日後升級的方向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日後升級的方向

文章s93ao4 發表於 週三 2月 22, 2012 10:01 pm

小弟我最近終於入手MX1了搭配的耳機是DENON 1100
MX1還沒有改 也沒有另外買電源 線材更不用說拉 :eeh: :eeh:

以現階段來說用D1100來聽還是有點沒辦法滿足
請問我之後升級的方向應該是要先集氣換一隻耳機 還是要從OP外接電源跟線材動手

預算大約10000上下聽的音樂大部分都是聽起來比較舒服的歌 喜歡軟綿綿 輕輕甜甜的那種感覺
請各位大哥大爺大姊大娘們不吝嗇指教
s93ao4
SR40
SR40

Re: 日後升級的方向

文章wwf540071 發表於 週三 2月 22, 2012 10:35 pm

換耳機升級感覺比較明顯
喜歡聽起來舒服的聲音
可以朝AKG、Grado的耳機下手 :P
wwf540071
SR40
SR40

文章s93ao4 發表於 週三 2月 22, 2012 11:14 pm

wwf540071 寫:換耳機升級感覺比較明顯
喜歡聽起來舒服的聲音
可以朝AKG、Grado的耳機下手 :P

謝謝指點 但是我覺得GRADO的耳機我聽不太習慣哈哈 所以會考慮AKG囉ㄎ
s93ao4
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 2月 23, 2012 10:38 am

s93ao4 寫:預算大約10000上下,聽的音樂大部分都是聽比較舒服的歌,喜歡軟綿綿、輕輕甜甜的感覺

這不是在說AKG K701嗎?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週四 2月 23, 2012 12:14 pm

zhang230631 寫:
s93ao4 寫:預算大約10000上下,聽的音樂大部分都是聽比較舒服的歌,喜歡軟綿綿、輕輕甜甜的感覺

這不是在說AKG K701嗎?

有考慮 但是會不會MX1不能夠處理好K701呢? :eeh:
s93ao4
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週四 2月 23, 2012 12:41 pm

DENON如果還聽的習慣的話可以考慮往高階家用耳罩發展。(光D7000就夠你搞的)
2xicon
SR60
SR60

文章s93ao4 發表於 週四 2月 23, 2012 12:56 pm

2xicon 寫:DENON如果還聽的習慣的話可以考慮往高階家用耳罩發展。(光D7000就夠你搞的)

我蠻喜歡denon家的聲音 但是想多聽聽看大家的意見
不過希望大家推薦的是mx1應付得來的耳姬阿 :bigcry:
s93ao4
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 2月 23, 2012 1:17 pm

s93ao4 寫:有考慮 但是會不會MX1不能夠處理好K701呢? :eeh:

推不推得好沒有標準,沒有聽過MX1 + K701這套組合
可以親自去試聽看看,帶著訊源去店家試聽
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週四 2月 23, 2012 1:52 pm

zhang230631 寫:
s93ao4 寫:有考慮 但是會不會MX1不能夠處理好K701呢? :eeh:

推不推得好沒有標準,沒有聽過MX1 + K701這套組合
可以親自去試聽看看,帶著訊源去店家試聽

謝謝指教拉
s93ao4
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 2月 23, 2012 3:55 pm

2xicon 寫:DENON如果還聽的習慣的話可以考慮往高階家用耳罩發展。(光D7000就夠你搞的)

這隻不是"聽說"一台M903就解決了嗎?
我自己是沒嘗試過喔 所以我也不知道
只是網路上看過的文章拿出來跟大家分享討論一下 :)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 2月 24, 2012 9:00 pm

btxbtxbtxx 寫:

btx大推坑不手軟 :gogogo: ,這對剛入門的新手太殘忍了
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週六 2月 25, 2012 12:25 am

btxbtxbtxx 寫:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
饒了我吧
s93ao4
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 25, 2012 6:22 am

s93ao4 寫:小弟我最近終於入手MX1了搭配的耳機是DENON 1100
MX1還沒有改 也沒有另外買電源 線材更不用說拉 :eeh: :eeh:

請問我之後升級的方向應該是要先集氣換一隻耳機 還是要從OP外接電源跟線材動手

預算大約10000上下聽的音樂大部分都是聽起來比較舒服的歌 喜歡軟綿綿 輕輕甜甜的那種感覺

這個問題也許要反過來提問,開版大在目前的組合中對於那個部分比較覺得不滿意呢?比方說,覺得聲音太薄\遠\刺?還是什麼之類的。
加個電源當然也是個很迷人的選項,就怕是您聽不了多久又要換掉MX1,這樣就又顯得可惜了;花點小預算更換OP,甚至花點時間優化目前的電腦環境可能是更好的選項。至於試聽其他耳機比較音色差異,就當作是做功課,建立一下參考指標也是很好的。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週六 2月 25, 2012 2:33 pm

aeolusyung 寫:
s93ao4 寫:小弟我最近終於入手MX1了搭配的耳機是DENON 1100

這個問題也許要反過來提問,開版大在目前的組合中對於那個部分比較覺得不滿意呢?比方說,覺得聲音太薄\遠\刺?還是什麼之類的。
加個電源當然也是個很迷人的選項,就怕是您聽不了多久又要換掉MX1,這樣就又顯得可惜了;花點小預算更換OP,甚至花點時間優化目前的電腦環境可能是更好的選項。至於試聽其他耳機比較音色差異,就當作是做功課,建立一下參考指標也是很好的。 :)

主要是我覺得都在耳邊唱歌的感覺然後聲音有點不夠集中(不知道這樣講會不會怪怪的==)
有時候高音聽起來不是很舒服 大致上是這樣....

其實用文字表達我很不會 簡單講 就是沒有很感動不會一聽就跟在店裡聽到的那樣想哭的衝動......

而MX1我暫時不會換掉只是已經有打算拿去請人幫我改機 我想之後可能會先換耳機 電源這方面我想最後在處理....

我很菜不要笑我 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
s93ao4
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 2月 25, 2012 4:21 pm

s93ao4 寫:主要是我覺得都在耳邊唱歌的感覺然後聲音有點不夠集中(不知道這樣講會不會怪怪的==)
有時候高音聽起來不是很舒服 大致上是這樣....

其實用文字表達我很不會 簡單講 就是沒有很感動不會一聽就跟在店裡聽到的那樣想哭的衝動......

而MX1我暫時不會換掉只是已經有打算拿去請人幫我改機 我想之後可能會先換耳機 電源這方面我想最後在處理....

我很菜不要笑我 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

換個好點的電源供應器,應該會有改善
換OP只是微調,改機的話隔壁論壇有
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章s93ao4 發表於 週六 2月 25, 2012 5:12 pm

所以各位對於改機的看法是甚麼呢?
能夠有明顯幫助勝於多加一個電供嗎?
s93ao4
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 2月 25, 2012 5:47 pm

s93ao4 寫:所以各位對於改機的看法是甚麼呢?
能夠有明顯幫助勝於多加一個電供嗎?

舉例Xcoustic的改機項目:
將DAC晶片由WM8740升級至WM8741
升級週邊電阻電容,不含OP

原則上電供對於音質是有正面的幫助,有句話說:"電源是聲音之母"
而改機之後想賣出都不方便,也是一筆不小的費用
自己DIY的前提是懂得搭配合適的零件,並且銲接技術要不錯才行
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週日 2月 26, 2012 6:44 am

MX1的資料在版上已經有不少網友提供,可以用進階搜尋功能
viewtopic.php?f=28&t=93681#p826573
viewtopic.php?f=38&t=99849#p866986
viewtopic.php?f=1&t=88165&p=781914#p781914

也有友版的
http://www.earzone.com.tw/viewtopic.php ... 684ed36f7b

http://5i01.com/topicdetail.php?f=180&t=2247335&p=3

不勝枚舉 都可以自行服用 不再贅述

不過要碰電腦訊源 尤其是走usb輸出的選項 都建議:
1.優化系統,盡量簡化電腦常駐軟體
2.用可以獨立供電的USB HUB
3.usb是不得已的選擇,可以的話盡量走usb轉成其他數位輸出
另外,
4.手邊的器材盡量讓它們磨合久一點,要run的不只是器材,還有自己的聽感

日後不管用什麼器材,至少都可以先確保使用環境堪用的前提.

有多少熱情與銀兩就作多少事,玩得就長久 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章vul3zo4 發表於 週一 2月 27, 2012 2:19 am

就跟你說了先換耳機 全宇宙都叫你換耳機不聽 10000真的換耳機比較有明顯升級效果啦
vul3zo4
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 171 位訪客