耳罩與耳道的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩與耳道的抉擇

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 6:45 pm

小弟再想以後升級到底該先往耳罩還是耳道發展
耳罩未來想試試CD900ST、K701、HD650
耳道則是TF10、IE8、SE535、IE80
這幾隻在不同的價位但都是還滿有興趣的耳機
如果要往耳罩發展,就還要考慮到買系統的錢 :cold:
想問如果要耳罩發展,這些等級的耳機大概需要多少錢的系統推動才能顯示他們的實力
因為 :poorcry:
所以也有想集氣先衝一隻耳道的想法
請AA大們給我一些建議 :aiya:
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

Re: 耳罩與耳道的抉擇

文章zhang230631 發表於 週二 4月 03, 2012 7:04 pm

K701、HD650 這兩代旗艦有著"餓鬼"的稱號,而 CD900ST 好推太多了,直推的聲音是可聽的
TF10、SE535、IE8、IE80 這幾隻走向皆不同 ;IE8/IE80 屬同家調音,不同之處在於味道的多寡以及稍異的走向

幸好你沒看上 EX1000,想玩好它,不多加耳擴是不行的
此外,TF10、SE535、IE8/IE80 這幾隻在一定程度的前端下,容易推出均衡、健康的聲音
當然,欲追求更好的表現,前端必須再升級
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lkkspp511327 發表於 週二 4月 03, 2012 7:08 pm

k701 HD6X0 DTXX0等基本上...沒有超過售價兩三倍前端應該是很難推好 :cry:
不過可以試試看慢慢升(先不要亂聽) :aa:
先找一先入門一體機或二手等高cp值(MX1等的)搭看看如果還聽的下去就擋著聽
等真的受不了了再拋都拋得掉
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 7:36 pm

感謝兩位大大的解說 :bs:
看來耳罩之路... :poorcry:
暫時先別想太多哈哈
先買mx1回來餵272再說

那如果用J3推上述的耳道 能推的自然嗎?
vxlmty1007
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 03, 2012 7:44 pm

vxlmty1007 寫: 感謝兩位大大的解說 :bs:
看來耳罩之路... :poorcry:
暫時先別想太多哈哈
先買 mx1 回來餵 272 再說

那如果用 J3 推上述的耳道 能推的自然嗎?

老話一句:看搭配,視風格喜好而異
建議去耳機店全都試聽一遍,聽完再決定
(附註:最好在不開音效的條件下試聽,這樣最準確)

MX1買個好點的外接變壓器,整體表現會有稍許的提升
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 7:50 pm

外接變壓器是哪種呀? 我一直搞不懂是長甚麼樣
vxlmty1007
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 03, 2012 7:59 pm

vxlmty1007 寫: 外接變壓器是哪種呀? 我一直搞不懂是長甚麼樣

圖檔
類似這種的
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lkkspp511327 發表於 週二 4月 03, 2012 8:02 pm

上面那個我有耶...
之前買MX1時買的
有人要嘛?
=====================================
SR60
SR60

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 8:20 pm

可是我還沒買mx1 :hand:
如果到時買了再找你看看還在不在 :ya:
vxlmty1007
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週二 4月 03, 2012 8:23 pm

應該是一直都會在啦XD
沒在用
:aa:
SR60
SR60

文章Peleus 發表於 週二 4月 03, 2012 8:55 pm

如果你有考慮到IE 80這種價位的話....我誠心建議你考慮Beyerdynamic家的T70p,這種帶p的型號意思是適合隨身的訊源,所以比其它的型號(動輒80或250歐姆)好推,是低阻抗(32 歐姆)的耳機。
有更高的型號,就是T5p,不過價錢是70p的二倍,我覺得帶p的型號,不僅好推,即使用家用系統也有另一番風味。

所以我喜歡把它看成家用和外出二用啦!一隻解決,也是另一種選擇!
用了T70p之後,很想出清我先前的六隻耳罩耳機哩! :bigcry: :bigcry: :bigcry:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 9:21 pm

其實我沒聽拜耳家的聲音
既然是有名的監聽耳機 音色應該都挺正確的吧?
小弟最喜歡聽Unplugged的表演 單純的吉他配上人聲
請問拜耳家適合嗎?
vxlmty1007
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 4月 03, 2012 9:30 pm

vxlmty1007 寫: 其實我沒聽拜耳家的聲音
小弟最喜歡聽 Unplugged 的表演 單純的吉他配上人聲
請問拜耳家適合嗎?

拜耳一直以音色正確聞名,調音中性少染,速度感更是精準
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 9:53 pm

zhang230631 寫:
vxlmty1007 寫: 其實我沒聽拜耳家的聲音
小弟最喜歡聽 Unplugged 的表演 單純的吉他配上人聲
請問拜耳家適合嗎?

拜耳一直以音色正確聞名,調音中性少染,速度感更是精準

那感覺真是好物
那中頻人聲的表現呢?
vxlmty1007
SR40
SR40

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 9:58 pm

lkkspp511327 寫:應該是一直都會在啦XD
沒在用

問一下那個東西怎麼分好壞?
上拍賣找好像都是幾百塊的?
而且規格有差嗎XD
vxlmty1007
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週二 4月 03, 2012 10:03 pm

vxlmty1007 寫:
lkkspp511327 寫:應該是一直都會在啦XD
沒在用

問一下那個東西怎麼分好壞?
上拍賣找好像都是幾百塊的?
而且規格有差嗎XD

其實都不會差太多吧
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 4月 03, 2012 10:14 pm

vxlmty1007 寫:那感覺真是好物
那中頻人聲的表現呢?

上次DT880(600)接某台一體機,人聲有種淡淡的甜味
CALYX DAC 24/192 + A1推動的T1就更不用說了
中頻密度是我聽過動圈耳罩中最高的,毒性強烈,請小心嘗試 :hand:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章vxlmty1007 發表於 週二 4月 03, 2012 10:24 pm

zhang230631 寫:
vxlmty1007 寫:那感覺真是好物
那中頻人聲的表現呢?

上次DT880(600)接某台一體機,人聲有種淡淡的甜味
CALYX DAC 24/192 + A1推動的T1就更不用說了
中頻密度是我聽過動圈耳罩中最高的,毒性強烈,請小心嘗試 :hand:

感覺就是我要找的呀!!改天來去試聽!
感謝P大和Z大,把這支作為目標衝了XD
vxlmty1007
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 4月 03, 2012 10:47 pm

zhang230631 寫:上次DT880(600)接某台一體機,人聲有種淡淡的甜味

這個組合 我不推薦 A1推T1絕對合適
但是重點全在DAC上
軍刀太快 W4S太慢太軟 HDP不夠完整 阿仁DAC1染色過重 都不適合當A1的DAC
要幫A1+T1找DAC 我只能說 難!!
但是A1雖然跟T1很合適 但是絕對逼不出T1的所有實力
如果預算充裕 A1可以跳過 A1是給預算有限的人挑選的
但是DAC的搭配又難找
我只能說 A1實在是兩邊都不討好 不論是預算有限 或是追求T1極致實力的兩方
剩下的不解釋 自己去挖我的文就知道了

我繼續挖我的土 不打擾各位討論 不喜歡我發言的人 且麻煩你開啟眼睛自動過濾系統
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客