系統升級,請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

系統升級,請益

文章mibmibx 發表於 週六 2月 04, 2012 12:26 pm

各位好

先說一下我現役的系統
SE90---DAC4395P---At-F100---W1000/K701
剛入門的時候
因為預算的問題
2W內我選用了DAC4395和AT-F100來搭W1000
在這個價位帶聽了幾台廠機
覺得AT-F100最合我胃口
也就自我感覺良好的用了這樣的系統一年半

後來因為某些機緣
購入了K701
引發了我想砍掉重練的想法
雖然說AT-F100推W1000有模有樣
推K701也不是說真的不能聽
但是...總覺得聽起來有些空洞...
具體一點的說法
大概是聲音比較散吧
還有音場不夠開闊...等問題存在

常聽的音樂類型
比較多是日系女聲
偏愛渾厚嗓音(EX:夏川里美)
日本流行音樂也是常聽的音樂類型(不過依舊是女聲)
偶爾聽聽弦樂器或鋼琴演奏

耳擴的預算大概是2W左右
由於想要同時能夠推好W1000和K701
有考慮過WA3和WA6這兩台耳擴
不過還沒有實際去試聽過
希望大家能夠給我一些意見
(沒有一定要WA3或WA6,如果有其他選擇也請麻煩推薦)

另外想再問個問題
爬文看了看
DAC如果要在往上
價格是用倍數來算的...
讓我有些卻步...
如果說我現在有4W的預算
想要同時換掉DAC和耳擴
不曉得各位會建議我如何搭配呢?

感謝各位
mibmibx
SR40
SR40

Re: 系統升級,請益

文章lsy77613 發表於 週三 2月 08, 2012 4:47 pm

想藉這個問題請教一下,4395P是指4395 plus或是4395 platinum呢?
因為有想從噴火升級到dac 4395 所以問看看
萬元左右的廠機還有更推薦的嗎?
lsy77613
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週三 2月 08, 2012 5:08 pm

WA6應該比較OK一點音後方好像可以調阻抗,但應該比較適合W1000對K701可能比較不夠力
WA3剛好相反..所以F100留著推W1000買WA3推K701剛好 :ho:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章mibmibx 發表於 週四 2月 09, 2012 6:39 pm

4395P指的是4395 platinum吧(?)
我的印象中是這樣...

我想了一下
w大的意見頗有參考價值
感恩
不過這樣又會出現新問題...
我的DAC只有一組輸出...
目前是用一轉二轉給耳擴和綜擴
如果又多出了一組......
mibmibx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版