有趣的產品Green Key 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有趣的產品Green Key 開箱文

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 3月 21, 2012 10:46 am

在不少人都有在家裡不方便對家裡的插座施工換成較好的壁插,又或者是即使在排插跟壁插都換了之後卻又覺得背景不夠深黑沉靜,線條感不夠明確,分離度不盡理想,那我很推薦Green Key這個產品,在偶然的網聚下聽到這個產品,當時就挺有興趣的不過礙於皮夾即將飛出蝴蝶,然後再被蜘蛛捕食的問題並沒有下手,在那之後一陣子我終於出手將它納入我的音樂用品之一了。

圖檔

先說說我現在再用的器材,首先我在這年關附近從網友(也變朋友了)那裏接下了一個DAC, PopPulse PCM1796 MKII,搭上kenwood的擴大機以及TANNOY DC6其實回家聽歌也就非常的享受,不過在充滿好奇心之下還是將Green Key接回家囉XD”

圖檔

一開始在還沒接上Green Key的時候上述的DAC+擴大機搭上TANNOY的聲音有著低頻的包圍感,低頻擴散出來的包圍感是最大的特徵,然後充滿韻味的中頻也是TANNOY DC6最大的特徵,這樣的搭配下再聽人聲為主的歌曲非常吃味理想,不過有些歌聲較清秀的歌曲就變的不是那麼OK,大致上還算是過得去,然而這樣的搭配卻出現了一個嚴重的問題,交響樂的低頻變得太過模糊導致有些樂器的細節也被蓋過。

然而接上Green Key之後很明顯的低頻的有收斂但低頻仍然鏗鏘有力,線條感更加的清晰,背景更加的深黑,還有音場感覺也變大的一些所以在感覺上分離度也變得更佳,這個改變使的這個組合在聽交響樂時有著非常大的加分效果,但是在這樣的狀況下也影響到了純人聲欣賞的歌曲,在韻味上明顯的有變少不過能夠擔任的歌曲類型也變多囉,然而神奇的是包圍感並沒有消失,但確實也沒有那麼濃厚的包圍感了。

圖檔

圖檔

再來當然要來的測試,以下就是本次參加A-B TEST的歌曲CD囉~

圖檔

圖檔

1. 世界末日OST I DON’T WANT TO MISS A THING
在這首歌男主唱的歌聲那份令人入迷的深情嗓音沒有被改變但取而代
之的是在樂器上線條較為清楚整體走向就較為清亮了些,對我來說算是加分
效果。
2. 平井堅 哀歌
在許多次的聆聽發現,平井堅的歌聲真的不好搞…..他那有點磁性卻又
沉穩的歌聲很考驗系統,我是覺得我因該換擴大機了,之前聽他的歌是太過
暗色無味,現在聽雖然帶有點磁性的歌聲這部分有出來但是沉穩的感覺沒有
表現出來。
3. 鬼束千尋 月光
對於這位女歌手的歌,我想很多人都不陌生,那種獨特的嗓音無可代替,
在這首歌裡面無疑的需要他那溫厚的嗓音,以及咬字的清晰感加上延伸感都
要表現出來,而這點對於GREEN KEY帶來的改變,讓清晰感提升了很多,而
聲音雖然變得較為清亮卻也不失那份韻味,整體上有失有得這點實在讓我難
以斷定。
4. 神影少女 いつも何度でも
這首歌曲帶有點優美,又帶有一種輕快的曲風,而在GREEN KEY的改變
上變上因為細節與人聲線條感更加的好,整首歌曲呈現了有點飄然卻又典雅
的感覺,不過這也讓我一直想換擴大機….現在這台推DC6真的推得不是很
好。
5. DENON盤 協奏曲第五號 皇帝
鋼琴曲,最講究的就是線條感,每顆琴鍵敲下去一瞬間的力道觸感,而
在GREEN KEY裝上後線條感以及低頻的收斂,讓鋼琴曲變得比我原本還要更
加的清晰以及動聽。尤其在快節奏的的部分更是讓我感到正面的改善。
6.星際大戰 Main Theme from Star Wars
我想大編制對我而言最關鍵的要素有三項,分離度,線條感,定位,而
這幾個條件中GREEN KEY改善了兩項分離度以及線條感,還加上了較為深灰
的背景,我想整體上的改變還是對於大編制較為友善,附帶一提琴聲變得較
為輕一點雖然不是很明顯我個人是覺得這點改變沒有太大的影響。

*本次開箱所有的歌曲都是實體CD擷取的喔~~

設備清單:
*GREEN KEY* - 本次開箱
PopPulse PCM1796 MKII
KENWOOD老擴大機
TANNOY DC6 書架叭

如果你在調整系統的時候總覺得少了些什麼或是有一點那麼不對味,或許可以考慮看看Green Key它的效果算是蠻明顯的,算是很方便的調音工具,這次開箱就到這裡謝謝大家的收看XD”~~~
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: 有趣的產品Green Key 開箱文

文章jeubow 發表於 週三 3月 21, 2012 7:07 pm

c大,你是直接接在電腦主機上嗎? 還是有另外接usb hub呢?
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 3月 21, 2012 11:01 pm

jeubow 寫:c大,你是直接接在電腦主機上嗎? 還是有另外接usb hub呢?

我是直接,接在電腦上說,請問接USB HUB有效果嗎? (正面的話
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週三 3月 21, 2012 11:30 pm

CRAZYLOVE 寫:我是直接,接在電腦上說,請問接USB HUB有效果嗎? (正面的話

直接接在電腦主機上的效果是最顯著,再串一個usb hub的話,效果就沒那麼明顯,usb hub對usb DAC的電源淨化也是會有影響。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 3月 22, 2012 12:12 am

jeubow 寫:
CRAZYLOVE 寫:我是直接,接在電腦上說,請問接USB HUB有效果嗎? (正面的話

直接接在電腦主機上的效果是最顯著,再串一個usb hub的話,效果就沒那麼明顯,usb hub對usb DAC的電源淨化也是會有影響。

喔喔原來如此,我這一陣子剛踏進雙聲道也是一堆疑問沒搞定呢=="
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客