各位大大我想買耳機 可以幫我一下嗎~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大我想買耳機 可以幫我一下嗎~~

文章kpo635241 發表於 週四 7月 12, 2012 8:54 pm

小弟我最近想賣一隻耳機 預算大概就在3000~4000元
我是有看上 鐵三角CKM500i 不知道好不好~~
懇請大大幫我解答一下 :worship:
kpo635241
SR40
SR40

Re: 各位大大我想買耳機 可以幫我一下嗎~~

文章zhang230631 發表於 週四 7月 12, 2012 9:11 pm

照例詢問:訊源是?常聽的歌曲類型?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kpo635241 發表於 週四 7月 12, 2012 9:13 pm

我都用SAMSUNG NOTE 或者 IPOD CLACCIS 聽音樂 不過都是以IPC為主
常聽流行 例如:Lady Gaga Nicki Minaj........
檔案是用 FLAC和APPLE無損~
kpo635241
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 13, 2012 9:04 am

kpo635241 寫: 我都用 SAMSUNG NOTE 或者 IPOD CLACCIS 聽音樂 不過都是以 IPC 為主
常聽流行 例如:Lady Gaga Nicki Minaj........
檔案是用 FLAC 和 APPLE 無損~

歐美流行應該注重節奏感,也許 SOUL SL99 適合您
相近價位的 C710 也很不錯,樓主都可以聽聽看
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kpo635241 發表於 週五 7月 13, 2012 9:46 am

[/quote]歐美流行應該注重節奏感,也許 SOUL SL99 適合您
相近價位的 C710 也很不錯,樓主都可以聽聽看[/quote]
大大我還想問一下 如果用Sony XBA-2SL 的效果是否會比較好呢?
kpo635241
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 13, 2012 9:55 am

kpo635241 寫:大大我還想問一下 如果用 Sony XBA-2SL 的效果是否會比較好呢?

我都忘記還有 XBA 系列了,以前些時候的初聽感,XBA-1、3 較為均衡, XBA-2、4 注重低音延伸
依照自己的喜好選擇吧,基本上動鐵的速度不慢,動態優異,反而三頻銜接度才是關鍵
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章dondondodo 發表於 週五 7月 13, 2012 10:53 pm

寫借這篇問一下版主
"三頻銜接"是捨麼感覺 是三頻均衡的意思嗎?
努力爬文&腦補也想不出來 :bow:
dondondodo
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 13, 2012 11:15 pm

dondondodo 寫: 寫借這篇問一下版主
"三頻銜接"是捨麼感覺 是三頻均衡的意思嗎?
努力爬文 & 腦補也想不出來 :bow:

顧名思義,三頻均衡是高、中、低頻段沒有太過突出的情形

三頻銜接不佳的問題,可以聽聽完全沒煲開的 K550
分離度太開,需要長時間的 Run in 才能解決
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 150 位訪客