請推薦古典數位隨身系統組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦古典數位隨身系統組合

文章turboted 發表於 週四 3月 08, 2012 11:09 am

來來回回分別使用過許多的耳機與訊源,但一直以來卻沒有找到一個最合適的組合
所以計畫要全部打掉重練,希望網兄可以提供一些建議

希望可以達到以下的需求
1.預算:耳機與訊源各10K,或是加起來20K左右 (不使用耳擴)
2.常聽的音樂類型分佈
弦樂 40%
鋼琴 30%
交響樂 20%
人聲 10%
3.重量與體積: 不要超過 SONY PCM-M10
4.耳機配戴舒適: ER4P 使用的感覺就不舒適,UM1舒適
5.聽感: 管機走向,舒適流暢充滿情感並耐聽
6.不要調整任何 EQ
7.不要MD ,因為我之前使用過NH1 讀寫頭很難買

感謝網兄分享您的建議
最後由 turboted 於 週四 3月 08, 2012 1:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
turboted
SR40
SR40

Re: 請推薦古典數位隨身系統組合

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 08, 2012 11:43 am

HI-MD..... :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章southjin 發表於 週四 3月 08, 2012 11:49 am

我是用iPhone3GS這種相對中性的手機訊源聽古典,
配上最舒適的耳道X10,不過無擴不能算推好,
心理想著便宜擴不如不要買,買擴又失去隨身意義,
就一直使用到現在,
如另購隨身訊源也許找白開水聲底較好,
私以為樂器聲的正確性挺重要的,
不過音色除非差很多不然其實我也聽不太出來,
X10也非常耐聽,跟以前ue sf5比稍有喇叭音響感,
似乎較不冷聲,但就鋼琴而言算不錯聽.

不知你使用過的耳機中,覺得哪幾支音色較為正確,
也可以拿出來討論一下 :ya:
頭像
southjin
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 08, 2012 1:15 pm

回二樓的網兄,HI-MD 我以前用過了,因為讀寫頭很難買,所以我補充一點,不要MD ,很感謝你的建議

回三樓的網兄,在我用過的耳機裏面,我覺的ER4P的聲音聽古典其實滿合適的,不過耳機本身配戴並不是非常的舒適
關於您說的白開水聲底我非常的認同,其實如果沒有找到比較好的建議,我心想可能到時也許會買IPHONE4來當訊源
當然也當手機使用

另外您提到的X10 ,指的是 Klipsch Image X10 嗎??
turboted
SR40
SR40

文章southjin 發表於 週四 3月 08, 2012 1:41 pm

turboted 寫:回二樓的網兄,HI-MD 我以前用過了,因為讀寫頭很難買,所以我補充一點,不要MD ,很感謝你的建議

回三樓的網兄,在我用過的耳機裏面,我覺的ER4P的聲音聽古典其實滿合適的,不過耳機本身配戴並不是非常的舒適
關於您說的白開水聲底我非常的認同,其實如果沒有找到比較好的建議,我心想可能到時也許會買IPHONE4來當訊源
當然也當手機使用

另外您提到的X10 ,指的是 Klipsch Image X10 嗎??

是Klipsch x10,跳水價全新只要4千左右,台灣應該有試聽(x10i差一個線控)
提醒如果要使用iphone須經歷過itunes和apple無損轉檔的考驗..
不過我有買acemusic這個免費app用,不知道現在是否要收費?
這app可以播flac,ape等檔案,但後來我還是轉成蘋果無損格式,
只是為了要有好看的專輯封面 :aa:
頭像
southjin
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 08, 2012 1:49 pm

southjin 寫:
turboted 寫:回二樓的網兄,HI-MD 我以前用過了,因為讀寫頭很難買,所以我補充一點,不要MD ,很感謝你的建議

當然也當手機使用

是Klipsch x10,跳水價全新只要4千左右,台灣應該有試聽(x10i差一個線控)
提醒如果要使用iphone須經歷過itunes和apple無損轉檔的考驗..
不過我有買acemusic這個免費app用,不知道現在是否要收費?
這app可以播flac,ape等檔案,但後來我還是轉成蘋果無損格式,
只是為了要有好看的專輯封面 :aa:

我都是直接使用WAV檔在聽的,ITUNES也一樣可以找到封面,而且不用JB.
您建議的X10 我會找個時間去試聽看看的,感謝喔..
turboted
SR40
SR40

文章southjin 發表於 週四 3月 08, 2012 4:47 pm

我自己用macbook air雙系統用eac抓古典cd的wav出來,
再丟到mac裡面的itunes沒有辦法顯示專輯,
就算用簡介編輯過也一樣,
所以當然丟到iphone同步後就沒封面了,
已經使用itunes(10.6最新版) :aa:

因為沒抓過網路上的不明wav就不清楚能不能顯示了...
頭像
southjin
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 08, 2012 5:04 pm

southjin 寫:我自己用macbook air雙系統用eac抓古典cd的wav出來,
再丟到mac裡面的itunes沒有辦法顯示專輯,
就算用簡介編輯過也一樣,
所以當然丟到iphone同步後就沒封面了,
已經使用itunes(10.6最新版) :aa:

因為沒抓過網路上的不明wav就不清楚能不能顯示了...

我的方法是,直接使用ITUNES 匯入原版CD ,在設定裏面選擇匯入 WAV
匯入完之後,ITUNES 就會直接上網捉出 封面了也...
turboted
SR40
SR40

文章southjin 發表於 週四 3月 08, 2012 5:18 pm

喔,了解原理了,因為我不用itunes抓,
習慣eac抓音軌,AccurateRip和Offset才能修正,
因為音樂不只是0和1的數位訊號,還包含時間的正確性,
eac也是有帶入專輯封面,但並非內嵌,
因為當我把音樂庫系統帶給另一台mac,
itunes都還是一樣要重做,
不知itunes是否把封面放在自己的識別系統,
apple lossless是內嵌,同步到手機吃的到封面,
我等一下來試試wav是否能內嵌圖片,iphone能否辨識..
頭像
southjin
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週四 3月 08, 2012 6:16 pm

我聽跟您差不多的音樂
不過大場面交響跟協奏多一些
目前入了IE8
聽這些還不錯
不過帶起來並不是很舒服
入手一小時左右
再試試看其他耳塞size看看
再不行就考慮拋了...
想換客製退燒...
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章turboted 發表於 週四 3月 08, 2012 11:49 pm

lkkspp511327 兄
我最近聽的組合可能和你一樣,是用同事的 M10+ IE8
以下我說說的感覺

聽大編制不錯,場面不會亂,各種樂器之間也都可以各自表現
但聽小編制時,明顯的發現不能體會到單獨樂器的美,沒有沉迷的感覺
而且IE8 的耳塞好像明顯的大了,我放在耳朵裏,大約十五分鐘就開始覺的很漲
雖然再過一陣子就適應了,但下一次再用還是會出現一樣的感覺

在對岸,訊源很多人推hm603和c4 ,聽說有管機的感覺,可以讓人很沉迷在弦樂中
但很可惜我身旁沒有人有這兩台機台,也許過一陣子我會找個地方試聽一下這兩台
turboted
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週五 3月 09, 2012 12:21 am

我的組合是Walkman Z1070 + SE535
跟我上一台隨身聽相比Z系列比較不這麼暖 算比較偏中性一點
低頻下沉的量適中
搭配三頻均衡的SE535聽交響樂的時候
分離度還不錯,有幾段還聽到我以前沒聽到的低音大提琴聲
(以前用EW9還以為那段比較安靜是在鋪陳XD)
推力可能不及左岸神磚或是錄音筆
但推SE535我覺得還不錯

聽諏訪內晶子演奏的小提琴還蠻舒服的
雖然不至於到頂級,但也算悅耳
新一代Walkman這次也特別強調弦樂的音色
我認為算是很忠實的去呈現提琴的音色
搭配耳機去調音應該很容易調出自己喜歡的感覺
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週五 3月 09, 2012 9:00 am

我是用HP-P1推IE8換管迷線(我也有M10晚點再試)
小提琴跟女聲獨奏好像不太夠亮
持續試聽中
只是管迷線麥克風效應好大
不過好聽是真的!
不知道是我耳朵構造比較奇怪
大家說IE8舒適度很好
我怎麼帶都覺得過一下就有壓到耳殼其他地方的感覺

想衝mg6pro or ES5...
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客