接近萬元耳機大選擇!!掉進迷霧!救命阿!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

接近萬元耳機大選擇!!掉進迷霧!救命阿!

文章roman95112 發表於 週二 2月 07, 2012 5:04 pm

想想2012可能是最後一年 應該來買一隻耳機 來度過餘生(勸敗自己的好理由)

小第挑選了

SHURE SRH940

拜耳dt880 32歐姆

拜耳dt990 32歐姆

聲海hd598

denon d2000

小弟dac是 fiio e7

接下來可能會合體e7+e9(老實說這樣感覺很酷)
不知道這樣推力如何?

本人有一隻深海pc360 想說拿這支聽古典還不錯

平常小弟聽的音樂 古典 搖滾 民謠 (倒是滿喜歡人聲)

請高人指點拉!!ˋ謝謝
roman95112
SR40
SR40

Re: 接近萬元耳機大選擇!!掉進迷霧!救命阿!

文章joshua_wu 發表於 週三 2月 08, 2012 9:26 pm

萬元左右的耳機訊源大概也要準備個兩萬左右來玩會比較好...

還有拜耳的耳機能買600歐姆就買600歐姆,聲音比32和250好上很多
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週三 2月 08, 2012 11:42 pm

幹麼不去試聽就好
除了hd598沒聽過,這幾支耳機性格應該有明顯分別,不難抉擇我想~

同意樓上,抗阻高的拜耳有好聽一點,250歐姆的dt880我覺得不錯,600歐姆更好聲
dt990/250用過一陣子,我接3000塊的帶耳擴的音效卡,推不好很難聽~~
dt880沒好的搭配,可能會有點無聊我覺得~~
(個人是Dt880/600用家)
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週四 2月 09, 2012 12:32 am

598我推薦
像990 880
如果你真的很喜歡他的聲音
那就前途不可限量阿 :mad:
萬元耳擴再等這你喔 :grin:
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章lee 發表於 週四 2月 09, 2012 3:27 pm

我本人擁有ER4P ,我也推薦ER4p,你可以考慮看看
缺點是音場小(比起耳罩式),優點是:我覺得聲音很真實(看電影推薦),而且久聽不累,低頻多的耳機聽起來有氣勢,但是聽久很煩。我一開始也是不太喜歡這支耳機,畢竟買一隻高價耳機就是為了那種氣勢跟感動,這支沒有,除了超級清楚以外沒有感動,一開始會自我解釋為太冷靜,很死,乾的聲音,以至於有點失望,但是聽久了真的覺得他比較忠實原音,最重要的是挺不累啦!
像我之前有SR125跟SR80,聽了都有感動到(這就是我喜歡的聲音和氣勢),但是聽久了都只有一個字,就是很煩。而且我帶著眼鏡,夾頭。
現在有了ER4p還是會很想聽別的耳機,因為別的比較有感動(不同耳機不同味道),但是總會留著ER4p當作一個做基準的參考,而且他的隔音蠻好的,外出會很有用,戴著它去風景區播自己喜歡的歌,就像自己演自己MV一樣,感覺不錯哦。

DT880在首都試聽過,覺得蠻棒的,但是只有聽幾分鐘。
598也是稍稍的聽過,個人不喜歡,因為我覺得糊。
840也是稍稍的聽過,印象還不錯,好像要選這支的話CP值比較高。
lee
SR40
SR40

文章lansilote 發表於 週四 2月 09, 2012 6:04 pm

最近才敗入shure家的940,拜耳的990和880我都有試聽過~

以人聲來說,我是比較喜歡940的聲音,人聲比較亮,990和880我覺的

比較適合拿來聽原聲帶,音場比較大,戴起來的感覺的話,990和880

都蠻好戴的,940就比較難戴一些QQ

以上是近期的一些試聽小心得,可以給你參考看看^^
lansilote
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 10, 2012 10:00 am

先針對拜耳的部份說一下,
32、250、600歐姆版本的確聲音都不同,
但基本上我不認為三支耳機存在等級的差距,
在不同的系統中有各自的表現,600歐姆未必就比較好,
而且市面上能試聽的大概就250跟600歐姆兩種,
32歐姆目前應該沒有店家有展示機,因為沒有市場,
玩拜耳耳罩的都是家用系統為主,自然會考慮高阻抗產品,
以您是隨身系統來說,當然32歐姆比較合適,
但除非您能找到32歐姆的試聽,否則我不建議您選擇拜耳,
因為單憑網友言論及想像,很容易誤判。

再來,根據上述我的說法,
最能確實符合你需求的方式,就是實際試聽,
您說您慣用的耳機是PC360,
我們可以合理推測您是比較習慣Sennheiser的走向,
那我會優先推薦試聽HD598跟D2000,
差別大致上在於低頻的速度,中頻的凝聚性,高頻的明暗,以及音場的寬度。
SRH940則相對較平衡,但也較沒特色,
不過因為您列出的耳機並不很多,所以也可以一同試試,或許合您口味也說不定。

最後再次重申,拜耳32、250、600歐姆耳機,請當成是完全不同的耳機,
不要用阻抗數大小來推測其在不同系統上的表現,以避免誤判。
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章osiris1591 發表於 週五 2月 10, 2012 10:40 am

郭修齊 寫:先針對拜耳的部份說一下,
32、250、600歐姆版本的確聲音都不同,
但基本上我不認為三支耳機存在等級的差距,
:)

真的~沒有什麼600歐姆就是最好的這種說法~

要同時考慮到耳擴夠不夠力,

一體機DAC我想是絕對處理不好的,萬元以下的耳擴也大部份不夠,

不如橫量自己的狀況,再做決定~............
osiris1591
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], ray1983 和 155 位訪客