天啊!! 一切都是真的,130元買到的極品 @_@ (一定要看)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qqcancer 發表於 週六 8月 30, 2003 12:00 am

今天 路過NOVA 進去逛了幾間
沒賣 有個老闆還在問我為什麼要找?
是不是 網路上看到的 又有人在亂講
(還舉例說 什麼 840都是人家亂捧的 @@)
當下懶的跟他說............. (事實勝於雄辯)

後來 繞去 光華 就把它 帶回來了~~~

的確 讓人很難相信 它是它 :aa:
剛剛 用 我的Clie 750C 的MP3測試

比起 Clie送的耳機來說 彽頻的部分 勝出
手邊沒有 840了 但是純靠印象.....
還是比較喜歡 840的聲音

佩帶來說的話....會夾到頭髮 >"<
多了一根 mic..... 很討厭

不過這個價位... 有這樣的表現
應該算是 物超所值吧...
qqcancer
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 8月 30, 2003 12:07 am

我今天也去買了130(頂尖ME-168,以下簡稱130)這隻耳機麥克風,
以下是小弟的使用心得

===================================

聽感上,個人給它的評價並不高!

整個聲音聽起來滿糊的,
中頻人聲,唱出來的聲音好像隔著一層東西一樣
高頻好像被閹掉了,泛音幾乎沒有
低頻是有,但是虛虛的感覺,力道和深沉度都不夠
以前聽耳機並不會特別去在意「音場」,
但在這支耳機上,音場好像整個被壓縮在頭部的圓型範圍內,挺慘的。

一開始買回來就拿M1跟130來比,跟本就是個錯誤,
C差了30倍,P聽起來至少也差了3倍…

解析力方面,連MX500都贏130很多…(MX500小尖)
MX500除了低頻少,造成聲底薄了點,否則也沒什麼大缺點。
中高頻一比,130差得多,至少MX500不會像130一樣摀著嘴唱歌!

配戴舒度方面,雖然戴起來不會不舒服,但是耳掛式感覺很容易滑動,
剛戴上時很難MATCH到耳朵,而且耳罩有點小,不太合我的習慣。

外觀方面,我覺得HD-414雖然很多人都覺得不好看,但我認為比130有質感很多

130的支架,非常的細,感覺很容易大力一壓或折到就斷了,這也是不小的缺點。

什麼人適合這支?我覺得拿來做下面的作用不錯…
1.玩電動,需要麥克風+耳機的狀況的人
2.覺得台中港港埠區太小了,有需要拓寬的人(Joke)
3.對自己的耳機/音響系統信心不足的人,聽過後保證對自己伙伴感到欣慰…(KUSO)

==================================
講到後面,愈講愈誇張…(汗)
其實這支130做為電腦用途還不差啦…CP質太高了
不過用不到麥克風的話,不建議花這個錢。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章MIG29 發表於 週六 8月 30, 2003 12:20 am

Kotosuke 寫:整個聲音聽起來滿糊的,
但在這支耳機上,音場好像整個被壓縮在頭部的圓型範圍內,挺慘的。

以上及以下恕刪

小弟覺得那是因為me168的海綿耳罩太密的關係
把耳罩拿下來後聲音會更清晰一些,但是也更難戴了 :eeh:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 8月 30, 2003 12:21 am

Kotosuke 寫:===================================

聽感上,個人給它的評價並不高!

整個聲音聽起來滿糊的,

關於低頻我的看法是一致的
至於音場&中高頻我認為不至於這麼差...
音場...很好...沒有被壓縮的感覺
人聲...我的說法是比K501有"韻味"... :D

可能是我的超級"LC-KING"...發揮了神效... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章Kotosuke 發表於 週六 8月 30, 2003 12:40 am

剛拿掉耳罩試了一下,更慘…
聲音的平衡完全消失。

我覺得還是過耳罩的聲音比較好聽耶… :mad:
不過這支還聽不到兩個小時,RUN過或許會好些。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ele 發表於 週六 8月 30, 2003 1:06 am

Kotosuke 寫:剛拿掉耳罩試了一下,更慘…
聲音的平衡完全消失。

我覺得還是過耳罩的聲音比較好聽耶… :mad:
不過這支還聽不到兩個小時,RUN過或許會好些。

那時朋友拿840去run in, 持續連操一天, 效果就完全不同了, 再操一天, 仍有一定程度的改善~ 過了三天就差不多定型了

明天我買來也先拿去run in 一下, 等週一再說說心得啦 ~
ele
SR40
SR40

文章freeflower 發表於 週六 8月 30, 2003 1:31 am

Kotosuke 寫:我今天也去買了130(頂尖ME-168,以下整個聲音聽起來滿糊的,

個人無法同意你的看法
你說me168低頻沉不下去,沒錯
但中高頻明明音場就很開闊,延伸也有(怎會沒泛音??)
聲音根本就不糊啊... 至少比elite840清析n倍

你對聲音的看法似乎和其他朋友不太一致 :eeh:
或許你買到瑕疵品? 佩帶方式錯誤??
還是.....耳朵有瑕疵?? :aa:
freeflower
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週六 8月 30, 2003 2:13 am

freeflower 寫:
Kotosuke 寫:我今天也去買了130(頂尖ME-168,以下整個聲音聽起來滿糊的,

個人無法同意你的看法

你的最後一句話,讓人聽了很不舒服
請注意用詞!!
光之翼
SR40
SR40

文章FFIV 發表於 週六 8月 30, 2003 3:12 am

個人無法同意你的看法

連我這新手也看不下去你的用詞
聲音這東西本來就很主觀
跟其他人不一致有錯嗎?
我也買了 但我就是覺得比不上840
以這隻耳機來說
我覺得物有所值但還不到你所說的那麼物超所值
頭像
FFIV
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週六 8月 30, 2003 5:44 am

個人心得補充:

就算是用不到麥克風,如果只是要找一支150元不到,還算堪用的耳機,或是朋友有需要耳機而預算又不高時,這支還是蠻值得推薦的。

我因為被朋友問到「推薦支耳機吧?」,都直接建議SR60(我個人不喜歡840的聲音,自己都不喜歡的東西是不好意思推薦給別人的),這行為已經被很多朋友列入「不食人間煙火」的黑名單了.....這支ME168至少讓我有了可以推薦朋友用的低價品。

對我來說,ME168確實是比840更值得推薦的產品,不是因為它的聲音比較好,而是因為它只要130元...這種價位的耳機,推薦給圈外人也不必去苦口婆心的說服他們。(呃,我的朋友有一大半是不碰音響圈的)

想到當初為了推薦SR60,不但是帶過去借人試聽,還想辦法調整設定電腦播放軟體(很多人是接電腦音效卡的),硬是要把能挖出來的功力盡量挖出來,結果卻得到一句:「是很好聽啦,但兩千多買一支耳機我還是得考慮一下」.....這種「推薦」實在是缺乏成就感.....

PS.
至於拿ME168跟M1比?別開玩笑了,我(頭上)這支SR60都可以把ME168打趴打扁還猛踩好幾腳...........但是這種價差二十倍的「比較」是有什麼意義啦..(苦笑)

別說打平手了,若SR60/M1僅小勝ME168,那是不是要拿去填海?

[補充]
雖然跟SR60完全沒得比啦,不過ME168對我還是蠻方便的,一來是它便宜又有一年保固,我可以帶著它到處跑,就算不小心折斷也不會太心痛。

二來是它的聲音表現還不至於差到聽不下去,像我這種無聊到全家每個房間都擺套音響系統的人,是蠻需要一支可以隨手帶著走的堪用耳機,偶爾調音或是測試的時候,耳機蠻好用的。

第三就是它的麥克風功能,平常備而不用,需要時接上去就可以立刻派上用場,例如玩一些需要聲音輸入的GAME。

不過我還沒試過它麥克風的品質,不知道會不會有辨識困難的問題....@_@
最後由 jsoccer 於 週六 8月 30, 2003 6:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週六 8月 30, 2003 6:04 am

Kotosuke 寫:聽感上,個人給它的評價並不高!
(引言恕刪)

其實Kotosuke兄的心得,這兩行就夠形容一切了....:D

=========

對了,請教一下Kotosuke兄,是拿什麼去推這支便宜耳機的?也是像我之前那樣拿擴大器的耳機輸出嗎?

PS.
我剛剛又試了一下,發現給這便宜耳機接上「LD唱盤的耳機輸出」,嘿,聲音表現相當不錯耶....

雖然少了點推力或是渲染,但聽起小提琴真的如音響論壇劉鬍子總編在「以耳機為師」那篇文章中所講的:

從唱盤所傳出來的聲音本來是最純最正確的,但是經過前級、後級以及喇叭的污染(暫且排除空間因素不談),使得樂器與人聲原本的聲音都被扭曲了。尤其是弦樂與人聲,這二件更是我感受最深的。
jsoccer
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週六 8月 30, 2003 6:32 am

qqcancer 寫:今天 路過NOVA 進去逛了幾間
沒賣 有個老闆還在問我為什麼要找?
是不是 網路上看到的 又有人在亂講
(還舉例說 什麼 840都是人家亂捧的 @@)
當下懶的跟他說............. (事實勝於雄辯)

這個老闆滿神的... :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Jackal 發表於 週六 8月 30, 2003 9:40 am

個人無法同意你的看法

「討論」這種東西,本來就是雙方各抒己見,然後在從中求平衡.

所以,如果你一開口就不認同對方的想法,這個話題就沒有討論的空間,也就沒有任何再討論的價值了.

最後,請多注意你的用詞.

如果跟你的聽感有所不同就是耳朵有問題的話,那你的氣度也不過如此罷了.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週六 8月 30, 2003 10:21 am

jsoccer 寫:
Kotosuke 寫:聽感上,個人給它的評價並不高!
(引言恕刪)

其實Kotosuke兄的心得,這兩行就夠形容一切了....:D

是的,沒想到jsoccer兄能把小弟雜七雜八的東西濃縮成兩句精華…厲害! 8)

jsoccer 寫:對了,請教一下Kotosuke兄,是拿什麼去推這支便宜耳機的?也是像我之前那樣拿擴大器的耳機輸出嗎?

我是用PHILIPS CD-40改+iCute推的。

freeflower 寫:個人無法同意你的看法

或許真的是我耳朵有瑕疵,
平常被M1這種利刃型的耳機操(RUN)慣了
跟其它耳機比較起來多少也會有點刻板印象。

==============
ME-168細節的表現真的不行,尤其大動態下,
很多聲音同時出現時,比較不明顯的聲音會被蓋掉。

經過一夜小RUN過後,音場比較明顯了,高頻也多了一點,
不過聲底還是比較暗,連ELITE-840的細節表現都比不上(這部份是憑印象)
我的840早被朋友凹走了,或許把他拿回來A/B TEST會比較有信服力。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章andreas 發表於 週六 8月 30, 2003 10:49 am

幾個星期沒上來看,沒想到大家居然為頂堅這支耳機吵的不可開交~~

其實我當時推薦大家使用ME-168也沒抱著打廣告的心態,只是純粹想讓大家多一個超值耳麥的選擇。大多數時候我都是用HP-890聽音樂,用ME-168來和網友聊天,基本上我對麥克風功能是有就好,不過試用至今的想法也非常滿意,至少網友也沒抱怨過聽不懂我聊天時說的內容。

在純耳機方面,如果要拿ME-168和M1相比,簡直就是懶趴比雞腿∼
(不過似乎GRADO系列的愛用者都不喜歡這支耳機的表現,大概耳朵都被其高解析給慣壞了吧)
我認為這支耳機的表現比較接近MX500,音質和音場表現均衡而不誇張,而且在低音時表現要好上一些(不過兩者說實在話都不怎麼樣)同樣都能讓使用者輕鬆的聆聽音樂數小時而不感到不適。當然MX500的中高頻和整體解析度表現還是比較好啦!不然我的850塊不是白花了嗎?

我第一支"稍微講究"的耳機應該就算E-840了吧,原本我當時

以個人主觀的感想,原本我比較不喜歡E-840的表現,感覺聲音悶悶的,略糊的低音聽起來不太舒服,比起來我覺得大眾唱片供人試聽的GAMMA的耳機聲音聽起來還比較接近真實的聲音∼不過我女友對它就讚譽有加(因為我聽不習慣才給她的,現在我也是邊用她的電腦邊聽E-840來打這篇文章)

要我來重新定義E-840的話,我覺得它在流行樂及舞曲方面的表現會比ME-168突出,但在人聲的表現就不符我的要求,∼我認為除了我的HP-890外,其它像ME-168和E-840接上耳擴應該也不會表現的更好∼大概耳機本身的極限有限,但在有限的成本內這兩者都是超值的選擇,端看玩家個人的需求囉∼

而拿已RUN開的HP-890來比呢?嗯∼除了不時得擦汗這個缺點,這兩隻耳機在各方面都沒得拼啦!
andreas
SR40
SR40

文章ZIZU 發表於 週六 8月 30, 2003 3:50 pm

小弟在這兒潛水那麼久 從沒見過哪位大大以這種方式批評其他站友 我只希望你不是巴哈站上的那位freeflower...
ZIZU
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週六 8月 30, 2003 4:26 pm

我稍微的試了一下Me-168和HD414還有Elite-840
個人感覺是細節上HD414 >= Elite840 > Me-168
低音上面 Elite840 > HD414 > Me-168
聲音糊度 Elite840 > Me-168 > HD414
不過Elite840也沒有糊到差Me-168有n倍
他只是比較糊
佩戴上面 Eilte840 > HD414 > Me-168
高音上面我也覺得Me-168不是很好
整體來說我喜歡的程度 HD414 > Elite840 > Me-168
其中HD414和Elite840應該都算run開了
我覺得Me-168應該跟Elite840不會差太多

以他130元來說應該是不錯的選擇
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章freeflower 發表於 週日 8月 31, 2003 12:46 am

FFIV 寫:連我這新手也看不下去你的用詞
聲音這東西本來就很主觀
跟其他人不一致有錯嗎?
以這隻耳機來說

小弟的意思是
如果koto兄沒買到瑕疵品或戴錯
那大概是我的耳朵有瑕疵吧! ?? :ale:

雖然聲音是主觀的
但總還是有一定的基準可言
koto兄那篇文章....最後幾段話還暗示me168可以拿去填海 :ale:
這種諷刺的玩笑殺傷力真大...........:eeh:
呼呼,或許我的耳朵真的不行了........ :x

唉!總之看完koto兄的評價後已經心灰意冷
當初會想推薦耳機給各位,純粹是基於挖到寶的興奮與熱血
從頭到尾我也一直強調me168只是『千元內』僅次於ksc35的最佳選擇之一,
特別是適合玩邊打cs邊聽mp3
何必開口閉口就搬出M1、sr60出來?? 莫非可以改裝麥克風? 還是打cs可以多爆幾顆頭 ? :aa:
另外koto兄還提到me168的材質、質感不好?
但平心而論,難道ksc35和hd414用的材質就比較好嗎?? :eeh:
ksc35隨便壓就壞掉了、海綿也很容易破,hd414那兩塊菜瓜布會自然脆化崩解
它們真的會比me168耐用、好看?? 拿去街上做問卷調查好了 :ya:

koto兄也全面否定了me168的高頻、中頻、低頻和空間解析
不知道是拿什麼做基準呢......?? :aa:
我的elite840當初也run了一年,中高頻的音色還是不如剛買回來的me168
空間定位更不提了,拿elite840打cs戰力立刻降低一半
koto兄如果認為me168可以拿去填海
那我國海軍應該也可以派出潛艇,擊沉從China運840來台的貨櫃船,不是嗎?? :D
當然這是開玩笑地。
無論如何,
至少我確信自己的評論對得起我的良心,就這樣啦..........
freeflower
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 8月 31, 2003 12:49 am

我聽的感覺是Me168的高音與低音都不行, 不過中音還不錯, Elite840是偏中低音的, 在佩戴上, Me168優於Eilte840

清淡的背景音樂, 一般流行樂和鋼琴演奏都還不錯, 但重低音與小提琴就不行了...

不小心到旁邊的綠盟挖走最後一隻$99...問老闆還有沒有貨啊, ㄜ... :mad:
以這價位有音量控制又有mic, 也可以說是一種另類的高檔貨 :ale: 若週一測過有新感想在post上來
ele
SR40
SR40

文章DEICIDE 發表於 週日 8月 31, 2003 3:45 am

今天去光華,就順道帶了兩支回來跟即將過門的老婆玩MSN遊戲用,對話的聲音蠻清晰的,音質跟SONY MDR-72差不多ㄟ,真是超值.不過還是有他的極限啦,民謠吉他的鋼弦,變成了尼龍弦~~
:mad: :mad:
DEICIDE
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 8月 31, 2003 4:53 am

夏天太熱..大家盡量peace一點討論喔..不要傷了和氣.. ;)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 31, 2003 5:24 am

FFIV 寫:連我這新手也看不下去你的用詞
聲音這東西本來就很主觀
跟其他人不一致有錯嗎?
以這隻耳機來說

小弟的意思是
如果koto兄沒買到瑕疵品或戴錯
那大概是我的耳朵有瑕疵吧! ?? :ale:

轉得有點硬喔∼ :D

freeflower 寫:雖然聲音是主觀的
但總還是有一定的基準可言
koto兄那篇文章....最後幾段話還暗示me168可以拿去填海 :ale:
這種諷刺的玩笑殺傷力真大...........:eeh:
呼呼,或許我的耳朵真的不行了........ :x

我都說我開玩笑了…
幾個較熟識的朋友,都知道我們整天講填海填海的∼ :ho:

freeflower 寫:唉!總之看完koto兄的評價後已經心灰意冷
當初會想推薦耳機給各位,純粹是基於挖到寶的興奮與熱血
從頭到尾我也一直強調me168只是『千元內』僅次於ksc35的最佳選擇之一,
特別是適合玩邊打cs邊聽mp3
何必開口閉口就搬出M1、sr60出來?? 莫非可以改裝麥克風? 還是打cs可以多爆幾顆頭 ? :aa:

心灰意冷…沒這麼嚴重吧? :o
小弟跟你一起唱雙簧,好像還有帶動不小買氣的感覺耶!
有在看這篇的,人手一支了吧…大概?
這樣算不算逆向推廣?

freeflower 寫:另外koto兄還提到me168的材質、質感不好?
但平心而論,難道ksc35和hd414用的材質就比較好嗎?? :eeh:
ksc35隨便壓就壞掉了、海綿也很容易破,hd414那兩塊菜瓜布會自然脆化崩解
它們真的會比me168耐用、好看?? 拿去街上做問卷調查好了 :ya:

就以小弟個人感覺,我覺得菜瓜布就比me-168好看咩!
不然問卷我出,你去調查…(joke) :mad:

freeflower 寫:koto兄也全面否定了me168的高頻、中頻、低頻和空間解析
不知道是拿什麼做基準呢......?? :aa:

我拿M1和MX500做基準,訊源及耳擴為菲利普CD-40+LC-iCute
在小弟的器材就聽到這樣的聲音啊!小弟我也是實話實說而以…
不然freeflower兄要不要來小弟這邊聽聽?
對了,freeflower兄是用什麼機器去「作基準」的呀?
只知道你有耳機,前面的器材也沒說明的很清楚…

freeflower 寫:我的elite840當初也run了一年,中高頻的音色還是不如剛買回來的me168
空間定位更不提了,拿elite840打cs戰力立刻降低一半
koto兄如果認為me168可以拿去填海
那我國海軍應該也可以派出潛艇,擊沉從China運840來台的貨櫃船,不是嗎?? :D
當然這是開玩笑地。
無論如何,
至少我確信自己的評論對得起我的良心,就這樣啦..........

對得起良心就好,
嗯嗯∼就這樣∼
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 31, 2003 5:28 am

DEICIDE 寫:今天去光華,就順道帶了兩支回來跟即將過門的老婆玩MSN遊戲用,對話的聲音蠻清晰的,音質跟SONY MDR-72差不多ㄟ,真是超值.不過還是有他的極限啦,民謠吉他的鋼弦,變成了尼龍弦~~
:mad: :mad:

很明顯的,是高頻不足 :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週日 8月 31, 2003 10:43 am

Kotosuke 寫:小弟跟你一起唱雙簧,好像還有帶動不小買氣的感覺耶!
有在看這篇的,人手一支了吧…大概?
這樣算不算逆向推廣?

:twisted: :twisted: :twisted:

====

一字文好像會被說是灌水 :ale:

講一下用麥克風的心得好了,接的是SB LIVE的MIC IN,基本上玩遊戲夠用了...

個人是感覺在清晰度跟拾取聲音的表現上,比之前買那種99元的麥克風還要好....「130元更超值了」?差不多就是這意思啦... :ya:

===========

至於平常不用麥克風的時候,我就把麥克風轉上去,也不會妨礙到。

再加上它的體積比SR60小很多,我用電腦時常會「半躺」在枕頭上,半睡半醒看文章或是打電動....

如果是戴SR60就會被擠到,但這支便宜耳機不會....雖然很明顯是犧牲音質換來的體積優勢,不過多少也算是優點啦 :D
jsoccer
SR80
SR80

文章welenfr 發表於 週日 8月 31, 2003 7:21 pm

剛剛和室友下去買了一之回來聽

用音效卡聽mp3(周杰倫 范特西 陳綺貞_讓我想一想 江美琪-美樂地 【戴佩妮】怎樣(TJ))

和cd-rom聽cd (優克年代)

拿E-840 M1 和一款400元左右的panasonic耳機比

感覺不錯

以130元來說真的'超值'

M1不用說啦 :)

至於840和me-168比

我和室友的感想是

佩帶上 840>me-168

低頻上 840>me-168

高頻 me-168比較亮(量較多) 但840質感較好

細節 840>me168

音場 840>me168

如果840 85分 me-168 76分(室友講的) :)

不過me-168應該run後會再好一點

對了至於400 元panasonic完全不行 :aa:

以上純屬我和室友感想
不代表本台立場 :ale:
welenfr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客