為什麼感覺日系耳機比較好聽??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼感覺日系耳機比較好聽??

文章u8810329 發表於 週五 5月 11, 2012 10:20 pm

話說好久以前買了ES7到現在,今年又跑去試聽 AKG K450的耳機因為朋友說他的聲音很多變。
打算想買這隻耳機,但是試聽下來跟ES7比較怎麼感覺好糊。
看見手邊很多森海、DENON 反覆的聽著 聽著 怎麼還是日系耳機人的聲音我比較喜歡啊。
AKG和森海的人聲總是無法讓我感動。
另外為甚麼耳塞式耳機也讓我感覺挺悶的~整個聲音好像包住一樣。
我看我只適合耳罩,就把DENON D1100帶回家,跟ES7相比下來還是ES7聲音我比較喜歡。
但為甚麼他會莫名其妙壞掉勒~~我的ES7又要維修拉。
u8810329
SR40
SR40

Re: 為什麼感覺日系耳機比較好聽??

文章妙妙貓 發表於 週五 5月 11, 2012 10:44 pm

每個人的口味不一樣, 就像吃菜一樣, 青菜蘿蔔各有所好
音響這玩意兒, 主觀得很
找到自己喜歡的最重要
最後由 妙妙貓 於 週六 5月 12, 2012 5:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週五 5月 11, 2012 10:58 pm

DENON 也是日系的廠商耶 :haha:

同樓上所述,日本、歐美都好,挑選自己喜歡的就對了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章TonyWang 發表於 週五 5月 11, 2012 11:03 pm

K450是有點悶,但怎麼聽都是ES7比較糊吧 :ale:
TonyWang
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週六 5月 12, 2012 12:12 am

因為大大聽人聲啊..
鐵三角人聲定位很前面,還有他人聲有特別調過吧
其他準確音色的耳機人聲比較起來就會顯得遜色
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章OK8066889 發表於 週六 5月 12, 2012 12:36 am

自己喜好最重要,同樣是食物,有人喜歡素食,但有人卻是喜歡速食

自己開心就好拉
OK8066889
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 13, 2012 7:51 am

喜好問題囉

我很喜歡吃青椒但這世界上討厭它的人很多
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dennywong 發表於 週日 5月 13, 2012 9:37 pm

u8810329 寫:話說好久以前買了ES7到現在,今年又跑去試聽 AKG K450的耳機因為朋友說他的聲音很多變。
打算想買這隻耳機,但是試聽下來跟ES7比較怎麼感覺好糊。
看見手邊很多森海、DENON 反覆的聽著 聽著 怎麼還是日系耳機人的聲音我比較喜歡啊。
AKG和森海的人聲總是無法讓我感動。
另外為甚麼耳塞式耳機也讓我感覺挺悶的~整個聲音好像包住一樣。
我看我只適合耳罩,就把DENON D1100帶回家,跟ES7相比下來還是ES7聲音我比較喜歡。
但為甚麼他會莫名其妙壞掉勒~~我的ES7又要維修拉。

日本製耳機
有東方人的味
dennywong
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週二 5月 15, 2012 6:07 pm

這個問題的意義好像不大吧 :ale:
以我來講自己的K701和室友的WK比較起來就是喜歡AKG
反正聽得爽就好了 :hand:
wtc
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週三 5月 16, 2012 10:36 am

我也是比較喜歡STAX :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章AAfans 發表於 週四 5月 17, 2012 10:24 am

日系都精緻風, 美系走粗獷風, 歐系走貴族風...
找到自己喜歡的就是好聲啦!
:bs:
音響老童, AA新手~
頭像
AAfans
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 5月 17, 2012 6:45 pm

看動作片就可以略知一二

到底喜歡"雅美碟"還是"歐!法克" :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章qazxsw 發表於 週四 5月 17, 2012 10:29 pm

因為錢在好聽
因為虛榮心在好聽
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週五 5月 18, 2012 7:26 am

kenv1212277 寫:看動作片就可以略知一二

大大中懇!?
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 5月 18, 2012 5:01 pm

那如果喜歡"美系Grado"喊"雅美碟"呢? :aiya:
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 5月 18, 2012 7:35 pm

osla30 寫:

看你要年輕10歲~還是老10歲的聲音 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章郭修齊 發表於 週六 5月 19, 2012 2:32 pm

kenv1212277 寫:
osla30 寫:那如果喜歡"美系Grado"喊"雅美碟"呢? :aiya:

日系熟女片也是有市場的,東方片偶而走走狂野激情路線也還不賴 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 19, 2012 7:05 pm

郭修齊 寫:
osla30 寫:那如果喜歡"美系Grado"喊"雅美碟"呢? :aiya:

日系熟女片也是有市場的,東方片偶而走走狂野激情路線也還不賴 :D

有理 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kirax20a 發表於 週一 5月 21, 2012 12:07 am

郭修齊 寫:

雖然樓歪了,但我還是笑得好開心! :clap:
kirax20a
SR60
SR60

文章ts02056178 發表於 週日 7月 08, 2012 9:28 pm

推薦你EX1000囉~
雖然是耳塞~聲音卻像耳罩式的,音場很大~一點也不悶囉
EX1000+Z1050 隨便聽聽~
想買個家用的DAC+擴~各位可以推薦我嗎?

這是我開的EX1000粉絲團~歡迎大家來討論^^
https://www.facebook.com/SonyMdrEx1000
ts02056178
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 7月 10, 2012 4:07 am

osla30 寫:

偶都用k701喊亞美跌......

ath的聲音怎麼聽怎麼怪~個人喜好問題!我朋友怎麼聽ath都愛,他說人聲比較濃郁。
我聽起來卻是帶鼻音的那種染色...反倒是他聽我的shure,akg都說聲音太平衡了,沒感情 :ho:

青菜蘿蔔,各有所好
toscanini
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 13, 2012 5:41 pm

個人感覺用GSK喊雅美蝶比K702喊好聽... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客