Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(以額滿 謝謝大家支持)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(以額滿 謝謝大家支持)

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 10, 2012 11:05 am

大家好 此篇是描述改線材後的表現
由於我只有一隻ED8LTD
只能用記憶中的印像來評比
所以可能會有哪邊不準確的地方
還請多多包含
想要精準比較的玩家們 也歡迎你們跟我約時間(8月初的某一天)在台北試聽
跟我約時間試聽的玩家們 希望遵守以下規則
由於試聽地點 我會直接帶各位去舒樂得李茲線店家那邊直接用他的系統直接試聽
因此各位需要準備的東西有 車錢.自備一隻耳機.自用音樂CD
如果有玩家有ED8LTD的 更希望你們也能帶ED8LTD直接跟我這隻ED8LTD直接做左右比對
試聽預約的人數上也有所限制 基本上只能帶領3個人而已
所以有興趣的請盡快報名 報名論壇只接受巴哈姆特論壇以及AA論壇
其餘論壇報名的皆全部不接受 而會以優先報名 以及傭有ED8LTD的人為主
如果沒有收到我回應的人 基本上都屬於沒排到你的 謝謝
而試聽的當事人 也請有禮貌並互相尊重 如有人中途出言不遜 惡意重傷他人 或是動手動腳
我都會毫不客氣的把你請出這個團體

以下為了方便簡稱 我會把ED8LTD簡稱為8
首先我必須說一下8在電腦直推的話 他的音場為一圈
而上了我的系統驅動下 8的音場為兩圈
而再123的軍刀機+SPL A版驅動下 則是為5圈
(另外我需要說一下 舒樂得的系統 再沒換線的8 推出來也是為4圈的大小)

然而換成李茲線的8 再我的系統上表現則是為3.5圈的大小
整整比沒換線的8大了1.5圈
而且低頻動態更強烈一些 量感也大了不少 但是卻控制的有模有樣
而至今我的李茲線 也Run不到100小時 超過50小時的情況 就有相當的表現
原本沒改線的8在我的系統上 會有樂器太擁擠以及動態不足的狀況出現
但是制從我換過李茲線後 動態也跟者大了不少
而再聲底的部分 原本細緻的雕刻感 也圓潤不少了
變的更精刁細琢並且把銳利的部分磨的較為滑順不少
因此滑順感也比較好
而低頻的部分 不僅僅是量感變大 攻擊性也強了不少 下潛的深度深了一段
但是依然比不上ED9那種誇張的攻擊性
反而是比較接近類是推好的PRO900的那種方向前進 只是沒PRO900那麼兇猛
因此覺得你手上的8低頻不太足夠的 李茲線是不錯的考慮
而再高頻的部分 原本沒有換線的8 會給人有種 高音頻寬被壓縮的感覺
但是換過李茲線後 我就再也沒感受到高頻的頻寬被壓縮的感覺 而是相當自然的U家高頻
再中頻的部分也變的比較自然一些
再還沒換線之前的8 人聲上會聽出會多出一塊音染 彷彿演唱者面前有一塊聲音染色劑那樣
但是換線後 那個染色劑也不再是在人聲面前 而是很自然的從嘴中唱出
彷彿染色劑已經跟主唱者合為一體 不再有那種不自然的染色分離感
人聲的表現也相當優秀 也保持者8的特色 而有種更好更自然的感受
只能說 李茲線 真的不簡單
以往我玩過的耳機線 通常都會改變耳機部分的聲音特色 而且有些部分也會跟者變差
我再剛換上李茲線的時候 因為還沒RUN 所以低頻只能說非常的巨量 而且混濁的撲面而來
原以為換上李茲線是種錯誤抉擇 但是畢竟沒Run過 但是Run過後 現在不到100小時的程度
我只能說 進步相當快 不在會有混濁的低頻 而是相當清晰的U家低頻 量大卻不過量
因此有打算換李茲線的用戶們 且請多多RUN一下 再決定李茲線的生死
(剛換上李茲縣的表縣跟糟糕 必須RUN過 才會有相當優異的表現)

而由於以上的心得感想 我在這做個簡單的整體
換上李茲線後 會感受到 高頻頻寬解除封印 人聲上表現的更自然好聽 低頻質量都變好變大
動態上也強了不少 空間感更是大了不少 因此聽起來 震撼力跟氣勢自然也是增強了不少
不過由於現在線材尚未完全Run開 所以細節表現我就不提了
但是由此整體之後 可以發現 李茲線不但是整體的提升 而且缺點的部分還獲得改善
如果問我說 李茲線硬要說有什麼缺點的話 那我只能說
李茲線最大的缺點就是.........................不會改變聲音的特色(當然也算是優點)
優點則是整體性的全面提升 而且頻寬變的更寬 整體聲音更自然

大家都知道 要改變聲音特色是很容易的事情
但是要保持原本的特色而全面性的進步 卻是非常難做到的
由此可見 舒樂得李茲線確實真的不簡單 只能說高阿!!

------------------------------------(舒樂得李茲線團已額滿 請大家不要再來信說要報名了 謝謝大家)-------------------------------------
最後由 btxbtxbtxx 於 週二 7月 10, 2012 7:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(僅剩一個空位)

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 10, 2012 4:04 pm

不好意思 因為要參加報名的人有點多

所以剩下的一個位子 只留給有ED8LTD的玩家參加

有ED8LTD的用家 歡迎來報名

沒有ED8LTD的用戶 很抱歉 已經額滿了 請見諒
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(僅剩一個空位)

文章hoping 發表於 週二 7月 10, 2012 4:46 pm

換線文, 由對換線前狀況很熟的人寫來特別精彩.

這支ED8 LTD, 換線前後我只聽很少時間, 只怕聽久生情, 鬧家變. BTX還RUN了上百小時才下定論. 我在剛出爐的時候就嚐到它, 中高頻很美, 絲滑無刺, 低頻震憾到心底的滋味.

幫BTX補上存檔相片一張.

圖檔
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 10, 2012 5:10 pm

hoping 寫:換線文, 由對換線前狀況很熟的人寫來特別精彩.

這支ED8 LTD, 換線前後我只聽很少時間, 只怕聽久生情, 鬧家變. BTX還RUN了上百小時才下定論. 我在剛出爐的時候就嚐到它, 中高頻很美, 絲滑無刺, 低頻震憾到心底的滋味.

我老婆ED8LTD被樓上的偷開苞了 :bigcry:

哈~ 不開玩笑了XD

老實說 再沒換線之前 在我的系統上 ED8LTD我很難聽的下去 因為音場跟樂器實在太擁擠了
所以當時特別疼愛我的T1 因為T1再我的系統表現比ED8LTD優異許多 除了人聲以外

但是自從換線後 不論各方面 我只能說 在我的系統上 都完勝T1(除了音場比T1小一圈 輸在這而已)
不論聽日本流行樂 ACG 甚至重金屬跟搖滾 表現上都是好過T1非常多
而廳交響樂 ED8LTD舒樂得版再氣勢跟震撼感上 也強過T1不少

ED8LTD換線後就變成我最寵愛 最常聽的一隻耳機了 :aiya:

------------------------------------(舒樂得李茲線團已額滿 請大家不要再來信說要報名了 謝謝大家)-------------------------------------
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(以額滿 謝謝大家支持)

文章matyih2004 發表於 週四 7月 12, 2012 1:34 pm

有沒有考慮也幫T1換李茲線呢? :new002:
還有換線的費用是多少? :hard: :bow:
頭像
matyih2004
SR60
SR60

Re: Ultrasone ED8LTD改舒樂得李茲線心得文(以額滿 謝謝大家支持)

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 7月 12, 2012 2:06 pm

matyih2004 寫:有沒有考慮也幫T1換李茲線呢? :new002:
還有換線的費用是多少? :hard: :bow:

當然有 只是打算等新耳擴買了再換 不過那是很久的事情

換線費用建議你參考網拍價格或者直接跟舒樂得H兄直接問價格
會因為不同的型號耳機 價格也稍略有不同
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客