請問Ultrasone HFI 580 升級成 780 會有很大差別嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Ultrasone HFI 580 升級成 780 會有很大差別嗎?

文章KON曜 發表於 週一 2月 27, 2012 12:58 am

本人是剛入行的新手

目前耳擴是 用 EILLO E-11

訊原 智慧型手機 用 ROCKBOX播放
KON曜
SR40
SR40

Re: 請問Ultrasone HFI 580 升級成 780 會有很大差別嗎?

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 2月 27, 2012 6:37 am

KON曜 寫:請問Ultrasone HFI 580 升級成 780 會有很大差別嗎?

本人是剛入行的新手

目前耳擴是 用 EILLO E-11

訊原 智慧型手機 用 ROCKBOX播放

這點因人而異吧
有人從99元雜牌耳機升級到HD800 也只說 僅有升級一點點
有人光是換墊材或是線材 就能明顯感受到升級
有人K701跟PRO900都聽不出差別 有的人K701換到K702聽起來是完全像不同走向不同檔次的聲音

每個人對聲音的敏感度真的有差
以我來舉例 以前我曾經連PRO900跟K702也差點分不出來
(這是真的 而且一開始我還分的出來 到後來就分不出來 這表示生理也會影響 也代表聽力疲憊)
現在矇眼給我聽MP3 320K跟192K或是同一張錄致專輯不同光碟材質 我都能輕易辨別

所以580升級到780 有沒有感覺很大的差別 這要你自己去聽才知道 聽感是你自己的 別人無法借你的耳朵來聽

我兩支都有聽過
我個人是認為580的聲音稍微粗操一點點 780比580稍微細緻一些
780的聲線也比580細一些 低頻量少一些 高頻多一些 聲音硬一些
對我來說 聲音是有提升的 (以上聽感皆為NB直推 我還沒拿這兩支上過擴)

但是也有某些人只聽出調音不同 卻聽不出提升

希望這些話對你有幫助 :bow:

另外既然你只是隨身 那就不要再升級耳機了 定在580就好
玩隨身 終究還是玩耳道就好
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 請問Ultrasone HFI 580 升級成 780 會有很大差別嗎?

文章KON曜 發表於 週一 2月 27, 2012 4:01 pm

謝謝 這樣我買580 就好了 我還是木耳

倒是我買了擴 覺得很XXXX 早知如此何必買擴
KON曜
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客