天啊!! 一切都是真的,130元買到的極品 @_@ (一定要看)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章搖滾恰 發表於 週日 8月 31, 2003 7:31 pm

peace.................
koto兄本來就降子.......
其實他人很好....還有禮貌...
(雖然我沒見過他...)

反正就130...會很貴嗎...給乞丐也不過如此....買來比較吧...各位大大...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週日 8月 31, 2003 10:20 pm

忍不住跑去買了一隻來玩玩看.....
用Pana的VCD隨身聽 + NAD 302伺候.....
比較基準:AKG K301...
----
粗略心得:
1.好醜....不過帶出門方便多了,但是.....還是好醜~"~

2.不好戴,頭帶伸縮處會夾到頭髮......好痛>"<

3.聲音....音場實在不行,尤其跟K301一比當然是只有當靶機的份..
不過如果要帶出門的話(好醜)...這樣的聲音倒是比K301適合多了...
因為聲音都擠在一起的關係,反而比較不會覺了漏掉了很多東西...XD
聲音有點悶....有箱音的感覺,跟200元的JBL Pro小喇叭有點像,
不過卻不會讓我覺得討厭.....聽了半個小時下來,覺得這130元的小耳機
發出來的聲音是會讓我想搭配隨身聽帶出去聽的那種...不過外型實在是..>"<
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週一 9月 01, 2003 2:16 am

怎麼大家聽起來的感覺相差十萬八千里,沒個準頭? :roll:
這支難到有很出多版本嗎?ver.1、ver.2…ver.3… :ale:

有人說中高頻好,有人說低頻好,有人說解析好…這… :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週一 9月 01, 2003 4:41 am

這隻耳機帶出門會方便嗎?我總覺得"多了那一根"...還不如叫我帶全罩式的大耳機... :mad:
帶耳賣出門... :ale: ...有點好笑 :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週一 9月 01, 2003 4:44 am

Kotosuke 寫:怎麼大家聽起來的感覺相差十萬八千里,沒個準頭? :roll:
這支難到有很出多版本嗎?ver.1、ver.2…ver.3… :ale:

有人說中高頻好,有人說低頻好,有人說解析好…這… :mad:

這隻是"新發現"的耳機...沒有人可以爬舊文來東抄抄西抄抄,大家都憑自己的耳力.
由此可見...... :lol:
Just joking... :ho: :ho: :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章ele 發表於 週一 9月 01, 2003 7:43 am

Kotosuke 寫:怎麼大家聽起來的感覺相差十萬八千里,沒個準頭? :roll:

就是跟自己的感覺和周圍已有的配備做比較, 得來的心得自然差很多...

像是每個人的頭都不一樣, 自然戴起來的感覺也不一樣 :Q 若有個眾人一起會診, 評價會更全面性... :aa:
ele
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 9月 01, 2003 9:17 am

為了評me168而辦網聚!? :ho:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 9月 01, 2003 9:21 am

MIG29 寫:為了評me168而辦網聚!? :ho:

haha~恐怕是史上破紀錄的超低價位配備網聚測試,
最簡單的方法就是放一隻在音悅提供測試, 這樣的結論應該不會有人有異議 :aa:
ele
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 9月 02, 2003 1:30 pm

侯姐會不會..反彈阿..130而已ㄝ..太俗了..:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ele 發表於 週二 9月 02, 2003 1:46 pm

JesseChen 寫:侯姐會不會..反彈阿..130而已ㄝ..太俗了..:D

昨天有機會與另外兩支低價耳機做比較, 記得千支價是$250(TOONG IN)與$200, 最喜歡那支$250的造型, 不過聲音就輸給me168一些

某朋友較喜歡那支$200, 但我聽的感覺是適合拿來看電影, 因為重低音加強很多, 可是因此失真, 聲音模糊, 聽一會後耳朵就不舒服了...
ele
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週二 9月 02, 2003 11:36 pm

JesseChen 寫:侯姐會不會..反彈阿..130而已ㄝ..太俗了..:D

搞不好大量進貨一支賣80以造福樂友?(大噓)

甚至購物滿3000元就送一支ME168祝你一路發?(超級大噓) :mad:
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週三 9月 03, 2003 8:12 am

辦網聚個人是滿不反對的,起碼大家還可以聊聊天打打屁什麼的。
但放這支耳機麥克風在音悅就有點扯了…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章光光 發表於 週三 9月 03, 2003 7:10 pm

我覺得這種價位的耳機
單體品管可能不好
最好多買幾隻 取最好的一隻

基本上我認為
M1 耳機太尖銳 是很不好的耳機 甚至比HD414差
m1音場扁平 聲音太硬 很難聽 常聽會精神衰弱
HD414還比較平衡 除了小耳機低頻較弱以外

以上為我的體驗
光光
SR225
SR225

文章JY 發表於 週三 9月 03, 2003 11:56 pm

光光 寫:...
...

這句話很像大濕的語氣啊...|||||||(倒

這麼說最後還是該辦網聚聽聽"freeflower兄手上那隻"耳機才可以下定論囉...
畢竟RS-2的聲音評比也很極端...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週四 9月 04, 2003 12:26 am

JY 寫:
光光 寫:...
...

這句話很像大濕的語氣啊...|||||||(倒

Agree........ :ale: :ale: :mad:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 9月 04, 2003 12:47 am

大師都是…幹咬(評)出來的∼^^

剛把我M1的SR-80中空耳罩換成原來的SR-60耳罩,
結果發現細節少了點,韻味多了點,較不會感到尖或硬,
耳罩差滿多的,兩種各有優缺
但中空耳罩加上M1上真的是不耐久聽…解析太高,聲音太尖耳朵會累。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 9月 04, 2003 1:57 am

Kotosuke 寫:
freeflower 寫:
FFIV 寫:連我這新手也看不下去你的用詞
聲音這東西本來就很主觀
跟其他人不一致有錯嗎?
我也買了 但我就是覺得比不上840
以這隻耳機來說
我覺得物有所值但還不到你所說的那麼物超所值

小弟的意思是
如果koto兄沒買到瑕疵品或戴錯
那大概是我的耳朵有瑕疵吧! ?? :ale:

轉得有點硬喔∼ :D

freeflower 寫:雖然聲音是主觀的
但總還是有一定的基準可言
koto兄那篇文章....最後幾段話還暗示me168可以拿去填海 :ale:
這種諷刺的玩笑殺傷力真大...........:eeh:
呼呼,或許我的耳朵真的不行了........ :x

我都說我開玩笑了…
幾個較熟識的朋友,都知道我們整天講填海填海的∼ :ho:

freeflower 寫:唉!總之看完koto兄的評價後已經心灰意冷
當初會想推薦耳機給各位,純粹是基於挖到寶的興奮與熱血
從頭到尾我也一直強調me168只是『千元內』僅次於ksc35的最佳選擇之一,
特別是適合玩邊打cs邊聽mp3
何必開口閉口就搬出M1、sr60出來?? 莫非可以改裝麥克風? 還是打cs可以多爆幾顆頭 ? :aa:

心灰意冷…沒這麼嚴重吧? :o
小弟跟你一起唱雙簧,好像還有帶動不小買氣的感覺耶!
有在看這篇的,人手一支了吧…大概?
這樣算不算逆向推廣?

freeflower 寫:另外koto兄還提到me168的材質、質感不好?
但平心而論,難道ksc35和hd414用的材質就比較好嗎?? :eeh:
ksc35隨便壓就壞掉了、海綿也很容易破,hd414那兩塊菜瓜布會自然脆化崩解
它們真的會比me168耐用、好看?? 拿去街上做問卷調查好了 :ya:

就以小弟個人感覺,我覺得菜瓜布就比me-168好看咩!
不然問卷我出,你去調查…(joke) :mad:

freeflower 寫:koto兄也全面否定了me168的高頻、中頻、低頻和空間解析
不知道是拿什麼做基準呢......?? :aa:

我拿M1和MX500做基準,訊源及耳擴為菲利普CD-40+LC-iCute
在小弟的器材就聽到這樣的聲音啊!小弟我也是實話實說而以…
不然freeflower兄要不要來小弟這邊聽聽?
對了,freeflower兄是用什麼機器去「作基準」的呀?
只知道你有耳機,前面的器材也沒說明的很清楚…

freeflower 寫:我的elite840當初也run了一年,中高頻的音色還是不如剛買回來的me168
空間定位更不提了,拿elite840打cs戰力立刻降低一半
koto兄如果認為me168可以拿去填海
那我國海軍應該也可以派出潛艇,擊沉從China運840來台的貨櫃船,不是嗎?? :D
當然這是開玩笑地。
無論如何,
至少我確信自己的評論對得起我的良心,就這樣啦..........

對得起良心就好,
嗯嗯∼就這樣∼

其實...我的DENON也被他老兄說填海過~~~~
別太在意啦...

M1是耳機比較的基準點吧
不過對我來說的話或許414是更好的基準點,以同價位來說的全面性
少有耳機能夠超過的...
包括了840在內,舉例好了
840的低頻雖然豐沛,不過卻是很硬的低頻
840的高音過於詭異...
等等的問題...不過414真的可以挑剔的就是那兩塊很有型的菜瓜布

其實...一副耳機只要130含麥克風的話,品質想當然爾是能發出聲音就好
所以要是太差的話也無需太過於驚訝啦,大家耳朵都被寵壞了...
沒辦法低...
至於HD414的耐用度如何阿???我有副還在外流浪的還沒問題喔
年齡2年,不算很久啦...不過...也可以看的出來還算是OK的

至於ME168其實還沒興趣去聽,也沒那些錢摟,今天莫名其妙的買
了KOSS THE PLUG,感想就是...好糊...
看看RUN久點後會不會有些改進好了

(PS...千元以下的耳塞式耳機,我還是會比較喜歡SHARP附的
   MX300...MX400,500的聲音比較不對味些,雖然說很棒
   不過不對味的話可能就沒意義了,相信這隻耳機也是一樣的)
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週四 9月 04, 2003 2:01 am

The Plug再怎麼run應該都還是那個樣吧...(汗
稍微小改一下是比較實際的..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章welenfr 發表於 週四 9月 04, 2003 3:45 am

the plug 聽起來感覺很悶

不過隔音真的不賴

低音量感真的太多了 :aa:

自己做了一副它的海綿耳塞

細長了點 海綿形狀也完整點

感覺好戴多了
===============

me-168或許聲音跟一些比較常討論的耳機
還有一段差距
不過以它的價位
他附的mic
它的聲音
c/p值算很好了 :)
welenfr
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 9月 04, 2003 4:13 am

lifaung 寫:其實...我的DENON也被他老兄說填海過~~~~

有嗎???
當作有好了…
我家浴缸借你填∼ :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章光光 發表於 週四 9月 04, 2003 10:25 am

Kotosuke 寫:大師都是…幹咬(評)出來的∼^^

但中空耳罩加上M1上真的是不耐久聽…解析太高,聲音太尖耳朵會累。

因為聽M1常聽到半夜睡不著
完全跟我以前 戴著耳機睡覺 然後很自然的睡著的體驗完全不同
聽M1也很容易把音量開的太大 不小心聽一陣子 耳朵會有受傷的感覺
我說聽就會神經衰弱 因為這點不得不說
所以只好跟那些大師的說法雷同啦!
不是我抄襲歐 實在是找不到其他怎樣形容的話!

兩種海綿的我都試過
但是M1還是因為解析太高容易吸引聽者的注意力
聽太久會讓聽覺神經長期處於緊繃的狀態 很容易疲累
待真要睡覺時 反而精神無法放鬆而失眠
以上為我的親身體驗 或許不適用每個人
但是我覺得有其他耳機可選 為何要M1?
若要聽我還比較推薦Grado系列的比較好!
光光
SR225
SR225

文章jsoccer 發表於 週四 9月 04, 2003 12:21 pm

m...M1睡覺戴著聽會壓到吧?

我當兵時也是都戴著耳機睡. 那時都用廉價耳塞式的.....
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 1:31 pm

光光 寫:
Kotosuke 寫:大師都是…幹咬(評)出來的∼^^

因為聽M1常聽到半夜睡不著
完全跟我以前 戴著耳機睡覺 然後很自然的睡著的體驗完全不同
聽M1也很容易把音量開的太大 不小心聽一陣子 耳朵會有受傷的感覺
我說聽就會神經衰弱 因為這點不得不說
所以只好跟那些大師的說法雷同啦!
不是我抄襲歐 實在是找不到其他怎樣形容的話!

兩種海綿的我都試過
但是M1還是因為解析太高容易吸引聽者的注意力
聽太久會讓聽覺神經長期處於緊繃的狀態 很容易疲累
待真要睡覺時 反而精神無法放鬆而失眠
以上為我的親身體驗 或許不適用每個人
但是我覺得有其他耳機可選 為何要M1?
若要聽我還比較推薦Grado系列的比較好!

GRADO/Alessandro 兩者之間聲音的凝聚力比較高, 聲音集中, 感覺耳朵的局部壓力比較大些, 拿來邊聽邊睡比較不容易就是了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kalimdor 發表於 週四 9月 04, 2003 4:14 pm

RogerShih 寫:GRADO/Alessandro 兩者之間聲音的凝聚力比較高, 聲音集中, 感覺耳朵的局部壓力比較大些, 拿來邊聽邊睡比較不容易就是了.

請教一下大大們,
有沒有這樣子的說法,像大面積的振膜耳機如DT880,HD600,
K501,W1000…,run in時間比小面積振膜耳機如Grado/
Alessandro,ER4S還要長?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 4:24 pm

kalimdor 寫:
RogerShih 寫:GRADO/Alessandro 兩者之間聲音的凝聚力比較高, 聲音集中, 感覺耳朵的局部壓力比較大些, 拿來邊聽邊睡比較不容易就是了.

請教一下大大們,
有沒有這樣子的說法,像大面積的振膜耳機如DT880,HD600,
K501,W1000…,run in時間比小面積振膜耳機如Grado/
Alessandro,ER4S還要長?

這要看製作過程、材料、設計的不同, 應該沒有絕對的.

你說的這些耳機, 每一隻使用越久, 都會隨著時間而有不同的改變..
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 54 位訪客