(分享)2.5k的感動 - 電光火石Fubar IV

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(分享)2.5k的感動 - 電光火石Fubar IV

文章jeubow 發表於 週五 2月 24, 2012 12:02 am

辦公室的電腦在歷經浩劫重生之後,新的效能著實令人非常滿意(最開心的是能玩星海2啦XD),

唯一令小弟不呷意的地方就是新電腦沒有接上機殼的耳機孔orz,變成只能後主機後方來接,而且只能喇叭及耳機2選1,非常地不方便... ~"~,於是萌生了買usb dac的念頭

由於辦公室等同於戰場,刀光劍影、怒罵嘶殺、風吹雨淋絕對是免不了,將TEAC H01拿去受苦受難實在於心不忍,在有限的預算內,想找台耐操好聲又適合辦公室狹小空間的dac,正在促銷的電光牌cute系列是盞明燈,

在建國路上近三角窗某達店家詢問,不到10分鐘相當俐落地付錢閃人,抱著迫不及待的心情迎接這小玩意兒的表現,接下來看圖吧~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

辦公室的電腦有加裝數位進行曲,所以是使用同軸輸出給fubar4,比較令人惋惜的地方是,數位進行曲的win7驅動只能設定48khz的輸出,

接同軸會比接usb聲音還好得許多,曾在討論中有看過fubar4會有底噪的問題,小弟實際使用之後是沒有底噪的,體積雖然很迷你,但音質還算蠻超值的,重點是比主機板內建音效好上無敵多,新電腦的升級也在補上了fubar4之後,畫下了美好的句點。

謝謝您的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (分享)2.5k的感動 - 電光火石Fubar IV

文章清冷 發表於 週五 2月 24, 2012 12:14 am

電光火石的產品小巧精緻,省空間、低預算的首選呀
放在實驗室或著辦公室真的比較心安一點,聲音比主機版內建音效晶片好上不少。

jeubow的圖文精緻分享不錯看呀 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: (分享)2.5k的感動 - 電光火石Fubar IV

文章jeubow 發表於 週五 2月 24, 2012 1:27 pm

感謝清冷大的支持,只要銀彈充足,小弟會努力再po上新文的。 :gogogo:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章T88 發表於 週五 2月 24, 2012 3:05 pm

不行嗎?

如果是什麼硬體src之類的我就不懂了

圖檔
頭像
T88
SR40
SR40

文章lee 發表於 週五 2月 24, 2012 3:09 pm

jeubow 寫:感謝清冷大的支持,只要銀彈充足,小弟會努力再po上新文的。 :gogogo:

大大,鄙人現在沒工作,我看到你的開箱照片有一張“招兵買馬的傳單”,可否拍張照借我看看? :bs:
lee
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 2月 24, 2012 4:13 pm

T88 寫:不行嗎?
如果是什麼硬體src之類的我就不懂了

可以調到48khz以上輸出嗎?

lee 寫:大大,鄙人現在沒工作,我看到你的開箱照片有一張“招兵買馬的傳單”,可否拍張照借我看看? :bs:

好的,
圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章shistin 發表於 週五 2月 24, 2012 8:19 pm

我之前用數位進行曲同軸輸出給MD10 並且foobar SSRC到96khz DAC都能確實辨認
你去官網抓最新的驅動試試看吧
訊源: RME FIREFACE UC (接水木音響製UCC線性穩壓電供(T9變壓器版))
擴大機: Audio Refinement Overture
喇叭: Usher Be-718
耳機: AKG K271 MK2
線材: 水藍丁USB線、藍翡翠訊號線、丁丁耳機訊號線、上峰自製喇叭線、上峰自製電源線、哇哈哈喇叭跳線
shistin
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 2月 25, 2012 12:16 am

shistin 寫:我之前用數位進行曲同軸輸出給MD10 並且foobar SSRC到96khz DAC都能確實辨認

我查了一下原因,是我的驅動灌失敗,致導一個dll元件遺失或是損壞,重灌驅動還是灌不起來,雖然可以用,但只能到48khz :(

官網是在對岸的那個沒錯吧?
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章shistin 發表於 週六 2月 25, 2012 12:52 am

jeubow 寫:
shistin 寫:我之前用數位進行曲同軸輸出給MD10 並且foobar SSRC到96khz DAC都能確實辨認

我查了一下原因,是我的驅動灌失敗,致導一個dll元件遺失或是損壞,重灌驅動還是灌不起來,雖然可以用,但只能到48khz :(

官網是在對岸的那個沒錯吧?

是的~
訊源: RME FIREFACE UC (接水木音響製UCC線性穩壓電供(T9變壓器版))
擴大機: Audio Refinement Overture
喇叭: Usher Be-718
耳機: AKG K271 MK2
線材: 水藍丁USB線、藍翡翠訊號線、丁丁耳機訊號線、上峰自製喇叭線、上峰自製電源線、哇哈哈喇叭跳線
shistin
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 2月 29, 2012 2:47 am

jeubow 寫:可以調到48khz以上輸出嗎?

可以的 特地去找檔案來試 :haha:

圖檔
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 29, 2012 8:58 am

我個人以前也是用foobar2000的resampler
不過聽著聽著還是拿掉了, 直接44.1khz輸出, 聽起來也差不多 :D (音源檔都44.1)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 29, 2012 9:05 am

T88 寫:
jeubow 寫:可以調到48khz以上輸出嗎?
可以的 特地去找檔案來試 :haha:

謝謝T大及樓上s大的回覆,我可能要重灌windows才有辦法重新安裝完整的驅動了,目前數位進行曲是可以正常使用,只是輸出最高只能到48khz :cry:

轉檔的時候,將CD rip成24bit/96khz的wav檔,跟利用win7播放裝置設定來輸出24bit/96khz訊號,這2者的效果不曉得算不算異曲同工之妙XD? 各位網兄有這方面的心得嗎? :worship:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週三 2月 29, 2012 9:08 am

oScARSr 寫:我個人以前也是用foobar2000的resampler
不過聽著聽著還是拿掉了, 直接44.1khz輸出, 聽起來也差不多 :D (音源檔都44.1)

我自已交叉聽起來,感覺也是差不多,但又好像有那麼一點點的不一樣 :aiya: ,目前是用24bit/96khz輸出,但檔案還是以44.1、48khz的為主,DAC接受後燈號是顯示在96khz,這也能夠算是有升頻嗎 :hand:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 2月 29, 2012 4:21 pm

我沒升頻主要是win7必須設定一種為主要頻率
很多遊戲只要48khz以上就一堆問題了
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客