谷津HA2該用USB輸入還是同軸輸入?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

谷津HA2該用USB輸入還是同軸輸入?

文章佐原詩音 發表於 週一 2月 27, 2012 3:29 pm

目前我的配置是這樣的
電腦>傲王SQ200A>純銀同軸>谷津HA2

網路上普遍都說同軸的聲音要好過USB傳輸

可是HA2的manual則是推薦使用USB來傳輸不建議使用同軸 好完全隔離掉電腦的各種雜訊

各位大大有什麼見解嗎?

另問 HA2電源接上MA-202之類的電源濾波器 在訊源是電腦的情況下 改善HA2的電源有差別嗎?

電腦電供是海韻X系列660W
頭像
佐原詩音
SR40
SR40

Re: 谷津HA2該用USB輸入還是同軸輸入?

文章cwc1974 發表於 週二 2月 28, 2012 12:48 pm

佐原詩音 寫:目前我的配置是這樣的
電腦>傲王SQ200A>純銀同軸>谷津HA2

網路上普遍都說同軸的聲音要好過USB傳輸

可是HA2的manual則是推薦使用USB來傳輸不建議使用同軸 好完全隔離掉電腦的各種雜訊

各位大大有什麼見解嗎?

另問 HA2電源接上MA-202之類的電源濾波器 在訊源是電腦的情況下 改善HA2的電源有差別嗎?

電腦電供是海韻X系列660W

如果接同軸不會有接地雜訊干擾的話

同軸給它接下去就對了,同為HA-2用家,上星期友人拿了一顆C11來家裡玩

很好奇的是......明明C11與HA-2的USB接收都是同一顆

但HA-2經過C11轉同軸輸入後與USB直入的聲音表現還真是有一段不小的差距
cwc1974
SR40
SR40

文章佐原詩音 發表於 週三 2月 29, 2012 8:16 am

不過我的電腦還沒確實做好接地

是不是就要改用 電腦>PCI-E USB擴充卡>GT2 USB線>HA2 ?

如果都要用同軸 用GT2>C11>同軸 是不是比傲王SQ200A>同軸要來的好?

另問一下 大大你HA2有接電源濾波器嗎 我的HA2直接接普通延長線 把音量調大 會逐漸的聽到微弱噪聲

正在考慮購買MA-202之類的來消底噪
頭像
佐原詩音
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週三 2月 29, 2012 3:19 pm

我沒有用電源濾波器,你說的會有底噪是用耳機聽嗎?

我通常都是聽喇叭居多,不過剛用T1試了一下

把增益轉到超過2點鐘位置後的確會有底噪,但也不是很明顯
cwc1974
SR40
SR40

文章佐原詩音 發表於 週三 2月 29, 2012 3:39 pm

我是用SONY Z1000聽的

看大大推薦的C11 感覺蠻心動的

用USB>C11>同軸>HA2 似乎可以隔離掉電腦側的電源雜訊 這意味著就只要處理好HA2的電源即可?

音效卡接同軸輸出 好像就會被電腦的雜訊給干擾到
頭像
佐原詩音
SR40
SR40

文章syoukore 發表於 週三 2月 29, 2012 10:09 pm

同軸和USB都可能共地,那樣建議可能是他USB有特別設計吧(出自不清楚HA2的人臆測,僅供參考)

有真正的數位音訊介面就直接用吧
USB這種泛用介面連十萬的DAC都還有所謂的"進步空間"

另外,光纖才是最安全的(不通電)
缺點只有線身做不出音染,沒錢撈
"It changes the FR because the impedance of the transducer isn't the same over all frequencies. It simple math, not magic."
syoukore
SR40
SR40

文章forum59033674 發表於 週一 3月 12, 2012 2:41 am

請問各位大大們

什麼是同軸@@?
forum59033674
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ray1983 和 166 位訪客