[開箱]KENWOOD F504 逆襲 決戰 E504

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]KENWOOD F504 逆襲 決戰 E504

文章無上至尊寶 發表於 週四 12月 24, 2009 2:51 pm

相信很多人都在等 KENWOOD F500系列

小弟我也是阿

自從九月份把E504脫手調
一直捏著LP過日
然而在資展期間卻敗了一台X-FI 2 (這又是另一段故事了)

盼著盼著

終於聽到消息 20號台灣地區將開始有貨
聽到消息這一刻,我就知道小朋友又要翹家了

12.22號 決定性的時刻來了
下午接到電話通知F504已經到貨

回到家把"火焰之舞"門票丟給姊姊
衝到了門市把F504拱回家了 乎 好冷 [orz] [好冷]

來吧!  來吧! 開箱文來嚕 [流口水]

--------------------------------------

這次的裝箱跟E504基本上大同小異

開啟與收納都很方便

盒子也滿環保的 收納袋沒有過多的浪費 [鼓掌]

圖檔

圖檔

這就是盒子裡面所裝的內容物了

除了最基本的說明書外 最吸引我眼睛的呢

就是光碟上面的 一排字拉~哈哈哈

看到這一排字我對KENWOOD F504 更有信心了。

毒死我吧 [狂笑]

圖檔

圖檔

先來一張本尊的面紗照 XDD

如剛剛所說內容物擺法 與 E504 皆同 [加持]

圖檔

這是F504所附贈的耳機
因為小弟另有SE102了
所以沒有打算使用^^
就等其他大大去測試嚕
上面還有KENWOOD的 LOGO呢~ [很樂]

圖檔

看見了嗎?傳輸線我把對焦點放在哪? [欠揍]

對焦點放在上面圈圈那裏是有目的的 (又是一段故事)

KENWOOD的傳輸線真的超級棒棒棒 [歡呼]

因為這是牽扯到一段故事
小弟不說不痛快

小弟有一台 冷氣牌的 2.5吋 外接硬碟250G
使用其他的傳輸線連接電腦前面的USB孔,每次都給我答答答的作響
根本是電力不夠嘛...

因此跑到了燦坤,燦坤店員跟我說這條傳輸線絕對沒問題
付了2張人頭之後帶回家
非常興奮的插上去,又是答答答... [無奈]

算了!猜測應該是電腦問題

哪知!!!

有一天我拿錯傳輸線,拿到E504的傳輸線。。。
就給他熊熊黑插入去
靠!!  竟然右下角出現可移除耶 [慟哭]

- -。。。那黑阿捏 [無奈]

不信邪拔掉又插拔掉又插,從此我的硬碟過著幸福又美滿的生活。。。 [歡呼]

圖檔

故事結束!

主角登場。。。 [流口水]

這次F504採用的是鋁質外殼,摸起來都沒有指紋了...質感大增
並且螢幕有別E504的1.5吋,這次採用的是2吋TFT螢幕 [加油]

再拿到實體的一瞬間 我被電到了
我終於可以擺脫被笑說"E504是一台玩具嗎"嗎嗎嗎嗎嗎))))))))))[流淚]

我可以拿著F504驕傲的說 "我再也不是玩具拉" [狂笑]
前後面板做的是鋁質的金屬真的很棒

圖檔

圖檔

側邊兩邊 以及 底部USB部分 和3.5孔 部分則是使用鋼琴烤漆的材質
四邊有指紋都沒差拉 [狂笑]

反正又看不見 [很樂]

鋼琴烤漆也很有質感,他是做凹進去的設計
拿起來特別有感覺 [加持]

圖檔

圖檔

圖檔

最後 一定要的啦 疊疊樂 [流淚]

這次我拿我的T92來做疊疊樂 和厚度比較

其實F504 還是很輕...我都好怕哪天飛走都不知道
組裝的紮實度來講我覺得很紮實...
按鈕真的超級紮實的,不會按起來喀喀喀的

拿出8G創見C6記憶卡塞滿歌 測試開機速度
[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

天阿!!除了第一次開機讀取要點時間外
第二次 第三次 第四次 乃至N次...
開機讀記憶卡只需要段短5~10秒...

看來F504 真的把E504 很多缺點給解決掉了
操作介面來講也真的很人性化也很簡單明瞭
非常迅速的可以選到自己想要的歌
也可以使用資料夾撥放功能...

此外這次也跟進了繁體中文唷
愛死啃木頭的卻又對缺字龜毛的朋友
不用再感到飲恨了 [暴走]

至於記憶卡小談一下
這次我分析過4G 8G 16G價差 真的滿大的
4G大概 4.9K
8G大概 5.7K
16G大概 7K

F504這次真的揪感心,記憶卡支援到32G
所以我買4G準備 入手16G記憶卡
記憶卡16G 大約1200
32G 大約3000

比較一下買4G之後 把買8G 16G的價差買記憶卡更划算,給網友參考!! [加持]

至於心得聽歌部分我只能說 很毒 人聲部分還是很強
底噪部分小弟測試拿SE102插上去後 底噪聽不到@@a
可能耳機不敏感吧 需要其他大大幫忙

另外大家最注重的推力也需要其他大大幫忙
因為小弟只有SE102 [嘆氣]

希望更多的同好分享F504的心得唷^^

謝謝大家賞圖賞文 [勝利]

圖檔

圖檔

[惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔][惡魔]

----

12/23 簡易 試聽 感想

大家比較想知道的不外乎有沒有改善E504的缺點

列出幾項我聽一天的感想

1.F504有底噪,但是只限於使用耳擴時並且開到最大時才聽得出來
我用的耳擴是E5,如果降大概2格則基本上不會影響聽音樂
對比E504我想再底噪方面真的有很大的進步了

不使用耳擴下則略顯推力不足當然因為我用的是SE102...阻抗稍高
那時有用9850對比交叉一下,9850太好推了

但是用耳擴後SE102低頻足夠 中音部分表現得更好 音域也更廣了

2.E504的詬病之一,就是不穩定+開機慢
根據測試8G記憶卡第一次會讀取,之後2.3.4乃N次,開機約5秒
系統表現上更加的穩定,目前沒有當機問題

配備
SE102+E5+訊源線

測試歌曲

TANK-生還者
聲場廣闊,包圍感好,前後層次分明,人聲依舊令人著迷,樂器聲非常的清晰

林依晨-依靠
前奏部分 低音非常的足 不會糊掉
人聲部分非常細膩,背景鋼琴聲層次分明

張紹涵-白白的
一句話:雞皮疙瘩

我不太會寫評語
也許我耳機不夠好,機子沒有上到更高階A7?

只能說目前我聽過機子中F504 表現超乎我的意料

買F504一定要玩得 就是EQ自定義 (上面講的歌都有調EQ)
KENWOOD我實在對他感到很好奇,他的EQ真的怎麼調都不會失去原味
我EQ調法 52335

聲音順滑,低中高三頻流暢,均沒有非常明顯缺陷,中頻優異,低頻也足夠,該有的都
不少,不該有的都沒有(底噪見仁見智)

聲音清澈細膩,背景樂器清晰、音域開闊、細節明細

大家聽感都不一樣,歡迎一起討論

--
無上至尊寶
SR40
SR40

Re: [開箱]KENWOOD F504 逆襲 決戰 E504

文章bbr0406 發表於 週四 12月 24, 2009 4:51 pm

圖照的好漂亮唷 :clap:
突然覺得黑色的F504也挺有質感的 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [開箱]KENWOOD F504 逆襲 決戰 E504

文章無心貓 發表於 週四 12月 24, 2009 5:55 pm

>2.E504的詬病之一,就是不穩定+開機慢
>根據測試8G記憶卡第一次會讀取,之後2.3.4乃N次,開機約5秒
>系統表現上更加的穩定,目前沒有當機問題

為什麼我比較容易當機....難到F516有錯嗎?囧
目前沒加買記憶卡 不過當關機後再開機 有時會出現記憶體不足..接著停格在那畫面
只好rest按下去...
總不成我買的是機王吧 囧囧囧 :( :( :(
無心貓
SR40
SR40

文章無上至尊寶 發表於 週四 12月 24, 2009 6:21 pm

應該買到機王了= =

因為我當場測 桃紅 黑色 開機都很快

要不要趕快去問賣你的電加??

不然就等韌體更新吧
最後由 無上至尊寶 於 週四 12月 24, 2009 6:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
無上至尊寶
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 12月 24, 2009 6:39 pm

無心貓 寫:>為什麼我比較容易當機....難到F516有錯嗎?囧
目前沒加買記憶卡 不過當關機後再開機 有時會出現記憶體不足..接著停格在那畫面
只好rest按下去...
總不成我買的是機王吧 囧囧囧 :( :( :(

下一篇有人提到去關網找啥軟體格式化一次...
看看再有問題換機吧....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章無上至尊寶 發表於 週四 12月 24, 2009 7:20 pm

有網友反應 有亂碼

可是我放進去的歌 好幾百首 目前還沒遇到亂碼

小弟建議 語言寫法 可以改成 UTF-16

如圖
我以前用E504 會有亂碼問題
後來更改這樣後 就沒有亂碼 頂多就是缺字

後來改用F504後 歌曲也沿用UTF-16
也沒有遇到亂碼...缺字也沒

給網友參考

圖檔
無上至尊寶
SR40
SR40

文章fineher 發表於 週四 12月 24, 2009 10:41 pm

無上至尊寶 寫:有網友反應 有亂碼

如圖

給網友參考

圖檔

可以提示一下軟體名稱嗎??
還是大大可以請PM宰點給我Orz
fineher
SR40
SR40

文章無上至尊寶 發表於 週四 12月 24, 2009 11:01 pm

fineher 寫:
無上至尊寶 寫:有網友反應 有亂碼

如圖

給網友參考

圖檔

可以提示一下軟體名稱嗎??
還是大大可以請PM宰點給我Orz

這是播放器
千千靜聽 :hard:
無上至尊寶
SR40
SR40

文章fineher 發表於 週四 12月 24, 2009 11:15 pm

感謝囉~~
fineher
SR40
SR40

文章sake0803 發表於 週一 2月 22, 2010 9:26 am

就是想請問一下
因為自己也是有SE102
可是前幾天才看到說SHURE搭啃木頭的機子不好
到底SE102的方面為何?
(另外是還有一款K99)
大家覺得要用I9好還是SE102呢?
平常喜歡聽流行抒情那種
不聽重金屬
感謝回答喔
sake0803
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 2月 14, 2011 11:21 pm

請問跟F508有平麼差呢?
還有不知在選取專輯的介面是如何
有封面選項嗎?可以拍一下照片嗎?
maimai
SR40
SR40

文章ja81939 發表於 週五 4月 27, 2012 9:51 pm

但我買的f504插上16G的記憶卡(SDHC class4)後,卻讀不到記憶卡,能有方法解決嗎?
ja81939
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 158 位訪客