傳說中最高CP值的HD668B+舒樂得李茲線 超級合體大變身試聽心得文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

傳說中最高CP值的HD668B+舒樂得李茲線 超級合體大變身試聽心得文

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 5月 08, 2012 1:58 pm

剛剛收到了舒樂得H兄寄給我讓我玩玩的HD668B改李茲線
來說說聽感吧

不過在此之前 我必須聲明
我沒有相機 手機也沒有拍照功能 所以抱持者沒圖沒真相的人請案上一頁
再來我從來沒聽過沒改線的HD668B 所以基本上無法跟沒改線的去做比較
認為因此無法給你任何參考價值的 也麻煩請案上一頁
對於舒伯樂粉絲團的一員 無法接受任何負面批評的也麻煩請案上一頁
除了上一頁以外選擇留下來的人

我必須先告知你們 我部分的系統配置
璧插是R1+藍星381
訊源是電腦
解碼是軍刀
耳擴是 特改.超級宇宙霹靂究級天元突破的無敵土砲HA1.1 BTX特別版
至於有多特別呢 不過就是換換OP 提高增益 換個保險絲 把整體聲音調的稍慢一些
這樣還敢稱呼的那麼威!!!!!!!!(被眾人請吃飯 請我吃路邊攤 什麼是路邊攤呢? 就是被眾人圍毆打到攤在路邊 :mad: 所以叫做路邊攤)
嘛~這樣說感覺比較強嘛 :haha: 大家就別介意那麼多了 :hand:

至於其他東西嘛 請恕我無法告知

測試歌曲
錄音爆濫 音質超悲劇 而且還是台灣壓片的瑪麗蓮曼森精選集
原版日本空運來台片 蒼井空 痾~拍謝 我打錯 是超時空要塞F第三張合集專輯 的A片(痾~是A片跟B片的A片 不是你想的蒼井空那種片)
以及某人大力推薦的 就算是中文名子我永遠也記不住卻非常有名的指揮家 演奏的貝多芬第5號交響曲(總之衝擊性很強的那位 被某網友評為聽起來很像在行軍的那個指揮家就是了)
還有就是 光榮公司出產的遊戲系列作(織田信長之野望 天道)內附的音樂CD
以及MP3檔的知名聲優 野中藍 歌手的其中一張專輯
跟水樹奈奈其中一張專輯 裡面有收錄幾首跟魔法少女 奈葉的音樂

為什麼沒有我測試耳機 必用的閃靈的高砂軍 以及有魔鬼演奏之稱我還是記不住他的中文名子的小提琴專輯呢?
好了好了 各位觀眾 請稍安勿躁 等一下我就會說為什麼了
還有不要拿食物對我餵食 我不是動物園內供人觀賞遊玩的動物阿
不過真要給我食物的人 麻煩你寄到一下地址 XX縣 XX鎮 XX路 XX號 XX樓 但是我也絕對不會收到的(再次遭請吃海陸空豪華套餐)

當郵差歐尼獎溫柔且厚實的手掌 將寄給我的HD668B改李茲線的時候 在雙方都拿者盒子的時候 忽然 一陣陣熱流傳遞了過來
在那一瞬間 我知道了 我眼前的這位郵差歐尼獎 他是個男人!?
於是 我帶者記期待又害怕受到傷害 內心不斷的悸動不已 回到我那溫暖又甜蜜的小窩
我便迫不及待的立刻掏出了我的一隻長長的神兵器 往那看似柔嫩卻又非常緊實的小縫縫
用力一頂 並且毫不憐花惜玉 用這我身為男人的野性 劃破了這一層膜
沒錯 當我劃破了那一層膜的時候 他也相對回應了我 嘶~~~~~~~~~~~嘶~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 嘶~~~~~!!
的美妙聲響 我知道 這是他的第一次 同時也是我對他的第一次
我就這樣 把這個箱子的第一次拆封 把黏在上面的膠帶給劃破拆掉了 並且收起了我那隻長長的神兵器 美工刀放入了抽屜
我雙手緩緩的深入他的體內 是的 我深刻的感受到 HD668B 他就在這個箱子的裡面
於是我非常期待的將HD668B溫柔且呵護的取出 然後慢慢的脫下那包覆這他的耳機帶
再取出來的那一瞬間 我知道了 他不是普通的HD668B 因為 他是改了舒樂得的李茲線的HD668B
接者 我摸者我所致愛的HA1.1的屁股 因為我摸的突然 所以HA1.1似乎也嚇到了 發出了一聲 波 的開機聲
之後 我便將HD668B 輕輕的帶在我頭上 他也對我非常的溫柔 呵護者我的雙耳 讓我感受到他那溫暖的包圍感 那是種極為安心的安全感
隨後 我就將 HD668B的尾端 也是HD668B非常重要 又長又硬又粗又雄壯的地方 插入了HA1.1那肉嫩又脆弱的洞洞 給慢慢的插入了進去
接者 我立刻撫摸者陪伴我已久的小老鼠 點擊了首 浪漫且可愛的歌曲之後 立刻又摸向HA1.1的前方胸口上 那突起的地方 我轉了轉
忽然之間!!!!!!包覆者我耳朵的HD668B耳罩 發出了嬌嫩可愛玉滴的聲音
我知道了 我立刻就知道了 這就是HD668B的嬌喘聲阿

接者讓我完全無法置信的是 這個解析力 他~他完全不像是萬元以下的解析力
但是此時此刻 我立刻想起我第一任的......耳機!! PRO900
將較之下 還是老相好比較好一點 但是HD668的解析力 依然比6K以下的耳機都要好的多了
而且人聲跟樂器 都有些距離 類似堂廳感 但是卻又不是 因為跟HD600 HD800那種堂廳感落差太多了
定位上 因為我用慣了U家跟拜耳家的萬元以上耳機 相對模糊不清 抓不到定位 但是HD668B的空間 確實營造出了深度
因為我耳機除了都賣掉的GMP450跟年代已久的ATH的耳機是萬元以下的
我就沒在用過其他萬元以下的耳機
所以我只能說 HD668B CP直雖高 但是終究是難敵萬元耳機阿
低頻的部分 雖然轟 但是還是有明顯的下潛 尤其我用了瑪莉蓮曼森的歌曲來測試 是的 HD668B雖然轟腦 但是他依然有衝擊感的下潛
用貝多芬5號的音樂一試 是的 相較於HD600 HD668B的低頻是比較沒有層次的
而在人聲的部分 人聲雖然清晰 但是有點遠 不論是用水樹奈奈 還是野中藍或是超時空要塞的中島愛跟妹硬都是如此
但是都缺少了些肉感 這點不論跟DJ1 PRO 還是K702 還是PRO900 以及HFI580 比較都是如此
簡單來說 HD668B 在我的系統下表現 聲音還蠻數位聲的
然後聲音有點乾 有點刺耳 音質也較為粗稍一些
對電流聲也很敏感 因為在我的系統上 聽到很多電流聲
再來他的空間感 似乎是用低頻上段的聲音 加強能量 來用低頻的共鳴來擴充出音場感
所以聽起來 會有點奇怪 這就讓我想起了再大賣場都會擺放供消費者試聽音樂的那隻耳機
但是HD668B改李茲線版的低頻衝擊力比大賣場那隻強的多了

而在中頻的下段的部分 整個都被低頻的上段給壓過去 變成一個有點奇怪的音譜形狀
用人臉表示的話 一般微笑的臉是歌德耳機 PRO900則是一個很生氣的表情
那麼HD668B就是一個臉笑的誇張 臉頰肉高的把眼睛壓的咪成一條線那樣
這樣就可以形容HD668B的音譜形狀 這點跟大賣場的試聽耳機很像
只是大賣場的低頻高段 比HD688B更為誇張

所以大賣場的耳機跟HD668B 可以當做成 哥哥 弟弟版這樣 HD668B李茲線是明顯高出大賣場的耳機一節的
但是這樣的耳機 對於聽慣了推的不錯的萬元耳機的玩家而言
只能說 高CP值的耳機 總就還是比不上真正大廠的整體聲音平衡跟完整度
簡單來說 HD668B 可以聽的出來 他並不是設計用來享受音樂用的耳機
而是比較接近給較低層次的錄音室作使用

HD668B跟一般數千元耳機有幾個很大不同的地方 可以聽的出他跟那些數千元用的家用耳機方向是完全不同的
通常一般家用耳機 再聲音的分佈上 都會比較完整平均 然後再加強某些方向的聲音 又不會失去改有的完整平衡性
而HD668B 非常明顯的刻意強調解析度 但是整體又太過數位聲 音頻分布不太平衡 像是針對某些音頻去做監聽檢查使用的
用來檢查某些頻率 還算過的去 解析也不錯 但是用來享受音樂 就顯的不太平衡自然

而且雖然HD668B的解析雖然強 但是他完全無法消化軍刀機的資訊量 很多聲音都撥不出來
總之這隻耳機 對於用來聽音樂享受音樂的玩家們 我比較不推薦
我寧願推薦解析較弱 但是聲音清晰 質感較佳的 聲音比較平衡的耳機給享受音樂的玩家們使用
但是對於剛剛起步 資金不多了錄音室 我認為這隻HD668B耳機很有參考購入的價值 :bow:
謝謝大家的收看 下週同一時間 不用再過來看 因為沒有續集的 :ho:

舒樂得H兄 呵呵呵 好可惜 他完全沒有讓我嚇一跳的感覺 我覺得他的聲音很符合他的售價而已 拍謝啦 :haha:
而且在差不多價格上 要我去選購 我反而會選則DT235這隻 平衡 完整 但是解析不強 清晰度沒HD668好的耳機

最後補充 為何我會連那兩張必定試聽的CD都沒聽呢?
因為這隻耳機對我來說 並不適合用來享受音樂 所以連測試都免了
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 傳說中最高CP值的HD668B+舒樂得李茲線 超級合體大變身試聽心得文

文章hoping 發表於 週二 5月 08, 2012 6:57 pm

聽慣高級耳機的, 要回頭聽一千多的耳機是太勉強了. 在遇見PRO2900之前, 我常拿668B來聽轟腦音樂及看電影.

當初會想把他換線, 是因為看到這一篇: http://www.soomal.com/doc/20400001758.htm (Superlux 舒伯樂 HD668B頭戴式耳機-導線直接焊到頭帶已生銹鐵絲上) 引起的一陣不改不舒服.

無怪乎網路上有個音響笑話說: 發燒友分不清楚信號線與晒衣架.

HD668B是數碼味是指尖刺聲吧? 我試過把幾層藥用紗布放在耳罩裡的深藍布後面, 那樣子可以減少高音, 不過細節也會變少. 反正就是隨音樂及心境調整. 我忘記最後的時候留幾層在裡面, 耳機其實也可以這樣玩的.

SUPERLUX的耳擴與自家的耳機很搭, 有力而且高音會削減. 它有三組獨立的輸出, 有空的話我想嘗試換一,兩組OP看能否改善音色.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

Re: 傳說中最高CP值的HD668B+舒樂得李茲線 超級合體大變身試聽心得文

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 5月 08, 2012 7:22 pm

hoping 寫:聽慣高級耳機的, 要回頭聽一千多的耳機是太勉強了. 在遇見PRO2900之前, 我常拿668B來聽轟腦音樂及看電影.

當初會想把他換線, 是因為看到這一篇: http://www.soomal.com/doc/20400001758.htm (Superlux 舒伯樂 HD668B頭戴式耳機-導線直接焊到頭帶已生銹鐵絲上) 引起的一陣不改不舒服.

無怪乎網路上有個音響笑話說: 發燒友分不清楚信號線與晒衣架.

HD668B是數碼味是指尖刺聲吧? 我試過把幾層藥用紗布放在耳罩裡的深藍布後面, 那樣子可以減少高音, 不過細節也會變少. 反正就是隨音樂及心境調整. 我忘記最後的時候留幾層在裡面, 耳機其實也可以這樣玩的.

SUPERLUX的耳擴與自家的耳機很搭, 有力而且高音會削減. 它有三組獨立的輸出, 有空的話我想嘗試換一,兩組OP看能否改善音色.

你貼的那邊文章內容 跟我的感想非常類似
我只是比較隨便寫一寫而已
不過說投資報酬率不太好的耳機 這點我比較反對一些
而且DT235整個的平衡 以及結構 都比HD668B好不少
結果卻被寫的像好像跟HD668B相似
而且DT235跟HD668B價差5百耶!!!!!!
HD668B再便宜DT235 500元的差距 老實說 我能接受的
各位老燒不要笑這500元
500元可以買8~9包家庭號的泡麵耶
一包家庭號約4~5包 算4包好了
500元就可以買36包泡麵耶!!!
一天吃兩包的話
這樣就可以讓我活18天耶!!
換句話說 我一個月的吃飯錢 1K有找 :poorcry:
所以不準笑500元 500元是無辜的

結論還是老話一句 HD668B只是剛好符合他的售價的耳機而已 沒賺也沒赔
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章peterz5210 發表於 週四 5月 10, 2012 11:31 pm

目前小弟家用系統是NB->噴火MKII->HA3D->HD681B
自己其實挺喜歡這樣的聲音
解析強、高頻不刺,低頻質還OK,下潛尚可

很多更高階的耳罩也聽過,唯一比較吸引我的就GMP450PRO
也一直在想到底要不要換掉681B
也想過改成雙邊出線,不過不知道該換成甚麼線(雖然都是比原廠線好XD)
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 5月 11, 2012 1:02 am

peterz5210 寫:目前小弟家用系統是NB->噴火MKII->HA3D->HD681B

很多更高階的耳罩也聽過,唯一比較吸引我的就GMP450PRO
也想過改成雙邊出線,不過不知道該換成甚麼線(雖然都是比原廠線好XD)

話說 你的系統 我都沒用過
但是如果你買了GMP450 PRO 恐怕就要跳大坑了 :ho:
GMP450搭配的好 實力很驚人的
不輸給AKG的7系列 :D
但是沒搭好 聲音也不差就是了 總之很值得考慮的一隻
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章peterz5210 發表於 週六 5月 12, 2012 12:45 pm

btxbtxbtxx 寫:
peterz5210 寫:目前小弟家用系統是NB->噴火MKII->HA3D->HD681B

但是如果你買了GMP450 PRO 恐怕就要跳大坑了 :ho:

哈,也不知道哪時有機會聽到搭配好的450
之前借別人的接自己系統就很喜歡了XD
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 5月 12, 2012 1:09 pm

peterz5210 寫:
btxbtxbtxx 寫:

哈,也不知道哪時有機會聽到搭配好的450
之前借別人的接自己系統就很喜歡了XD

如果你敢砸很大很大的大錢
我可以馬上介紹一套可以把GMP450發揮100%實力的整套系統含線材含璧插配置含墊材給你 :twisted:
而且這套配置 用來推T1以及其他旗艦都會很讚的系統喔(U家除外) :twisted: :twisted: :twisted:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 5月 15, 2012 1:58 am

話說btx大大
如果要請您推薦可以推好u家 PRO900的系統
您會如何推薦??
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 5月 15, 2012 10:23 am

0204qzwxecrv 寫:話說btx大大
如果要請您推薦可以推好u家 PRO900的系統
您會如何推薦??

最簡單的方式就是m903一台就搞定
如果不想走usb線路就上個uc192+電供
立體感還會有所提升
但是不論你用什麼系統 都強烈建議 璧插一定要用醫療級以上規格的璧插
當然如果情況許可下能裝獨立電箱+專線跟接地 那是在好不過的

(ps:另外我發現 就算接地了之後 在多裝個接地盒 聲音還是會在進一步提升耶!!
好神奇...有大大要幫我解釋原理嘛? 某燒友兄也說這超過他理解範圍了)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章hoping 發表於 週二 5月 15, 2012 12:38 pm

btxbtxbtxx 寫:...
但是不論你用什麼系統 都強烈建議 璧插一定要用醫療級以上規格的璧插

(ps:另外我發現 就算接地了之後 在多裝個接地盒 聲音還是會在進一步提升耶!!
好神奇...有大大要幫我解釋原理嘛? 某燒友兄也說這超過他理解範圍了)

電氣的接地就像個電子的黑洞(BLACK HOLE), 任何雜訊被吸進後就永不回頭, 這個黑洞愈大當然效果愈好,
請教BTX所用的接地盒是那家的, 聽聞起來好像是有效的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 5月 15, 2012 9:54 pm

hoping 寫:
btxbtxbtxx 寫:...

電氣的接地就像個電子的黑洞(BLACK HOLE), 任何雜訊被吸進後就永不回頭, 這個黑洞愈大當然效果愈好,
請教BTX所用的接地盒是那家的, 聽聞起來好像是有效的.

那不是我的 我是剛好有機會去某友人的時候 他告訴我的
後來我試了試 發現真的效果還蠻明顯的 所以才問了他一下
結果他也說不出原理 只是想研究XXX家的接地盒才買的
沒想到插上去有接接地的電源除理竟然也有效果
才順便叫我聽看看的
至於哪牌 我只能說 我是英文白痴+文盲
上面沒寫中文我肯定認不出也記不住 :mad:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 92 位訪客