對MD念念不忘的你,進來看看吧…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對MD念念不忘的你,進來看看吧…

文章MD54321 發表於 週三 11月 14, 2012 9:32 pm

圖檔
希望我的初衷,能觸動你對MD的一絲情感,喚起你對MD的一縷回憶...。

各位MD的先進,我是小呂,從高中開始對日本家電音響開始感興趣,隨身聽有近15年的使用經歷。
有感於網路時代之後往昔風靡一世MD產品急速消失中,相關資料卻未能有系統地整合,
從去年開始將手邊資料最完整的MD隨身聽整理匯聚後,於今年2月成立了SONY MD Walkman圖像資料網站"MD543"。
網址為 http://md543.jimdo.com/

"MD543"是以類似部落格方式的文章,搭配豐富高品質的圖片為目標的資料網站,並提供SONY原廠型錄PDF免費下載。
也希望藉此與更多MD Fans交流、了解大家的想法。

在撰文編圖時,常感嘆於個人的資源過於有限,難以製作詳細圖文資訊,在此尋求有意願提供MD資源(日文型錄、實機拍攝)的先進們跟小弟連絡,
一經採用,小呂也會在該機種頁面著作權聲明欄上備註資料提供者的大名。
如您有興趣進一步了解徵求的內容,請連結以下內容 謝謝!!
http://md543.jimdo.com/wanted-543/

另外,不知現在版上是否還有MD的討論區,可隨時跟大家討論交流?

也急切尋找擁有下列夢幻MD的網友
Sony 50年紀念機種 MZ-E50L
Suntory BOSS咖啡活動贈品 MZ-E7W BOSS
Sony 高階品牌 QUALIA 017
最後由 MD54321 於 週日 1月 27, 2013 4:39 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
MD54321
SR40
SR40

Re: 對MD念念不忘的你,進來看看吧…

文章MD54321 發表於 週三 11月 14, 2012 10:14 pm

想詢問
1在台灣購買SONY MZ-1的網友,當時花了多少台幣購得的?
2擁有SONY MZ-E50L的網友,請問這台機器是非賣品的嗎?是為了甚麼目的而生產呢?
最後由 MD54321 於 週五 11月 16, 2012 12:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MD54321
SR40
SR40

文章七原葵 發表於 週四 11月 15, 2012 2:01 pm

其實我到現在也還在用MD...... :worship: :worship:
雖然我SONY的型號買的不多 (每次買回來的SONY MD好像見鬼了 都特別容易壞 ) 但您的精神值得支持XD 加油 :sing:
七原葵
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週三 1月 16, 2013 8:02 pm

圖檔
DS77 放防潮箱很久了...
畢竟使用起來真的是有些麻煩...
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章batis178 發表於 週一 1月 21, 2013 9:29 pm

雖然沒在用MD (只擁有CD隨身聽)
還是推~
網站做的很不錯
頭像
batis178
SR40
SR40

文章lottops 發表於 週日 3月 31, 2013 11:33 am

好文,曾經使用NH1
無限懷念中~~
頭像
lottops
SR40
SR40

文章popo62 發表於 週五 7月 12, 2013 11:44 am

請問關於MD音響或單機資訊版主也可放嗎?
很想知道這些資訊 本身也有幾台MD音響單機 如有同好更好 :worship:
popo62
SR40
SR40

文章state555 發表於 週六 7月 13, 2013 6:28 pm

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這是老朽我上個月日本Y拍的成果. :gogogo:
想不到PANASONIC的MD推力真是強啊! :worship:
state555
SR40
SR40

文章benny6212 發表於 週三 8月 07, 2013 11:14 am

看到你部落格上面的md照片
真是令人懷念
我現在還有兩台net nd(n10)兩台一個是自己的一個是朋友送的
還有一台sony MDS-JA50ES MD座
到現在都還可以用
只是現在net md的口香糖電池現在要去哪裡買呀??
benny6212
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 12月 24, 2013 12:04 pm

MD54321 寫:想詢問
1在台灣購買SONY MZ-1的網友,當時花了多少台幣購得的?
2擁有SONY MZ-E50L的網友,請問這台機器是非賣品的嗎?是為了甚麼目的而生產呢?

SONY MZ-E50L小弟有一台,華人地區應該也是小弟最早發表的..
這台當初是sony 50週年活動企劃時,在為展現技術/音質/體積而開發的初期產品
在50th發表會中送給有邀請函的貴賓的參加紀念品,非賣品

當時由社長出井伸之由口袋中拿出介紹而驚豔全場..
這些訊息當時在日本網站上有介紹,還有出井拿著E50L的照片..

初期會流出的大多是當時參加宴會的記者,大多是新品,小弟這台也是.

量產版是MZ-E50,除了上蓋不一樣,其他基本上是一樣的東西,
聲音我比較過沒有差異

以上給你參考.
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章hippohades 發表於 週一 1月 06, 2014 12:28 am

現在還用mzr50 和 831

另外有一個minidisc.org很多資料

超想買一台MDS-JA50ES回來燒MD和當座機用

可惜運費貴啊
hippohades
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 1月 07, 2014 11:40 am

錄MD可以入MDS-JA333ES,兩萬內可入手。
:bow:
hippohades 寫:現在還用mzr50 和 831

另外有一個minidisc.org很多資料

超想買一台MDS-JA50ES回來燒MD和當座機用

可惜運費貴啊
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章MD54321 發表於 週六 1月 18, 2014 10:38 am

興趣來談談自己最愛的MD吧
1最喜愛的3款MD Walkman(不限廠牌、年份,沒有用過的機種也OK)
2大概描述理由(如體積輕巧、設計優美、音質破表等等...)
3和CD的聲音比起,MD的音質表現如何
MD54321
SR40
SR40

文章MD54321 發表於 週六 1月 18, 2014 10:39 am

文章由 popo62 發表於 週五 7月 12, 2013 11:44 am
請問關於MD音響或單機資訊版主也可放嗎?
很想知道這些資訊 本身也有幾台MD音響單機 如有同好更好

由於我沒用過MD音響及單機,加上收集到的目錄太少,資訊嚴重不足,只能跟您說聲抱歉了
MD54321
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 200 位訪客