denon d2000 or pro 2900...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

denon d2000 or pro 2900...

文章garyyuan1 發表於 週四 6月 21, 2012 9:39 am

各位前輩大家好
小弟最近為了這兩支耳機的挑選煩惱不已
我的耳道是c710,聽的歌大部分也都是比較有節奏感的,這樣看起來就是pro 2900了對吧?
可是有時又會想要休息耳朵聽一些抒情一點的歌,這點爬文pro 2900好像就比較弱一些..
另外d2000的佩帶舒適性又讓我覺得很無敵..而且也夠雜食..
真的好煩惱,就是小弟錢賺不夠多,不能一次買兩個..
真的希望各位前輩能提供一些意見給我 :bigcry:
garyyuan1
SR40
SR40

Re: denon d2000 or pro 2900...

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 6月 21, 2012 6:44 pm

garyyuan1 寫:各位前輩大家好
小弟最近為了這兩支耳機的挑選煩惱不已
我的耳道是c710,聽的歌大部分也都是比較有節奏感的,這樣看起來就是pro 2900了對吧?
可是有時又會想要休息耳朵聽一些抒情一點的歌,這點爬文pro 2900好像就比較弱一些..
另外d2000的佩帶舒適性又讓我覺得很無敵..而且也夠雜食..
真的好煩惱,就是小弟錢賺不夠多,不能一次買兩個..
真的希望各位前輩能提供一些意見給我 :bigcry:

U家聲音都具有一定程度的刺激
買D2000吧 雖然速度稍微慢了些 但是聽抒情歌至少比U家來的有優勢一些
而且U家PRO最高階的那兩隻 對耳擴的需求不小
相較於D2000 沒耳擴 至少不會像PRO900那麼轟耳
聲音的舒適上 D2000是好多了

但是論節奏感 U家的節奏感無人能敵 尤其是PRO900 如果有推好 動態強烈 低頻扎實強勁又迅速
絕非D2000之流能拼比的 只能說 差距太過龐大了
PRO900的低音 就好像BUG夜店那般的低音砲那般 而且甚至更猛烈 更有節奏感

所以以你的需求來看 我個人還是比較建議D2000
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: denon d2000 or pro 2900...

文章garyyuan1 發表於 週四 6月 21, 2012 7:45 pm

感謝btx大大的回覆
我就決定買d2000了
看來btx大好像很推崇pro900呢
不知道pro2900大大有啥看法呢??
garyyuan1
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 22, 2012 12:21 am

garyyuan1 寫:感謝btx大大的回覆
我就決定買d2000了
看來btx大好像很推崇pro900呢
不知道pro2900大大有啥看法呢??

PRO900是我推薦聽重金屬的首選
再加上我本身就是重金屬愛好者
所以推崇PRO900 不就是理所當然嘛?

但是認識我的人都知道
如果我要退燒 只留一隻耳機在身邊的話 那肯定是T1而不是PRO900 :D

但是聽重金屬的話 PRO900還是明顯優越過T1
就算拿ED9 ED8 ED10 PRO2900 SPRO等等耳機
用重金屬音樂分高下的話 PRO900也是穩座金屬之王的寶座

雖然你沒問 但是就當我在胡言亂語 看看也好 反正看了不會少塊肉 更不會多花錢

為何我會說PRO900穩坐金屬樂寶座的用機呢?
因為不論任何金屬 都非常重視低頻的衝擊性 以及強烈的動態感 跟速度感的需求
除了這些外 在打擊樂器上 高頻必須能達到一定的亮度跟精準性
人聲方面也必須一定要有相當直接直白的聲音
這些 PRO900 全部都傭有 只要你有推好的話

那為何素質比PRO900更高的其他高價位耳機又不如PRO900呢?
不是明明素質上都優越過PRO900嘛?

首先金屬愛好者 都知道 金屬的總類非常繁多 每種類型的金屬 對耳機的需求都略有不同
但是基本上都不會脫離我以上敘述過的那些需求

所以我就先從T1開始分析道來
T1的低頻解析度 非常的優越 至今我還沒聽過任何耳機的低頻解析強過T1
但是在金屬樂的需求 聲音上必須非常的直白
可是T1的聲音 非常的細膩綿密 這個細膩綿密是優點沒錯 是PRO900所沒有的優點
但是對金屬樂來說 這可是非常嚴重的問題所在
也是因為這個細膩綿密的聲底 讓金屬樂該凶該猛的地方 都會變的過餘溫柔
這也是為何T1在金屬樂上的表現輸給了PRO900的緣故

再來ED9 金屬樂分的種類 多不繁數 其中較具代表性的 工業金屬 死亡金屬 黑金屬(輾系列先不管)
這類的金屬樂 都必須代者大量的低頻 以及衝擊性
ED9的衝擊性非常強大 PRO900可以說是完全自嘆不如
但是問題就出在ED9的低頻量感 ED9的低頻量感 遠不如PRO900那麼龐大
用鐵鎚來表示低頻的話 ED9就像只有2公斤的鐵鎚 打的又快又深 直接可以打穿盔甲那般程度
但是PRO900 他的低頻 就像個20公斤的大鐵鎚 打的又重又猛 雖然無法打穿盔甲 但是卻能把盔甲者個震碎
這就是ED9相較PRO900在金屬表現較為不如的地方

再來談ED8 ED8的音染非常濃烈 基本上重金屬最基本的需求 直白上就已經出局了 其他更不用談了

ED10 這隻就相當的可怕 超猛解析度 超威低頻攻擊性 聲音也相當的直白 高頻更是比PRO900優越到不知幾百倍去了(誇示法)
但是重點就在 ED10解析度太猛了 把重金屬的後制缺陷表現的一覽無疑 我已經不知道這是在檢查音樂還是在享受音樂
ED10的人聲將當的直白 但是直白到過於索然無味 起碼PRO900的音樂性以及無傷大雅的清甜味可以讓演唱者的歌聲加分
ED10在聽金屬的撕吼 他真的只是單純在嘶吼 但是PRO900的人聲在嘶吼 可以聽出將演唱者的不滿情緒給吼了出來 而不是單純的只是 嘶吼
說的更簡單 一個是無情緒的嘶吼 一個是有強烈情緒的嘶吼 這就是ED10跟PRO900最大的差異

PRO2900 這隻我只能說 他在樂器的表現非常優異 甚至比PRO900優異許多 尤其是金屬類樂器的聲音
但是缺點是 他結合ED9跟ED10在金屬樂上表現的問題點 只是問題點相同 方向不同
PRO2900的低頻 打的快 散的快 所以沒有PRO900那種大鐵鎚的兇猛感
PRO2900因為在凝聚力有優越的表現 所以樂器自然是表現的比PRO900好(鼓聲貝斯聲除外)
但是PRO2900本身邊冷 又冷又凝聚 納在人聲的表現上會是怎麼樣呢
想當然的就是 又冷又過於凝聚 所以比較沒有人聲情緒的感受
但是如果聽像速度金屬那種 速度快的好像布加迪超跑的極速那般 低頻的兇猛就不再是問題 這種音樂表現
PRO2900 就確實優於PRO900許多

但是綜合比來看 PRO900確實能穩座金屬之王的寶座
這也是為何我喜歡PRO900的原因

至於PRO2900 基本上 如果你喜愛聽發燒樂器的音樂的話
那麼PRO2900確實是非常優越的耳機
但是如果是聽人聲 流行 那麼我還是會建議PRO900比較合適一些
至少跟PRO2900相比的話 PRO900會合適一些
但是如果跟ED系列比的話 PRO900 你準備給我哭吧 :ho:

我對U家的感想是 U家不愧是完全不辱 極致之名(Ultrasone翻譯就叫做極致)
從ED10來看就相當的清楚 極亮極高的高頻 極深極猛的低頻 極為強烈的動態 極為凝聚的凝聚力 極為解析的解析力 極為吸引人目光的造型
這還能不叫做極致嘛? 不過要說成過激 偏激 極端 其實也不反對啦 :mad:
因為U家聲音實在太過特別了 就如同齊名一般
這!!就是U家聲

所以你想找舒服舒適的聲音 U家就完全不會是你的選擇 :D
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章garyyuan1 發表於 週五 6月 22, 2012 9:15 am

超精采的解析!!
感謝您花這麼多時間解釋與分析
讓我更加了解這幾支耳機的狀況 :gogogo:
garyyuan1
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 6月 22, 2012 11:49 am

btx 其實可以將這篇回覆寫成一篇文章,我一定幫你置頂 :gogogo:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 22, 2012 7:40 pm

zhang230631 寫:btx 其實可以將這篇回覆寫成一篇文章,我一定幫你置頂 :gogogo:

:ale: 還是不要的好 以免被三個嘴巴的咬 他家的槍手多不可數 做生意可以不擇手段抹滅良心的惡意打壓 抹黑 稍擾 其他耳機用戶以及商家
這兩年她們的手段 不外乎就是惡意抹黑商家 惡意抹黑品牌 甚至到處亂造謠
看看2010年發生的 派槍手來友站搗亂 抹黑某家是假德國貨 稿的某家大廠親自發涵聲明並且警告如再惡意毀謗將以法律方式來解決問題 才停止假德國品牌的造謠生事
之後 也不斷在友站根本站 刻意扭曲某家耳機的觀念 甚至發生過 將某牌相關發文直接視為廣告文來惡意檢舉
甚至去三個嘴巴的店 只要一提出他家所沒販售的耳機 就會大變臉色 直接扯下消費者正在試聽的耳機事件
而且也有部分消費者說過 三個嘴巴的店 耳機售價也亂開價 像是某K開頭的網兄
曾經去三個嘴巴的店內消費一隻耳機 型號為HD800 賣其他消費這賣4W2 卻賣這位K網兄4W6的價格
甚至惡意抹黑投訴耳機總代理商其他商家亂開價的事件 而害其他商家遭其代理商嚴重警告
造成各商家惡鬥的根源 並且影響到消費者的權益

這些事件 全部都是由三個嘴巴的店一手稿出來 做生意就如同做人 做到那麼惡質沒良心 實在是令人心寒

而且我再友站發言 三個嘴巴的部分槍手 也是拼了老命追者我攻擊

如果再把此文置頂 難保三個嘴巴的店家又會搞出什麼惡質的手段

人再做 天再看 千萬不要誤以為台灣人健忘 就可以為非作歹

真的是讓我感嘆 世風日下 人心不古
台灣政治已經夠亂 搞的人心惶惶 痛苦挨餓 民怨四起

再這樣的國家生活下已經夠痛苦 只不過是花錢消費娛樂 何必也把這樣的消費娛樂 稿的好似台灣政府黨派的惡鬥一般呢?

無奈 無奈 真無奈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
至於知道或是不知道的三個嘴巴的是哪家店 都不要來問我 我什麼都不知道

他未必是台北的店家 也可能不是台中的店家 當然跟高雄的店家有沒有關西 我都不知道

老話一句 知者恆知 不知者造謠 亂世也
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 6月 22, 2012 9:55 pm

b 兄說的我大概都知道,HD800 事件,我記得是 39K,甚至 39K 還不是最便宜的
不過貌似 AA 還沒有什麼槍手吧(如果有請告知,本人必定給予處置)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章minifatty 發表於 週五 6月 22, 2012 10:00 pm

多謝提醒~最近想去台北買耳機
可能會去+瑋跟123.音樂
爬了一些文也有聽到有網友說口口口不好的文
:blush:
minifatty
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 22, 2012 10:06 pm

minifatty 寫:多謝提醒~最近想去台北買耳機
可能會去+瑋跟123.音樂
爬了一些文也有聽到有網友說口口口不好的文
:blush:

口口口是什麼? 我什麼都不知道喔 不要跟我說 也不要問我 我真的什麼都不知道
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 22, 2012 10:18 pm

zhang230631 寫:b 兄說的我大概都知道,HD800 事件,我記得是 39K,甚至 39K 還不是最便宜的
不過貌似 AA 還沒有什麼槍手吧(如果有請告知,本人必定給予處置)

39K本來就不是最便宜的 我在台中那邊可以拿到.....哈哈哈 沒事 我什麼都不知道 疑? 我剛剛有說什麼嘛? 什麼都沒有 對吧 對吧 :ho:
反正我也不會在買隻新的HD800了 之前買過一隻 一萬多號 然後因為哈哈哈 沒多久就賣了
真的要買HD800 我也只會去收二手 在某些編號以內的HD800
新的就算賣我2萬5 我也不會去碰他的 :ho:

這只是個人喜好跟心情的問題 不是說新的HD800不好喔 請眾HD800粉絲支持者可別誤會 :D

至於槍手 那是什麼? 我什麼都不知道喔 不要問我 我怕怕 :ho:

Z兄 有機會的話 我會給你聽看看 李茲線版的ED8LTD的表現的
那個H兄真的是很有心的人 :D 非常值得做朋友的人 有機會再帶你去見見他吧 :D
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 6月 22, 2012 10:26 pm

btxbtxbtxx 寫:Z 兄 有機會的話 我會給你聽看看 李茲線版的 ED8LTD 的表現的
那個 H 兄真的是很有心的人 :D 非常值得做朋友的人 有機會再帶你去見見他吧 :D

好啊,之後 PM 聊唄,很期待換了線的 ED8LTD 究竟到達何種境界
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章garyyuan1 發表於 週六 6月 23, 2012 12:32 am

看來為了做生意商家動作很多阿...
另外btx大 真的很感謝您的回覆與這麼大一篇的心得文
小弟已經購買d2000了,不過就衝著你回復的這麼精彩,我想我應該也要再衝一隻pro900才沒有白來這世上!!
garyyuan1
SR40
SR40

文章bloodedangel 發表於 週三 7月 18, 2012 12:20 am

原來有這多的內幕!!!
話說當時小弟我先前還很白目地用PRO2900去試聽HA-2 XD
bloodedangel
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 150 位訪客