關於GRADO耳機造工奇差

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於GRADO耳機造工奇差

文章妙妙貓 發表於 週五 5月 11, 2012 10:52 pm

之前網友提及此問題
這一提倒使我想起已前我那隻GRADO耳機
真的造工不是很好
姑不論其聲音
戴在頭上不舒服, 耳罩又小, 才把它請出家門
GRADO為什麼不把耳罩做大一些呢

換成2500後戴起來舒服多了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 關於GRADO耳機造工奇差

文章fldf999 發表於 週六 5月 12, 2012 2:15 am

換成HD800, 或STAX 吧,作工真的很漂亮,但要小心愛護就是了!
:grin:
頭像
fldf999
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週六 5月 12, 2012 8:02 am

GRADO真的配戴上滿容易夾頭的ˊ_>ˋ不是很舒服(SR系列感覺都差不多,到RS我才覺得好一點)

不過聲音倒是沒話說就是,聽一些流行很嗨的 :aiya: :aiya:

搞不好廠商是擔心我們耳機聽太久聽力會受損所以故意做成聽一下就要拿下來這樣
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週六 5月 12, 2012 6:29 pm

GS1000跟PS1000都是大耳罩啊。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週六 5月 12, 2012 9:45 pm

大耳罩的RS1i

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kevinend51 發表於 週六 5月 12, 2012 9:49 pm

jeubow 寫:大耳罩的RS1i

圖檔

聲音會變得很奇特吧?
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 5月 12, 2012 9:53 pm

kevinend51 寫:聲音會變得很奇特吧?

會有akg的感覺 :mad: 拜耳的耳罩聲音比較好。

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週六 5月 12, 2012 10:04 pm

印象中大耳罩好像會讓聲音變得稍微鬆散 密度會不夠?

小耳罩有點硬很容易壓住耳殼 長時間使用會不舒服

後期都拿hd414備品的黃色菜瓜布 有點像是sr60的那種海綿

稍微軟一點 壓久了比較不那麼痛
頭像
mugi
SR125
SR125

文章dennywong 發表於 週日 5月 13, 2012 9:31 pm

denny不認為GRADO差
耐用性未出過狀況
只不過哩
上次強推AKG的發霉紙線專賣店
居然一直鼓吹萬元AKG完勝PS1000
豪洨到炸!

後來呢
denny問了其他樂迷
得知首都音響
許許多多驚人內幕
有種感覺

人為了賺錢衝業績
確眛著良心幹些要不得人的事
現在的社會怎麼了?

聚勝代理商像是瞎了眼似
全世界最好聽的GRADO耳機
經由誤導消費者的銷售員來賣
也變的和地攤貨般地毫無價值
怪不得業績每況愈下
dennywong
SR40
SR40

文章Jerryic 發表於 週一 5月 14, 2012 9:24 pm

kevinend51 寫:

圖檔

聲音會變得很奇特吧?

Grado的聲音本來就跟AKG非常相似,只是大家都還在分「級」分「廠牌」 :ho:

其實改造耳機還蠻有趣的,我還曾經把K 240 Studio換K 501的耳罩,聲音變的異常清晰,完全不模糊,根本就是一支小K 501,還低音加強,人聲加強 :mad:
最後由 Jerryic 於 週一 5月 14, 2012 9:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

耳擴:谷津Ha-1

訊源:Sony d-ne730、d-f415
Jerryic
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 5月 14, 2012 9:41 pm

Jerryic 寫:Grado的聲音本來就跟AKG非常相似,只是大家都還在分「級」分「廠牌」 :ho:
其實改造耳機還蠻有趣的,我還曾經把K 240 Studio換K 501的耳罩,聲音變的異常清晰,完全不模糊,根本就是一支小K 501,還低音加強,人聲加強 :mad:

喔喔! Jerry大讚耶,曾經聽過朋友的k601裝k501耳罩,聲音真的變很好,提升最明顯的地方跟j大分享心得一樣,聲音變得很清晰,低頻強,人聲佳 :gogogo:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Jerryic 發表於 週一 5月 14, 2012 9:46 pm

jeubow 寫:
Jerryic 寫:Grado的聲音本來就跟AKG非常相似,只是大家都還在分「級」分「廠牌」 :ho:

喔喔! Jerry大讚耶,曾經聽過朋友的k601裝k501耳罩,聲音真的變很好,提升最明顯的地方跟j大分享心得一樣,聲音變得很清晰,低頻強,人聲佳 :gogogo:

AKG就怪怪的,換耳罩聲音都不一樣。我是比較推薦K 601每換一對耳罩聲音都不同,我換過K 501、K 702的耳罩,聲音都不一樣 :mad:

我在猜耳機是否換耳罩聲音會有很明顯的改變,是換線所達不到的 :b14:
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

Jerryic
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 5月 14, 2012 9:49 pm

在我的系統下

GRADO跟老AKG是不怎麼相似

或許調教方式不一樣(?

不過新一代的Q系列就有一點點往GRADO靠攏
頭像
mugi
SR125
SR125

文章sweetbear505 發表於 週一 5月 14, 2012 9:58 pm

Jerryic 寫:
kevinend51 寫:

圖檔

聲音會變得很奇特吧?

Grado的聲音本來就跟AKG非常相似,只是大家都還在分「級」分「廠牌」 :ho:

其實改造耳機還蠻有趣的,我還曾經把K 240 Studio換K 501的耳罩,聲音變的異常清晰,完全不模糊,根本就是一支小K 501,還低音加強 :mad:

Grado跟AKG像,此話怎講?
無意冒犯,只是想了解
我也曾使用過SR325is及數支AKG,包括K701
不過SR325is也未曾讓我想起AKG

是不是耳機間聲音的差別大多是在技術面(應響、聲線、細節等)
還有就是三頻的平衡上
而任何外在的改變也都可以改變聲音
像耳道換耳塞也會改變聲音,海棉換矽膠的,低音會稍少一點,聽感就開放了一點

話說He-500附了二個耳罩,聲音差別之大,讓我小嚇了一跳
Grado好改,是改機玩家的首選,似乎頗有道理
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章Jerryic 發表於 週一 5月 14, 2012 10:11 pm

有可能是配備不一樣,導致每個人聽到的也不一樣,我的Grado耳機是SR-125,配備是爛爛的Sony D-F415 CD\AM\FM隨身聽,用CD隨身聽附的類比線控,還蠻好聽的,只是不曉得為什麼聲音要放大二次,主機一次,線控又一次。用老Sony的東西還蠻有趣的,低音多多,加強Grado的低音。

我也是AKG耳機好幾支,總共4支,K 240 Studio\MKII都有,K 501\601。 :grin:
最後由 Jerryic 於 週一 5月 14, 2012 11:41 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

Jerryic
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 5月 14, 2012 10:13 pm

換耳罩聲音會不同, 這有意思
可以好好研究一下
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ACVI 發表於 週一 5月 14, 2012 10:40 pm

jeubow 寫:
kevinend51 寫:聲音會變得很奇特吧?

會有akg的感覺 :mad: 拜耳的耳罩聲音比較好。

圖檔

想請教一下 :)
這是用什麼牌子的耳罩更換的? PS1000也適用嗎?
感覺grado的海綿耳罩觸感不是很好,想要更換一下
ACVI
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 5月 15, 2012 8:25 am

ACVI 寫:想請教一下 :)
這是用什麼牌子的耳罩更換的? PS1000也適用嗎?
感覺grado的海綿耳罩觸感不是很好,想要更換一下

這是diy的,可以參考小弟之前的文章http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=74604&hilit=+%E8%80%B3%E7%BD%A9%E6%94%B9%E9%80%A0

因為是diy,所以PS1000也可以適用,只要量一下單體的大小就行了,我個人覺得重點是在單體與耳朵之間的距離,AKG耳罩算是太厚了,空間較大能夠營造出不一樣的音場,但這算是對原廠調音的破壞,拜耳的耳罩就比較不會有這樣的問題,它的厚度其實很淺,材質也討人喜歡,對原廠的調音改變也最少,

有機會可以玩看看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週二 5月 15, 2012 10:16 am

也可以用ULTRASONE的來改,
我曾經用過2200,記得ULTRASONE的耳罩比beyer更淺一些,
另外ATH的也比較塌一些,耳朵也能服貼在單體之上。
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章andy0407 發表於 週五 5月 18, 2012 8:00 pm

dennywong 寫:denny不認為GRADO差
耐用性未出過狀況
只不過哩
豪洨到炸!

後來呢
denny問了其他樂迷
得知首都音響
許許多多驚人內幕
有種感覺

人為了賺錢衝業績
現在的社會怎麼了?

聚勝代理商像是瞎了眼似
怪不得業績每況愈下

我看還是別去那種店了吧!郭修齊不就首都音響的人嘛?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=f ... &p=24&sp=0
andy0407
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週六 5月 19, 2012 2:04 pm

andy0407 寫:
dennywong 寫:denny不認為GRADO差
耐用性未出過狀況
只不過哩
豪洨到炸!

後來呢
denny問了其他樂迷
得知首都音響
許許多多驚人內幕
有種感覺

人為了賺錢衝業績
現在的社會怎麼了?

聚勝代理商像是瞎了眼似
怪不得業績每況愈下

我看還是別去那種店了吧!郭修齊不就首都音響的人嘛?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=f ... &p=24&sp=0

你覺得首都爛,可以不要去呀 但請問一下關 郭修齊 什麼事

再請問他在這個討論串發表什麼言論,有幫首都護航嗎?

為什麼要扯他是不是首都的人
xpp117
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 5月 19, 2012 2:21 pm

原來我不能幫朋友賣二手電腦 :x
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 5月 19, 2012 4:12 pm

其實......
台中女店員一直是我假扮的啦!
Yooooooooooooooooooo~~~~~~~~~
:P :P
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週六 5月 19, 2012 4:33 pm

其實這不算公道話...

不論是銷售什麼東西,都有所謂的話術,消費者聽不出來,也不願意花時間去求證,那麼這就是消費者的問題。

至少高雄首都音響的服務態度,讓它在我心中成為試聽與購買器材的首選去處。

------------回正題--------------

個人認為GRADO的作工還有另一個好處就是...隨便亂放也不會心疼。

目前就把SR-80帶到辦公室用,因為是開放式耳機,主管叫人也不會聽不到,要討論設計修改的時候更可以直接拉下來掛在脖子上。

雖然造型看起來粗曠,但反而讓人可以放心的對待它 :D
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週六 5月 19, 2012 5:32 pm

郭修齊 寫:其實......
台中女店員一直是我假扮的啦!
Yooooooooooooooooooo~~~~~~~~~
:P :P

難道大大看過那個黑暗世界?!! :no:
altissimo
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客