[詢問]隨身訊源 推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]隨身訊源 推薦

文章sgccb281476 發表於 週日 1月 15, 2012 1:06 am

目前小弟我有ipc 想把它換掉
小弟我對訊源不熟
主聽 電音 搖滾 舞曲 輕音樂 就是所謂的acg
主要都女聲
主要還是聽320k 少部分無損
耳機目前考50
預算1~2w上下 希望能說一下優缺點
最後由 sgccb281476 於 週三 1月 18, 2012 2:51 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
sgccb281476
SR40
SR40

Re: 隨身訊源 推薦

文章nil_hollow06 發表於 週日 1月 15, 2012 3:25 pm

小弟我擁有(過)
COWON i9 J3(sold) D3
Kenwood G508(sold)
iPod Touch 4(sold) iPhone 4
最推薦J3 D3 和你擁有的IPC
如果聽人聲請選D3
他是我聽過人聲最最最好聽的 遠勝過G508
搭配無損更能發威他的實力(還要配合螢幕休眠)
你會聽乾淨自然音場大又不冷 我不太會形容:p
就是超好聽哈哈
聽樂器請選J3 這方面D3是贏不了J3的 這也是我喜歡的原因
而且D3好像有Line Out
在聲音選項有一個SPDIF PCM輸出
可是要搭配另外的輸出線
小弟沒錢沒耳擴就沒試過了
基本上iPod nano i9 G508是同一個等級的
J3 IPT 跟他們差距蠻大的
IPC沒仔細聽就先不說了
D3跟COWON其他播放器是完全不一樣的 聲音風格上
今天做了一個很無聊的測試
我用CDP和D3播同一首歌
CD是正版的 D3吃無損沒開音效 同一首歌
都開到最大聲
在我的聽感
D3除了推力輸之外
他的高音延展性和低音下潛人聲厚度都沒有輸甚至小贏CDP
也可能是我的CDP不過好啦
還真另人想不到
後來拿i9來接接看
才發現i9推力真的好小好小
大陸人說的 杯具~
數據都寫假的
D3推力不會輸J3在螢幕關掉後
D3跟J3差很多 初聽會覺得D3怎麼沒有J3乾淨
聽久會發現那是因為她聲底厚很多
也是完全沒有底噪
一直很想試試SPDIF PCM可是沒有閒錢
或是你可以等ibasso DX100
或是考慮colorfly c4
這台我聽過 不知道是不是用料太好所以很真實還是音染很重
小弟我的聽感是音染蠻重的
建議聽過在考慮
不過店員說一台J3配stepdance差不多可以幹掉它了 不知是真是假
訊源:COWON i9、COWON J3、COWON D3(sold)、Kenwood G508(sold)、Sony Z1050
、Panasonic CT570、Toshiba Gigabeat F20、iriver H320、iriver U10、Seiun Pro X(on the way)

耳機:UE 900(管迷Mundorf升級線)、UE TF10、UE 700(sold)、a-JAYS one、Klipsch E1
、Superlux HD681
nil_hollow06
SR40
SR40

文章nil_hollow06 發表於 週日 1月 15, 2012 4:20 pm

小弟我對 J3 D3比較有印象只能說說這兩台

J3的聲音 輪廓明顯 音場輪廓也很清晰 很大但聽的到盡頭
低音到位但不犯濫 高音延展性極佳
人聲理性 但不會被蓋掉 該聽的都聽的到

D3是賣掉J3一個星期後才拿到的
所以只能用印象做比較:p

剛收到D3一度想把她丟掉
低音量多但潛不下去
高音太暗又上不去
音場又超小

最重要因為聲音厚的關係
讓我覺得怎麼沒那麼乾淨

後來用一陣子又更新2.3後
聲音改善很多
不會形容就變的很好聽
尤其是人聲 真的是我聽過最好聽的
不過高音表現還是沒有J3好

最近i9修好了
就拿來比較看看(聲音取向跟J3很像)
一改以前對暖聲底的印象
以前都覺得聽古典樂就是要冷聲
D3的聲音厚而圓潤 很耐聽 音場大i9不少
i9高音亮 輪廓清晰 但顯得有點單薄 音場又小了一圈 但也有一番風味
而且D3聽起來很自然 i9有一點機械音

D3的高音和低音'可能'沒有J3那麼優秀(沒有實機可以做AB比較)
人聲很好聽 不會有其他COWON機器人聲太遠的問題
音場厚厚的 超大 聽不到盡頭
剛開始可能是我對J3的印象太好或是隨身聽也要run in

可是要我選的話還是會選J3因為我比較喜歡冷聲 暖聲不習慣

小弟國文很爛
形容不出什麼東西不好意思
訊源:COWON i9、COWON J3、COWON D3(sold)、Kenwood G508(sold)、Sony Z1050
、Panasonic CT570、Toshiba Gigabeat F20、iriver H320、iriver U10、Seiun Pro X(on the way)

耳機:UE 900(管迷Mundorf升級線)、UE TF10、UE 700(sold)、a-JAYS one、Klipsch E1
SR40
SR40

文章sgccb281476 發表於 週日 1月 15, 2012 8:02 pm

本來有打算買d3 但是又想說等dx100出來實測之後再決定
目前不太清楚需要那方面的訊源
主要是我聽的太雜
女聲 電音 搖滾都有 根本雜食
sgccb281476
SR40
SR40

文章nil_hollow06 發表於 週日 1月 15, 2012 10:25 pm

sgccb281476 寫:本來有打算買d3 但是又想說等dx100出來實測之後再決定
主要是我聽的太雜

我也在等那台說
可是感覺他的售價一定很高
小弟只是窮學生
買不起呀

SR40
SR40

文章sgccb281476 發表於 週一 1月 16, 2012 12:09 am

nil_hollow06 寫:
sgccb281476 寫:本來有打算買d3 但是又想說等dx100出來實測之後再決定
主要是我聽的太雜

我也在等那台說
小弟只是窮學生
買不起呀

囧那我怎麼半 我還要準備考大學類
我也很窮阿
sgccb281476
SR40
SR40

Re: [詢問]隨身訊源 推薦

文章clonecd18 發表於 週一 1月 16, 2012 10:03 am

dx100 那台可能會接近2萬台幣吧.........

我準備考研究所的 也買不下手........現在只想準備買台便宜的筆電 和 usb供電且小台dac來聽音樂XDD
clonecd18
SR40
SR40

文章nil_hollow06 發表於 週一 1月 16, 2012 5:17 pm

sgccb281476 寫:
nil_hollow06 寫:
主要是我聽的太雜

我也在等那台說
小弟只是窮學生
買不起呀

囧那我怎麼半 我還要準備考大學類
我也很窮阿

我明天學測哈哈
剛發現D3推力真的好大好大 幾乎跟CDP一樣了:D
越聽越爽
之前還想把她丟掉說
寒假一定要來試試SPDIF PCM :D

SR40
SR40

文章sgccb281476 發表於 週三 1月 18, 2012 3:47 am

建議你考上大學在玩吧 我現在還在猶豫當中 考慮要不要先買 畢竟我還有
1年半就要考學測 考慮考上大學再買說不定dx200就出了(大誤
可是3c產頻本來就出超快的
sgccb281476
SR40
SR40

文章duncan010203 發表於 週三 1月 18, 2012 7:18 am

題外話....
該不會是雲武吧 在這裡也能遇到你
duncan010203
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週三 3月 21, 2012 10:44 am

如果只是要聽音樂 買音質好一點就好

如果要有其他元素的話 再加上你有哀鳳 可以選擇看看nano 搭些配件 錶帶或者運動套 之前在健身房有看到有人帶著運動套上面勘著nano 上面一邊跑一邊聽音樂一邊測心跳 而且這台目前沒說很貴
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週日 4月 01, 2012 2:08 pm

Kenwood D9EC~~~^^好吧我是來亂的,沒出了 :hand:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章Teac40x 發表於 週三 7月 11, 2012 3:57 pm

推薦J3
聲音素質真的不錯
又有強大EQ搭配
Teac40x
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客