請問 D2000 和 HD 25-1 Ⅱ比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 D2000 和 HD 25-1 Ⅱ比較

文章clark071 發表於 週二 3月 13, 2012 8:08 am

兩隻我都有聽過,價錢上也差不多
兩個都有彼此的特色,好難決擇

請各位給小弟一些意見好嗎?
clark071
SR40
SR40

Re: 請問 D2000 和 HD 25-1 Ⅱ比較

文章2xicon 發表於 週二 3月 13, 2012 11:46 am

要考慮到你是要隨身使用還是家用,還有使用的訊源等等才有辦法建議
2xicon
SR60
SR60

文章clark071 發表於 週二 3月 13, 2012 5:38 pm

2xicon 寫:要考慮到你是要隨身使用還是家用,還有使用的訊源等等才有辦法建議

以家用為主,外出用耳道
訊源和耳擴目前為谷津U2
clark071
SR40
SR40

文章volt329 發表於 週五 3月 16, 2012 1:13 am

clark071 寫:
2xicon 寫:要考慮到你是要隨身使用還是家用,還有使用的訊源等等才有辦法建議

以家用為主,外出用耳道
訊源和耳擴目前為谷津U2

廣義而言,HD25就外觀設計與佩戴舒適度上應該不是D2000的對手
如樓主認為兩者音質上各有特色,加上家用取向,D2000綜合評比當然會勝出 :ya:

假設樓主較喜歡HD25聲音表現的話,那就難選了 :haha:
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\FiiO K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章rwe1977 發表於 週六 3月 17, 2012 1:45 am

就小弟試聽過的感覺,
個人覺得HD25跟U2不太搭,聲音有點糊(暖過頭?),不大能表現出HD25高解析的特色
我沒聽過U2搭D2000,不過U2搭D5000還不難聽
比較讓我意外的是,大家都說不好聽的U2搭K702...我反而覺得不錯聽耶....

FYR
rwe1977
SR40
SR40

文章rane 發表於 週六 3月 17, 2012 3:50 pm

我個人是比較喜歡HD25-1 II
因為我沒聽過D2000,只有短暫使用過D7000
主要還是不合口味,感覺有加料對我而言反而不耐聽
不過這是對D7000之於HD25-1 II相對性有加料的聽感

但是HD25-1 II對我而言太夾頭了,我耳骨也硬,戴久會很痛

不曉得您有沒有去試聽跟試戴過,耳機的舒適性不能不忽略阿
頭像
rane
SR60
SR60

文章clark071 發表於 週六 3月 17, 2012 7:47 pm

感謝大家的回覆
其實我目前己經有 RS1, SCL5 與 HD 25-1 Ⅱ了
會發問這個問題只是因為某天帶朋友去高雄首都時
無聊再聽一次D2000,接上的目前的耳擴U2
那個大片有質的低音吸引到我
與HD 25-1 Ⅱ那種凝結感的低音不太一樣 (不太會形容==)
也許是單體大小有差吧
所以我才會說各有特色

但第一次試聽D2000時,是在台中首都
使用的訊源是Cowon D2
接上聽時感覺低音一直轟轟轟
而且人聲覺得好遠… :mad:

我的耳機偏好人聲為主的,如果網友聽過我擁有的這三支耳機應該會了解
但又不喜歡鐵三角的聲音…
而且兩次的聽感差滿多的,加上大家都大堆D2000,其實心中就在猶豫要不要收購
畢竟有三隻耳機,耳朵沒那麼多...XD

to volt329:您說的沒錯論配載感確實是D2000勝,但我覺得HD 25-1 Ⅱ是隻很神奇的耳機,任何音樂、任何訊源和耳擴,都不會太難聽

to rwe1977:您說U2加HD 25-1 Ⅱ會糊糊的唷,這我到沒感覺(也許我耳殘),我本來的系統是Keces DA-151 + Keces DA-171
當初朋友剛買U2,後來來我家聽,他比較喜歡這個系統,加上我有PS3要接光纖輸出,未來也考慮用CD Player接同軸 (己購入Usher CD-7Ⅱ),因此就交換了…
聽完的結果,我覺得我那三隻耳機接U2的感覺我還滿喜歡的,尤其是接 H.D 輸入。不曉得是DA-151太爛還是我喜歡谷津的調音
現在又加上Keces PT-111平衡電供了,讓U2的音質變得更威了。

to rane:HD 25-1 真的不太好戴,滿夾耳的,加上Tina耳罩有比較舒適一些,不過我已經習慣這種夾耳了。
如果以平行輸入來說,我個入覺得 6500 能買到 HD 25-1 Ⅱ的聲音算滿超值的。(當時因為怕買到假貨,所以去多花兩千去億而頌買)
clark071
SR40
SR40

文章volt329 發表於 週六 3月 17, 2012 11:25 pm

clark071 寫:感謝大家的回覆
其實我目前己經有 RS1, SCL5 與 HD 25-1 Ⅱ了
會發問這個問題只是因為某天帶朋友去高雄首都時
無聊再聽一次D2000,接上的目前的耳擴U2
那個大片有質的低音吸引到我
與HD 25-1 Ⅱ那種凝結感的低音不太一樣 (不太會形容==)
也許是單體大小有差吧
所以我才會說各有特色

但第一次試聽D2000時,是在台中首都

使用的訊源是Cowon D2
接上聽時感覺低音一直轟轟轟
而且人聲覺得好遠… :mad:

我的耳機偏好人聲為主的,如果網友聽過我擁有的這三支耳機應該會了解
但又不喜歡鐵三角的聲音…
而且兩次的聽感差滿多的,加上大家都大堆D2000,其實心中就在猶豫要不要收購
畢竟有三隻耳機,耳朵沒那麼多...XD

to volt329:您說的沒錯論配載感確實是D2000勝,但我覺得HD 25-1 Ⅱ是隻很神奇的耳機,任何音樂、任何訊源和耳擴,都不會太難聽

小弟也是HD25-1 II的使用者 :hand:
HD25的低音比較像有質感的Punch,較有凝聚力與Q度
它良好的隔音效果其實是犧牲佩帶舒適度換來的 :haha:
而HD25在三頻都有不錯的表現外,搭上適當的耳擴後更能營造出良好的空間感
真是一隻經典的好耳機

大耳罩用隨身訊源直推低音控制力不夠很容易會散、糊,沒有質感
加個適當的隨身耳擴應該能改善不少

HD25定位在密閉式小耳罩,仍有其天限在
在音場氣勢與規模感上想越級挑戰優秀的大耳罩有其難度
最近剛好小弟也認真考慮想入手一隻較高階的大耳罩
這坑實在很大 :cry:

另外請問摟主不喜歡HD650嗎?
若HD650的低頻推的好,實力很恐怖 :new002:
最後由 volt329 於 週日 3月 18, 2012 12:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\FiiO K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章clark071 發表於 週日 3月 18, 2012 8:38 am

to volt329:

每個耳機都有它的特色及考量
所以多數板友們才會有多隻耳機 :ale:
雖然說一堆朋友們都覺得我沒事幹麼花那麼多錢在上面
我就會跟他說:「來聽看看就知道了...」(當然很多朋友也中毒)

HD 650 在很久很久以前我有去品嘉試聽過
那時候是戴著 Cowon D2 MP3 Player 去試聽
那時沒有特別驚奇的感覺,也許是配備不夠好
常去品嘉的人也知道,老闆一定會推一下它最愛的RS1
老闆名言:「雖然HD650我也進滿多的,但我都推薦人家買RS1...」
那時候聽RS1只是覺得是一支聲音很好聽的耳機

直到現在配備升級之後,當然耳朵也升級了。
慢慢聽的出來RS1的優點,但那之後都沒再去聽過HD650

原因有下三點:
(1)我是偏好人聲,RS1的人聲毒到不行
(2)我聽音樂的性質雖然滿雜的,但還是以流行女聲為主,HD650的走向似乎比較偏為古典性質
(3)大家都知道 HD 600 與 HD 650 是出了名的餓鬼,我目前的訊源和耳擴應該一段時間不會升級
因為就不考慮這兩隻,以好推好聲的為主。那天去首都聽 HD 598 與 D2000 的比較,我比較喜歡 D2000。
clark071
SR40
SR40

文章volt329 發表於 週一 3月 19, 2012 12:44 am

clark071 寫:to volt329:

每個耳機都有它的特色及考量
所以多數板友們才會有多隻耳機 :ale:
雖然說一堆朋友們都覺得我沒事幹麼花那麼多錢在上面
我就會跟他說:「來聽看看就知道了...」(當然很多朋友也中毒)

HD 650 在很久很久以前我有去品嘉試聽過
那時候是戴著 Cowon D2 MP3 Player 去試聽
那時沒有特別驚奇的感覺,也許是配備不夠好
常去品嘉的人也知道,老闆一定會推一下它最愛的RS1
老闆名言:「雖然HD650我也進滿多的,但我都推薦人家買RS1...」
那時候聽RS1只是覺得是一支聲音很好聽的耳機

直到現在配備升級之後,當然耳朵也升級了。
慢慢聽的出來RS1的優點,但那之後都沒再去聽過HD650

原因有下三點:
(1)我是偏好人聲,RS1的人聲毒到不行
(2)我聽音樂的性質雖然滿雜的,但還是以流行女聲為主,HD650的走向似乎比較偏為古典性質
(3)大家都知道 HD 600 與 HD 650 是出了名的餓鬼,我目前的訊源和耳擴應該一段時間不會升級
因為就不考慮這兩隻,以好推好聲的為主。那天去首都聽 HD 598 與 D2000 的比較,我比較喜歡 D2000。

今天在高雄首都有試聽到HD598 & D2000 (撘配耳擴是Violectric HPA V200)
當然也帶了我的HD25一起比較
就HD25 & D2000來說
D2000不難聽出原廠想在密閉式設計中營造出大音場的感覺
就個人聽感,HD25聽流行人聲較D2000前凸、更有肉感
低頻的表現方式就見仁見智,像搖滾歌曲我有試聽了The Eagles、Bon Jovi
我也是較喜歡HD25扎實的punch感,感覺比較爽,但D2000音場大低頻面積量多有氣勢
另外我不敢肯定D2000的中高頻有沒有音染,因為女聲方面聽起來和HD25有些微差別
建議樓主可以花個時間在仔細試聽比較一下

HD598也是很有趣的一隻耳機
我個人還蠻喜歡它中高頻的表現,可惜低頻量不太夠
試聽Rock時沒有HD25爽,但是聽古典弦樂、Jazz真的頗有味道的 :clap:

小弟的HD25有換線(管迷 Mundorf),聽感僅供參考 :blush:
頭像
volt329
SR40
SR40

文章rwe1977 發表於 週一 3月 19, 2012 3:05 am

克拉克大大,
很巧的,我今天到新威力聽了二個小時,主要也是為了流行女聲找一隻耳機(跟K702做互補)
由於我也是U2的用家,所以從頭到尾沒用過第二台擴(以免坑越挖越大....)
聽過5、6支耳機後,也是在D2000跟HD598之間作拔河(d5000有點超過預算,考慮是否繼續集氣)
目前還沒定論,不過心中是喜歡D2000多一些...
(其間也聽過HD650,U2完全應付不來,我覺得比HD598還難聽,只得放棄)

至於我的HD25-1,我目前是把他帶到辦公室接HUD-MX1
個人聽感,HD25-1接MX1反而比接U2好聽耶....HD25-1接U2個人覺得傳說中深海的那層紗好厚,聲音有種說不出的怪(不過這是個人聽感啦!)

單就d2000跟HD25-1,我會選HD25-1
但在U2上,我反而會挑D2000
rwe1977
SR40
SR40

文章clark071 發表於 週一 3月 19, 2012 3:48 pm

TO volt329:

D2000勝過HD25-1Ⅱ的部分
也許就是那較寬的音場和大片的低音
但就像您說的,這也是要看個人喜歡的聽感
就像HD598就不合我的fu
我再找個時間去首都聽看看好了。3Q

目前HD 25-1 只有換 HD650的線
再上去的線就換不太下去說。

TO rwe1977:

真巧,我們看的耳機還滿類似的
確實HD598和D2000,也是覺得 D2000 勝出
高雄首都店員(或老闆)也說那個價位 D2000 幾乎完勝
看你這麼說HD650 + U2表現那麼糟,呵,這也是在預料中啦

HUD-MX1這台耳擴我今天第一次聽到
我只用過三台耳擴和一台MP3 Player接過 HD 25-1 Ⅱ
(1)Cowon D2 MP3 Player(感覺低頻有些控制不良,但還可以接受)
(2)Nuforce µDac 耳擴輸出 (比D2好一點,但也沒有差很多)
(3)Keces HA-171 (當然比前兩台好很多)
(4)谷津 U2 (我朋友說 HA-171 比較好聽,但我反而還滿喜歡 U2 的 H.D.那個插座的聲音)

基本上應該一陣子不會再升級了,目前的系統也還算可以接受,加上一體機說實在還滿方便的…
不然就像您說的,HD 25-1Ⅱ就是看的前端多好,就給您多好的聲音。
HD 25-1Ⅱ的反應很兩極化,有人說他隨便接都好聽,但也有人說他很難搞
不過他們確實講的都沒有錯,真的隨便接上一個訊源都不會太差,但還可以再更上一層樓

我現在聽沒聽出來您講的那個紗在那裡
聽不出來也好,就是省下一筆錢…不過我以後要再買的話可以再參考您建議的那台
我會再找時間去聽一下 U2 + D2000 的,多聽幾次再決定!!!

至於流行女聲的話,強裂建議 Grado RS1...XD
真的要去聽一下,會上癮的,只是要再多集氣或收二手
聽濱崎步、張惠妹、Oliva和梁靜茹的人聲都超有感情的
細節也多到爆多,吉他聲更是迷人...不過一切還是取決於您
clark071
SR40
SR40

文章rwe1977 發表於 週四 3月 22, 2012 12:11 am

克拉克大大,
小弟我昨天將D2000帶回家了,目前尚在開聲中
run了24小時之後....一首Hotel Calfornia讓我後悔了....我被毒到了(那種感覺我從沒在HD25上聽到過)
知道了D5K跟D2K之間的差距,讓我忍不住想帶錢去認識D7K(還好最近好像缺貨 :haha: )
早知道應該忍一下......

PS:雖然大家都說D2000在U2上應該接LD,但個人覺得接HD的聽感不大一樣,比較動態、紮實,而小弟比較喜歡這種聽感,不知道您試聽時是接哪一個孔?
我昨天有再仔細的聽了一次RS1i,人聲韻味真的很足,高音刮耳的情形比SR325好很多(但我覺得聽久還是可能會累)....整體來說是我喜歡的類型(個人聽感勝過GSK)
不過....配戴的舒適感就 :ale:

PS2:MX1其實才U2的一半不到的價錢,但重點是他的聲音夠乾淨、直接,HD25接U2可以明顯聽出底噪,但接MX1幾乎不可聞...小弟覺得,監聽系的耳機,訊號來源比耳擴推力還來得重要
rwe1977
SR40
SR40

文章clark071 發表於 週日 3月 25, 2012 8:40 pm

rwe1977 寫:克拉克大大,
小弟我昨天將D2000帶回家了,目前尚在開聲中
run了24小時之後....一首Hotel Calfornia讓我後悔了....我被毒到了(那種感覺我從沒在HD25上聽到過)
知道了D5K跟D2K之間的差距,讓我忍不住想帶錢去認識D7K(還好最近好像缺貨 :haha: )
早知道應該忍一下......

PS:雖然大家都說D2000在U2上應該接LD,但個人覺得接HD的聽感不大一樣,比較動態、紮實,而小弟比較喜歡這種聽感,不知道您試聽時是接哪一個孔?
我昨天有再仔細的聽了一次RS1i,人聲韻味真的很足,高音刮耳的情形比SR325好很多(但我覺得聽久還是可能會累)....整體來說是我喜歡的類型(個人聽感勝過GSK)
不過....配戴的舒適感就 :ale:

PS2:MX1其實才U2的一半不到的價錢,但重點是他的聲音夠乾淨、直接,HD25接U2可以明顯聽出底噪,但接MX1幾乎不可聞...小弟覺得,監聽系的耳機,訊號來源比耳擴推力還來得重要

看您回這篇,等我有預算時真的要再試聽和考慮一下D2000了
D7000的話,我學長有,但沒跟他借來聽過 (他買時只是想一次到位而已…)
是聽說D7000很難搞,前端很重要,我比較偏愛好處理又好聲的耳機,畢竟目前系統更動機會不太大…

接孔的話,不過接那隻耳機,我幾乎都是接H.D.
因為我喜歡那一種人聲很近,像在聽Live的感覺
雖然很多人說 L.D. 的細節比較好,但我還是愛 H.D.
U2的一個好處就是有L.D. 和 H.D.兩種不同的聽感

RS1人聲真的很棒,配戴的舒適感以Grado算不錯的,習慣就好了
我買的耳機幾乎配戴感都不是很好,都是因為喜歡它的音色 (像 IE-10 or SCL5)

那時看剛看到MX1以為是一台很貴的機器,沒想到價位那麼便宜
不過這樣也代表他C/P值高,難怪會得那麼多獎

很多人很在意的底噪,我反而不太在意,哈,一切都是個人聽感
我最在意的還是耳機的音色喜不喜歡,當然前端訊源能好就好
像今天就去 Apple i Store 聽一下 B&W 的耳機,雖然滿好載,但聲音就不愛。
clark071
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週一 3月 26, 2012 1:24 am

使用D2000好一陣子了
沒和Run開過的HD25比較過 (同學買聯名款.結果供著用不到50小時...)

整體優點就是低音量多且質深.高音部分感覺溫潤不刺耳
解析度普普(比TF10差).音場大相當舒服

缺陷就是中頻有內凹.尤其用隨身聽(i9000)推真的很可怕
目前是用Pocket DAC推.還算滿意.至少人聲內凹情況有改善

不過耳罩和頭戴會有脫皮問題...可能要另購TINA或其他保護措施
在下目前是用TINA+保護膜捲頭戴保護D2000
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章clark071 發表於 週一 3月 26, 2012 3:53 pm

james77777778 寫:使用D2000好一陣子了
沒和Run開過的HD25比較過 (同學買聯名款.結果供著用不到50小時...)

整體優點就是低音量多且質深.高音部分感覺溫潤不刺耳
解析度普普(比TF10差).音場大相當舒服

缺陷就是中頻有內凹.尤其用隨身聽(i9000)推真的很可怕
目前是用Pocket DAC推.還算滿意.至少人聲內凹情況有改善

不過耳罩和頭戴會有脫皮問題...可能要另購TINA或其他保護措施
在下目前是用TINA+保護膜捲頭戴保護D2000

感謝您的分享,我聽也感覺也是覺得聲音較為溫暖,低音略多
耳罩的解析比耳道差是正常的,除了耳道很貼耳之後
加上您的聽的又是TF10...

人聲內凹我會再去確認一下
因為我在兩家店聽的D2000聲音大不同 (但中間間隔時間太長,也許不準)
確實我那時拿MP3 Player接聽時和跟接上U2聽的感覺也差別滿大的
因為很多人說D2000好推我是持保留態度
但以那個價位它算是一個滿出色的耳機

脫皮問題的話,其實多數耳機都會數
TINA的耳罩現在很難買到,生意太好每次要等待的時間就很久
至於您說的保護膜捲頭的是?有照片或網址可以讓我參考一下嗎?
clark071
SR40
SR40

文章rwe1977 發表於 週二 3月 27, 2012 11:22 am

Tina的耳罩我也在排隊中.....
至於頭帶,Tina的網站上教大家用水管止漏帶
雖然很醜,不過真的滿天才的 :ale:
rwe1977
SR40
SR40

文章clark071 發表於 週三 3月 28, 2012 1:25 pm

rwe1977 寫:Tina的耳罩我也在排隊中.....
至於頭帶,Tina的網站上教大家用水管止漏帶
雖然很醜,不過真的滿天才的 :ale:

哈,你講了之後我還真的去找一下何謂「水管止漏帶」頭帶
真滿還滿天才的 :aa:
clark071
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客