SuperLux HD661新耳機似乎是MDR-7506的兄弟

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SuperLux HD661新耳機似乎是MDR-7506的兄弟

文章goodjason99 發表於 週三 11月 16, 2011 4:06 pm

老實說,沒想到有這次的機會再次得到SuperLux的耳機
我10/13剛進去從軍,第一個禮拜懇親會回來後收到信說SuperLux請我寫新耳機的評論
因為懇親會回來只有兩天而已,根本就來不及收耳機,所以我請他們在我下次放假的時候先寄給我
我再幫忙這次的任務。
我懇親會回去部隊後,忘記跟我老媽說會有包裹給我,我老媽不知道,當有包裹寄過來時就說因為我再從軍
所以需要把包裹退回去。還好我從軍時有打電話回去給我老媽,趕緊叫我老媽再要回來。
還好有要回來,虛驚一場,呵呵...

好啦!!~閒話到此為止
以下正式開始囉!!~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SuperLux HD661其實之前已經在光華是聽過一次了,當時應該是聽到剛拆封不久沒什麼Run的新機
音場聲音真的很怪異...

不過在我手上Run至少20小時之後,不敢說有多大的進步,
至少那音場以及樂器定位都恢復正常許多了。

先看一下照片吧~

圖檔

廠商送我的是水藍色的HD661,還算不錯看的顏色

圖檔

除了耳機外,所附的配件如下照片
耳機線有兩種,跟HD668B和HD669一樣
都附上1M和3M的耳機線

圖檔

這次還多了線扣(不過沒使用過不知怎麼使用,應該是耳機和耳機線之間的固定器具吧!~)
奇怪,怎麼好像少了一樣東西?
原來是少了攜存袋,不過我想一般人去店家買應該都有附上,我這個是廠商直接寄給我的,應該是忘記放進去了...呵呵。

圖檔

耳機特寫照
用久後很怕會掉漆以及自己會被磨掉呢...

圖檔

一樣是可換線式的

圖檔

頭戴部分,是完全不能拉長拉短的,但是會依人的頭型而改變
很怕頭很大的人會不會有壓迫感...

圖檔

頭戴上方~

圖檔

耳罩部分,這部分做工還不錯,使用的皮革材質滿柔軟的

圖檔

跟我家的MDR-V6(相當於MDR-7506)一起合照
就某方面來說還蠻相似的~

圖檔

耳罩相比
其實兩個大小都一樣,是可以互換的
互換後V6的聲音稍微變不一樣了

圖檔

耳罩拆開後

圖檔

V6戴上HD661的耳罩,嗯!!合身!!

圖檔

兩個耳罩相比,左邊是HD661,右邊是V6耳罩

圖檔

背面
相較之下,V6的海綿看起來比較粗糙而且還比HD661薄一些
我把HD661耳罩給V6戴上去後,低頻的聲音比較更出來一些些,但相對的可能是因為比較厚的關係,聲音也變得比較暗一點點了

圖檔

而頻率響應部分
有在網路上找到這張

圖檔

並還說明HD661是和7506相似頻率的耳機
不過就直接聽起來第一印象來說,我並不覺得會聯想到7506這隻耳機就是了
因為中高頻並沒有像7506的這麼清亮,中低頻也比7506稍多而且是偏厚
不過因為比較厚一些,所以就以人聲來說是比7506還要凝聚些,比較好聽一點。
HD661起初聽起來樂器人聲十分的混亂,聽起來會有點暈
不過在Run in過後,這些狀況是都沒有了。
7506給人家的感覺聲音比較平直些,HD661比較有點點立體感,
高頻的部分略刺些,但略有空氣感;而7506聲音高頻雖然清亮但不會像HD661那種有刺耳感,而比較沒有空氣感

補充:就因為HD661比較有些空氣感,在看有氣勢電影或是聽某些類型的音樂時還蠻有Fu的,玩現代戰爭3我也帶這支來玩,還算有氣勢呢!!

要我說HD661這隻算是7506便宜的版本吧~
不到2000元可以買到相似7506的監聽耳機是算蠻超值的
相似有幾成大約有7成吧~
相較下來比較喜歡中性的聲音,不喜歡有過多的音染的人蠻適合選購這隻的
不過要能接受看起來很塑膠玩具的外觀就是了!!

另外耳機也是能外翻單耳監聽的,唯一和7506不像的就是沒辦法摺疊成球型就是了,不易帶出去

測試的器材是
音效卡:Asus Essence ST
耳擴:SuperLux HA3D

HD661實際大約Run in快30小時而已。

謝謝各位。敝人再次要回去從軍囉!!
最後由 goodjason99 於 週三 11月 16, 2011 7:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: SuperLux HD661新耳機似乎是MDR-7506的兄弟

文章goodjason99 發表於 週三 11月 16, 2011 6:51 pm

上網看到官網介紹HD661
還蠻有心的還有做影片呢~

http://www.hd661.com/

忘了說,iPod直推很容易推呢~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: SuperLux HD661新耳機似乎是MDR-7506的兄弟

文章peace1113 發表於 週一 12月 05, 2011 12:43 pm

影片拍得很有質感呢!!
而且感覺戴起來蠻好看的...(不會壓壞頭髮?!)
不過superlux的策略感覺都是先找知名的幾隻耳機做模仿來打響名號耶... :aa:
頭像
peace1113
SR40
SR40

文章patrick0222 發表於 週二 3月 13, 2012 11:25 am

Superlux除了幫HD661做了專屬網站(http://www.hd661.com)之外
還有成立官方的Facebook欸
http://www.facebook.com/hd661
patrick0222
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週四 3月 15, 2012 8:59 pm

最近也沒有新款
加上661除了原有風格又加了"潮的元素"
:bs:
當然要大力推~
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客