悲劇的HD700/ 消除菸味討論

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章corydoras09 發表於 週六 4月 27, 2013 10:42 pm

HD700是我哥的
他買的是二手品,品項極佳,保固到2014年八月
只花了22K就入手可說超值

我閒來無事,突然想到AA討論二手品有煙味一事
於是我拿起了那台HD700一聞

煙味超重啊啊啊啊啊~~~
我光手摸過就跟著有味道了
真的超噁心的啦!!!

連網子也是黃色的....該賣家到底是煙癮多重啊 :mad:
摸起來黏黏的
摸過後手都有煙味
靠近就聞的到煙味
遠一點聞起來像雞舍的臭味(雞毛味??

附圖:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 corydoras09 於 週日 4月 28, 2013 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週日 4月 28, 2013 5:20 pm

經歷千辛萬苦,總算去掉大部分的味道了 :hard:

簡單介紹一下步驟~
耳套拆下來用各式各樣清潔劑一一清洗(肥皂、冰醋酸(稀釋)、洗碗精、洗衣粉.....等
(因為網路有人說醋酸可以去菸味,效果還不錯,但還是很重,總之,用了一堆清潔劑就是了)
要把耳罩擠出空氣吸入清潔劑這步驟很麻煩
我來來回回搞了很多次(不同的清潔劑~)
最後泡在洗衣粉水裡面幾個小時
在拿出來
1.擠出水分
2.用乾的布包住在擠壓個幾次
3.用電風扇風乾(怕裡面潮濕導致發臭或長黴菌之類的

這部份很簡單
來個風乾圖
圖檔
但後來還是濕濕的所以我就用吹風機吹(冷風)

外殼部分,用酒精擦拭幾遍後
網子也用酒精淋過(差點淋到單體,嚇我一跳~
用布擦拭網子(順著紋路方向)
避免揮發後留下水漬

再用濕布擦拭外殼(避免殘留物
(無圖 :haha: )

在來頭樑部分
泡道清潔劑溶液裡
注意,要用東西撐著,別連單體都下去了
同上面所述,把頭樑中空氣擠出,吸入清潔劑溶液
圖檔
圖檔

最後不得不介紹這罐體香劑
他根本不算體香劑
味道超重、歷久不散(超噁心~
圖檔
我之前拿它來中和耳機攜行盒的塑膠味超有效~
不過味道很重就是了
但煙味也不是省油的燈
雖然洗掉/蓋掉很多,但仍是有菸味 :bigcry:
(噴灑時請遮住單體以及外部中央透氣孔)

頭樑部分,用一塊布包住單體
吹風機放中間吹頭樑海綿即可(很難乾,要吹很久

集風氣轉成水平
圖檔

把頭樑架高一點點才吹得到
圖檔

總結:
由於頭樑部分我只草草的洗過一次
所以煙味比較重(尤其上面那塊"橡膠",菸味一樣頗重
不過比起之前已經好很多了
有煙味困擾的不妨參考
也歡迎互相交流 :blush:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 悲劇的HD700/ 消除菸味討論

文章人生不可重來 發表於 週一 4月 29, 2013 1:25 pm

結論是買二手品之前要先問賣家有沒有抽菸的習慣 :ale:
不然會很悲劇.......
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章icebag 發表於 週二 4月 30, 2013 6:54 pm

人生不可重來 寫:結論是買二手品之前要先問賣家有沒有抽菸的習慣 :ale:
不然會很悲劇.......

中了一次槍就不會再中了
呵呵
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kuyata 發表於 週四 5月 02, 2013 1:59 pm

多謝分享...
沒想到什麼都想到了就是味道沒想到啊!

以後看來買二手都要跟賣家先借聞一下了(欸)
kuyata
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週日 5月 05, 2013 12:34 pm

提供一個方法給樓主 頭梁哪邊 一開始先用熱毛巾包住 約3分鐘吧 再拿微濕的冷毛巾包住(不要太濕)
會吸味道 步過這樣子用 要一段時間 如果要快一點 我記得日本有賣有一種發泡劑 吸臭味的
可以試看看
Sony1999
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週一 5月 06, 2013 7:13 am

Sony1999 寫:提供一個方法給樓主 頭梁哪邊 一開始先用熱毛巾包住 約3分鐘吧 再拿微濕的冷毛巾包住(不要太濕)
會吸味道 步過這樣子用 要一段時間 如果要快一點 我記得日本有賣有一種發泡劑 吸臭味的
可以試看看

感謝,有空試試看 :hand:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章hor006 發表於 週一 5月 06, 2013 10:25 pm

:worship:
哈哈好可愛的hd700
我雖然是買新品,沒有啥外面的味道,不過我家狗狗有時好奇這咚咚怎麼會發聲?
會去舔ㄍ兩下...
所以,應該會有狗狗的口水味道吧 :think:
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 5月 07, 2013 1:51 pm

台灣的買家一般不會刻意註明自己有無吸菸的習慣,多半要靠買方自己詢問...

換做是日本,賣方的描述就會仔細很多,
例如:是否為吸菸環境、是否使用染髮或是整法劑、是否有飼養寵物...等等

附帶一題,HD700的聲音表現其實相當優異,
然而台灣的HD700售價真的是偏高,讓它在市場上不太熱絡,實在可惜!
小阿拉
SR225
SR225

文章jessica33 發表於 週五 5月 31, 2013 12:45 am

又上到一課
下次買二手品要記得問問有沒有抽煙~
jessica33
SR40
SR40

文章rokorec31 發表於 週四 6月 13, 2013 11:30 am

請問這樣清理耳罩,耳罩不會塌掉嗎,印象中這種海綿曬乾後超容易變形的!? :aa:
rokorec31
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週六 6月 15, 2013 12:07 am

rokorec31 寫:請問這樣清理耳罩,耳罩不會塌掉嗎,印象中這種海綿曬乾後超容易變形的!? :aa:

沒有耶
還蠻勇的
不過我洗的時候也很怕會被搓爛
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客