關於Schiit Lyr換真空管的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於Schiit Lyr換真空管的問題

文章sweetbear505 發表於 週日 3月 04, 2012 1:37 am

cwilson1 寫:

這個當然的, 就因為前人不斷的發掘那些零件好聲, 那些不好聲, 繼而毒賣那些發燒零件, 讓我等錢包留不住小朋友 :ho:

不過升級fuse, 又真是會令音色提升明顯啊

另外, 那些panasonic電容, 如升級上rifa, muse,或BG電容, 也有很大的躍進 :ho:

大大說的是~~
前人挑了這麼多好物
無非是要考驗我等荷包
只有通過考驗,才可得道升天~~~
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 7:24 pm

換電容先研究看看電路上電容是什麼功能吧,不然換一換升級感不大,但到出走的小朋友數量會很嘔的

我覺得比換保險絲可以有更明顯升級的地方可能是VR,看圖應該是訊號INPUT經過VR後再進入電路放大,
VR本身對聲音一定程度的影響,可以試試看比較高階的導電塑膠VR或是級進式VR看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章LWeng 發表於 週日 3月 04, 2012 7:27 pm

sweetbear505 寫:這不是教學文~~~
請勿模仿,後果自負~~~ :ya:

感謝S大, 非常詳細的解說, 小弟改天也要來動工了 :gogogo:

保險絲換上時有順便上 CIAG DeoxIT GOLD, 也許會有一些效果 :)

請問 S 大, 電源插座上的地線原廠好像沒有接?
小弟是第一次接觸真空管, 如果接上會比較好嗎?
有那位大大可以說明一下, 感謝囉 ! :clap:
LWeng
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 3月 04, 2012 10:43 pm

回mlnaml大:

換保險絲是一時興起~~
對聲音改造也沒有什麼方向,換過聲音的確有變,但是好是壞還說不上來

我去買保險絲還是音響店正妹店員告訴我,500mA/250V可以換成1A/125V的~

請問換VR要銲接嗎?還是抽拔就OK了?
如果換VR只需要簡單換裝,不用高超技術我會試試
換完保險絲感覺滿有成就感的,這比工作有成就感多了~~~
感謝!

回LWeng大:

(突然想到,要剖腹的話,小心電源指示燈不要弄斷)

我有想到要用清潔液,但我還沒買~~

接地~~你考倒我了,這些東東我看不懂
這是我第二台真空管耳擴,但我還是一樣一竅不通 :aa:
圖看看有沒有人可以幫你解答
圖檔
板子正中央偏右那條金屬線是懸空的,也要小心~
頭像
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 11:59 pm

要銲,需要動到烙鐵,應該不算難搞的零件
不過改機後就沒有保固,要三思
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章sweetbear505 發表於 週一 3月 05, 2012 12:14 am

mlnaml 寫:要銲,需要動到烙鐵,應該不算難搞的零件
不過改機後就沒有保固,要三思

感謝mlnaml大提醒~~
既然如此就不會動刀了,也才買幾個月(雖然也保困也沒剩很久)
頭像
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 12:28 am

mlnaml 寫:換電容先研究看看電路上電容是什麼功能吧,不然換一換升級感不大,但到出走的小朋友數量會很嘔的

我覺得比換保險絲可以有更明顯升級的地方可能是VR,看圖應該是訊號INPUT經過VR後再進入電路放大,
VR本身對聲音一定程度的影響,可以試試看比較高階的導電塑膠VR或是級進式VR看看

VR比fuse 更貴啊.

例如DACT, Elma及TDK金屬圓殼兩聯那種, 音質會有提升, 會價錢也不是小兒料
cwilson1
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週一 3月 05, 2012 1:11 am

cwilson1 寫:
mlnaml 寫:換電容先研究看看電路上電容是什麼功能吧,不然換一換升級感不大,但到出走的小朋友數量會很嘔的

例如DACT, Elma及TDK金屬圓殼兩聯那種, 音質會有提升, 會價錢也不是小兒料

不用用到那麼猛啦,alps藍殼說實話只好在他的碳膜品質和它有包殼,不然光看結構可是和一般vr一樣抱歉
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 8:30 am

mlnaml 寫:
cwilson1 寫:

不用用到那麼猛啦,alps藍殼說實話只好在他的碳膜品質和它有包殼,不然光看結構可是和一般vr一樣抱歉

那是因為那個約六七百台幣的藍殼Alps仍然只屬大眾化級別, 它有一些發燒級的, 則售價便如獅子般大噬.

RK50
圖檔

其實電位器用到Elma或DACT應很滿足了

圖檔

所以我自已這台茗大胆擴也用了一個 :aiya:

(以下這台已被我改過天翻地覆, 不是正常規格), 機內線也全改用m-cap金銀線, 焊錫也用了金銀錫 :ho:

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 8:32 am

很好奇, 台灣有否大大用odin線作機內線呢 :bow:

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章lacaJason 發表於 週一 3月 05, 2012 9:49 am

cwilson1 寫:很好奇, 台灣有否大大用odin線作機內線呢 :bow:

圖檔

yy宮友應該用的不亦樂乎...
頭像
lacaJason
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 11:50 am

lacaJason 寫:
cwilson1 寫:很好奇, 台灣有否大大用odin線作機內線呢 :bow:

圖檔

yy宮友應該用的不亦樂乎...

不用担心, 因我也未有這財力用到這些頂級線, 但不知台灣有没有這些勇士 :aiya:
cwilson1
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週一 3月 05, 2012 12:45 pm

我沒記錯台灣這邊藍殼alps應該是台幣3、400左右,沒哪麼貴

myav有看過有人零切的在好像是瑕疵品裡面挑出來的良品,價錢很可怕
yy宮作品好像有看過有人在用,本錢真厚,
最後由 mlnaml 於 週一 3月 05, 2012 6:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章ozzylin 發表於 週一 3月 05, 2012 1:50 pm

看來應該是 PHILIPS電阻/PR03 吧
cwilson1 寫:數上圖片內, 那棵電阻是甚麼品牌, 只認得其中一種是Dale, 另一種就不知了

DACT 台灣這比較好買 但價格還可以
ozzylin
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 8:31 pm

ozzylin 寫:看來應該是 PHILIPS電阻/PR03 吧
cwilson1 寫:數上圖片內, 那棵電阻是甚麼品牌, 只認得其中一種是Dale, 另一種就不知了

DACT 台灣這比較好買 但價格還可以

真的, 是Philips 的PR03電阻.

發現台灣的發燒零不少啊 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 05, 2012 8:32 pm

mlnaml 寫:我沒記錯台灣這邊藍殼alps應該是台幣3、400左右,沒哪麼貴

myav有看過有人零切的在好像是瑕疵品裡面挑出來的良品,價錢很可怕
yy宮作品好像有看過有人在用,本錢真厚,

yy宮內的製作用料很誇張, 不知有没有人試過那裡的作品表現??
cwilson1
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客