天啊!! 一切都是真的,130元買到的極品 @_@ (一定要看)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章freeflower 發表於 週五 8月 29, 2003 12:12 am

wimiu 寫:我也頗不認同你如此貶低Elite-840...
Elite-840的確有他好的地方,而且他也是夠便宜,而能力與千餘元的耳機相去不遠∼這也是他受推薦的原因∼

我們常說一分錢一分貨...頂尖這款耳機假若真的好,我想也是誤打誤撞的吧...區區130元還比一本雜誌還便宜,很難相信有700~800元的水準...@@b

Ps.當然我會買一支來試試...好的話,買來當消耗品使用也不錯...
不知道能否與Audio90對打...@@b

ELITE840那會便宜?
比起ksc35,簡直是.....我不想多說 :ale:

elite840空間感相當糟糕 :x
悶熱則是完全無法接受的地步 :evil:
解析力也不算好,頂多只能算物有所值
談不上超值,更沒必要弄成『某站推薦』
freeflower
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 8月 29, 2003 12:35 am

freeflower 寫:
wimiu 寫:我也頗不認同你如此貶低Elite-840...
Elite-840的確有他好的地方,而且他也是夠便宜,而能力與千餘元的耳機相去不遠∼這也是他受推薦的原因∼

我們常說一分錢一分貨...頂尖這款耳機假若真的好,我想也是誤打誤撞的吧...區區130元還比一本雜誌還便宜,很難相信有700~800元的水準...@@b

Ps.當然我會買一支來試試...好的話,買來當消耗品使用也不錯...
不知道能否與Audio90對打...@@b

ELITE840那會便宜?
比起ksc35,簡直是.....我不想多說 :ale:

elite840空間感相當糟糕 :x
悶熱則是完全無法接受的地步 :evil:
解析力也不算好,頂多只能算物有所值
談不上超值,更沒必要弄成『某站推薦』

其實也不用把友站推薦840說成這樣
840的推薦已經是一段時間
當時國內能買到的同價位耳機真的都不太好
更不要說是更便宜的了
甚至到目前為此KSC35在國內還是買不到 :x
mourning
SR225
SR225

文章wimiu 發表於 週五 8月 29, 2003 12:53 am

比Ksc35差...
那還有比哪一支差....難道比Ksc35差就見不得人是嗎? :eeh: :mad: :x :evil:

Elite-840的聲音可是經過許多人的耳朵聽過,有一定的口碑...
帶起來也是頗舒服的...質感也不錯

Ps.我還是認為Elite-840還是最佳的千元以下耳罩式耳機的第一選擇...當然包括好買的因素...至於頂尖me168等我聽過再說^_^b
最後由 wimiu 於 週五 8月 29, 2003 1:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
wimiu
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 8月 29, 2003 12:54 am

mourning 寫:其實也不用把友站推薦840說成這樣
840的推薦已經是一段時間
當時國內能買到的同價位耳機真的都不太好
更不要說是更便宜的了
甚至到目前為此KSC35在國內還是買不到 :x

840的推薦詞句講的太聳動啦~ 造成滿多人的誤解...
聽過一些高檔的耳機, 840的表現絕非它們的對手, 可是也沒看到這樣的推薦詞句 :ya:
ele
SR40
SR40

文章qqcancer 發表於 週五 8月 29, 2003 1:12 am

看過這篇以後 我也心動了 @@
雖然 冒著可能是廣告的 可能性.... 不過就區區130可以試試

至於 這位老大...給840的評價如此的差...
只能說喜好不同吧...
840目前仍然是我蠻喜歡的一隻耳機 尤其適合冬天戴
聽過 414 感覺還是比較喜歡 840的聲音
但是 跟 SR60 SR80比就差一節了....
後來我的主要耳機是 SR125...(當然 840就遠遠不及SR125)

明天 要去看MD 順道 敗個這種耳機看看吧~
話說回來....多了那一根 不太適合 隨身佩帶 :ale:
qqcancer
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 8月 29, 2003 1:22 am

雖然我滿不喜歡頂堅的電腦產品
不過我覺得若頂堅我的耳機麥克風只賣130元就能夠發出好聲音的話
應該是滿值得推薦的
尤其是玩CS與聊天室的玩家也不少
當然不介意多一支MIC的純耳機用家也可以嘗試
然後讓它成為國產的驕傲 哈哈
大家不要拿五百元以上的耳機去跟它比聲音啦
畢竟它又不是那個價位帶的產品
也許有些人的預算也不是那麼多

至於Labtec Elite-840的話
我以前和我朋友在台中的店家試聽過
當時的訊源是還不錯的TDK的一台MP3CD隨身聽
耳擴是很棒的LC-1
我只能說對於差不多的價格
我和朋友寧願買耳塞式的MX500來聽也不願意去買Elite-840
不知道是不是我和我室友聽到的那隻840有問題
我們都覺得聽起來好糊喔 真的不喜歡
不過也許對於千元以下欲購買全罩式耳機的玩家們仍是個好選擇吧 畢竟還是一堆人推薦
但我仍然建議每位想買耳機的朋友們最好還是聽過再決定

freeflower兄我支持你啦
有俗又大碗的好東西分享給大家
謝謝 :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章tony011 發表於 週五 8月 29, 2003 1:33 am

可憐的hd414 :bigcry: :bigcry: :bigcry:無辜被拉去當砲灰...

不過~醜歸醜也是有他強項的地方....

me168如此超值~放在辦公室用.應該蠻合適的... :new002:
tony011
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 8月 29, 2003 6:21 am

MIG29 寫:"貴樣"在日文中是指第二人稱"你(妳)"
通常情緒很激動時才會脫口而出.........

噗∼ :mad:
我還一直以為它是敬辭,拍血! :x
日本語初心者 :ale: :x

==============
既然freeflower兄都說成這樣了,不去買來TRY TRY看就吐了一堆也實在過意不去,
這兩天有空的話買一支來玩玩,反正不貴嘛…順便和我幾支比一下,做個報告。
如果真的這樣不錯的話,我也來為它平反一下;
若白花130…繼續吐 :mad: :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週五 8月 29, 2003 9:29 am

わイネ在日文裡面是很難聽的用字吧... = =|||

少用為妙...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章jsoccer 發表於 週五 8月 29, 2003 10:38 am

看起來這支me168好像還算堪用的樣子.....最起碼「130元夠便宜」

剛好我缺一隻玩「聲音輸入」遊戲的耳機麥克風(呃,「那種」遊戲需要用耳機玩),晚點去逛光華時,去順發順便買一支回來....

多謝網兄提供的情報啦^^

PS.
希望不會已經被搶購一空了,嗚嗚,上週順發的KT.NET鼠墊(大)就賣光了....(淚)
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週五 8月 29, 2003 10:42 am

JamesT 寫:わイネ在日文裡面是很難聽的用字吧... = =|||

少用為妙...

我本來也是這麼認為的....一查之下,哇咧,有兩種截然不同的解釋:

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php? ... =ej&mode=0

「(2)目上ソ者ズ
jsoccer
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週五 8月 29, 2003 10:44 am

首先,先謝謝freeflower兄提供這麼好康的訊息讓我們知道.

再來,說明一下,我不是840的擁護者,對我來說,840只是個平價耳機中還不錯的選擇.當然,HD-414也是.

在一連串的討論中,我可以理解您發現好東西,而且又想要推薦給大家的興奮心情,不過,有必要藉由一直貶低840來作為您選擇的表達方式嗎?

當然,聲音的部分非常的主觀,有些天價級的器材在您聽來,我想可能不值一哂,但是他是不是真的不值這個錢呢?我想,這點都有在討論的必要.

對您來說是的東西,對別人來說不一定就是.(就像我覺得HD-414比較漂亮)

我想,這樣的體認是溝通的本質吧!

如果,今天在我聽了這付耳機後,覺得他跟垃圾一樣(請原諒我用了這個情緒化的名詞),然後再回到這裡反駁您的說法,我想,您的心理是不是也會有點不舒服呢?

無可厚非的,您的所述都是您自己的感受,所以我覺得您所說的都沒有錯,或者說,這些都是對的.

容我給您一個建議,下次在批評某項器材之前,您可以先提出您的聆聽條件(如喜好聽的音樂類型、搭配使用的其他器材等),然後再客觀作批評.您可以分享這項物品在您的系統上,搭配上某種音樂類型上聽起來的感受.有不好的部分,也有好的部分.

這樣,看您文章的朋友們,才能藉由您的分享多學到了東西.您說是嗎?

以上小小建議.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週五 8月 29, 2003 11:07 am

其實我有點能理解freeflower兄(還是姐?)為什麼會這樣子講840...(苦笑)

至於freeflower兄提到M1不舒適的部份,我倒是有些話要跟您講一下:

"試聽時這樣難免,但那個頭箍(笑)就是要買回來後,扳開再戴才會舒服。"

我手上的SR-60(已換80的耳罩)戴起來輕輕鬆鬆,完全沒有壓迫感或是不舒適(我有戴眼鏡喔),甚至有的時候還「忘了耳機的存在」....

(不止一次了,明明就戴在頭上,我卻環顧四周在找耳機.......)

PS.
我的腦袋瓜算是蠻大的.....因為身高比我矮7公分的人,肩膀卻是跟我等高...>_<
jsoccer
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週五 8月 29, 2003 11:26 am

わイネ 【貴様】

(代)
二人称。
(1)男性ゎわマバサ親ウゆ同輩ろ目下ソ者ズ対ウサ用ゆペ語。ネギ、相手メソソウゲサゆよ時ズパ用ゆペ。れネり。
「―シれホシソ仲ザゾスゆろ」「―ガホザパ人間ろ」
(2)目上ソ者ズ対ウサ、尊敬ソ意メ含バサ用ゆペ。
「―ゾ留守ザパ判ゾ親仁ソ判/浄
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週五 8月 29, 2003 11:30 am

這麼說好了,

頂堅的那付耳機能「全面勝出」840嗎?

跟他相比,840真的在各方面(外觀設計、價錢、聲音(中、高、低頻)......等等)都比較遜色嗎?

如果沒有,那840還是有其可取之處的.

那我們就沒有資格只批評,而不承認他的優點.

以我自己來說,ER4P跟MX500能不能比?

單以聲音來說,我幾乎可以說ER4P完全勝出MX500.但這代表什麼?MX500完全沒有優點嗎?

當然有,無論是佩帶的舒適度跟價錢(C/P值),對我來說MX500都好一點.

所以,當人家在談論MX500的時候,我都會給予推薦,畢竟,要人家花萬把塊買一付耳塞耳機,不是每個人都可以接受的.

伴隨著破壞的批評而來的,是有建設的建議.

共勉之.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週五 8月 29, 2003 11:33 am

[quote="JamesT"]わイネ 【貴
jsoccer
SR80
SR80

文章freeflower 發表於 週五 8月 29, 2003 12:39 pm

Jackal 寫:首先,先謝謝freeflower兄提供這麼好康的訊息讓我們知道.

再來,說明一下,我不是840的擁護者,對我來說,840只是個平價耳機中還不錯的選擇.當然,HD-414也是.

在一連串的討論中,我可以理解您發現好東西,而且又想要推薦給大家的興奮心情,不過,有必要藉由一直貶低840來作為您選擇的表達方式嗎?

對您來說是的東西,對別人來說不一定就是.(就像我覺得HD-414比較漂亮)
Jackal

抱歉,我可能語氣太強烈了點 8)
對840有一些不滿,純粹是個人的感受,大家當作參考就好
畢竟當初840給我的使用經驗不盡理想
小弟堅持聲音一定要銳利、中高頻延伸要夠 (餘音繞樑的感覺)
才算好聲音
840不巧無法滿足這個重點,
悶熱的感覺更是讓我對它充滿強大的怨念 :eeh: (我痛恨頭上發熱的感覺)
所以在我看來,它的產品定位和價位不甚理想

me168正好擁有我最重視的中頻音色與延伸
拿來聽木匠兄妹、今井美樹確實有夠對味...
不知不覺就連聽了數個小時....
freeflower
SR40
SR40

文章freeflower 發表於 週五 8月 29, 2003 1:01 pm

Vboy 寫:雖然我滿不喜歡頂堅的電腦產品
不過我覺得若頂堅我的耳機麥克風只賣130元就能夠發出好聲音的話
應該是滿值得推薦的
尤其是玩CS與聊天室的玩家也不少

耳擴是很棒的LC-1
我和朋友寧願買耳塞式的MX500來聽也不願意去買Elite-840

謝謝,謝謝 :)
我也不喜歡頂尖的東西,當然也不是幫他們廣告
(130的東西還需要廣告嗎?)
但是我的耳機麥克風只賣130元,功能和表現的定位卻一點也不差
覺得大家可以try try看,想必會有意外的收獲
尤其如果要一邊聽mp3一邊打cs聊天
我真的想不出1000元以下有什麼更好的選擇 :ho:

對於elite840我的看法和你類似
聲音不夠清爽,密閉的佩帶感不好 :x
因此我之前寧可換不怎樣的sony mdr-q55也不用840
(不過後來它們都被koss ksc35和 akg k66取代了) :ya:

目前我的看法:
電子舞曲
ksc35 > me168 >akg k66 >> 其他千元內耳機 (840、q55....等)
鋼琴演奏曲
me168 >= ksc35 >= akg k66 >>其他
人聲、絃樂
ksc35= me168 >= akg k66 >>其他
爵士、R&B
akg k66 > ksc35 > me168 >其他
鼓聲、大編製交響樂
akg k66 > ksc35 >= me168 >其他
打cs空間定位
me168 >> ksc35 > akg k66 >其他
freeflower
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 8月 29, 2003 3:17 pm

(恕刪)
耳擴是很棒的LC-1
不過也許對於千元以下欲購買全罩式耳機的玩家們仍是個好選擇吧 畢竟還是一堆人推薦

個人看法,您聽到的840會糊是因為還沒run開。
run開後的840是很清楚的,只不過和高階耳機相比
聲音不夠圓潤、虛虛的、乾乾的,只是能夠發出聲音的
耳機而已。
不過她也曾陪伴我三個月,也是她讓我興起敗家之火:D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ibert 發表於 週五 8月 29, 2003 3:50 pm

freeflower 寫:目前我的看法:
電子舞曲
ksc35 > me168 >akg k66 >> 其他千元內耳機 (840、q55....等)
鋼琴演奏曲
me168 >= ksc35 >= akg k66 >>其他
人聲、絃樂
ksc35= me168 >= akg k66 >>其他
爵士、R&B
akg k66 > ksc35 > me168 >其他
鼓聲、大編製交響樂
akg k66 > ksc35 >= me168 >其他
打cs空間定位
me168 >> ksc35 > akg k66 >其他

:o
AKG 66比起來有這麼不堪啊?
那這me168也真的太神了一點... :aa:
ibert
SR40
SR40

文章qqcancer 發表於 週五 8月 29, 2003 4:58 pm

kalimdor 寫:
(恕刪)
耳擴是很棒的LC-1

個人看法,您聽到的840會糊是因為還沒run開。
run開後的840是很清楚的,只不過和高階耳機相比
聲音不夠圓潤、虛虛的、乾乾的,只是能夠發出聲音的
耳機而已。
不過她也曾陪伴我三個月,也是她讓我興起敗家之火:D

複議!!!
RUN 開後的840 聲音就不會糊了
或許有些前輩會說 這樣的耳機 還談什麼RUN IN
但是 就小弟這個爛耳朵聽來 真的有差 也差蠻多的

同樣的 也是 840挑起我敗家之火的 =.=
沒有840 就沒有後來的 iCute 跟 SR 125
qqcancer
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週五 8月 29, 2003 6:47 pm

下午已經在順發買了ME168.......

還沒花時間RUN-IN,直接插上擴大器的耳機輸出來聽(這種價位的耳機,配上耳擴好像也怪怪的說?)

嗯............真的是物有所值啊,以130元的售價來說。

低音不會像這價位的許多流行耳機那麼糊、樂器質感也算是有出來.....

差不多就這樣了吧(?)
jsoccer
SR80
SR80

文章phil 發表於 週五 8月 29, 2003 8:45 pm

我也買了這$130的耳機
初步聽的結果我"個人"的感想是.....我還是比較喜歡elite840的聲音
當然這是這個耳機還沒run開的初步印象
而且表現的確比一般同價位耳機要來的好上不少
130的價格加上麥克風,夏天帶起來也不會像840般有悶熱感
個人覺得是物有所值了 ;)
[比較耳機:Elite840, Koss ksc-50]
phil
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 8月 29, 2003 9:19 pm

傍晚順便經過台北火車站順發, 結果沒找到,
在附近的NOVA與三間主要的CD行都沒看到,
看來明天得跑光華順發 :ale:
ele
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 8月 29, 2003 10:40 pm

今天中午去把它買回來了...........

接在隨身聽上聽了幾個小時,覺得這耳麥的聲音算能讓我接受
憑它那只有130的價格,表現比同價位(?)的mdr-e805好很多啊

結論...............我還是重回M1的懷抱吧 :D
頭像
MIG29
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客