放棄呀! :mad:
lee
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 2月 08, 2012 11:18 am

我使用UE SF5vi
非常方便好用

Amazon 還有
600vi 應該也OK
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章lee 發表於 週三 2月 08, 2012 11:34 am

steel 寫:我使用UE SF5vi
非常方便好用

Amazon 還有
600vi 應該也OK

可是我的意思是,當你跟朋友通電話的情況,你說話的時候,不會強烈的干擾到自己嗎?(都聽到自己的聲音),還是沒有差別呢?
lee
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 2月 08, 2012 1:53 pm

lee 寫:可是我的意思是,當你跟朋友通電話的情況,你說話的時候,不會強烈的干擾到自己嗎?(都聽到自己的聲音),還是沒有差別呢?

通話時,使用單耳即可
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客